Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 17:00 - 00:00 Uhr |
Mittwoch: | 17:00 - 00:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:00 - 00:00 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 02:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 02:00 Uhr |
Sonntag: | 17:00 - 00:00 Uhr |
SpeisePlan | 18. - 22. Januar 2016
Montag
Beef Tatar
Bratkartoffeln | Gewürzgurke
€ 12,50
Dienstag
Labskaus
Matjes | Rote Bete
€ 13,00
Mittwoch
Penne
all‘arrabbiata
€ 12,00
Donnerstag
Ei
pochiert | Topinambur | Mangold
€ 11,50
Freitag
Fish & Chips
Original British
€ 12,00
SpeisePlan | 04. - 08. Januar 2016
Montag
Zander
Ingwer-Karottenpüree
€ 12,50
Dienstag
Verlorene Eier
Senfsauce | Kartoffelpüree
€ 11,50
Mittwoch
Krustenbraten
Bayrisch Kraut | Kartoffeln
€ 13,00
Donnerstag
Bavette vom Rind
geschmort | Paprika-Olivengemüse | Polenta
€ 13,00
Freitag
Tagliatelle
Garnele | Spinat
€ 12,50
SpeisePlan | 14. - 18. Dezember 2015
Montag:
Entenragout
Kartoffelkloß | Preiselbeeren
€ 12,80
Dienstag:
Maronenschaumsuppe
Eigelb | Blattspinat
€ 10,90
Mittwoch:
Kabeljau
Fenchel-Orangengemüse | Tomatenfond
€ 13,00
Donnerstag:
Rindergeschnetzeltes
Spätzle | Rote Bete
€ 13,00
Freitag:
Pot au feu
Garnele | Jakobsmuschel | Safran
€ 12,60
"Mehr versprochen"
Geschrieben am 06.12.2015 2015-12-06
SpeisePlan | 07. - 11. Dezember 2015
Montag:
Grünkohl
Bregenwurst | Salzkartoffeln
€ 13,50
Dienstag:
Pochiertes Ei
Trüffelschaum | Topinambur
€ 12,50
Mittwoch:
Königsberger Klopse
Kapernsauce | Risotto
€ 13,00
Donnerstag:
Schweinebauch
confiert | Kürbis | Gnocchi
€ 13,00
Freitag:
Kabeljau
Kartoffel-Rote Bete-Risotto
€ 13,50
"Schnellrestaurant im oberen Viertel!"
Geschrieben am 27.11.2015 2015-11-27
"Traditions-Eiscafé mit fast 70 Jahren Geschichte..."
Geschrieben am 27.11.2015 2015-11-27
Silvester Party
Silvester in Planung?
Buffett 38,00 € pro Person mit einem Glas Prosecco um 24:00 Uhr mit anschließendem Feuerwerk.
Musik von einem DJ und ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken.
Wir freue uns auf Euch
Das Team Kirin
WEIHNACHSTMENÜ
Unsere neue Karte WEIHNACHSTMENÜ ist online!
http://www.derzauberlehrling.com/der-zauberlehrling/heiligabend/04792c6b645a2c53a57647714aeb47c7/#c164
http://ggurl.de/2571
SpeisePlan | 23. - 27. November 2015
Montag:
Saibling
Kartoffel-Lauchragout | getrüffelt
€ 13,50
Dienstag:
Bäckchen
geschmort | Rosenkohl | Kartoffelpüree
€ 13,00
Mittwoch:
Cordon Bleu
Rahmerbsen | Risoleekartoffeln
€ 14,00
Donnerstag:
Kohlroulade
Specksauce | Salzkartoffeln
€ 13,50
Freitag:
Matjes
Hausfrauen-Art | Petersilienkartoffeln
€ 12,50
Die Location liegt sehr schön,mitten im Klosterforst Marienwerder. Parkplätze gibt es zu Genüge, direkt neben dem Restaurant. Eine Bushaltestelle liegt keine 50m. weit entfernt und wird, zumindest an Wochentagen, alle zwanzig Minuten von der Üstra angefahren. Von der Stadtbahnstation Marienwerder / Wissenschaftspark läuft man keine Viertelstunde zu Fuß.
Drei Wochen vor unserem Besuch bestellte ich telefonisch einen Tisch für zehn Uhr.
Pünktlich erreichten wir die Lokalität. Der Empfang der jungen Dame war sehr herzlich. Sie bat uns an einen schönen Tisch im Wintergarten des Hauses.
Keine zehn Minuten später kam ein freundlicher Kellner an unseren Tisch. Da wir uns vorher bereits im Netz erkundigten benötigten wir keine Karten und entschlossen uns geschlossen für das Frühstücksbuffet zu 17,50€, inklusive aller Heißgetränke. Dazu gab es für jeden ein Glas Prosecco,außerdem einen frisch gepressten Orangensaft.
Es dauerte nicht lang, da standen schon drei Kannen (Filter-)Kaffee vor unserer Nase. Anschliessend ging's ans Buffet.
Der Brunch scheint sehr beliebt zu sein, das Gasthaus war gerappelt voll.
Das Buffet ist im oberen Bereich aufgebaut, durch die vielen Gäste war es sehr eng.
Bei unserem ersten "Gang" konnten wir leider nicht die komplette Vielfalt des Buffets sehen und testen, einige Dinge waren leider leer.
Wir begnügten uns erst einmal mit Brot, etwas Salami, Jägermett, und Kochschinken. Ein bißchen Grünzeug durfte natürlich auch nicht fehlen.
Ich weiß nicht ob das Brot selbst gebacken war, es schmeckte jedenfalls sehr gut.
Der Aufschnitt war sicherlich nichts besonderes.
Nach und nach wurde das Buffet wieder aufgefüllt und wir testeten uns so ein bißchen durch die Auswahl.
Die unterschiedlichen Brötchen waren sehr lecker. Außerdem gab eine große Fischplatte, ich bin kein Fischesser und kann zu den Sorten leider überhaupt nichts sagen.
Die Käseplatte hatte es mir schon eher angetan. Neben den Aufschnittstandards wie Gouda oder Edamer gab es u.a. Brie, Mozzarella, Höhlenkäse, außerdem unterschiedliche Frischkäsesorten.
Die Aufschnittplatte hat mich leider ein wenig enttäuscht. Neben den oben genannten Dingen befand sich darauf nur noch Landschinken, Blut/Rotwurst und Leberwurst.
Im dritten Anlauf konnte ich dann auch das Rührei mit Bacon probieren. Dieses mundete mir vorzüglich,der Bacon war schön knusprig.
Der angebotene Joghurt und der Obstsalat war lecker.
Zwischendurch kam immer wieder einmal der Kellner an unseren Tisch, räumte das Geschirr ab, brachte neuen Kaffee und den Sekt.
Am Service gab es absolut nichts auszusetzen.
Insgesamt hat mich das Buffet leider nicht ganz überzeugt. Die Auswahl fand ich nicht so vielfältig.
Da ich bislang aber noch nichts von der Karte, diese bietet u.a. Pizzen, Steaks, Schnitzel und Burger, angetestet habe, vergebe ich hier erst einmal drei Sterne.