"Kein Koch - kein Essen !"
Geschrieben am 08.01.2019 2019-01-08
"Restaurantbetrieb, hier Kochkurs: Kundenfreundlichkeit gleich Null"
Geschrieben am 04.12.2017 2017-12-04 | Aktualisiert am 07.12.2017
"Zwischen Pferdekoppeln und Segelflugplatz"
Geschrieben am 10.08.2017 2017-08-10
"Mehr Schein als Sein"
Geschrieben am 01.11.2015 2015-11-01 | Aktualisiert am 01.01.2018
"Pizza zum mitnehmen für 5€"
Geschrieben am 20.05.2015 2015-05-20
"Essen gut - Service Glücksache"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22
"Könnte man mehr draus machen"
Geschrieben am 27.11.2014 2014-11-27
"Tradition trifft Moderne"
Geschrieben am 20.10.2014 2014-10-20
"In Renningen das bessere Döner-Restaurant"
Geschrieben am 09.07.2014 2014-07-09
"Dieses Lokal wird mit griechischer ..."
Geschrieben am 21.11.2013 2013-11-21
"Wunderbarer Italiener mit riesiger ..."
Geschrieben am 17.06.2013 2013-06-17
"Der Ochsen gehört in Renningen zum..."
Geschrieben am 25.03.2013 2013-03-25
"Sehr angenehme Location zum Essen u..."
Geschrieben am 13.02.2013 2013-02-13
"Im Ortskern von Malmsheim gegenübe..."
Geschrieben am 18.01.2013 2013-01-18
"Hier gibts natürlich entweder eine..."
Geschrieben am 21.12.2012 2012-12-21
"Haben dort Pizza Salami und Tortell..."
Geschrieben am 21.12.2012 2012-12-21
Nächstes Mal werde ich mich wieder um die Hotel – und Restaurantreservierung kümmern...
War ja nett gemeint, geschäftliches und privates miteinander zu verbinden und ich lasse mich bei der Wahl der Unterkunft, bzw. der Restaurants auch gern mal überraschen, aber hier trügt die Schwarzwaldidylle. Einiges läuft offensichtlich nicht ganz rund, was man im Vorfeld schon hätte in Erfahrung bringen können.
Kurze Wege, dachten wir uns nach der Ankunft im 4-Sterne Hotel Andreas Walker und wollten unser Abendessen im Hotelrestaurant verbringen. Zumal neben der Rezeption in der Glasvitrine 3 Kochbücher des einst “jüngsten Euro Toques Spitzenkochs“ präsentiert wurden und Auszeichnungen des Jagdverbandes (verwendet Wildbret aus heimischen Revieren) an der Wand hingen.
Was uns stutzig machte, das Restaurant war leer! Keine Menschenseele zu sehen. Die Tür zu den heiligen Hallen stand weit auf, aber auch hier war kein Betrieb. Lediglich der Wasserhahn tropfe stetig vor sich hin. Merkwürdig - 19 Uhr und Totenstille, von einem Ruhetag war nichts zu lesen.
Nach mehreren Hallo's und Betätigen der Rezeptionsklingel, inzwischen kamen noch 2 weitere Hotelgäste und wollten einchecken, kam endlich eine Mitarbeiterin. Diese erklärte kurz und knapp, sie habe momentan keinen Koch.
Bitte? Wie, keinen Koch? Die anderen Gäste gucken genauso irritiert wie wir. Ich wollte dann wissen, was genau mit “momentan“ gemeint sei. Antwort: im Januar wieder! Ganz großes Fragezeichen....
Was ist los, Chefkoch? Selbsternannter Koch-Visionär? Einer von 10 ernannten Heckengauköchen... Wir haben den 17.Dezember, normaler weise sind Gastros um diese Zeit rappelvoll mit Firmen-und privaten Weihnachtsfeiern. Ich kennen keinen Gastronom der sich das Weihnachtsgeschäft freiwillig entgehen lässt. Vom Silvesterbuffet ganz zu schweigen! Durchgebrannt? Mister Kimble auf der Flucht?
In den drei Schaukästen vor dem Haus hängen Speisekarten, da steht nichts von Betriebsferien oder ähnlichem. Auf der Internetseite des Hotels ist auch kein Hinweis über eine verweiste Küche zu finden. Da steht was von “erstklassigem Service, kulinarischen Highlights in behaglicher Atmosphäre mit familiärer Gastlichkeit“...
Allerdings steht da unter der Rubrik Aktuelles: 13. Mai 18 Muttertags-3-Gangmenü 46€ pro Person. Und: ….wir sind dabei, Schlemmen am See Böblingen 18-22. Juli 18. Ups, doch so aktuell.
Auch die Andreas Walker Homepage scheint mit dem Kursprogramm vom März- Juni 2018 etwas veraltet. Keine Kurse im Kochstudio! Macht irgendwie keinen guten Eindruck! Aber vielleicht verdient man mit Kochbüchern ja genug. (Ironiemodus aus)
Und was ist mit der Hotelbar? Die wird laut Mitarbeiterauskunft nur nach Voranmeldung geöffnet.
Soweit ich mich erinnern kann, gehört zu den Vorgaben und Richtlinien der DEHOGA eines 4Sterne-Hotels (First Class) eine Hotelbar...
Schade!