"Feine Trattoriaküche mit sehr guten Küchenleistungen, ausgesprochener gute, kompetenter und freundlicher Service"
Geschrieben am 23.06.2017 2017-06-23 | Aktualisiert am 24.06.2017
"Albero Verde - mehr Schein als Sein!"
Geschrieben am 21.06.2017 2017-06-21 | Aktualisiert am 22.06.2017
"Nette Kaffeebar- teure Preise"
Geschrieben am 29.05.2017 2017-05-29
"Pächterwechsel im Rossini"
Geschrieben am 20.04.2017 2017-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2017
Basis meiner Bewertung sind mehrere Restaurantbesuche in diesem Jahr:
Sehr ordentliche, handwerklich gute italienische Küche mit Mittagstischangebot, sehr gute Leistungen im Service, sehr aufmerksames Servicepersonal.
Entsprechend dem Angebot einer Trattoria wird dieses Lokal von unterschiedlichen Personen jeglichen Alters besucht, vielfach auch, um kurz bei einem Gläschen zu entspannen, zu klönen und auch natürlich um etwas aus der Küche zu genießen.
Lage:
Das Restaurant befindet sich in der nord-westlichen Ecke des Marktplatzes in DO-Hombruch unter einem ehemaligen Kino bzw. ehemaligem Variete „Luna“. Es ist gut zu erreichen, sowohl mit dem Pkw als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Parkplätze in fußläufiger Entfernung.
Ambiente:
Das Restaurant ist ebenerdig zu erreichen, trendig modern eingerichtet, mit bodentiefen großen verglasten Fenstertüren, mittelbraun gemasertem Holzfußboden, dunkelbraunen Tischen. An der Wand eine dunkelbraune Lederbank, dunkelbraune Stühle und Sessel, zwei große runde Tische, sonst überwiegend 2-er-Tische, die man sehr schnell zu größeren Tischgruppen zusammenstellen kann.
Die dunkelbraunen Tische sind glatt poliert, auf ihnen stehen Salz- und Pfefferstreuer, ein Windlicht sowie meistens eine Vase mit frischen Blumen. Eingedeckt sind diese Tische nicht, wird aber auf Wunsch – so meine Erfahrung – mit optisch sehr aparten Papiersets und –servietten eingedeckt. Ansonsten wird das Besteck plus 1 weißen Papierserviette kurz vor dem Servieren des Essens eingedeckt.
Der Außenbereich vor dem Eingang ist in der Sommersaison bestuhlt mit anthrazitfarbenen Lehnstühlen aus Kunststoff in Korboptik. Die Außentische sind modern und schlicht. Man sitzt bei schönem Wetter angenehm dort zwischen den gepflegten Kübeln mit Grünzeug und Blumen am Rande des Marktplatzes.
Dieser Außenbereich wird mit einer großen Markise und 4 großen Marktschirmen sehr gut gegen Sonne geschützt und wird von den Gästen stark frequentiert.
Über eine Treppe in der linken Seite des Restaurantbereiches gelangt man in einen großen Kellerraum, in dem sich nochmals ca. 40 Sitzplätze inkl. Tische befinden. Die Toiletten sind von dem Thekenbereich getrennt und ebenerdig zu erreichen.
Die rechte Seite des Restaurants schließt eine weiße Wand mit großen verglasten Fenstern ab, die den Blick in die offene Restaurantküche ermöglichen, so hat der Gast einen guten Blick auf das Geschehen der Küchenbrigade.
Ebenso kann dieser Bereich von außen betreten werden, insbesondere für die Leute, die Bestellungen für den Hausgebrauch abgeben können, um die Ware mitzunehmen. Die offene Küche zeigt ganz klar: „Wir haben nichts zu verstecken, unsere Ware wird frisch zubereitet“.
Service:
Wie bereits eingangs erwähnt, ein sehr aufmerksames und sehr höfliches Personal, das jeden Gast sehr freundlich begrüßt und bewirtet. Hier fühlen sich alle Gäste gut aufgehoben. Hervorzuheben ist, dass Reklamationen, sollten sie einmal vorkommen, sehr ernst genommen und an die Küche weitergeleitet werden. Ebenso merkt man sich die Gewohnheiten der Gäste, die hier regelmäßig wiederkommen.
Auffallend ist auch der Einsatz des Restaurantinhabers; Fevzi Osmani, : Jederzeit zur Stelle, arbeitet an allen Ecken und Kanten, sei es in der Küche oder im Service oder bei den Aufräumarbeiten mit, hat jedoch immer noch Zeit, mit den Gästen zu plaudern. Eine regelrechte „Rampensau“ im positiven Sinne.
Kurz: In dieser Trattoria fühlt sich jeder Gast rundherum wohl und gut aufgehoben. Der Laden brummt entsprechend!
Speisenkarte:
Sie enthält etwa 70 Positionen, für mich eigentlich zu viel, (wobei der größte Teil dem Angebot für Pizza geschuldet ist), hinzu kommt eine große Schiefertafel an der linken Restaurantseite, die Tagesangebote avisiert sowie eine weitere mobile Schiefertafel, die den wechselnden Mittagstisch offeriert. Aber: Der Service sowie die Küche sind bereit, auf Sonderbestellungen jederzeit einzugehen, wenn dies möglich ist.
Die bestellten Speisen:
Vorab: gibt es einen kleinen runden Korb mit 6 Stücken frisch zubereiteter Foccacia und einem kleinen Dip aus Joghurt und etwas Knoblauch. Manchmal aber auch frisch gebackene Brötchen aus Pizzateig. Ich selbst bevorzuge die Foccacia.
vorab: Focaccia und Dip
Meine hier abgegebene Bewertung bezieht sich auf mehrere Restaurantbesuche, deshalb gebe ich nur einen kleinen Teil meiner genossenen Speisen wieder:
Sella di agnello alla griglia (Lammkarree) /22,50 €)
Auf Wunsch wurde mir das Lammkarree geschnitten als frz. Lammkoteletts serviert: 6 wirklich zarte gute gewürzte und rosa gegrillte Fleischstücke mit Knochenanteil, auf Rucola und Rosmarin gebettet, begleitet von einem Achtel Zitrone, dazu extra serviert frisches gemischtes Gemüse. Wunderschöner Geschmack von Knoblauch und Meersalz auf den Fleischstücken
Lammcaree gegrillt
Carpaccio di Salmone (11,00 €)
Hauchdünn geschnittene rohe Lachstranchen, nur mit Olivenöl und kleinen Stücken roter Zwiebel sowie einer kräftigen Scheibe Zitrone serviert. Für mich das ideale Sommergericht bei warmen Wetter, in der Art sehr stark anlehnend an das chilenische Ceviche , gegart durch die servierten o. g. Zutaten. Könnte ich immer wieder essen.
Carpaccio di Salmone
Spaghetti alio e olio con Peperoni (auf Wunsch mit Salsiccia)
Die Spaghetti al dente gegart, sehr schön abgeschmeckt mit Olivenöl, Peperoni und Knoblauch, dazu nach Wunsch mit der sehr kräftigen Salsiccia. Immer wieder für mich eine wunderschöne aromatische gut gelungene Pasta.
Spaghetti alio e olio mit Salsiccia
Als Mittagstisch:
Hähnchenbrustfilet mit Salat: (7,50 €)
Zart gegrilltes und noch saftiges Hähnchenbrustfilet mit einem gemischten Salat, der von einer aromatischen leichten Balsamicovinigrette beträufelt war. Auf dem Fleisch Meersalz in leichter Dosis. Das Ganze für lediglich unschlagbare 7,50 €
Mittagstisch, Hähnchenbrustfilet
Als Beispiel Panna Cotta : (7,50 €)
Wirklich luftige Panna Cotta, serviert auf einem bestreuten Puderzuckerspiegel mit Schokolade und Erdbeeren
Panna Cotta
argentinische Riesengarnelen gegrillt Antipasti-Teller
Getränke:
1 Flasche Mineralwasser 0,75 l San Pellegrino (5,00 €), 0,2 l Hauswein Rosè (4,00 €, 0,1 l = 2,50 €), die Flasche Rosa die Frati , 0,75 l = 27,50 €). Alle Getränke gut gekühlt serviert, die Flasche Mineralwasser am Tisch geöffnet, der Flaschenwein im Weinkühler mit Eis serviert.
Sauberkeit:
Alle Räumlichkeiten, einschl. der Toiletten, in einem einwandfreien Zustand, keinerlei Beanstandungen.
Fazit:
Eine ordentliche handwerklich einwandfreie Küchenleistung. Keine Sterneküche, sondern ein ehrliche Italienische Küche, alles frisch zubereitet, wie ich sie im Lande kennengelernt und schätzen gelernt habe. Ein ausgezeichneter, freundlicher und kompetenter Service, Ich freue mich jedenfalls auf den nächsten Besuch.
Meine Bewertung: 5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder,
5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)