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Eine Kleinigkeit sollte es sein, aber kein Fritteusen-Fertigfutter. So richtig sprang uns nichts ins Auge.
Letztlich machte am Einkaufszentrum Rondell das Bistro „Im Flecken“ das Rennen. Außen nette Bestuhlung, aber es war doch recht kühl. Wir sahen uns innen um. Viel war zur späten Mittagszeit nicht mehr los, dafür aber die Tische alle noch nicht von den vorherigen Gästen abgeräumt. Also nahmen wir doch außen Platz. Freundlicherweise entschied sich die Sonne zu ein paar Sonnenstrahlen und es gab mal keinen Schauer.
Service:
Eine junge Mitarbeiterin begrüßte uns freundlich und reichte die handgeschriebene Speise- und Getränkekarte. Ordentliche Handschrift, aber heutzutage doch eher ungewöhnlich. Nichts desto trotz ist hier eine ausgewogene Mischung gegeben. Für jeden was dabei.
Unser Essen kam nach angenehmer Wartezeit für frisch zubereitete Speisen. Leider musste ein Essen zurückgehen. Begeistert war die Mitarbeitern (verständlicherweise) nicht, es wurde aber anstandslos ein komplett frisches Essen zubereitet. Es ist bekannt: Auch durch gute Reklamationsabwicklung kann man Kunden gewinnen.
Aufmerksamkeit, Freundlichkeit, Wartezeiten auf Getränke und Speisen – alles ok. Die Entscheidung des Dressings für den Beilagensalat wurde nicht erfragt, sondern von der Küche entschieden.
Speisen und Getränke:
Das Bistro vertreibt auch diverse Leckereien wie Essige, Öle und Gewürze. Hierauf wird in der Speisekarte hingewiesen und man kann z. B. bei den Salaten auf hauseigene Dressings zurückgreifen.
Wir entschieden uns für:
Trockene Rieslingschorle (BIO-Riesling laut Karte). 0,2 l wurden, wie ich gerade beim Schreiben erst sehe, mit „Riesling trocken“ zu € 4,10 !!! abgerechnet!!! Sorry, aber dies wird sich im Preis-Leistungs-Verhältnis niederschlagen. Sehr teuer bezahltes Mineralwasser. Und das 1 Essen zurückging, tut mir jetzt nicht mehr leid.
Zum Essen wählte mein Mann:
Kartoffelrösti mit frischen Champignons zu € 7,90 und ein Beilagensalat zu € 3,50.
Der Salat wurde, wie gewünscht, vorab serviert. Schöne frische Zutaten (Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, rote und gelbe Paprika, Frühlingszwiebeln und Radischen). Gut zu erkennen, dass die Küche als Dressing das Aprikosendressing wählte. Fein!
Der Kartoffelrösti wurde serviert. 1 frisch geraspelter Rösti von nicht zu üppiger Größe. Schön die gebratenen Champignons. Und der Duft: Speck! Es gibt Speckliebhaber und deren Hasser! Wir gehören beide der 2. Kategorie an, also scheitert auch das Tauschen der Speisen. Unerwünschte und unerwähnte Zugabe zum Rösti: gebratener Schinkenspeck. Ungerne (da wir Speisen lieber essen als wegschmeißen) ließ mein Mann das Gericht zurückgehen. Aber er hätte es, wenn überhaupt, nur mit Widerwillen gegessen.
Ich ließ mir Zeit mit meinem bereits servierten mediterranen Bauernsalat zu € 7,90.
Ausgesucht hatte ich mir dazu das herzhafte Dressing mit Tomaten-Balsam-Essig und Tomatenöl. Kalt werden konnte ja hier nichts. Wieder frische Zutaten: Eisbergsalat, Tomaten, Paprika, reichlich grüne und schwarze Oliven,Thunfisch, wenig zerbröselter Fetakäse, Fetakäse. Im Vergleich zum Aprikosendressing war das herzhafte Dressing wenig herzhaft. Dazu 4 kleine Scheibchen Baguette. Auf Nachfrage erhielt ich weitere 4 noch kleinere Baguettescheibchen (ohne Berechnung).
Das Röstigericht meines Mannes wurde zwischenzeitlich neu serviert. Der frische Rösti schön kross ausgebacken. Champignons angebraten, gut gewürzt und mit frischen Frühlingszwiebeln verfeinert. Nett angerichtet, mit Bruschettagewürz umstreut, aber dennoch als Portion alleine recht wenig. Mit dem Beilagensalat vorweg ok.
Ambiente und Sauberkeit:
Innen modern und gepflegt… bis auf die nicht abgeräumten Tische. Schöne Außensitzplätze mit zweckmäßiger Bestuhlung ohne Deko und Deckchen. Toiletten wurden nicht aufgesucht.
Fazit:
3 – wenn es sich ergibt wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").