Grillbuffet
Liebe Gäste,
wie an jeden Freitag und Samstag, gibt es auch heute wieder unser leckes Grillbuffet, mit verschieden Salaten und Grillgut.
Schaut doch bei uns vorbei und Glasstätter den Tag bei ausklingen.
Wir freuen uns schon auf euren Besuch bei uns im Barco- Café im K.

"Mehr als nur satt - auch gut! (trotz AYCE)"
Geschrieben am 16.05.2017 2017-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2017

"Besser als in Spanien"
Geschrieben am 11.04.2017 2017-04-11

Was bot sich da besser an, als gleich das OISHII Sushi & Grill – ein „Japanese all you can eat!“ Restaurant um die Ecke in der Bürgerstraße anzusteuern – zumal an diesem sommerlichen Sonnentag die Außenplätze förmlich nach Besetzung schrien.
Im OISHII wird von Montag bis Donnerstag 12:00 -14:30 und am Abend von 18:00 – 22:30 (Küchenzeiten, Öffnung 30 Minuten früher) – Freitag bis Sonntag abends bis 23:00 – ein (full service) ACYE geboten. Das Besondere am Restaurant ist, dass man hier seine Speisen und Geträmke per IPAD bestellt, die eine(r) der freundlichen asiatischen Servicekräfte vorbeibringt – auf Wunsch erklärt. Für jeden am Tisch kommt dann ein Doppelschälchen mit Washabi und Ingwer, eine leere Sushiplatte, Stäbchen, Besteck, eine Flasche Sojasoße, ein Schälchen mit sehr milder rötlich- süßsaurer Chilisoße, rote Papierservietten. Die später gebrachten Servierteille sind zum teil – sehr echt und wertig wirkenden Material - tatsächlich merkt man, wenn man die Platten in die Hand nimmt – sie sind aus Kunststoff. Die Wartezeiten auf den Service sind trotz gut besuchtem Lokal und zusätzlich Außenplätzen minimal zu nennen.
Die Karte ist gegliedert nach Sushi, Salate, Nudeln& Reis, Warme Gerichte, Nachtisch, Angebote, Getränke. Die getränkepreise sind moderat bis sportlich zu Dabei kann man sich pro Person und Bestellung jeweils Fünf Gerichte pro Bestellrunde aussuchen – bei zwei Personen also 10 Positionen für eine Runde sie wohl mit 10 Minuten angeben wird – dann kommt Runde zwei und so weiter bis maximal Runde 10. Wir haben es mit Mühe bis Runde 3 geschafft.
Geboten werden die Sushí Standards Nigiri, Maki, Rolls, gunkan und anderes leckeres in jeweils guter Qualität – handwerklich sauber – Manches hat mich nicht so überzeugt- aber es ist in keinem Fall nur „irgendwie Sushi“, sondern das Sushi wirkt authentisch in Zubereitung und Präsentation(soweit ich das als Mitteleuropäer ohne Japanaufenthalt sagen kann).
Bei den Salaten findet man Wakame in frischer Topqualität wie auch Lachs - Sashimi- Salat und andere. Was beim Sashimi auffiel, war die Differenz von Präsentation auf der Webseite und im Ipad gegenüber der tatsächlichen Anrichteweise: hier waren drei recht massive Streifen vom Lachs über ein sehr minimalistisches Salatblatt gelegt worden – nicht mit der üppigen Salatunterlage des Bildes.
Ähnliche „Problemchen“ gibt es bei der Bestellweise per Ipad mit Bild und der dann servierten Form – Nigiri und Maki werden zusammen platziert – man sollte also schon wissen, was man bestellt hat und wie die Dinge auch leicht anders aussehen können.
Gerade bei den Warmgerichten schwächelt die optische Präsentation - das erste bestellte Hähnchen schmeckt leicht wie Schweinefleisch – das Tagesangebot aus Fischfilet jedoch ist einwandfrei und auf den Punkt genau gut geraten. Was mich beim Japanesen überrascht sind plumpe Calamares-Ringe - Eine später bestellte Ente knusprig scheint dem Sushimeister wohl samt derben Fettteil in die leichte Tempura-Panade und Fritteuse gefallen zu sein und wirkt wie kurz vor dem Servieren nochmal kurz durchs Fett gezogen Die zehn für uns pro Runde bestellten Teilgerichte sind aus genannten Gründen nicht sämtlich ganz klar zu erkennen und damit auch zu zählen, da sie teilweise in drei Schüben mit kurzem zeitlichen Abstand an den Tisch gebracht werden. So sollte man sich schon recht gut kennen, verstehen oder aber sehr differenziert bestellen.
Als wohlerzogener EhemannDa wir - meine Frau und ich, uns schon so lange kennen, gibt es bei uns keine Probleme, auch der Service nimmt es nicht so kritisch, wenn mal etwas anderes als bestellt auf den Tisch kommt oder in der Runde noch fehlt – nächste Runde nochmal bestellen. In der Nachtisch-Sektion gibt es verschiedene Sorten Eis von Greentea-Mate über Mango bis Litschi, oder ein Sesambällchen und anderes. Die Auswahl ist gut – dennoch wird man gerne auch mehrfach identisch in jeweiligen Folge-Runden wählen .Auch zum Bezahlen drückt man einen Knopf am IPAD Display – kurz drauf kommt dann die Real World 1.0 Servicekraft in diesem digitalisierten Umfeld und nennt nochmal den detailliert reporteten Endpreis – 36,-€ - neben der langen Liste der insgesamt in den drei Runden gewählten 30 Einzelpositionen stehen (aus der Erinnerung Spezi 0,4l 3,40, Bionade 0,33 2,90 , Greentea-Mate, 0,475l 3,90) .
Fazit: Insgesamt ist das Sushi für Uschi – sehr preisgünstig zu nennen – Allein die Portion vom Wakame-Salat ist sein Geld wert – auch die Sushis sind handwerklich und in der Portionierung richtig – genau richtig für Stäbchen. Kleine Schwächen der Zubereitung bei den Warmgerichten dämpfen da meine Begeisterung - dann wird mir der Japaner bei Einigem zu sehr „beliebig- Hauptsache asiatisch“ – auch wenn die originalen Küchen sich sicher inzwischen weitestgehend vermischt haben werden – so wie bei uns in Europa ja auch nicht mehr so traditionell gekocht wird wie noch vor 50 Jahren, als man die langen Spaghetti noch für etwas Besonderes hielt.
Ich werde gerne da wieder hingehen, wenn ich mal richtig hungrig bin – gut Qualität, die bei einigen Sushis leicht mit Heidelberg mithalten kann – also gerne wieder! Bilder habe ich keine gemacht – bei der prallen Sonne hätte ich nichts auf dem Display gesehen bzw. erkannt – ihr wisst ja, wie Sushi aussieht. ボン