Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Bio-Kalb aus der kuhgebundenen Aufzucht in Hörmanshofen
Wie kann es sein, dass es in der Gastwirtschaft Stegmühle in Hörmanshofen im Ostallgäu kein Fleisch von Hörmanshofener Bauern gibt? Das fragten sich Landwirt Michael Filser und Gastwirt Clemens Höfle. So entstand die Idee zum Pilotprojekt „Hörmanshofener Bio-Kalb“. Zusammen mit Florian Timmermann von der Öko-Modellregion Ostallgäu entwickelten sie das Konzept zur Aufzucht und Direkt-Vermarktung vor Ort. Mit ins Boot holten sie den Lebensmittelladen „Bei Linders“ im benachbarten Biessenhofen.
Weitere Infos unter:
https://www.oekomodellregionen.bayern/nachrichten/oeko-modellregion-ostallgaeu-startet-neue-initiative-bio-kalb-aus-der-kuhgebundenen-aufzucht-in-hoermanshofen
Als Endverbraucher kann man auch schon Fleischpakete bestellen!
Jedes Paket enthält Schnitzel, Kotelett, Gulasch, Braten, Hackfleisch, Ossobuco.