Besucht am 02.04.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Wir hatten an diesem Sonntag bei einem Umzug geholfen und waren daher rechtschaffen hungrig. Das Balkanrestaurant Adria lag direkt an unserem Heimweg, und da trotz der frühen Stunde die Tür schon geöffnet und auch ein Parkplatz vor der Tür des Restaurants frei war, entschlossen wir uns spontan dort einzukehren.
Bedienung
Etwa zwanzig Minuten vor Beginn der offiziellen Öffnungszeit wurden wir hinter der Tür von einem Kellner begrüßt, der sich etwas erstaunt zeigte, dass wir nicht reserviert hatten. Er führte uns dann in den Hintergrund des Restaurants zu dem einzigen noch freien Tisch. Wir hatten uns eben erst hingesetzt, da kam der Kellner wieder und reichte uns die Speisekarten.
Wenig später nahm er dann unsere Bestellung auf und servierte kurz darauf die Getränke, wenig später auch die Beilagensalate.
Während unseres gesamten Aufenthalts im Restaurant war sein Auftreten stets einwandfrei, zuvorkommend und grundsätzlich auch freundlich, allein ein Lächeln wäre noch das Tüpfelchen auf dem „I“ gewesen.
Essen
Wie sich schon aus dem Namen schließen lässt bietet das Restaurant Balkan- und internationale Küche an. Die Speisekarte ist komplett auf der Homepage des Hauses zu finden:
Wie in Balkanrestaurants üblich ist das Angebot sehr fleischlastig, als einziges Angebot ohne Fleisch habe ich die Spiegeleier mit Bratkartoffeln ausgemacht, die aber wohl für die wenigsten Vegetarier akzeptabel sein dürften.
Dienstag bis Freitag gilt von 11:30 bis 14:30 Uhr die Mittagskarte, auf der eine Auswahl des normalen Angebots zu vergünstigten Preisen (8,00 – 10,00 €) enthalten ist.
Aufgrund unserer Tätigkeit an diesem Tag hatten wir ordentlich Hunger, und nach kurzer Diskussion bestellten wir die „Gourmet-Platte (Haus-Spezialität) verschiedene Sorten gegrilltes Fleisch, reichlich garniert, mit Reis und Pommes frites für 2 Personen“ (28,00 €), dazu eine Apfelschorle für Madame (0,4l für 3,00 €) und eine Cola light für mich (0,4l für 3,00 € ).
Die vorab servierten Salate bestanden zum größten Teil aus Weißkraut, kombiniert mit ein oder zwei Stückchen roter Paprika und belegt mit einer kleinen Peperoni und etwas glatter Petersilie. Die Weißkohlstreifen waren schön gleichmäßig geschnitten und nicht zu groß, außerdem gut mariniert, so dass sie weder zu bissfest noch zu lasch waren und sehr gut schmeckten.
Was dann wenig später auf unseren Tisch kam war eine recht große, gut gefüllte Platte, auf der mittels einiger Holzspießchen noch eine weitere Etage aufgebaut war. Zahlreiche Fleischstücke waren mit zwei Portionen Djuwetsch-Reis umlegt, an den Enden der Platte jeweils die obligatorische Salatbeilage mit Orangenscheiben als Dekoration. Für jeden gab es ein Steak, ein Kotelett, einen Fleischspieß, ein Hackfleischröllchen und eine Scheibe gegrillten Speck. Frische, heiße und knusprige Pommes frites wurden in einer ziemlich großen Schale separat dazu serviert. Für diese Menge schien mir die Bezeichnung, die letztendlich auf der Rechnung stand, doch angemessener als die Benennung in der Karte: Statt Gourmet-Platte stand dort nämlich „Gourmand-Platte“….
Die Qualität der Fleischstücke war über jeden Zweifel erhaben, der Geschmack ausgezeichnet. Auch der Reis war sehr gut, aber trotz heldenhaften Kampfes gegen die Massen musste Madame schließlich kapitulieren und ließ sich den Rest der Platte zum Mitnehmen einpacken.
Ambiente
Die Einrichtung des Hauses wirkte weniger rustikal, als man das gemeinhin von Balkanrestaurants gewohnt ist. Das Mobiliar und auch die verschiedenen hölzernen Streifen an den Wänden bestehen aus honigfarbenem Holz, die Tische waren mit zartblauen Stofftischdecken und weißen Mitteldecken bedeckt, die Plätze mit Besteck und Papierservietten eingedeckt. Die Decke ist mit quadratischen Kassetten verkleidet, in die zahlreiche Halogenstrahler eingelassen sind. Durch mehrere große Fenster erhält der Gastraum auch Tageslicht von der Rückseite des Gebäudes.
Sauberkeit
Der Gastraum machte einen gepflegten und sauberen Eindruck, die Tischdecken waren sauber ohne Flecken oder Flickstellen und auch Geschirr, Gläser und Besteck waren einwandfrei sauber. Die Toiletten haben wir nicht besucht, dazu ist also keine Aussage möglich.
Wir hatten an diesem Sonntag bei einem Umzug geholfen und waren daher rechtschaffen hungrig. Das Balkanrestaurant Adria lag direkt an unserem Heimweg, und da trotz der frühen Stunde die Tür schon geöffnet und auch ein Parkplatz vor der Tür des Restaurants frei war, entschlossen wir uns spontan dort einzukehren.
Bedienung
Etwa zwanzig Minuten vor Beginn der offiziellen Öffnungszeit wurden wir hinter der Tür von einem Kellner begrüßt, der sich etwas erstaunt zeigte, dass wir nicht reserviert hatten. Er führte uns dann in... mehr lesen
Adria Restaurant
Adria Restaurant€-€€€Restaurant043179936560Preetzer Chaussee 146, 24146 Kiel
4.5 stars -
"Balkanrestaurant mit angenehmem Ambiente und sehr guter Küche" stekisWir hatten an diesem Sonntag bei einem Umzug geholfen und waren daher rechtschaffen hungrig. Das Balkanrestaurant Adria lag direkt an unserem Heimweg, und da trotz der frühen Stunde die Tür schon geöffnet und auch ein Parkplatz vor der Tür des Restaurants frei war, entschlossen wir uns spontan dort einzukehren.
Bedienung
Etwa zwanzig Minuten vor Beginn der offiziellen Öffnungszeit wurden wir hinter der Tür von einem Kellner begrüßt, der sich etwas erstaunt zeigte, dass wir nicht reserviert hatten. Er führte uns dann in
Besucht am 20.04.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Das Freistil ist ein schönes Lokal, die Mitarbeiter nett und zuvorkommend. Das Konzept des Integrationsarbeitsplatz ist anerkennenswert. Aber das Frühstück in der Woche ist im Preis-Leistungsverhältnis mehr als fraglich. Die Auswahl besteht aus 1. Süßes Frühstück 6,50 € , Vegetarisches Frühstück Preis ?, und großes Frühstück 11,50 € aber OHNE Getränke, auch kein Kaffee oder Tee. Für mich war schon die Auswahl schwierig, wenig Hunger aber nicht auf süß ...,
aber mangels Alternativen ( auch auf Nachfrage nicht) dann doch das süße Frühstück bestellt. Es kam : Quarkspeise, 1 Croissant, 1 Scheibe Brot, 1/2 Brötchen und 1 Scheibe Meterbrot - also 4 Sorten Brot - dazu gab es eine Minischeibe Butter und je 1 Teelöffel Marmelade und 1 Teelöffel Honig, ach so auch noch 1 Teelöffel voll Quark mit Schnittlauch. Geschmacklich war es gut, aber das Verhältnis Brot und Belag war in keiner Weise stimmig, ich habe dann noch das Brot ohne Belag genascht. Meine Begleitung hat das große Frühstück bestellt : gleiche Menge an Brot, gleiche Menge Butter, 1 Teelöffel Marmelade, 2 Scheiben Schinken und 5 Scheiben / Ecke Käse und eine kleine Schale Rührei. Die Menge war ok, Geschack war gut, aber zu wenig Butter. und eben kein Getränk dabei. Letztendlich haben wir 25 € bezahlt. Ich würde nicht noch einmal dort frühstücken.
Das Freistil ist ein schönes Lokal, die Mitarbeiter nett und zuvorkommend. Das Konzept des Integrationsarbeitsplatz ist anerkennenswert. Aber das Frühstück in der Woche ist im Preis-Leistungsverhältnis mehr als fraglich. Die Auswahl besteht aus 1. Süßes Frühstück 6,50 € , Vegetarisches Frühstück Preis ?, und großes Frühstück 11,50 € aber OHNE Getränke, auch kein Kaffee oder Tee. Für mich war schon die Auswahl schwierig, wenig Hunger aber nicht auf süß ...,
aber mangels Alternativen ( auch auf Nachfrage nicht) dann doch das... mehr lesen
Freistil - Im Lessingbad
Freistil - Im Lessingbad€-€€€Restaurant, Cafe, Catering04316484700Lessingplatz 1, 24105 Kiel
1.5 stars -
"Schönes Lokal - aber nicht zum frühstücken" Aurelia2002Das Freistil ist ein schönes Lokal, die Mitarbeiter nett und zuvorkommend. Das Konzept des Integrationsarbeitsplatz ist anerkennenswert. Aber das Frühstück in der Woche ist im Preis-Leistungsverhältnis mehr als fraglich. Die Auswahl besteht aus 1. Süßes Frühstück 6,50 € , Vegetarisches Frühstück Preis ?, und großes Frühstück 11,50 € aber OHNE Getränke, auch kein Kaffee oder Tee. Für mich war schon die Auswahl schwierig, wenig Hunger aber nicht auf süß ...,
aber mangels Alternativen ( auch auf Nachfrage nicht) dann doch das
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Bedienung
Etwa zwanzig Minuten vor Beginn der offiziellen Öffnungszeit wurden wir hinter der Tür von einem Kellner begrüßt, der sich etwas erstaunt zeigte, dass wir nicht reserviert hatten. Er führte uns dann in den Hintergrund des Restaurants zu dem einzigen noch freien Tisch. Wir hatten uns eben erst hingesetzt, da kam der Kellner wieder und reichte uns die Speisekarten.
Wenig später nahm er dann unsere Bestellung auf und servierte kurz darauf die Getränke, wenig später auch die Beilagensalate.
Während unseres gesamten Aufenthalts im Restaurant war sein Auftreten stets einwandfrei, zuvorkommend und grundsätzlich auch freundlich, allein ein Lächeln wäre noch das Tüpfelchen auf dem „I“ gewesen.
Essen
Wie sich schon aus dem Namen schließen lässt bietet das Restaurant Balkan- und internationale Küche an. Die Speisekarte ist komplett auf der Homepage des Hauses zu finden:
http://www.adriarestaurant-kiel.de/Speisekarte.html
Wie in Balkanrestaurants üblich ist das Angebot sehr fleischlastig, als einziges Angebot ohne Fleisch habe ich die Spiegeleier mit Bratkartoffeln ausgemacht, die aber wohl für die wenigsten Vegetarier akzeptabel sein dürften.
Dienstag bis Freitag gilt von 11:30 bis 14:30 Uhr die Mittagskarte, auf der eine Auswahl des normalen Angebots zu vergünstigten Preisen (8,00 – 10,00 €) enthalten ist.
Aufgrund unserer Tätigkeit an diesem Tag hatten wir ordentlich Hunger, und nach kurzer Diskussion bestellten wir die „Gourmet-Platte (Haus-Spezialität) verschiedene Sorten gegrilltes Fleisch, reichlich garniert, mit Reis und Pommes frites für 2 Personen“ (28,00 €), dazu eine Apfelschorle für Madame (0,4l für 3,00 €) und eine Cola light für mich (0,4l für 3,00 € ).
Die vorab servierten Salate bestanden zum größten Teil aus Weißkraut, kombiniert mit ein oder zwei Stückchen roter Paprika und belegt mit einer kleinen Peperoni und etwas glatter Petersilie. Die Weißkohlstreifen waren schön gleichmäßig geschnitten und nicht zu groß, außerdem gut mariniert, so dass sie weder zu bissfest noch zu lasch waren und sehr gut schmeckten.
Was dann wenig später auf unseren Tisch kam war eine recht große, gut gefüllte Platte, auf der mittels einiger Holzspießchen noch eine weitere Etage aufgebaut war. Zahlreiche Fleischstücke waren mit zwei Portionen Djuwetsch-Reis umlegt, an den Enden der Platte jeweils die obligatorische Salatbeilage mit Orangenscheiben als Dekoration. Für jeden gab es ein Steak, ein Kotelett, einen Fleischspieß, ein Hackfleischröllchen und eine Scheibe gegrillten Speck. Frische, heiße und knusprige Pommes frites wurden in einer ziemlich großen Schale separat dazu serviert. Für diese Menge schien mir die Bezeichnung, die letztendlich auf der Rechnung stand, doch angemessener als die Benennung in der Karte: Statt Gourmet-Platte stand dort nämlich „Gourmand-Platte“….
Die Qualität der Fleischstücke war über jeden Zweifel erhaben, der Geschmack ausgezeichnet. Auch der Reis war sehr gut, aber trotz heldenhaften Kampfes gegen die Massen musste Madame schließlich kapitulieren und ließ sich den Rest der Platte zum Mitnehmen einpacken.
Ambiente
Die Einrichtung des Hauses wirkte weniger rustikal, als man das gemeinhin von Balkanrestaurants gewohnt ist. Das Mobiliar und auch die verschiedenen hölzernen Streifen an den Wänden bestehen aus honigfarbenem Holz, die Tische waren mit zartblauen Stofftischdecken und weißen Mitteldecken bedeckt, die Plätze mit Besteck und Papierservietten eingedeckt. Die Decke ist mit quadratischen Kassetten verkleidet, in die zahlreiche Halogenstrahler eingelassen sind. Durch mehrere große Fenster erhält der Gastraum auch Tageslicht von der Rückseite des Gebäudes.
Sauberkeit
Der Gastraum machte einen gepflegten und sauberen Eindruck, die Tischdecken waren sauber ohne Flecken oder Flickstellen und auch Geschirr, Gläser und Besteck waren einwandfrei sauber. Die Toiletten haben wir nicht besucht, dazu ist also keine Aussage möglich.