Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Ob man nur einige Stunden dem Alltag entfliehen will oder aber einen längeren Erholungsurlaub plant , Tagungen und Seminare besucht , an Feierlichkeiten teilnimmt der Siegfriedbrunnen ist breit aufgestellt.
Das Restaurantbereich des Hotels gliedert sich in verschiedene Bereiche.
Die 5 Stubenrestaurants , die sonnige Sandsteinterrasse, das Cafe mit Blick in den Garten ,der hübsche Hotelgarten - da fällt die Auswahl nicht leicht denn jeder der Bereiche hat sein eigenes Flair .
Die einzelnen Restaurantstuben sind im modernen Landhausstil eingerichtet, das gemütliche Cafe verzaubert mit viel Holz im Alpenstil mit geschnitzten Balken und fein abgestimmten Farbkonzept, die Sandsteinterrasse die sich an Gastraum angliedert bietet hübsche Sonnenplätze zwischen mediterranen Kräutern und Grünpflanzen und der Hotelgarten der vor dem Meerwasserpool liegt gleicht einem bayrischen Biergarten .
Hier kann jeder nach seiner Fasson glücklich werden .
Wir nahmen an diesem sonnigen Augusttag auf der mediterranen Terrasse gleich neben dem Gastraum platz.
Wie gut das wir reserviert hatten merkten wir schon am Hoteleigenen Parkplatz denn dieser war komplett belegt.
Nun ja unser Sitzplatz war sicher !
Sehr freundlich wurden wir empfangen und zu unserem Platz geführt , ein hübsch eingedeckter Tisch mit großen Sonnenschirm.
Die Speisekarte ist international gehalten ( z. B. franz. Froschschenkel, Bouillabaisse; Norwegischer Lachs; schottisches Agnusrind; asiatische Currys; italienische Pastagerichte....... mit regionalen Spezialitäten
( Odenwälder Forelle, Kochkässchnitzel, heimische Pilze und Wild etc. ) ergänzt wird diese Auswahl durch saisonale Angebote u.a. Spargel, Erdbeeren, Holunder, Bärlauch, Wildgeflügel, Kürbis ........vegetarischem und veganem .
Aber auch wer hier "nur " zu Kaffee und Kuchen, Eisbecher oder zu einer Vesper einkehrt wird erstaunt ob der großen Auswahl sein .
Auch Weinliebhaber kommen aufgrund der riesigen Weinkarte ( nicht nur deutsche/europäische Weine schaffen es auf die Karte, sondern auch Weine aus Südafrika , Chile, Australien , Argentinien ,Kalifornien, Neuseeland..... ) auf ihre Kosten .
Da meine Eltern sich zu Besuch angekündigt hatten fiel die Wahl mal wieder auf den Siegfriedbrunnen , hier ließen wir uns verwöhnen mit :
- Zanderfilet mit Kräutervinaigrette, gerösteten Pinienkernen, Blattspinat und Langkornreis - köstlich
- Kalbsleber Berliner Art mit gebratenen Äpfeln und Zwiebeln mit Gemüse und Macairekartoffeln - bodenständiges Gericht mit Pfiff .
die restlichen 3 von uns nahmen am Dinnerbuffet teil - dies besteht aus Vorspeisenvariationen bei unserem Besuch ( Rindercarpaccio , gegrillte Garnelenspieße, gratinierter Ziegenkäse mit Hönig, Büdner Fleisch mit Rösti,.......) 2 Suppen ( bei uns: Odenwälder Kartoffelsuppe, Wildkraftbrühe ) gefüllte Körbe mit Brot/Brötchenvariationen , Salatbuffet , 4 Hauptspeisen zur Auswahl ( 1 Fisch, = Lachs von Grill mit Couscous, 2 Fleisch = Rinderbraten mit grüner Sauce und Lammrücken mit Kartoffelgratin , 1 Vegatarisch = Pilzragout mit Semmelknödel ) dazu Gemüse und versch. Saucen zur Auswahl, Dessertbuffet bestehend aus Apfelstrudel, Schokobrunnen, Eisvariationen, diverse Cremes und Obstsalat - alles mega lecker - pro Person soviel und sooft man will für 27,90 Euro ein tolles Preis-Leistungsverhältnis.
Meine Mama probierte noch die mit Vanilleeis gefüllten Windbeutel mit Schokoladensauce von der Dessertkarte - auch sie geriet ins schwärmen .
Ein Landhotel mit Charme , wir kommen gerne wieder.