"Gepflegtes Hotelrestaurant mit gutem Service und passablem Essen"
Geschrieben am 31.03.2022 2022-03-31 | Aktualisiert am 31.03.2022
"Schönes Ambiente in klassischer Hotelerie"
Geschrieben am 03.09.2018 2018-09-03
"Mittelmäßiger Mittagstisch im Traditionsrestaurant"
Geschrieben am 20.09.2016 2016-09-20
"Klassischer Grieche mit etwas wechselvollen Erfahrungen"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Solider Grieche mit guter Küche und nicht nur 08/15-Angebot"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Der Imbiss Muckefuck existiert gef�..."
Geschrieben am 04.06.2014 2014-06-04
"Nach dem Umzug vor einigen Jahren l..."
Geschrieben am 01.06.2014 2014-06-01
Persönliche Inempfangnahme mit Abnehmen der Garderobe positiv freundlich und höflich. Das setzte sich auch über den gesamten, gut betreuten Besuch für das gesamte Personal fort.
Platzierung mit reichen der Karte - einem regionalen Crossover-Mix von bewährter Hausmannskost über Rinderroulade und Steak bis zum Burger. Das Zusatzangebot von der Tafel mit Fisch, Sauerfleisch und Königsberger Klopsen.
Getränke: Ein schön kühler, guter Weißburgunder 0,2l 6,50€, als Schorle 4,60€; Viva con Agua laut 0,33l 3,40€ und spätere Digestifs je nach Qualität von 2,90€ aufwärts; ein Williamsbrand schlägt mit 3,70€ zu Buche.
Wir wählten
-3 gebratene Schweinemedaillions im Speckmantel, Pilzrahmsauce und Kartoffelecken € 16,90
-Roastbeef, kalt, mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 16,90 und
-Scholle, gebraten Finkenwerder Art, mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 19,50.
Während die benachbarten Tische vor uns nach und nach ihr Essen erhielten verging eine knappe 3/4 Stunde, so dass der Magen schon etwas in den Kniekehlen hing, als unsere Bestellung optisch ansprechend korrekt-klassisch serviert wurde. Da hätte etwas Brot oder der üppige Beilagensalat (der aber nur 2x inkludiert war) vorab serviert sicher Sinn gemacht...
Roastbeef: Eine üppige Portion perfekt rosa gebratener Scheiben mit ausreichender Würze, einer klassischen Remouladensauce und Schale etwas hell-fettiger Bratkartoffeln mit mageren Speck- bzw. Schinkenwürfeln und Zwiebeln passabel aber etwas nüchtern. Das Fleisch jedoch Highlight des Essens!
Scholle: Im ganzen gebraten schön fleischig, vielleicht etwas hell aber durch, saftig und lecker mit einer guten Portion gebratener Schinkenwürfel, die schon bei den Bratkartoffeln anwendung fanden, die auch den Fisch begleiteten.
Schweinemedaillons: Schön gebräunte, zartsaftige hochgeschnittene Stücke mit Speck umwickelt ebenfalls eine gute Portion; die Wedges angenehm frittiert durchschnittlich und wie die Pilzsauce etwas ausdruckslos-charakterschwach. Dieses Gericht wirkte etwas unvollständig - eine Gemüsebeilage wie Bohnen (oder der Salat (s.o.)) hätte gut dazu gepasst und die Komposition abgerundet.
Insgesamt voll zufriedenstellend-angenehm aber ohne Ausreißer. Die auch hier gemachten Anmerkungen und Vorschläge wurden von der Bedienung aufmerksam-freundlich aufgenommen und bestimmt weitergeleitet.
Eine klassische Hamburgensie inklusive etwas skurilem in die Jahre gekommenen Publikum nebst dazugehörigen Klamotten...