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Mittags dachten wir eigentlich an einen kleinen Snack vom Fischkutter. Aber dort gefiel es uns gar nicht.
Am Westhafen des Barther Boddens entdeckten wir das Restaurant Vinetablick.
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Hier sah es sehr nach einer touristischen Einkehr aus, da bin ich immer skeptisch. Aber auch wirklich einladend.
Gut besucht war die Außengastronomie des Hauses. Aber es gab noch wenige freie Tische.
Lange suchen wollten wir auch nicht mehr. Wir nahmen Kurs auf einen Hafenplatz und wurden sofort freundlich von einem Servicemitarbeiter empfangen.
Nachdem wir ein beschattetes Plätzchen gefunden hatten, wurde die Karte gereicht.
Zusätzlich gab es Tafeln mit aktuellen Tagesgerichten.
Tageskarte
Unsere Getränke wurden nach der Bestellung gut gekühlt und gut gelaunt serviert:
0,4 l Mineralwasser - € 3,00
0,3 l Rostocker Pils - € 3,40
0,3 l Rostocker Zwickel - € 3,90
Bei den Speisen wählten wir von der Tageskarte.
Mein Mann entschied sich für „Fischteller Vineta“ - € 21,80.
Lachs- und Kabeljaufilet gebraten, Rahmsauerkraut und Pommes.
Und ich:
Flundern gebraten, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat - € 14,60.
Angenehm saßen wir unterm Sonnenschirm und konnten das aufgeweckte Treiben des Betriebes beobachten.
Die Wartezeit ging völlig in Ordnung, das Restaurant war gut besucht.
Das Servierte ließ uns positiv staunen! Beide Gerichte sahen sehr gut aus und überzeugten auch geschmacklich.
Mein Mann lobte kross gebratenen Lachs und Kabeljau. Außen knusprig, innen saftig.
Lachs, Kabeljau, Pommes, Salat
Das gut abgeschmeckte Rahmsauerkraut passte sehr gut zum Fisch. Die Wellenpommes? Ich mag sie nicht so sehr. Mein Liebster war zufrieden, das zählt für die Bewertung.
Bei mir gab es gleich 2 saftig gebratene und nicht kleine Flundern!
Flundern, Bratkartoffeln, Salat
Ich war absolut glücklich mit dieser Wahl. Einen Teller für die Gräten musste ich nachfordern. Dieser hätte, meiner Meinung nach, ohne Aufforderung kommen müssen. Denn auf dem gut gefüllten Teller war einfach kein Platz für Gräten. Und warum sollte ich einen appetitlichen Teller verunstalten?
Ein kurzer Wink zum Serviceherrn genügte. Sofort war ein Grätenteller da.
Die Flundern waren richtig klasse gebraten. Die Bratkartoffeln sicherlich auf Vorrat gebraten und nicht mehr so knusprig. Geschmacklich aber gut.
Beide Fischgerichte wurden mit einer frischen Salatgarnitur bedacht. Tadellos frisch, schmackhaftes Dressing. Auf einem separaten kleinen Teller hätte uns der Salat besser gefallen. Bei den dekorativen Orangenscheiben hoffe ich immer auf ungespritzte Bioware. Ich hoffe immer noch ;-)
Geschmacklich mag ich die Kombi Salat und Frucht sehr gerne.
Das war eine klasse Mittagseinkehr. Der Inhaber fragte nach unserer Zufriedenheit und berichtete sehr interessant über die Entstehung des Restaurants und der damaligen Umgebung kurz nach der Wende.
Da hat sich viel getan. Auch das ebenerdige Restaurant ist auf neuem Stand.
Innenraum
Innen helle und sehr gepflegte Räumlichkeiten. Auch die WC-Räume sind ebenerdig zu erreichen.
Zahlen konnten wir per EC und wurden freundlich verabschiedet.
Wir empfehlen gerne weiter! Im Verhältnis zum Fischkutter wird hier ein wesentlich besseres Preis-Leistungsverhältnis geboten.