Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Die Damen tragen hier alle Tracht, allerdings nicht einheitlich. Unsere Service Kraft begrüßte uns am Tisch freundlich, reichte uns die Karten und lies uns Zeit um nach den Getränken zu schauen. Diese kamen rasch, beim servieren der Suppe entschuldigte sie sich, dass sie den Tellerrand etwas bekleckert hat beim tragen und wünschte uns einen guten Appetit. Beim abräumen erkundigte sie sich, ob sie uns geschmeckt hätte . Die Wartezeit zum Hauptgang war angemessen, die Teller wurden gleichzeitig serviert und uns auch ein guter Appetit gewünscht. Während des Essens fragte sie nach, ob alles passen würde. Die leeren Teller blieben nicht lange vor uns, sie meinte, ob es uns geschmeckt hätte und wir noch was möchten. Das gleiche geschah bei den leeren Gläsern. Der Bezahlvorgang ging rasch über die Bühne , sie wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns freundlich. Nette zuvorkommende Dame, manchmal etwas unschlüssig mit der Anrede bei Du oder Sie. 4,5 Sterne
Essen
Es gibt eine eigens gestaltete , farbig bedruckte Speisekarte. Zusätzlich gab es noch einen Zettel mit den Tagesgerichten. Ich denke mal hier findet jeder was. Hauptsächlich gibt es bayrische Gerichte.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,20 €. Als Vorspeise die Kraftbrühe vom Rindertafelspitz, einmal mit Leberspätzle für 3,50 € und einmal mit Pfannenkuchen für 3,20 €. Als Hauptgang den Münchner Sauerbraten mit hausgemachten Semmelknödel für 11,50 € und das Wildschweingulasch mit hausgemachten Eierspätzle und Preiselbeerbirne für 12,80 €
Die Suppen kamen schön heiß an den Tisch. Die Brühe hatten einen richtig guten , kräftigen Geschmack und war mit frischen Schnittlauch bestreut. Die Leberspätzle von etwas fester Konsistenz und Klasse im Geschmack. Die Pfannkuchen mit Kräutern verfeinert, fluffig doch etwas fest und wohlschmeckend. So kann es weiter gehen.
Das Fleisch beim Wildschweingulasch war butterzart und sehr gut gewürzt, genauso wie die Soße. Leicht nach Wacholder schmeckend und mit dezenten Kräuter Geschmack- lecker. Die Spätzle waren selbstgemacht mit ausreichend Salz versorgt worden und mit Pfeffer etwas nachgewürzt. In der Konsistenz waren sie uns einen tikken zu weit gegart. Bei den Preiselbeeren hätten wir uns gerne ein extra Schälchen gewünscht, nicht so in der Soße liegend.
Das Fleisch beim Sauerbraten war auch sehr zart, teilweise aber mit sehr fettigen Stückchen dabei. Die Soße war jetzt etwas komisch, gleich wenn man sie in den Mund bekam schmeckte sie richtig gut und würzig, dann aber lies der Geschmack schnell nach und sie schmeckte irgendwie verwässert. In der Soße waren auch noch Rosinen vorhanden. Die Semmelknödel von schöner festen Konsistenz und klasse abgeschmeckt. Das Blaukraut war ein Traum, super gekocht mit richtig spitze Geschmack nach winterlichen Gewürzen.
Wir waren zufrieden, kleiner Abzug wegen der Sauerbratensoße, 4,5 Sterne
Ambiente
Hier ist alles mit hellem Holz eingerichtet, im Landhausstil in rot-weiß dekoriert. Es geht aussenrum eine große Eckbank, allerdings gibt es hier keine Sitzkissen. Größere Kissen liegen aus, sind aber nur Deko. Auf dem Tisch gibt es eine gemusterte Stoff Mitteldecke und darauf eine Holz Pfeffermühle und Salzstreuer, einen Stein mit der Tischnummer, ein Glas mit Kerze und einen Zuber mit Besteck und Servietten. In diesem Bereich kann man auch auf die Vitrine sehen mit einer schönen Auswahl an Kuchen drinnen. Es gibt hier verschiedene Bereiche und ein großer Saal ist auch vorhanden. Uns gefällt es hier immer sehr gut, was heute etwas störte, es war sehr kalt hier drinnen. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Geringe Staubspuren im Gastraum, Toiletten wurden nicht aufgesucht. 4,5 Sterne