Zum 23. August diesen Jahres verlassen die aktuellen Pächter die Gaststätte "In der Delling" in Kürten. Es wird nun ein Nachfolger gesucht. Die Gaststätte hat seit 1912 eine lange Tradition in Kürten, eine Übergangszeit zwischen den Pächtern soll vermieden werden.
Zum 23. August diesen Jahres verlassen die aktuellen Pächter die Gaststätte "In der Delling" in Kürten. Es wird nun ein Nachfolger gesucht. Die Gaststätte hat seit 1912 eine lange Tradition in Kürten, eine Übergangszeit zwischen den Pächtern soll vermieden werden.
Cafe Restaurant In der Delling
Cafe Restaurant In der Delling€-€€€Restaurant022687428Delling 12, 51515 Kürten
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""In der Delling" schließt zum Ende des Monats" Ehemalige UserZum 23. August diesen Jahres verlassen die aktuellen Pächter die Gaststätte "In der Delling" in Kürten. Es wird nun ein Nachfolger gesucht. Die Gaststätte hat seit 1912 eine lange Tradition in Kürten, eine Übergangszeit zwischen den Pächtern soll vermieden werden.
„Seit über 10 Jahren betreiben Hermann und Kerstin Berger dieses nette modern-rustikale Restaurant (in Familienbesitz ist das Haus sogar schon seit 1895!). Zu internationalen Gerichten wie "Barbarie-Entenbrust mit Sesam-Teriyaki-Böhnchen" gesellen sich Klassiker wie "Schnitzel Wiener Art" - Bib Gourmand: sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, Menü bis 35€.“ Die Inspektoren des Guide MICHELIN (Zitat) -
Ich schreibe sehr gerne bei GG und bin dankbar, dass ich dafür „Restaurant-Gutscheine“ geschenkt bekomme. Diese kann ich dann gleich für ein schönes Essen in einen „Partnerbetrieb“ von GG eintauschen.
So brachen wir frohen Mutes nach Kürten auf. Eine Fahrt durch das verschneite Bergische Land.
Ich kenne das Haus bereits und erwarte aus den Erfahrungen heraus einen genüsslichen Mittag. Im Internet habe ich die Speisekarte schon überflogen. Telefonisch hatten wir uns angemeldet.
Ambiente ****
Das Restaurant ist gemütlich und stilvoll eingerichtet (bergisches Fachwerk). Es gibt viel Holz im Haus. Daher dominieren Brauntöne. Die Wände sind weiß gehalten und mit Bildern verziert. Der Gastbereich bildet durch die Raumaufteilung drei Abteilungen für Gäste. Die Tische sind klassisch weiß eingedeckt; ebenso die Stoffservietten. Die Tische stehen relativ eng zueinander.
Sauberkeit *****
Alle Gastbereiche sind gut gepflegt.
Sanitär ***
Auch hier ist alles blitzeblank sauber. Aber der Raum ist wenig geräumig. Am Waschbecken gibt es nur kaltes Wasser, zum Abtrocknen sind Papiertücher griffbereit vorhanden. An verschiedenen Stellen stehen erleuchtete Teelichter.
Service ****
Heute arbeiteten zwei junge Damen als Kellnerin, die Patronin hielt sich im Hintergrund auf. Freundlich und höflich meisterten die Servicekräfte alle Aufgaben. Wir wurden zum Tisch geleitet und die Garderobe wurde uns abgenommen. Für die Weinberatung kam die Chefin gerne vorbei und zeigte große Sachkenntnis. Die Speisen werden zum Teil beim Servieren beschrieben. Es wird nach der Zufriedenheit nachgefragt. Ich bevorzuge, wenn der Wein am Tisch aus der Originalflasche eingeschenkt wird. Er schmeckte aber jeweils prächtig zum Essen.
Die Karte(n)
Die Speisekarte gliedert sich in den Bereich Wechselkarte und Klassiker. Einige Tagesangebote werden mündlich angesagt. In der Weinkarte stehen die Flaschenweine aufgelistet. Ich habe mich für eine glasweise Weinbegleitung entschieden. Die verkosteten Speisen*****
Grüße aus der Küche
Brot und Kräuter-Quarkaufstrich
Rahmsüppchen von Süßkartoffel und Steckrübe
Frittierte asiatische Teigtasche gefüllt mit Blutwurst
Wegen verschiedener Unverträglichkeiten wurden uns jeweils individuelle Grüße serviert. Beide kleinen Gerichte überzeugten uns und waren äußerst schmackhaft.
Vorspeise
Carpaccio mit Salat und Kräutern (10,50 €)
Das war ein Tagesangebot. Das Fleisch war dünn aufgeschnitten und lecker gewürzt. Der Salat hatte ein mildes Dressing. Die feinen Parmesanspäne ergaben zusammen mit den Blattkräutern und dem Fleisch eine rundes Aroma.
Hauptspeisen
Skreifilet auf der Haut gebraten, junger Blattspinat, getrüffelte Velouté, Bouillon-Lauchkatoffeln (22,00 €)
Der Skrei ist zur jetzigen Jahreszeit ein wunderbarer Fisch. Er war so gegart bzw. gebraten, dass die Lamellen sich wunderbar trennten. Der Spinat war angeschwenkt und sehr schmackhaft. Die Soße und die Kartoffeln rundeten der Teller ab.
Papageienfisch, Ingwer-Vichykarotten, Erbsenpüree, Wild- und Naturreis (19,80 €)
Der intensivere Eigengeschmack des Fisches kam voll zu Geltung. Möhren und Erbsen gaben dem Gericht Farbe und Aromatik. Der Reis war perfekt gegart und wurde separat serviert. Eine gute Lösung, damit nicht alles „schwimmt“.
Steak aus der US-Rinderhüfte (Black Agnus), Portweinschalotten-Jus, Kräuterbutter, Thymianbratlinge, Rosenkohlgemüse (23,90 €)
Das Steak hatte eine optimale Dicke und war wunschgemäß „medium“ gebraten. Das Fleisch war zart mit feinem Eigengeschmack. Die Soße hatte ein prächtige Konsistenz. Die gebratenen Kartoffelhälften lagen in einer Schale und konnten so mit und ohne Jus gegessen werden. Auch der Rosenkohl war separat auf einem Teller gelagert. Der Kohl war nicht weich gegart und hatte noch Biss. So mag ich den Rosenkohl essen, onwohl er nicht mein Lieblingsgemüse in der Kohlfamilie ist.
Nachspeisen
Mangocreme und Aperol-Spritz-Gelee im Glas (10,00 €)
Creme brulee, Bourbon-Vanille-Eis, Mango und Ananas (8,20 €)
Parfait von Mandel- und Haselnusskrokant, Rotweinfeige, Nashibirnen-Ingwer-Schaum (11,50 €)
Beim Dessert zeigte die Küche nochmals ihr großes Können. Alle drei Gerichte hatten mehrere Komponenten, die jeweils klasse aufeinander abgestimmt waren. Die Teller sahen auch noch „saugut“ aus. Ein wunderbarer Abschluss.
Nach den drei Gängen waren wir so gut gesättigt, dass wir keine weiteren Wünsche hatten und sehr zufrieden die Heimreise antraten.
Gut gemischt, schön dekoriert, lecker im Geschmack.
Gerolsteiner Mineralwasser (0,75l – 5,80 €)
Trockener Riesling aus dem Rheingau (Hattenheimer) – (4,30 €)
Primitivo – (5,10 €)
Edelsüße Auslese von Rieslingtrauben – (7,40 €)
Die vorgeschlagenen Weine schmeckten jeweils solo und harmonisch zum jeweiligen Gericht.
Preis-Leistungs-Verhältnis *****
Selbst die Getränke sind in meinen Augen nicht zu teuer. Gute Zutaten führen zu entsprechenden Preisen und sind dann in Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder – wir werden hier sicher nicht das letzte Ma(h)l gegessen haben.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
„Seit über 10 Jahren betreiben Hermann und Kerstin Berger dieses nette modern-rustikale Restaurant (in Familienbesitz ist das Haus sogar schon seit 1895!). Zu internationalen Gerichten wie "Barbarie-Entenbrust mit Sesam-Teriyaki-Böhnchen" gesellen sich Klassiker wie "Schnitzel Wiener Art" - Bib Gourmand: sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, Menü bis 35€.“ Die Inspektoren des Guide MICHELIN (Zitat) -
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Restaurant Zur Mühle
Restaurant Zur Mühle€-€€€Restaurant022686629Wipperfürther Str. 391, 51515 Kürten
5.0 stars -
"Vorzügliche Küche im Bergischen Land" kgsbus„Seit über 10 Jahren betreiben Hermann und Kerstin Berger dieses nette modern-rustikale Restaurant (in Familienbesitz ist das Haus sogar schon seit 1895!). Zu internationalen Gerichten wie "Barbarie-Entenbrust mit Sesam-Teriyaki-Böhnchen" gesellen sich Klassiker wie "Schnitzel Wiener Art" - Bib Gourmand: sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, Menü bis 35€.“ Die Inspektoren des Guide MICHELIN (Zitat) -
Ich schreibe sehr gerne bei GG und bin dankbar, dass ich dafür „Restaurant-Gutscheine“ geschenkt bekomme. Diese kann ich dann gleich für ein schönes Essen in einen „Partnerbetrieb“ von
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