Es ist im Grunde genommen ein „Laden“. Es gibt Brot, es gibt Kuchen und andere „gesunde“ Sachen.
Es handelt sich eben um Bäckerei, Cafe und Bistro unter einem Dach.
Drinnen gibt es mehrere Plätze und an der Straße vor dem Eingang stehen einige Tische im Freien bereit.
Bekannt ist die Firma eben, weil sie Bio-Produkte führt und sogar zu den besten Bäckern Deutschlands laut „Feinschmecker“ zählt.
Service
Hinter der Theke stehen die Verkaufskräfte. Die Gäste bzw. Kunden suchen sich dort ihre Sachen aus und bezahlen. Wenn man vor Ort Essen verzehrt, wird es aber an den Tisch gebracht.
Dieses Mal waren zwei junge Kräfte am Werk. Sie waren beide sehr freundlich und hilfsbereit. Leider hatten sie aber nicht zu allen Produkten eine „Ahnung“. Doch sie gaben sich große Mühe und telefonierten sogar mit Leuten vom Hause, die dann die nötigen Erklärungen lieferten.
Leider waren am Ostermontag nachmittags schon einige Produkte ausverkauft. Aber dafür waren die jungen Leute nun wirklich nicht verantwortlich. Es spricht eher für guten Zuspruch und Stammkunden.
Die Karte(n)
Die Auslage stellt die Karte dar. Für Getränke gibt es jedoch eine Liste. Tee und Kaffee werden nach Wunsch zubereitet. Die Auswahl ist gar nicht so klein – besonders bei Teesorten und Softgetränken.
Die verkosteten Speisen
Gedeckter Apfelkuchen
Dieses Gebäck kommt dem „normalen“ Kuchen recht nahe. Der Boden aus Dinkel-Mürbeteig ist dünn und knusprig. Dann folgt ein luftiger Dinkel-Biskuit. Die Apfelkompottmasse fällt angenehm dick aus und ist mäßig gesüßt. Gel und Fondant bilden die obere Ebene.
Das schmeckt ausgewogen und rund.
Marzipannuss-Stange
Das Gebäck besteht eben aus Nüssen, Marzipan und Aprikose. An den Enden ist Schokolade. Auch hier werden weder Hefe, noch Mehl oder Milchprodukte verwendet.
Es ist knackig und schmeckt etwas „gesund“,
Kirschstreusel
Hier werden Dinkelmehl und Sauerkirchen verwendet. Der Mürbeteig fällt etwas trocken und fest aus. Die Kirschen geben dem Gebäck einen angenehmen Geschmack. Aber Dinkel und Streusel sind wohl keine Freunde. Denn die „Kugeln“ sind klein und kompakt und hart.
Für mich muss Streusel buttrig weich im Inneren und knusprig in der Hülle sein. Das habe ich vermisst.
Überhaupt gibt es bei all den gesunden Zutaten, kaum Gebäck ohne Nüsse. - Weizen, Butter etc. werden jedoch durchgängig fast immer vermieden.
Getränke
Espresso
Cappuccino
Wasser
Fazit
3 – wenn es sich ergibt – und man Lust auf Bio-Produkte hat. Dinkel sollte man schon mögen, weil es fast überall auftaucht.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 18.04.201822 – nachmittags – 4 Personen
Allgemein
Es ist im Grunde genommen ein „Laden“. Es gibt Brot, es gibt Kuchen und andere „gesunde“ Sachen.
Es handelt sich eben um Bäckerei, Cafe und Bistro unter einem Dach.
Drinnen gibt es mehrere Plätze und an der Straße vor dem Eingang stehen einige Tische im Freien bereit.
Bekannt ist die Firma eben, weil sie Bio-Produkte führt und sogar zu den besten Bäckern Deutschlands laut „Feinschmecker“ zählt.
Service
Hinter der Theke stehen die Verkaufskräfte. Die Gäste bzw. Kunden suchen sich dort ihre Sachen aus und... mehr lesen
3.5 stars -
"Gesunde Sachen zur Kaffee-Zeit – es gibt aber auch Frühstück und Lunch" kgsbusAllgemein
Es ist im Grunde genommen ein „Laden“. Es gibt Brot, es gibt Kuchen und andere „gesunde“ Sachen.
Es handelt sich eben um Bäckerei, Cafe und Bistro unter einem Dach.
Drinnen gibt es mehrere Plätze und an der Straße vor dem Eingang stehen einige Tische im Freien bereit.
Bekannt ist die Firma eben, weil sie Bio-Produkte führt und sogar zu den besten Bäckern Deutschlands laut „Feinschmecker“ zählt.
Service
Hinter der Theke stehen die Verkaufskräfte. Die Gäste bzw. Kunden suchen sich dort ihre Sachen aus und
Besucht am 10.06.20194 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Die Bäcker- und Konditorei hat einen besonderen Ruf als „Dinkelbetrieb“. Vieles ist auch gluten- und bzw. oder laktosefrei zubereitet. Es handelt sich auch um einen anerkannter Biobetrieb.
Wenn wir in der Gegend sind, besteht unsere Tante auf einen Besuch im "Biostrot" in Rheurdt.
Ambiente
Vor dem Eingang sind ein paar Sitzplätze. Innen kommt man erst zur Theke und dann zu den wenigen Tischen.
Alles ist sehr einfach gehalten: abwischbare Tische, stabile Stühle, kaum Dekoration.
An den Wänden hängen jedoch einige Bilder. Oft von Künstlern gestaltet und käuflich zu erwerben.
Sauberkeit
Alles ist ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen. Es ist alles sauber und ordentlich hergerichtet. Alles Nötige ist vorhanden.
Service
Man ordert an der Theke und bekommt dann seine Bestellung an den Platz gebracht. Am Ende zahlt man auch an der Kasse. Es gibt also eigentlich keinen richtigen Service. Es ja auch hauptsächlich ein Verkaufsraum – ähnlich einem Imbiss. Man kann alles mitnehmen oder vor Ort verspeisen.
Aber die Damen im Verkauf sind freundlich geben sich auch Mühe die Produkte zu erklären.
Die Karte(n)
Eine Übersicht über Frühstück, Kuchen und Getränke gibt es am Tisch. Aber am besten schaut man sich die Dinge an der Verkaufsstelle selbst an und wählt vor Ort.
Die verkosteten Speisen und Getränke
Der Kaffee wird ordentlich gebrüht. Man kann ihn als Espresso (Doppelter Espresso 2,30 €), Latte macchiato (2,85 €), Cappuccino oder Filterkaffee bekommen.
Auch die Auswahl an verschiedenen Teesorten ist groß (1 Kännchen 3,95 €). Dazu läuft auch parallel eine „Eieruhr“, damit man den Teebeutel nach Bedarf zeitgerecht herausholen kann.
Auch die heiße Schokolade ist von guter Qualität.
Sogar ein Kännchen heißes Wasser für eine eigene Kaffee- oder Teemischung wird kostenlos serviert (die Tante verträgt nur eine besondere Marke).
Die Tante verträgt nur diese Leckerei und sie schmeckt ihr auch noch; leider kann ich davon nicht selber probieren, weil ich Haselnüsse und Mandeln nicht vertrage – doch sonst durchaus Mehl und Milch essen kann.
Meine Frau mag diesen Kuchen, obwohl sie auch gerne Weizenmehl mag und auch verträgt.
Für mich ist es jedoch immer recht schwierig etwas Neues zu probieren, weil fast immer Haselnüsse (Nougat) oder Mandeln (Marzipan) hier zu den „gesunden Sachen“ hinzu kommen, wahrscheinlich um mehr Geschmack zu erreichen.
Meist bestelle ich mir daher ein Stück Käsekuchen. Aber dieses Mal sah ich eine Spezialität in der Auslage, die sogar keine Zutaten enthielt, die mir die Freude verderben könnten:
ein Grillage-Törtchen (3,40 €)
Im Kölner Raum und am Niederrhein ist die Grillagetorte eine halbgefrorene Torte, die regional unter der Bezeichnung Eissplittertorte oder Havannatorte gehandelt wird. Sie besteht aus einem Krokantboden, auf dem ein weiterer Baiserboden liegt und der mit aromatisierter Sahne, der aufgeschlagenes Ei, Kuvertüre- und Baiserstücke untergehoben werden, bedeckt ist. Die untergezogene Eimasse nimmt der gefrorenen Sahne die Härte. Bedeckt wird die Torte mit Krokant oder gehobelter Kuvertüre.
Vor einiger Zeit habe ich in Köln eine himmlische Havannatorte verkosten können. - Doch dieses Gebäck heute war in meinen Augen völlig misslungen.
Die Masse war noch etwas steif und fest. Daher wartete ich einige Minuten. Es setzte auch ein gewisser Tau-Prozess ein, aber die einzelnen Komponenten lösten sich jetzt von einander. Der karamellisierte Boden blieb hart und die Baisermasse wurde stückig. Die Sahne zeigte keine Aromen, sondern war weich und relativ neutral. Eine Eismasse bröckelte ebenso vor sich hin. Da konnte auch die gehobelte Schokolade nichts mehr retten.
Ich glaube, dass der Geschmack auch besser getaut nicht wesentlich besser ausgefallen wäre. Möglicherweise liegt das an einer Sahne, die laktosefrei ist und einfach nicht cremig oder geschmeidig werden will, wenn man sie aufschlägt - und oft einen fremdartigen süßlich Geschmack zeigt.
Ich werde in Zukunft wieder einfach Quarkkuchen dort bestellen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 10.06.2019 – nachmittags – 4 Personen
Die Bäcker- und Konditorei hat einen besonderen Ruf als „Dinkelbetrieb“. Vieles ist auch gluten- und bzw. oder laktosefrei zubereitet. Es handelt sich auch um einen anerkannter Biobetrieb.
Wenn wir in der Gegend sind, besteht unsere Tante auf einen Besuch im "Biostrot" in Rheurdt.
Ambiente
Vor dem Eingang sind ein paar Sitzplätze. Innen kommt man erst zur Theke und dann zu den wenigen Tischen.
Alles ist sehr einfach gehalten: abwischbare Tische, stabile Stühle, kaum Dekoration.
An den Wänden hängen jedoch einige Bilder. Oft von Künstlern... mehr lesen
3.5 stars -
"Vollwert-Patisserie und Torten" kgsbusDie Bäcker- und Konditorei hat einen besonderen Ruf als „Dinkelbetrieb“. Vieles ist auch gluten- und bzw. oder laktosefrei zubereitet. Es handelt sich auch um einen anerkannter Biobetrieb.
Wenn wir in der Gegend sind, besteht unsere Tante auf einen Besuch im "Biostrot" in Rheurdt.
Ambiente
Vor dem Eingang sind ein paar Sitzplätze. Innen kommt man erst zur Theke und dann zu den wenigen Tischen.
Alles ist sehr einfach gehalten: abwischbare Tische, stabile Stühle, kaum Dekoration.
An den Wänden hängen jedoch einige Bilder. Oft von Künstlern
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Es ist im Grunde genommen ein „Laden“. Es gibt Brot, es gibt Kuchen und andere „gesunde“ Sachen.
Es handelt sich eben um Bäckerei, Cafe und Bistro unter einem Dach.
Drinnen gibt es mehrere Plätze und an der Straße vor dem Eingang stehen einige Tische im Freien bereit.
Bekannt ist die Firma eben, weil sie Bio-Produkte führt und sogar zu den besten Bäckern Deutschlands laut „Feinschmecker“ zählt.
Service
Hinter der Theke stehen die Verkaufskräfte. Die Gäste bzw. Kunden suchen sich dort ihre Sachen aus und bezahlen. Wenn man vor Ort Essen verzehrt, wird es aber an den Tisch gebracht.
Dieses Mal waren zwei junge Kräfte am Werk. Sie waren beide sehr freundlich und hilfsbereit. Leider hatten sie aber nicht zu allen Produkten eine „Ahnung“. Doch sie gaben sich große Mühe und telefonierten sogar mit Leuten vom Hause, die dann die nötigen Erklärungen lieferten.
Leider waren am Ostermontag nachmittags schon einige Produkte ausverkauft. Aber dafür waren die jungen Leute nun wirklich nicht verantwortlich. Es spricht eher für guten Zuspruch und Stammkunden.
Die Karte(n)
Die Auslage stellt die Karte dar. Für Getränke gibt es jedoch eine Liste. Tee und Kaffee werden nach Wunsch zubereitet. Die Auswahl ist gar nicht so klein – besonders bei Teesorten und Softgetränken.
Die verkosteten Speisen
Gedeckter Apfelkuchen
Dieses Gebäck kommt dem „normalen“ Kuchen recht nahe. Der Boden aus Dinkel-Mürbeteig ist dünn und knusprig. Dann folgt ein luftiger Dinkel-Biskuit. Die Apfelkompottmasse fällt angenehm dick aus und ist mäßig gesüßt. Gel und Fondant bilden die obere Ebene.
Das schmeckt ausgewogen und rund.
Marzipannuss-Stange
Das Gebäck besteht eben aus Nüssen, Marzipan und Aprikose. An den Enden ist Schokolade. Auch hier werden weder Hefe, noch Mehl oder Milchprodukte verwendet.
Es ist knackig und schmeckt etwas „gesund“,
Kirschstreusel
Hier werden Dinkelmehl und Sauerkirchen verwendet. Der Mürbeteig fällt etwas trocken und fest aus. Die Kirschen geben dem Gebäck einen angenehmen Geschmack. Aber Dinkel und Streusel sind wohl keine Freunde. Denn die „Kugeln“ sind klein und kompakt und hart.
Für mich muss Streusel buttrig weich im Inneren und knusprig in der Hülle sein. Das habe ich vermisst.
Überhaupt gibt es bei all den gesunden Zutaten, kaum Gebäck ohne Nüsse. - Weizen, Butter etc. werden jedoch durchgängig fast immer vermieden.
Getränke
Espresso
Cappuccino
Wasser
Fazit
3 – wenn es sich ergibt – und man Lust auf Bio-Produkte hat. Dinkel sollte man schon mögen, weil es fast überall auftaucht.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 18.04.201822 – nachmittags – 4 Personen
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
- 3,5 - 3,5 - 4 - 3,5 - 2,5 - 4