"Passables Fischrestaurant mit italienisch-touristischem Einschlag in uriger Location"
Geschrieben am 05.12.2022 2022-12-05 | Aktualisiert am 06.12.2022
"Kleines Café in historischen Gemäuern, dass mich auch mit seinem herzhaften Mittags-Tagesangebot erfreuen konnte."
Geschrieben am 15.11.2022 2022-11-15
"Das neue, nun dritte Kapitel der veganen Fleischhauerstraßen-Gastronomie entpuppte sich als positive Überraschung."
Geschrieben am 12.11.2022 2022-11-12 | Aktualisiert am 12.11.2022
"Statt feinem Sushi liefert hier nun das "Raahi" feine und abwechslungsreiche indische Küche, die beim Erstbesuch auch gleich in allen Bereichen voll überzeugen konnte."
Geschrieben am 11.11.2022 2022-11-11 | Aktualisiert am 12.11.2022
Flott waren die Getränke aufgenommen und am Tisch:
König-Pilsener 0,3l (3,80), 0,4l (4,50), gepflegte Weine (Grauburgunder, Merlot) 6,90/0,2l, 0,75l S.Pellegrino 6,90 und Spirituosen bei 3,-€/2cl.
Wir orderten:
Carpaccio 12,90 € - hauchdünn geschnittenes Rinderfilet mit Parmesan.
Ostsee Scholle (im Ganzen) 19,90 € - gebraten mit Kartoffelsalat (auf Nachfrage: "hausgemacht") und Salatbeilage.
Ostsee Scholle „Finkenwerder Art“ (im Ganzen) 22,90 € - gebraten mit Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatbeilage.
Dorschfilet 22,90 € - gebraten mit Salzkartoffeln, Dijon-Senfsauce und Salatbeilage.
Bei der "Finkenwerder" und einem Dorschfilet war es kein Problem, die Beilage ohne Aufpreis auf "Bratkartoffeln" zu ändern.
Amuse, Brot etc. gab es nicht.
Das Carpaccio unter Rucola gebettet mit Zitronenschnitz, Cherrytomatenhälften und 3 Baguettescheiben begleitet kam nach wenigen Minuten. Harmonisch abgeschmeckt mit Balsamico und würzigen Parmesanraspeln durchaus passabel und schmackig. Die hauchdünnen Filetspiegelscheibchen absolut symetrisch kreisrund platziert, mittig noch etwas frostig aber zart, frisch und nicht geschmacklos. Gute Convenience, die man überall bekommt!
Die Pause zu den Hauptgängen war gefühlt etwas zu lange, zumal andere spätere Tische vor uns bedient wurden. Der Fisch kam als Tellergerichte klassisch dekoriert wenn auch etwas lieblos-einfach. Salatbeilage etwas naturbelassen partiell fertigmariniert, aber schmackhaft. Salzkartoffeln i.O., Bratkartoffeln etwas grob aber gut und der Kartoffelsalat wohl doch nicht selbstgemacht etwas übersichtlich und nichts Besonderes. Aber es kommt ja auf den Fisch an: Die Schollen mittelgroß, fleischig, gut gebraten, leichtknusprig und noch saftig, vorsichtig gewürzt aber sehr ordentlich. Frisch und ansprechend! Der etwas heller nur zart gebratene Dorsch (da Fangverbot wohl Kablejau) hätte etwas knuspriger sein können, war aber durch und harmonischer gewürzt. Sehr zufriedenstellend begleitet durch eine gut gemachte, glatte Dijon-Senfsauce mit leichtsäuerlicher Schärfe.
Somit einigermaßen gut gesättigt bei ordentlicher Speisenqualität. Dennoch ging oder geht da etwas mehr bzw. "Meer" entsprechend des Restaurantnamens...
Gesamteindruck dennoch positiv, weil massentauglich, freundlich, verbindlich, optisch ansprechend und bezahlbar!