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Allgemein
Es war Sonntag, zu Hause blieb die Küche kalt. Also was lag näher als wieder einmal einen Biergarten aus unserer Umgebung aufzusuchen.
Also beschlossen wir, nach langer Abstinenz wieder einmal im Biergarten der Maintalstuben in Mainaschaff unser Mittagsmahl einzunehmen.
Aufgrund der Tatsache, dass ein etwas diffuses Wetter herrschte fuhren wir statt mit dem Fahrrad mit unserem Auto zum Restaurant. Parkplätze vor dem Restaurant gibt es mehr als genug.
Bedienung
Um 13.30 Uhr standen wir dann am Eingang zum Biergarten und warteten auf Personal welches uns Einlass gewähren sollte. Eine junge weibliche Bedienung hatte uns schon erblickt und kam schnurstracks auf uns zu. Sie begrüßte uns freundlich und fragte gleich nach, ob wir reserviert hätten. Wir hatten nicht reserviert, da aber genug Tische frei waren wurden wir von ihr zu einem schön schattigen Tisch geleitet.
Am Tisch zeigten wir unsere digitalen Impfausweise mit der CovPassApp auf unserem Smartphone vor. Sicherheitshalber mussten wir dann doch noch einen Zettel mit unseren Daten ausfüllen. Kurz darauf kam ein Kollege mit den Speisekarten an unseren Tisch. Auch er begrüßte uns freundlich und entfernte sich vom Tisch, um nach 5 Minuten wieder vor uns zu stehen und unsere Getränkewünsche nachzufragen.
Schätzchen wählte einen Montepulciano aus, der im 0,2-l Glas für 5 € wohl temperiert serviert wurde und gut zu ihrem gewählten Gericht passte Für mich sollte es ein Schlappeseppel Pils vom Fass sein (0,4 l, 3,30 €). Gut gekühlt, mit feiner Schaumkrone, wurde es mir auf dem Tisch serviert.
Das Essen
Auf einer Kreidetafel am Eingang stand geschrieben, dass es heute Kalbsleber mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (19,50 €) gab. Schätzchen entschied sich für diese Hauptspeise. Dies war eine gute Wahl von ihr. Die Kalbsleber war super zart und schmeckte ihr vorzüglich. Die Bratkartoffeln mit der Schale gebraten passten gut dazu.
Kalbsleber mit Bratkartoffeln
Ich entschied mich für ein Gericht aus der Speisekarte, und zwar Tagliatelle Pfifferling mit Lachs, Rucola und Parmesan (14,50 €). Volltreffer, Tagliatelle gut mit der Gabel aufzurollen, genügend gut gebratene Pfifferlinge, der Lachs in kleinen Stücken noch schön saftig. Das ganze Gericht sehr gut abgeschmeckt. Rucola und gehobelter Parmesan passten auch wie die Faust aufs Auge.
Tagliatelle mit Pfifferlingen, Lachs, Ruccola und Parmesan
Zum Abschluss noch due espressi (2,50), die super heiß und sehr aromatisch, wie man es nur beim Italiener kennt, unser Mittagessen abrundeten
Das Ambiente
Der Biergarten ist ziemlich groß. Die Tische typisches Biergarten-Mobiliar. Man kann sich gut längere Zeit im Bierarten aufhalten.
Sauberkeit
Tische sauber, Gläser, Bestecke sowie Servietten werden im Bierkrug auf den Tisch gestellt
Fazit:
Wir beide waren sehr zufrieden und können das Restaurant guten Gewissens weiter empfehlen!
Deshalb mein Gesamteindruck:
4 = gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)