""Grieche" mit gutem Service und ordentlichem Essen."
Geschrieben am 13.06.2019 2019-06-13
"Italiener mit gutem Essen und flottem Personal"
Geschrieben am 08.10.2018 2018-10-08 | Aktualisiert am 09.10.2018
"Angenehmes Frühstück mit gutem Service"
Geschrieben am 19.09.2018 2018-09-19
"Ciao Ciao Maria - auf Nimmerwiedersehen"
Geschrieben am 19.09.2018 2018-09-19
Die Cabrio-Tour bei gutem Wetter führte uns diesmal in Richtung Celle, wo wir in Groß-Hehlen, einem Vorort von Celle, das Restaurant "Stobi" besuchten.
Service
Wir kamen durch den Garten, in dem sich rechts ein Springbrunnen befindet, und machten erste Fotos vom Garten und dem Gebäude, als ein Kellner aus dem Restaurant auf uns zu kam und mit einem freundlichen Lächeln sagte: Fotos kosten extra. Der Tisch den wir auf der Außenterrasse ansteuerten war leider schon reseviert. Der Kellner bot uns einen anderen Tisch an, der uns auch zusagte. Es dauerte nicht lange und der Kellner brachte uns die Speisekarten und nahm die Getränkebestellungen auf. Ein Sonderwunsch wurde erfüllt. Den Namen "Stobi" hatte ich bei einem griechischen Restaurant noch nie gehört. Ich fragte den Kellner nach dem Ursprung des Namens. Dieser bat um eine Augenblick Geduld und verschwand im Restaurant um kurze Zeit später wieder mit Bildern aufzutauchen. Stobi ist eine mazedonische Ruinenstadt. Hier förderten Ausgrabungen wunderschöne Mosaiken zu tage. Auch sonst war der Kellner ausgesprochen auskunftsfreudig und es entwickelte sich ein kurzes interessantes Gespräch. Wir fühlten uns gut betreut.
Essen
Die Speisekarte bietet die typische Auswahl eines griechischen Restaurants. Wir bestellten uns eine Bohensuppe (weiße Bohnen mit gewürfelter Fleischeinlage) mit Brot, einen Grillteller (Gyros, Hacksteak, Fleischspieß, Schweinesteak, Pommes frites, Reis und Salat). Die Portion Zaziki wanderte zu meiner besseren Hälfte, da ich kein Zaziki-Freund bin. Weiterhin bestellten wir Gyros überbacken (mit Käse und Metaxasauce, Pommes frites, Reis und Salat).
Die Bohensuppe war geschmacklich in Ordnung. Der Salat war ganz frisch und knackig. Die Portion Gyros überbacken war reichlich bemessen und geschmacklich auch gut aber etwas zu stark gewürzt. Geschmäcker sind halt verschieden. Der überbackene Käse war schön braun. Der Fleischspieß und das Schweinesteak waren schön saftig. Das Gyros war knusprig und ganz wichtig, knorpelfrei. Das Hacksteak fiel qualitativ deutlich ab. Es schmeckte recht lasch. Ein Fleischanteil war, sofern vorhanden, nicht herauszuschmecken. Der Reis entsprach unseren Erwartungen. Die Pommes frites waren gold-gelb und waren sehr knusprig.
Ambiente
Die Außenterrasse bietet 26 Personen Platz sowie weitere 6 Plätze in einem Pavillion. Das Areal ist durch eine Hecke zur Straße abgegrenzt. Die Bestuhlung auf der Terrasse weist erhebliche Gebrauchsspuren auf. Es sind einfache Metallstühle mit grünkarierten Auflagen. Die Tischplatten bestehen aus hellem Kunststoff. Die Terrasse ist durch Betonbruchplatten unterteilt. Zwei große stabile SDonnenschirme spendeten Schatten. Auf den Tischen standen lediglich Aschenbecher und Windlichter. Das Gebäude hat einen gelben Außenanstrich und hat dadurch eine leicht mediterrane Note.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung
Preis/Leistung
angemessen