"Liebste Trattoria in Hannover"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Authentisches Essen, herzlicher Service, immer wieder einen Besuch wert."
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Leider enttäuschend in vielen Belangen- Optik ist eben nicht alles!"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Authentische Tapas und Spezialitäten mit südamerikanischem Einschlag!"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Große Erwartungen, Schatten & Licht"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2015
"Bewusst eigenwillig. Man liebt es oder nicht..."
Geschrieben am 31.01.2015 2015-01-31
"Für den kleinen Snack zwischendurch!"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Kettenambiente, mangelnde Sauberkeit und teils desinteressierte Servicekräfte, trotzdem leckeres Essen"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Enttäuschender Service"
Geschrieben am 28.01.2015 2015-01-28
"Leckere Nudeln und frische Zutaten! Jeden Tag neue Gerichte!"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26
"Nichts besonderes, trotzdem schmackhaft und günstig"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26
"Es wird mal Zeit für eine ausführliche Bewertung"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 25.01.2015
"Schnell für den Mittag und vor oder nach dem Kunstgenuss im Schauspielhaus"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
"Kleiner Stadteilitaliener, ganz und gar ohne Chichi. Einfach ehrlich und aufrichtig."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2015
"Nachfolger des Lila Kranz in schöner zentraler Lage mit Mini-Hotel"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
"Tolle Lage am Maschsee, schönes Hotel, Mittelklasseküche"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
"Eine Pastakönigin im neuen Restaurant. Signora Francesca Rottino zaubert, die Kinder machen den Service."
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
"Keine Sterne-Küche - sondern Herrn Stern's Küche"
Geschrieben am 21.01.2015 2015-01-21 | Aktualisiert am 22.01.2015
""Verzaubert" durch sehr gutes Essen"
Geschrieben am 18.01.2015 2015-01-18
Das Interieur ist ansprechend und neu gestaltet. Die Farben sind angenehm - insgesamt eine schöne Atmosphäre
Der Service war flink, freundlich und unaufgeregt. Man merkt, dass es viele Stammkunden gibt. Es saßen sogar einzelne Personen mit Buch bei Wein und Pasta hier - insgesamt eine lockere, schöne Atmosphäre.
Die Karte ist grundsätzlich solide - keine Überraschungen. Aber sie wird durch sardische Spezialitäten aufgelockert (sardischer Schinken, Salsiccia-Gerichte, Pane Carasau). Nach wenigen Minuten gab es frisches Brot mit Olivenöl (sehr lecker). Das Brot war scheinbar teilweise mit Maismehl gebacken, jedenfalls war es recht gelb und schmeckte ausgezeichnet.
Die Pizza sarda (in der größeren Version) mit Salsiccia war zwar nicht übermäßig riesig, wie man es von Lokalen wie der Osteria oder auch VaPiano mittlerweile kennt, aber geschmacklich und auch mengentechnisch genau richtig. Die Ravioli mit Ricotta überzeugten durch eine sehr leckere Tomatensauce und ihre unaufgeregte Ursprünglichkeit - auch lecker.
Der weiße Hauswein (sofern ich es überblicken konnte, gibt es eine Sorte roten, einen weißen und einen Rosé) war für 4.oo pro Glas fair kalkuliert und sehr lecker. Es gibt außerdem einige interessante italienische Limonaden.
Praktisch ist, dass man alle Gerichte auch in kleiner Ausgabe bestellen kann.
Das PIU bietet an jedem Tag der Woche ein spezielles Tagesgericht, was gerade für Stammgäste interessant ist, da die Karte doch vielleicht nach ein paar Besuchen langweilig werden könnte. Wir kommen auf jeden Fall am Dienstag zur Lammkeule und am Freitag für die Calamari nochmal wieder.
Edit: Das sardische Lamm habe ich mittlerweile probiert. Tolle Stücke aus der Keule, saftig geschmort. Dazu gebratene Kartoffeln und grünes Gemüse a point. Ganz tolles Gericht für knappe 13 Euro.
Außerdem hatten wir häufiger mal Pasta-Gerichte mit grünem Pesto. Ein Evergreen.
Das Carpaccio ist ganz großartig und kommt mit Kapern, Zitronensaft und originellerweise noch mit dünnen Scheiben vom Staudensellerie. Ein frischer Kick - immer super!
Lediglich ein Mal hatten wir Thunfischcarpaccio, das zum dünnen Aufschneiden angefroren war. Leider war es teilweise noch gefroren und daher kein richtiges Highlight. Da geht noch mehr!
Praktischerweise gibt es viele Gerichte in 2 Portionsgrößen, sodass man auch in der Woche mit einer Vorspeise zum Teilen und einer kleinen Pasta nicht übermäßig teuer wegkommt. Wir lieben das Piu!