Geschrieben am 21.06.2020 2020-06-21| Aktualisiert am
21.06.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Leon am Abteiplatz
Besucht am 20.06.2020Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 153 EUR
Allgemein
Corona bedingt haben wir unsere Tante länger nicht besuchen dürfen. Nun kamen wir zur Kirschen-Ernte nach Kamp-Lintfort. Unsere Verwandte kocht kaum selber und so war wieder ein Restaurant-Besuch auf dem Plan.
Es sollte auf jeden Fall ein Lokal sein, das auch im Freien Plätze anbieten kann – da fühlen wir uns alle etwas sicherer.
Die Karte(n)
3 Gang Mittagsmenü - 12:00 – 14:00 - 22 €
3 Gänge Menü vegetarische Überraschung - 25 €
3 Gänge Menü Überraschung - 38 €
3 Gänge Menü 2.0
Bestellen Sie sich eine Vorspeise & eine Hauptspeise & Sie bekommen 50 % Rabatt auf Ihr Dessert.
Wir wählten viermal das Menü 2.0 mit verschiedenen Zutaten aus dem Angebot. Wegen einiger Allergien und Unverträglichkeiten haben wir einige Beilagen abweichend von der Karte bestellt. Um die Verteilung am Tisch möglichst einfach zu gestalten wurden die Beilagen in Extra-Schüsselchen bereitgestellt. Auf dem Teller waren daher beim Hauptgang nur Fleisch, Fisch oder Burger platziert und von uns selbst mit den weiteren Komponenten angerichtet.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Scheiben vom Focaccia-Brot und heller cremiger Aufstrich
Das Focaccia war etwas trocken aber sonst frisch und aromatisch. Der Aufstrich war leicht aromatisiert.
Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um keine eigenständige Rasse sondern eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen und kommt aus Limburg in den Niederlanden. Das Fleisch war gebraten bzw. geschmort und zu einer Paste verarbeitet worden (ähnlich wie bei Pulled Pork nur wesentlich feiner zerkleinert bzw. fast gemahlen) und als Füllung im Inneren der Hülle. Die Teigtaschen waren nicht wie Ravioli gegart, sondern gebraten oder frittiert worden und daher sehr knusprig. Das Dressing war leicht asiatisch gewürzt. Es passte gut zu den Ananasstückchen und etwas fermentiertem Kohl in feinen Streifen.
Der Ziegenkäse war relativ mild und befand sich im Inneren der knusprigen Strudelteig-Maultaschen. Das Gelee war besonders köstlich und passte zum Käse aber auch zu den Wildkräutern.
Die Salatblätter waren knackig und frisch. Das Dressing war aromatisch und asiatisch ausgerichtet. Die Rhabarber-Stücke waren noch knackig aber leicht fermetiert und passten mit ihrer süß-herben Note harmonisch zum Salat.
1-4) Grüner Salat – 4,00 €
Wegen diverser Unverträglichkeiten waren die Blätter nur mit Essig und Öl versehen.
2-1) Saiblingsfilet auf der Haut gebraten – 25,00 €
Zitronensoße | gebratenes Gemüse | Gochujang-Kartoffeln
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste aus Klebreismehl, Sojabohnenmehl, Chili und Salz, Meersalz, sowie auch Gerstenmalzpulver und Reissirup. Damit werden Fleischstücke und Gemüse mariniert. Sie machten die leicht gebratenen Kartoffelwürfel recht aromatisch bzw. scharf. Sie kamen aber gut an. Meine Frau hätte laut Karte Püree bekommen, dies dann aber getauscht.
Das Gemüse war leicht gebraten und passte gut zum Fisch. Die Sauce war leicht säuerlich und relativ sanft abgeschmeckt. Sie passte sowohl zu Kartoffeln als auch zum Fisch bzw. Fleisch.
2-2) Saiblingsfilet auf der Haut gebraten - 25,00 €
gebratene Kartoffelwürfel
Hier waren wieder auf Butter, Sahne, Getreide verzichtet worden.
Das Fleisch war sanft gebraten und hatte leichte Röstaromen. Innen war es rosa und saftig. Das Fleisch hatte viel Geschmack, aber auch schnittfest und ging leicht in Richtung zäh. Mit der kleinen Portion Schnittlauchbutter oder der Zitronensauce wurde es aber im Mund noch ordentlich kaubar.
Der Tomatensalat bestand aus frischen Scheiben und war leicht mit Dressing vermischt. Die Schale war leicht hart und das Innere weich. Ich hätte vielleicht die Tomate gehäutet und das Weiche herausgeschnitten oder auch das Röstgemüse gereicht.
Die aromatisierten Bratkartoffeln gefielen mir auch und ich fand sie auch nicht besonders scharf.
Der Pattie war wie gewünscht medium gebraten und gut gelungen. Der Käse passte gut zum Gesamtgeschmack und der Bun war unauffällig.
Weil meine Tochter nicht scharf mag, wechselte sie die Bratkartoffeln mit dem Püree – und war damit recht zufrieden.
Das Parfait war cremig und locker; der Holundergeschmack war eher dezent. Das Püree war jedoch aromenreich und fruchtig. Die Streusel waren buttrig und rundeten den Teller ab.
Vielleicht der stärkste Nachtisch. Die Schokoladencreme war luftig und zart. Sie zerging auf der Zunge. Der Magoschaum gab angenehme süß-saure Noten dazu. Das Sorbet hatte feine Fruchtnoten und erfrischte mit seiner passenden Kühle.
3-3) Passionsfruchtsorbet - 4,00 € (Sonderpreis)
Die Tante bekam zwei Kugeln Sorbet. Die anderen Komponenten erschienen ihr zu „gefährlich“ für ihren sensiblen Magen. Und sie hatte dadurch auch keine Probleme mit dem Essen.
Die drei Weichkäse aus Frankreich waren Camembert - Munster – Morbier. Alle Stücke waren eher jung aber schmackhaft. Persönlich habe ich sie gerne relativ gereift und schon streichfähig auf knusprigem Brot z.B. Nussbrot. Die Portion Walnüsse war recht groß – ich mag diese Nüsse, aber sie brachten mir so roh und getrocknet keinen Mehrwert zum Käse – besser wären sie für mich also in einem Walnuss-Brot gewesen.
Der Birnensenf hätte für mich kräftiger im Geschmack sein dürfen; wenn er nicht auf dem Teller gewesen wäre, hätte er mir auch nicht gefehlt. Etwas Brot habe ich mir nachbestellt, denn ich mag gerne Käse und Brot zusammen.
Getränke
Gerolsteiner still – 0,75 l – 6,00 €
Primitivo 0,2 l – 5,50 €
Fazit
4 – gerne wieder. Viele Speisen sind recht gut gemacht, die Küche ist flexibel. Die Karte ist übersichtlich, wechselt relativ schnell und ist so saisonal.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 20.06.2020 – mittags – 4 Personen
Allgemein
Corona bedingt haben wir unsere Tante länger nicht besuchen dürfen. Nun kamen wir zur Kirschen-Ernte nach Kamp-Lintfort. Unsere Verwandte kocht kaum selber und so war wieder ein Restaurant-Besuch auf dem Plan.
Es sollte auf jeden Fall ein Lokal sein, das auch im Freien Plätze anbieten kann – da fühlen wir uns alle etwas sicherer.
Die Karte(n)
3 Gang Mittagsmenü - 12:00 – 14:00 - 22 €
3 Gänge Menü vegetarische Überraschung - 25 €
3 Gänge Menü Überraschung - 38 €
3 Gänge Menü 2.0
Bestellen Sie... mehr lesen
Restaurant Leon am Abteiplatz
Restaurant Leon am Abteiplatz €-€€€Restaurant015735493607Abteiplatz 15 a, 47475 Kamp-Lintfort
4.0 stars -
"Abwechslungsreiche und frische Küche" kgsbusAllgemein
Corona bedingt haben wir unsere Tante länger nicht besuchen dürfen. Nun kamen wir zur Kirschen-Ernte nach Kamp-Lintfort. Unsere Verwandte kocht kaum selber und so war wieder ein Restaurant-Besuch auf dem Plan.
Es sollte auf jeden Fall ein Lokal sein, das auch im Freien Plätze anbieten kann – da fühlen wir uns alle etwas sicherer.
Die Karte(n)
3 Gang Mittagsmenü - 12:00 – 14:00 - 22 €
3 Gänge Menü vegetarische Überraschung - 25 €
3 Gänge Menü Überraschung - 38 €
3 Gänge Menü 2.0
Bestellen Sie
Geschrieben am 07.12.2019 2019-12-07| Aktualisiert am
07.12.2019
Allgemein
Zu einem Besuch unserer Tante waren wir wieder einmal in Kamp-Lintfort. Dort haben wir daher einige Lokale, die durchaus vernünftig kochen, in der Vergangenheit gefunden. Aber die hatten an einem Dienstag alle geschlossen.
Daher ging es zu einem ordentlichen Italiener, den wir schon seit Jahren gelegentlich besuchen und der hat täglich mittags und abends geöffnet.
Ambiente
Von außen zur Straße hin sieht das Haus ganz gut aus. Auf der Rückseite, wo auch die Parkplätze liegen sieht es leider etwas ungepflegt aus. Aber wir wollten ja auch in das Innere. Über einige Treppen geht es über den Außenbereich in das Restaurant. Am Eingang befindet sich die Garderobe und ein kleiner „Sitzbereich“. Links geht es zur Küche und treppab zur Toilette.
Rechts liegen dann die beiden Gasträume: Etwas enger sind die Plätze im linken Bereich gestellt. Wir saßen im rechten „Flügel“.
Die Tische sind klassisch eingedeckt. Die Servietten sind aus ordentlichem Papier. Der Raum wirkt durchaus etwas altmodisch aber stimmig eingerichtet.
Sauberkeit
Alles ist ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind leider im Keller.
Service
Ein junger Mann und eine erfahrene weibliche Kraft kümmerten sich um die Gäste. Sie waren freundlich und gingen auf alle Wünsche gerne ein. Insgesamt waren sie wohl distanziert höflich. Das war durchaus angenehm.
Die Karte(n)
Es gibt eine dicke Karte mit allen klassischen italienischen Gerichten. Auch viele Pizze.
Zusätzlich stehen Tagesangebote auf Tafeln und Spiegeln angeschrieben.
Wir wählten aus der Karte und von den Tafel-Angeboten.
Die verkosteten Speisen
Vorweg wurde Brot und in einer Schale Butter, eine Paste und Oliven gereicht.
Diesmal war das Brot leider etwas trocken und nicht frisch gebacken, was ich gehofft hatte, weil es einen Pizzaofen gibt und frische Brötchen doch immer lecker schmecken.
Die Butter war gut gewürzt und passte zum Brot, die Creme war nicht mein Fall.
Pappardelle mit Steinpilzen im Parmesan-Laib angemacht – 14,90 €
Die Nudeln waren gut gekocht und richtig im Biss. Dazu gab es ein leichtes Sugo aus Gewürzen und Gemüse. Die Kellnerin beförderte die Speise in den Parmesan-Laib an der Theke, mische dort gut durch und richtete die Pasta dann auf dem Teller an.
Die Pilze waren leicht gedünstet worden und waren nun in der Sauce etwas weich. Der Geschmack erinnerte auch an Steinpilze. Insgesamt war der Teller harmonisch im Geschmack.
Tortellini Casa - mit Spinat und Knoblauch gefüllt in Gorgonzolasauce – 9,00 €
Die Nudeln erschienen auch selbst gemacht und waren mit einer Paste aus Spinat und Knoblauch gefüllt. Die Sauce war mit den Tortellini gemischt worden. Das Gericht wurde noch mit etwas krauser Petersilie obenauf verziert.
Das Gericht war schlicht aber schmackhaft.
Salmone alla Griglia - Lachsfilet gegrillt – 21,00 €
Die Scheibe Lachs war auf beiden Seiten gegrillt worden. Dadurch außen etwas knusprig und innen gerade noch saftig und weich – auf dem Weg zu anfanghaft trocken. Dazu gab es Bratkartoffeln in Form von halben Stücken in der Schale ganz leicht angebraten. Als Gemüsebeilage waren Möhre, Broccoli und Blumenkohl auf dem Teller. Das Gemüse war erfreulicher Weise nur leicht gedünstet und hatte noch Biss. Am Tellerrand befand sich eine leichte Spur aus grünem Pesto. Auf einem rohen Radicchio-Blatt lang ein Stück Zitrone.
Die Tante war mit dem Gericht voll zufrieden.
Dorade gegrillt – 19,50 €
Die Dorade war im Ganzen gegrillt worden. Die Servicekraft zerlegte den Fisch in die Filets und entfernte möglichst viele Gräten. Aber leider schaffte sie nicht alle und das störte etwas das Verspeisen. Sonst war der Fisch aber herrlich saftig und angenehm im Aroma.
Die übrige Beilage war identisch mit dem Lachs-Teller.
Wolfsbarsch gegrillt – 19,50 €
Ebenso war auch der Wolfsbarsch als ganzer Fisch gebraten worden. Die zweite Kraft bereitete ebenfalls das Filet zu. Der Kellner gelang das auch besser; denn es waren keine Gräten im Fleisch. Der Fisch hatte ein schönes Eigenaroma und war innen saftig und mild. Auch die Haut war kross und gut zu verzehren.
Selbstverständlich war die Gemüsegarnitur identisch mit den beiden anderen Fisch-Tellern.
Es gab auch zu jedem Fisch-Gericht auch noch einen Salat: Eisberg, Rucola, Möhre, Gurke und eine halbe Tomate. Die Blätter waren überwiegend frisch und knackig. Die Gurke war für mich zu dick als Scheibe geschnitten und die halbe Tomate hätte besser mehr geteilt werden sollen. Das Essig- und Öldressing war recht einfach gewürzt und etwas einseitig säuerlich.
Alle drei Fisch-Gerichte könnte ich jederzeit so wieder essen – am besten war es der Küche und dem Service aber beim Wolfsbarsch gelungen.
Die Pasta war auch jeweils ordentlich zubereitet worden. Das Gemüse hatte auch einen angenehmen Gargrad abbekommen. Die Kartoffeln könnte ich mir etwa krosser vorstellen. Den Salat würde ich in mehr mundgerechte Stücke teilen und mit kräftigeren Aromen im Dressing versehen.
Als Beigabe könnte das Brot frisch aus dem Pizzaofen gebacken sein.
Nach dem Bezahlen gab es noch einen Grappa aufs Haus. Der war durchaus sanft gebrannt und schmackhaft.
Getränke
S. Pellegrino – medium – 0,75 l – 6,00 €
Espresso – 2,00 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die geforderten Beträge sind durchaus angemessen und eher als moderat günstig zu sehen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Gerne wieder ist vielleicht etwas zu hoch gegriffen, aber die frischen Fische waren recht gut zubereitet. Die Kellner*innen waren freundlich, aber nicht in allen Belangen versiert. Für richtig gut reicht es daher doch nicht.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 03.12.2019 – mittags – 4 Personen
Allgemein
Zu einem Besuch unserer Tante waren wir wieder einmal in Kamp-Lintfort. Dort haben wir daher einige Lokale, die durchaus vernünftig kochen, in der Vergangenheit gefunden. Aber die hatten an einem Dienstag alle geschlossen.
Daher ging es zu einem ordentlichen Italiener, den wir schon seit Jahren gelegentlich besuchen und der hat täglich mittags und abends geöffnet.
Ambiente
Von außen zur Straße hin sieht das Haus ganz gut aus. Auf der Rückseite, wo auch die Parkplätze liegen sieht es leider etwas ungepflegt aus. Aber wir... mehr lesen
3.5 stars -
"Nicht großartig, aber ganz ordentlich" kgsbusAllgemein
Zu einem Besuch unserer Tante waren wir wieder einmal in Kamp-Lintfort. Dort haben wir daher einige Lokale, die durchaus vernünftig kochen, in der Vergangenheit gefunden. Aber die hatten an einem Dienstag alle geschlossen.
Daher ging es zu einem ordentlichen Italiener, den wir schon seit Jahren gelegentlich besuchen und der hat täglich mittags und abends geöffnet.
Ambiente
Von außen zur Straße hin sieht das Haus ganz gut aus. Auf der Rückseite, wo auch die Parkplätze liegen sieht es leider etwas ungepflegt aus. Aber wir
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Corona bedingt haben wir unsere Tante länger nicht besuchen dürfen. Nun kamen wir zur Kirschen-Ernte nach Kamp-Lintfort. Unsere Verwandte kocht kaum selber und so war wieder ein Restaurant-Besuch auf dem Plan.
Es sollte auf jeden Fall ein Lokal sein, das auch im Freien Plätze anbieten kann – da fühlen wir uns alle etwas sicherer.
Die Karte(n)
3 Gang Mittagsmenü - 12:00 – 14:00 - 22 €
3 Gänge Menü vegetarische Überraschung - 25 €
3 Gänge Menü Überraschung - 38 €
3 Gänge Menü 2.0
Bestellen Sie sich eine Vorspeise & eine Hauptspeise & Sie bekommen 50 % Rabatt auf Ihr Dessert.
Wir wählten viermal das Menü 2.0 mit verschiedenen Zutaten aus dem Angebot. Wegen einiger Allergien und Unverträglichkeiten haben wir einige Beilagen abweichend von der Karte bestellt. Um die Verteilung am Tisch möglichst einfach zu gestalten wurden die Beilagen in Extra-Schüsselchen bereitgestellt. Auf dem Teller waren daher beim Hauptgang nur Fleisch, Fisch oder Burger platziert und von uns selbst mit den weiteren Komponenten angerichtet.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Scheiben vom Focaccia-Brot und heller cremiger Aufstrich
Das Focaccia war etwas trocken aber sonst frisch und aromatisch. Der Aufstrich war leicht aromatisiert.
1-1) knusprige Taschen vom LiVar Klosterschwein – 9,00 €
Sesam-Sojavinaigrette | Ananas
Beim Limburger Klosterschwein LiVar handelt es sich um keine eigenständige Rasse sondern eine Kreuzung von mehreren Schweinerassen und kommt aus Limburg in den Niederlanden. Das Fleisch war gebraten bzw. geschmort und zu einer Paste verarbeitet worden (ähnlich wie bei Pulled Pork nur wesentlich feiner zerkleinert bzw. fast gemahlen) und als Füllung im Inneren der Hülle. Die Teigtaschen waren nicht wie Ravioli gegart, sondern gebraten oder frittiert worden und daher sehr knusprig. Das Dressing war leicht asiatisch gewürzt. Es passte gut zu den Ananasstückchen und etwas fermentiertem Kohl in feinen Streifen.
1-2) Ziegenfrischkäsestrudel - 11,00 €
Yuzugelee | Wildkräutersalat
Der Ziegenkäse war relativ mild und befand sich im Inneren der knusprigen Strudelteig-Maultaschen. Das Gelee war besonders köstlich und passte zum Käse aber auch zu den Wildkräutern.
1-3) Eichblattsalat – 7,00 €
Sesam-Sojavinaigrette | eingelegter Rhabarber
Die Salatblätter waren knackig und frisch. Das Dressing war aromatisch und asiatisch ausgerichtet. Die Rhabarber-Stücke waren noch knackig aber leicht fermetiert und passten mit ihrer süß-herben Note harmonisch zum Salat.
1-4) Grüner Salat – 4,00 €
Wegen diverser Unverträglichkeiten waren die Blätter nur mit Essig und Öl versehen.
2-1) Saiblingsfilet auf der Haut gebraten – 25,00 €
Zitronensoße | gebratenes Gemüse | Gochujang-Kartoffeln
Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste aus Klebreismehl, Sojabohnenmehl, Chili und Salz, Meersalz, sowie auch Gerstenmalzpulver und Reissirup. Damit werden Fleischstücke und Gemüse mariniert. Sie machten die leicht gebratenen Kartoffelwürfel recht aromatisch bzw. scharf. Sie kamen aber gut an. Meine Frau hätte laut Karte Püree bekommen, dies dann aber getauscht.
Das Gemüse war leicht gebraten und passte gut zum Fisch. Die Sauce war leicht säuerlich und relativ sanft abgeschmeckt. Sie passte sowohl zu Kartoffeln als auch zum Fisch bzw. Fleisch.
2-2) Saiblingsfilet auf der Haut gebraten - 25,00 €
gebratene Kartoffelwürfel
Hier waren wieder auf Butter, Sahne, Getreide verzichtet worden.
2-3) gegrilltes Rückensteak vom Weiderind – 26,00 €
Schnittlauchbutter | Tomatensalat | Gochujang-Kartoffeln
Das Fleisch war sanft gebraten und hatte leichte Röstaromen. Innen war es rosa und saftig. Das Fleisch hatte viel Geschmack, aber auch schnittfest und ging leicht in Richtung zäh. Mit der kleinen Portion Schnittlauchbutter oder der Zitronensauce wurde es aber im Mund noch ordentlich kaubar.
Der Tomatensalat bestand aus frischen Scheiben und war leicht mit Dressing vermischt. Die Schale war leicht hart und das Innere weich. Ich hätte vielleicht die Tomate gehäutet und das Weiche herausgeschnitten oder auch das Röstgemüse gereicht.
Die aromatisierten Bratkartoffeln gefielen mir auch und ich fand sie auch nicht besonders scharf.
2-4) doppelter Cheeseburger vom Weiderind – 19,00 €
Romanasalat | Kartoffelpüree
Der Pattie war wie gewünscht medium gebraten und gut gelungen. Der Käse passte gut zum Gesamtgeschmack und der Bun war unauffällig.
Weil meine Tochter nicht scharf mag, wechselte sie die Bratkartoffeln mit dem Püree – und war damit recht zufrieden.
3-1) Holunderblütenparfait – 9,00 € (Rabatt 4,50 €)
Erdbeerpüree | Butterstreusel
Das Parfait war cremig und locker; der Holundergeschmack war eher dezent. Das Püree war jedoch aromenreich und fruchtig. Die Streusel waren buttrig und rundeten den Teller ab.
3-2) Schokoladencreme – 8,00 € (Rabatt 4,00 €)
Mangoschaum | Passionsfruchtsorbet
Vielleicht der stärkste Nachtisch. Die Schokoladencreme war luftig und zart. Sie zerging auf der Zunge. Der Magoschaum gab angenehme süß-saure Noten dazu. Das Sorbet hatte feine Fruchtnoten und erfrischte mit seiner passenden Kühle.
3-3) Passionsfruchtsorbet - 4,00 € (Sonderpreis)
Die Tante bekam zwei Kugeln Sorbet. Die anderen Komponenten erschienen ihr zu „gefährlich“ für ihren sensiblen Magen. Und sie hatte dadurch auch keine Probleme mit dem Essen.
3-4) Dreierlei Rohmilchkäse - 12,00 € (Rabatt 6,00 €)
Birnensenf | Walnüsse
Die drei Weichkäse aus Frankreich waren Camembert - Munster – Morbier. Alle Stücke waren eher jung aber schmackhaft. Persönlich habe ich sie gerne relativ gereift und schon streichfähig auf knusprigem Brot z.B. Nussbrot. Die Portion Walnüsse war recht groß – ich mag diese Nüsse, aber sie brachten mir so roh und getrocknet keinen Mehrwert zum Käse – besser wären sie für mich also in einem Walnuss-Brot gewesen.
Der Birnensenf hätte für mich kräftiger im Geschmack sein dürfen; wenn er nicht auf dem Teller gewesen wäre, hätte er mir auch nicht gefehlt. Etwas Brot habe ich mir nachbestellt, denn ich mag gerne Käse und Brot zusammen.
Getränke
Gerolsteiner still – 0,75 l – 6,00 €
Primitivo 0,2 l – 5,50 €
Fazit
4 – gerne wieder. Viele Speisen sind recht gut gemacht, die Küche ist flexibel. Die Karte ist übersichtlich, wechselt relativ schnell und ist so saisonal.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 20.06.2020 – mittags – 4 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm