Besucht am 25.02.2024Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 19 EUR
Barrierefrei direkt im Dortmunder Hauptbahnhof zu erreichen .
Hier werden für den schnellen Hunger verschiedene asiatische Speisen angeboten ,zum Vor Ort zu verzehren oder zum mitnehmen handlich verpackt in Snack Boxen.
Das Speiseangebot umfasst thailändische Curries, vietnamesische Gerichte, Sushi, chinesische Speisen .....
Die zahlreichen Lokale des Konzerns in Deutschland, Österreich und der Schweiz findet man häufig in Bahnhöfen, Flughäfen oder großen Einkaufszentren.
Da ich das Asiagourmet Konzept schon von einigen anderen Städten kannte und für ein Schnellrestaurant ganz O.K. fand , kehrte ich auch diesmal hier ein, zumal ich leider mal wieder nur wenig Zeit zum umsteigen hatte.
Zumindest zum sitzen sollte es noch reichen und nicht schon wieder irgendeine Box to go.
Offen gestaltetes Konzept mit freundliches Farben. helles Holz, schöne Tapeten .
Man bestellt am Tresen , leider sprachen und verstanden die durchaus freundlichen Mitarbeiter nur sehr wenig Deutsch, was die Kommunikation deutlich erschwerte.
Mit drauf deuten und Nummern gelang es mir dann doch eine Bestellung aufzugeben .
Ich entschied mich für :
- Crispy Chicken mit Erdnusssauce und Nudeln - Hähnchen O.K. , Erdnusssauce leider kaum gewürzt, Nudeln O.K.
- Saigon Spring Rolls - Reispapier leicht trocken , aber Füllung aus Gemüse, Salat und Schweinefleisch gut.
Wenns schnell gehen muss ganz O. K.
Sollte ich jedoch genügend Zeit haben bevorzuge ich immer Außerhalb von den Bahnhöfen, Einkaufszentren , Flughäfen zu speisen.
Barrierefrei direkt im Dortmunder Hauptbahnhof zu erreichen .
Hier werden für den schnellen Hunger verschiedene asiatische Speisen angeboten ,zum Vor Ort zu verzehren oder zum mitnehmen handlich verpackt in Snack Boxen.
Das Speiseangebot umfasst thailändische Curries, vietnamesische Gerichte, Sushi, chinesische Speisen .....
Die zahlreichen Lokale des Konzerns in Deutschland, Österreich und der Schweiz findet man häufig in Bahnhöfen, Flughäfen oder großen Einkaufszentren.
Da ich das Asiagourmet Konzept schon von einigen anderen Städten kannte und für ein Schnellrestaurant ganz O.K. fand , kehrte ich auch... mehr lesen
Asia Gourmet im Hauptbahnhof
Asia Gourmet im Hauptbahnhof €-€€€SchnellrestaurantKönigswall 15, 44137 Dortmund
3.0 stars -
"asiatische Systemgastronomie" Maja88Barrierefrei direkt im Dortmunder Hauptbahnhof zu erreichen .
Hier werden für den schnellen Hunger verschiedene asiatische Speisen angeboten ,zum Vor Ort zu verzehren oder zum mitnehmen handlich verpackt in Snack Boxen.
Das Speiseangebot umfasst thailändische Curries, vietnamesische Gerichte, Sushi, chinesische Speisen .....
Die zahlreichen Lokale des Konzerns in Deutschland, Österreich und der Schweiz findet man häufig in Bahnhöfen, Flughäfen oder großen Einkaufszentren.
Da ich das Asiagourmet Konzept schon von einigen anderen Städten kannte und für ein Schnellrestaurant ganz O.K. fand , kehrte ich auch
Geschrieben am 30.08.2024 2024-08-30| Aktualisiert am
30.08.2024
Besucht am 25.08.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Nach einiger Zeit wurde es wieder einmal notwendig, das Restaurant im Hotel Lennhof „Der Lennhof“ in DO-, Menglinghauser Str. 20 in 44227 Dortmund aufzusuchen.
Telefonisch reservierten wir einen Tisch im Wintergarten, da die Temperaturen an diesem Tag Gottseidank niedriger als in den mehr als sommerlichen Vortagen war.
Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Der Tisch eingedeckt mit einem cremefarbenem Läufer, einem silberfarbenem Platzteller, einer weißen Stoffserviette gefaltet zum Kapuzinerhut, Weingläsern, chromfarbenem Besteck und einer kleinen Vase mit frischen Blumen. Besser hätte ich gefunden, wenn dieser Tisch wie auch die anderen Tische im Raum mit einer ganzen Tischdecke eingedeckt gewesen wäre, so wirkte die metallene gitterförmige Oberfläche des Tisches doch etwas sagen wir „ärmlich“, denn dieser Tisch war eigentlich ein Außentisch für die Außenterasse.
Vorab gab es wieder drei verschiedene frische Brotsorten (Weißbrot, Currybrot und Olivenbrot) mit drei verschiedenen Buttersorten und einem kleinen Schälchen mit Meersalz. Wie immer sehr einladend, so dass der erste Hunger des Gastes sehr gut gestillt wird.
Als Apertif gönnten wir uns jeder ein Glas Geldermann Rosè.
Der „Gruße aus der Küche“ bestehend aus einem kleinen Stückchen kaltem aber noch bißfesten Fisch (Butt), einem Chip, etwas frischer Salat und Dill. Optisch und geschmacklich gut und gut präsentiert. Das macht freudige Erwarten auf die folgenden Gänge.
Vorspeisen:
Als nächster Gang erwartete uns eine Krustentierschaumsuppe mit gebackener Garnelenpraline.
Bereits das Eingießen der Suppe in den Teller, hier ruhten schon bereits eine schwarze Hippe eines Fisches in Grätenmuster, die Garnelenpraline, eine gelbe Blüte, etwas Schaum der zu erwartenden Suppe. Aus einer großen Teekanne wurde dann die Schaumsuppe eingegossen, immer wieder ein schönes optisches Spektakel. Die Suppe selbst sehr kräftiger Fond, gute Konsistenz, kräftige Farbe und leckerer Krustentiergeschmack. Die Garnelenpraline hatte ebenfalls eine gute Konsinstenz und war ebenfalls sehr lecker. Suppe wie auch Praline hinterließen im Gaumen einen guten Geschmack. Sehr gut gelungen, diese Suppe!
Als nächste Vorspeise wählte ich Matjesfilet nach Hausfrauenart auf knusprigem Kartoffelnest:
2 Heringsfilets (ohne Mittelgräte) ruhten auf einem Stroh von frittierten feinen Kartoffelstäbchen, garniert mit kleinen Gurkenstückchen, verschiedenen Blüten, Dill und daneben ein kleiner erfrischender Salat mit Sprossen und leichter saurer Sahne. Gefällt mir!
Hauptspeisen:
Aus dem angebotenen Menü des Kochquintetts wählten wir das Zitronen-Kikok-Hähnchen auf Zuckermais und Kartoffelschaum.
Das Kikok-Huhn als Supremeschnitt , der Knochen bedeckt mit einer kleinen papiernen Kartoffelhaube (old scool) lag auf einem runden Teller, umsäumt von leckerem Kartoffelschaum und Kartoffelespuma und einem großen Kartoffelchip, 3 kleinen hälftigen Minimaisstückchen und zwei Kolben Mais, an denen noch die kleinen Maiskügelchen klebten. Das Hähnchen sehr zart, gut geschmort, schöner zitroniger Geschmack, leicht knusprige Haut, geschmacklich sehr leckerer Espumaschaum und Kartoffelschaum. Probleme allerdings bereiteten die Maiskolben. Die Maiskugeln konnten nicht mit dem Eßbesteck vom Kolben getrennt werden. Wir baten den Service, die Maiskolben umzutauschen gegen evtl. Zuckerschoten. Der Service bat um die Probe der Kolben für die Küche, zurück kamen die Kolben mit der Bemerkung, sie seien richtig gegart und in der Küche wurde mit einem (scharfen) Kochmesser die Maiskugeln vom Kolben getrennt und dann serviert. Nicht gefallen hat uns, die Bemerkung, wir „müssten dann nach einem Steakmesser verlangen“. Dies ist unsinnig, denn die Küche muss eine Speise so servieren, dass sie vom Gast problemlos verspeist werden kann oder man liefert von vornherein eine entsprechendes Messer für den Gast beim Servieren mit. Die abgetrennten Maiskugeln schmeckten gut und waren karamelisiert. Aber die Freude über die insgesamt doch gute Speise war sehr getrübt wegen des o. g. Faux pas.
Als Getränke wählten wir:
0,15 l Geldermann rosé trocken
0,75 l Mineralwasser medium von Apollinaris
0,2 l Grüner Veltliner von Gruber Röschitz Österreich
0,2l Pinot Blanc Cuveé von Markus Molitor
Positiv: Die Weine wurden in einer Karaffee in einem mit viel Eis gefüllten Eiskühler gut gekühlt.
Fazit:
Im Großen und Ganzen hat uns das Restaurant wieder zugesagt und hat gute Speisen geliefert, bis auf diesen Faux pas mit dem Zuckermais. Weiterhin hat uns allerdings nicht gefallen, dass wir nach dem Bezahlvorgang inkl. eines entsprechenden und angemessenenTrinkgeldes im Verhältnis zum Gesamtpreis der verzehrten Speisen und Getränke keine Verabschiedung stattfand. Der Service hat uns sang- und klanglos am Tisch und beim Weggehen allein gelassen. Dies ist nicht der Stil, den wir von diesem Hause gewohnt sind.
Nachtrag: Aus irgendeinem Grund - ich weiß es leider nicht und finde auch nicht den Fehler - kann ich die Fotos nicht hochladen. Vielleicht gelingt es mir später.
Nach einiger Zeit wurde es wieder einmal notwendig, das Restaurant im Hotel Lennhof „Der Lennhof“ in DO-, Menglinghauser Str. 20 in 44227 Dortmund aufzusuchen.
Telefonisch reservierten wir einen Tisch im Wintergarten, da die Temperaturen an diesem Tag Gottseidank niedriger als in den mehr als sommerlichen Vortagen war.
Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Der Tisch eingedeckt mit einem cremefarbenem Läufer, einem silberfarbenem Platzteller, einer weißen Stoffserviette gefaltet zum Kapuzinerhut, Weingläsern, chromfarbenem Besteck und einer kleinen Vase mit frischen Blumen.... mehr lesen
Restaurant Der Lennhof
Restaurant Der Lennhof€-€€€Restaurant, Hotel, Ausflugsziel0231758190Menglinghauser Straße 20, 44227 Dortmund
4.5 stars -
"Es gibt Licht, aber es gibt leider auch Schatten, schade" uteesterNach einiger Zeit wurde es wieder einmal notwendig, das Restaurant im Hotel Lennhof „Der Lennhof“ in DO-, Menglinghauser Str. 20 in 44227 Dortmund aufzusuchen.
Telefonisch reservierten wir einen Tisch im Wintergarten, da die Temperaturen an diesem Tag Gottseidank niedriger als in den mehr als sommerlichen Vortagen war.
Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Der Tisch eingedeckt mit einem cremefarbenem Läufer, einem silberfarbenem Platzteller, einer weißen Stoffserviette gefaltet zum Kapuzinerhut, Weingläsern, chromfarbenem Besteck und einer kleinen Vase mit frischen Blumen.
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Das Speiseangebot umfasst thailändische Curries, vietnamesische Gerichte, Sushi, chinesische Speisen .....
Die zahlreichen Lokale des Konzerns in Deutschland, Österreich und der Schweiz findet man häufig in Bahnhöfen, Flughäfen oder großen Einkaufszentren.
Da ich das Asiagourmet Konzept schon von einigen anderen Städten kannte und für ein Schnellrestaurant ganz O.K. fand , kehrte ich auch diesmal hier ein, zumal ich leider mal wieder nur wenig Zeit zum umsteigen hatte.
Zumindest zum sitzen sollte es noch reichen und nicht schon wieder irgendeine Box to go.
Offen gestaltetes Konzept mit freundliches Farben. helles Holz, schöne Tapeten .
Man bestellt am Tresen , leider sprachen und verstanden die durchaus freundlichen Mitarbeiter nur sehr wenig Deutsch, was die Kommunikation deutlich erschwerte.
Mit drauf deuten und Nummern gelang es mir dann doch eine Bestellung aufzugeben .
Ich entschied mich für :
- Crispy Chicken mit Erdnusssauce und Nudeln - Hähnchen O.K. , Erdnusssauce leider kaum gewürzt, Nudeln O.K.
- Saigon Spring Rolls - Reispapier leicht trocken , aber Füllung aus Gemüse, Salat und Schweinefleisch gut.
Wenns schnell gehen muss ganz O. K.
Sollte ich jedoch genügend Zeit haben bevorzuge ich immer Außerhalb von den Bahnhöfen, Einkaufszentren , Flughäfen zu speisen.