HOHENKAMMER. Das Sternerestaurant Camers im Schloss Hohenkammer wird Ende des Jahres schließen. Grund dafür ist eine strategische Neuausrichtung im gastronomischen Konzept des Veranstaltungshotels, in dem das Restaurant mit Küchenchef Florian Vogel beheimatet ist. Künftig wolle man sich stärker auf das Kerngeschäft konzentrieren, heißt es in einer Mitteilung. Die veränderten wirtschaftlichen Rahmenbedingungen hätten das Umfeld und das Nachfrageverhalten insbesondere im ländlichen Raum und in der Gourmetgastronomie deutlich beeinflusst. (Quelle: Restaurantranglisten.de)
HOHENKAMMER. Das Sternerestaurant Camers im Schloss Hohenkammer wird Ende des Jahres schließen. Grund dafür ist eine strategische Neuausrichtung im gastronomischen Konzept des Veranstaltungshotels, in dem das Restaurant mit Küchenchef Florian Vogel beheimatet ist. Künftig wolle man sich stärker auf das Kerngeschäft konzentrieren, heißt es in einer Mitteilung. Die veränderten wirtschaftlichen Rahmenbedingungen hätten das Umfeld und das Nachfrageverhalten insbesondere im ländlichen Raum und in der Gourmetgastronomie deutlich beeinflusst. (Quelle: Restaurantranglisten.de)
Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant
Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant€-€€€Sternerestaurant08137934443Schlossstr. 20, 85411 Hohenkammer
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"Sternerestaurant Camers schließt" DerBorgfelderHOHENKAMMER. Das Sternerestaurant Camers im Schloss Hohenkammer wird Ende des Jahres schließen. Grund dafür ist eine strategische Neuausrichtung im gastronomischen Konzept des Veranstaltungshotels, in dem das Restaurant mit Küchenchef Florian Vogel beheimatet ist. Künftig wolle man sich stärker auf das Kerngeschäft konzentrieren, heißt es in einer Mitteilung. Die veränderten wirtschaftlichen Rahmenbedingungen hätten das Umfeld und das Nachfrageverhalten insbesondere im ländlichen Raum und in der Gourmetgastronomie deutlich beeinflusst. (Quelle: Restaurantranglisten.de)
Florian Vogel heißt der neue Küchenchef seit Oktober 2015 im "Camers Schlossrestaurant" im Schloss Hohenkammer.
Der 34-Jährige aus Wilhelmshaven tritt die Nachfolge von Fritz Schilling an, der sich nun zur Ruhe gesetzt hat.
Nach seiner Kochausbildung hat Florian Vogel bereits in zahlreichen renommierten Gourmet- und Sternerestaurants Erfahrung in führenden Positionen gesammelt.
Zu seinen bisherigen Stationen zählen Dallmayr (Chef de Partie) und das Hotel Königshof (Junior Chef) in München, das "Atelier und Garden Restaurant" im Bayerischen Hof (Chef de Partie), "Victor’s Gourmet-Restaurant" Schloss Berg in Perl-Nennig von Drei-Sterne-Koch Christian Bau (Chef de Partie) und das Restaurant "Kastell" in Wernberg-Köblitz (Chef de Partie).
Zuletzt war Florian Vogel Küchenchef im Gästebereich bei der Swiss Re Europe in München.
Er will seine eigene Handschrift mitbringen, aber nicht am bewährten Küchenkonzept rütteln. Nach wie vor ist das Ziel, möglichst viele Produkte aus der eigenen Bio-Landwirtschaft vom Gut Eichethof zu verwenden. Diese sollen frisch, saisongemäß und qualitativ auf höchstem Niveau auf den Teller kommen.
Florian Vogel heißt der neue Küchenchef seit Oktober 2015 im "Camers Schlossrestaurant" im Schloss Hohenkammer.
Der 34-Jährige aus Wilhelmshaven tritt die Nachfolge von Fritz Schilling an, der sich nun zur Ruhe gesetzt hat.
Nach seiner Kochausbildung hat Florian Vogel bereits in zahlreichen renommierten Gourmet- und Sternerestaurants Erfahrung in führenden Positionen gesammelt.
Zu seinen bisherigen Stationen zählen Dallmayr (Chef de Partie) und das Hotel Königshof (Junior Chef) in München, das "Atelier und Garden Restaurant" im Bayerischen Hof (Chef de Partie), "Victor’s Gourmet-Restaurant"... mehr lesen
Schloss Hohenkammer · Alte Galerie
Schloss Hohenkammer · Alte Galerie€-€€€Biorestaurant, Biergarten081379340Schlossstr. 25, 85411 Hohenkammer
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"Florian Vogel neuer Küchenchef in Schloss Hohenkammer" kgsbusFlorian Vogel heißt der neue Küchenchef seit Oktober 2015 im "Camers Schlossrestaurant" im Schloss Hohenkammer.
Der 34-Jährige aus Wilhelmshaven tritt die Nachfolge von Fritz Schilling an, der sich nun zur Ruhe gesetzt hat.
Nach seiner Kochausbildung hat Florian Vogel bereits in zahlreichen renommierten Gourmet- und Sternerestaurants Erfahrung in führenden Positionen gesammelt.
Zu seinen bisherigen Stationen zählen Dallmayr (Chef de Partie) und das Hotel Königshof (Junior Chef) in München, das "Atelier und Garden Restaurant" im Bayerischen Hof (Chef de Partie), "Victor’s Gourmet-Restaurant"
Am 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in den Ruhestand. Damit beendet einer der „Altmeister“ der deutschen Haute Cuisine – er hatte zeitweise zwei Michelin-Sterne - seine Laufbahn:
Schilling entstammt einer Gastronomenfamilie. Nach der Ausbildung ging er nach Südfrankreich und dann zum Westerländer Hotel Stadt Hamburg.
1971 übernahm er den Gasthof seiner Eltern. Hier wurde er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
1977 wurde er Küchenchef in Andresens Gasthof in Bargum, wo er ebenfalls einen Michelin-Stern bekam.
1990 wechselte er als Küchenchef zum Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim, wo er mit zwei Michelin-Sternen und 19 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.
1996 wählte ihn der GaultMillau zum Koch des Jahres.
1998 wurde er Küchendirektor des Restaurants Käfer-Schänke in München. 2005 wechselte er zum Restaurant Die Bank in Hamburg.
2010 kehrte er zur Käfer-Gruppe zurück, als Küchenmeister im Restaurant Schloss Hohenkammer.
Der "Neue" hat auch schon eine erfolgreiche Karriere hinter sich und das beruhigt den Altmeister:
Florian Vogel beendete 2001 seine Ausbildung als Koch und machte sich auf seine Wanderjahre durch die Spitzengastronomie. Unter anderem war er in Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg in Perl-Nennig bei Drei-Sterne-Koch Christian Bau als Chef de Partie tätig.
Zuletzt war er Küchenchef bei der Swiss Re Europe in München.
Am 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in... mehr lesen
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Schloss Hohenkammer · Camers Schlossrestaurant€-€€€Sternerestaurant08137934443Schlossstr. 20, 85411 Hohenkammer
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"Ein Schlossrestaurant gehört ins Schloss" kgsbusAm 9. Juni öffnet das Camers in neuen Räumen. Jahrelang war es auf dem Gelände des Schlosses Hohenkammer in einem Nebengebäude untergebracht und hatte eine eigene Hausnummer. Bald wird den Gästen das Essen in der Schlossstube serviert.
Mit dem Umzug ins Schloss findet auch ein Wechsel an der Spitze in der Küche statt: Florian Vogel die Leitung. Er wird das bewährte Konzept mit internationaler Gourmetküche und vorwiegend regionalen Produkten beibehalten.
Mit dem Umzug des Camers tritt der bisherige Küchenchef Fritz Schilling in
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