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Besucht am 05.11.2014
Eine neue Kritik von mir zum Restaurant Keilings in Bad Bentheim.
Grund ist ein erfolgter Umbau und eine Änderung im Konzept des Restaurants. Diese haben meine Frau und ich gestern Abend in Augenschein genommen.
Frau Duesmann und Herr Keiling haben das Restaurant im Grunde zweigeteilt. In der einen Hälfte des Gastraums bleibt das "alte" Gourmetkonzept im Angebot. Küche auf allerhöchstem Niveau. In der anderen Hälfte des Gastraums befindet sich nun das so genannte Weinbistro. Hier möchte das Team vom Keilings eine etwas bodenständigere Küche präsentieren. Einblick in die Speisen kann man auf der HP nehmen. Die Teilung wird durch einen Raumteiler gewährleistet. Insgesamt hat die Teilung dem Raum gut getan, es kommt eine sehr angenehme Atmosphäre auf.
Zum Essen, im Gegensatz zum Gourmetbereich wird kein mehrgängiges Menü angeboten, sondern eine klassische Karte mit Suppen, Vor-, Haupt- und Nachspeisen, ergänzt durch ein Menü in drei oder 4 Gängen.
Wir wählten als Vorspeise aus:
Ziegenkäseravioli/ Kürbis süß-sauer/ Walnüsse für meine Frau. Ich habe genascht und war sehr angetan, optisch und geschmacklich überzeugend.
Feldsalat/ Frenchdressing/ Garnelen im Tempurateig für mich. Frischer, knackiger Salat, wunderbar ausgebackene Garnelen. Lecker.
Hauptgang:
Maultaschen vom Grafschafter Reh/ Pilze/ Kräutercreme für meine Frau. Optisch ein Leckerbissen, geschmacklich für mich etwas zu wenig Würze, insbesondere Salz. Das ist aber ein sehr persönlicher Eindruck, meine Frau war vollauf zufrieden.
Ente -Brust & Keule-/ Apfel-Rotkraut/ Kartoffelklöße, was ganz klassisches für mich. Ente wunderbar zart, mit krosser Haut. Klöße gut. Rotkohl wunderbar! Das war vom Gericht das Beste. Toll gegart, gar, aber mit noch mit Biss, toll abgeschmeckt mit dem Apfel. Lecker!
Hier zeigt sich auch bei bodenständigen Gerichten die Klasse der Küche von Lars Keiling.
Wie immer begleiteten uns die Weinvorschläge von Frau Duesmann durch den Abend. Mit einem Espresso schlossen wir das Essen ab.
Fazit: sehr lecker! Wenn einem mal das Menü im Gourmetbereich zu anstrengend sein sollte, gehen sie nach "links"! Auch dort gibt es tolles Essen, in unserem Fall für extrem angemessene 100 EUR.
Eine neue Kritik von mir zum Restaurant Keilings in Bad Bentheim.
Grund ist ein erfolgter Umbau und eine Änderung im Konzept des Restaurants. Diese haben meine Frau und ich gestern Abend in Augenschein genommen.
Frau Duesmann und Herr Keiling haben das Restaurant im Grunde zweigeteilt. In der einen Hälfte des Gastraums bleibt das "alte" Gourmetkonzept im Angebot. Küche auf allerhöchstem Niveau. In der anderen Hälfte des Gastraums befindet sich nun das so genannte Weinbistro. Hier möchte das Team vom Keilings eine etwas... mehr lesen
Keilings
Keilings€-€€€Restaurant, Sternerestaurant05922776633Wilhelmstraße 9A, 48455 Bad Bentheim
5.0 stars -
"Kulinarischer Höhepunkt in der Grafschaft Bentheim" Carsten1972Eine neue Kritik von mir zum Restaurant Keilings in Bad Bentheim.
Grund ist ein erfolgter Umbau und eine Änderung im Konzept des Restaurants. Diese haben meine Frau und ich gestern Abend in Augenschein genommen.
Frau Duesmann und Herr Keiling haben das Restaurant im Grunde zweigeteilt. In der einen Hälfte des Gastraums bleibt das "alte" Gourmetkonzept im Angebot. Küche auf allerhöchstem Niveau. In der anderen Hälfte des Gastraums befindet sich nun das so genannte Weinbistro. Hier möchte das Team vom Keilings eine etwas
Lage
Am Fuße der mächtigen Burg Bentheim befindet sich ein großer Parkplatz für PKWs und ein Stellplatz für Wohnmobile. Von dort aus geht es los ein kleines Stück links hinauf zur Burg. Man landet direkt im 1. Stock, im Biergarten des "Alten Museums".
Ambiente
Vom Biergarten geht´s die steilen Stein-Stiegen hinunter in das kleine Gasthaus "Altes Muse-um". Schon von außen sieht es einladend, märchenhaft aus. Innen ist dann die Zeit stehen ge-blieben. Alles aus dunklem Holz, die alten Tische, Stühle und Bänke mit roten getupften Auf-lagen. An der Decke wurden große Wagenräder zu Leuchtern umfunktioniert. Bilder und Requisiten aus alten Zeiten an den Wänden, z.B. eine Egge oder ein Ochsengeschirr. Die Theke ist überdacht und die Sitzecken sind gemütlich verwinkelt. Im oberen Bereich gibt es noch einen Gesellschaftsraum für Feierlichkeiten. Wir nehmen im Kaminzimmer unten Platz und bestaunen die alten schwarz-weißen Feuerwehrbilder. Wir fühlen uns tatsächlich ein bisschen wie im Museum.
Service
Drei Kräfte bewältigen den Service. Eine ältere Dame begrüßt die Gäste freundlich und souverän. Die Jugend ist hier jedoch noch etwas schüchtern und wortkarg.
Essen
Die Speisekarte führt überwiegend Fleischiges. Schnitzel, Steaks, Putenfilet und Schweinefilet, Wir ordern das Pfeffer-Schnitzel mit Kroketten und Salatteller (10,90€). Es kam ein großes Schnitzel bedeckt mit viel Soße. Es schmeckte besser als es aussah. Die Panade des Schnitzels war trotz Soße schön kross. Die Soße mächtig eingedickt, war geschmacklich kräftig und schmeckt wunderbar pfeffrig. Sie erinnerte mich von der Konsistenz an früher, an das "Blutgericht "Pfeffer". Dann mussten wir uns die Spezialität noch ansehen die "Karre Mist". Medaillons mit Bratkartoffeln, Sauce Bernaise und Gemüse in einer rustikalen Karre (14,90€). Die Holzkarre mit dem Keramikschälchen war originell. Die Medaillons waren leider etwas zu weit gegart worden. Das Gemüse, Erbsen, Möhren und Spargel mit der Sauce Bernaise war der frei übersetzte Leitspruch des Hauses .... "Zartgemüse aus der ...". Die Bratkartoffeln kamen aus der Pfanne und waren schön kross ausgebacken. Am Nachbartisch durften wir das bestellte Rumpsteak bestaunen. Vom ersten bis zum letzten Bissen rosa und zart.
Fazit
So wie früher so auch heute - ein gutes Rumpsteak hat immer seine Zeit.
Lage
Am Fuße der mächtigen Burg Bentheim befindet sich ein großer Parkplatz für PKWs und ein Stellplatz für Wohnmobile. Von dort aus geht es los ein kleines Stück links hinauf zur Burg. Man landet direkt im 1. Stock, im Biergarten des "Alten Museums".
Ambiente
Vom Biergarten geht´s die steilen Stein-Stiegen hinunter in das kleine Gasthaus "Altes Muse-um". Schon von außen sieht es einladend, märchenhaft aus. Innen ist dann die Zeit stehen ge-blieben. Alles aus dunklem Holz, die alten Tische, Stühle und Bänke... mehr lesen
Altes Museum
Altes Museum€-€€€059223737Bahnhofstraße 3, 48455 Bad Bentheim
4.0 stars -
"Nettes Gasthaus" PepperoniLage
Am Fuße der mächtigen Burg Bentheim befindet sich ein großer Parkplatz für PKWs und ein Stellplatz für Wohnmobile. Von dort aus geht es los ein kleines Stück links hinauf zur Burg. Man landet direkt im 1. Stock, im Biergarten des "Alten Museums".
Ambiente
Vom Biergarten geht´s die steilen Stein-Stiegen hinunter in das kleine Gasthaus "Altes Muse-um". Schon von außen sieht es einladend, märchenhaft aus. Innen ist dann die Zeit stehen ge-blieben. Alles aus dunklem Holz, die alten Tische, Stühle und Bänke
Lage
Als unübersehbares Wahrzeichen weist die Burg Bentheim - die größte Höhenburg Nordwestdeutschlands - den Besuchern aus allen Himmelsrichtungen den Weg in die romantische Stadt Bad Bentheim und zwar zum Fürstenhof am Fuße der noch immer sehr wehrhaft wirkenden Burg.
Ambiente
Vor dem Fürstenhof befindet sich ein gastfreundlicher Biergarten. Innen ist man überrascht vom Hüttencharme des Hauses. Alles naturholz belassen. Gemütliche Sitzecken rund um den großen Thekenbereich. Die angrenzende Räumlichkeit ist ein riesiger Rittersaal für Platz für größere Veranstaltungen und Feierlichkeiten.
Service
So freundlich, höflich, reibungslos, kompetent und humorvoll wurden wir noch selten in Westfalen bedient. Zum Abschluss bekamen wir noch einen Grafschaftlichen Wacholderbee-renschnaps aufs Haus.
Essen
Die Gäste werden förmlich -leider nur samstags- angelockt durch die Spanferkel -Spezialitäten. Die Speisekarte ansonsten bietet "fürstliche" - Gerichte wie den "Knappen-, Stallburschen-, Königs-, Prinzessinenteller usw. Als Tagesgericht wählen wir gebackenen Camembert (7,90€) mit einem Klacks Wildpreiselbeeren, dazu 2 Scheiben Toastbrot geviertelt mit einem Stück Butter und Salatgarnitur. Der Camembert ist innen schön cremig und außen wunderbar knusprig ausgebacken. Weiter geht es mit dem Prinzessinengericht. (14,50€) Ein zartes aber nicht mehr saftiges - da zu lange gebratenes - sehr mächtiges Cordon-Bleu. Die Panade sowie Schinken und Käse sind jedoch ein Genuss. Dazu gibt es knusprige Pommes und mit knackigem Blattsalat an fruchtigem leichten Dressing serviert.
Fazit
Allein die Gastfreundlichkeit setzt allem die Krone auf und ist es Wert, hier einzukehren
Lage
Als unübersehbares Wahrzeichen weist die Burg Bentheim - die größte Höhenburg Nordwestdeutschlands - den Besuchern aus allen Himmelsrichtungen den Weg in die romantische Stadt Bad Bentheim und zwar zum Fürstenhof am Fuße der noch immer sehr wehrhaft wirkenden Burg.
Ambiente
Vor dem Fürstenhof befindet sich ein gastfreundlicher Biergarten. Innen ist man überrascht vom Hüttencharme des Hauses. Alles naturholz belassen. Gemütliche Sitzecken rund um den großen Thekenbereich. Die angrenzende Räumlichkeit ist ein riesiger Rittersaal für Platz für größere Veranstaltungen und Feierlichkeiten.
Service
So freundlich,... mehr lesen
Fürstenhof
Fürstenhof€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie059227779975Funkenstiege 1, 48455 Bad Bentheim
5.0 stars -
"Super Service und nettes Ambiente" PepperoniLage
Als unübersehbares Wahrzeichen weist die Burg Bentheim - die größte Höhenburg Nordwestdeutschlands - den Besuchern aus allen Himmelsrichtungen den Weg in die romantische Stadt Bad Bentheim und zwar zum Fürstenhof am Fuße der noch immer sehr wehrhaft wirkenden Burg.
Ambiente
Vor dem Fürstenhof befindet sich ein gastfreundlicher Biergarten. Innen ist man überrascht vom Hüttencharme des Hauses. Alles naturholz belassen. Gemütliche Sitzecken rund um den großen Thekenbereich. Die angrenzende Räumlichkeit ist ein riesiger Rittersaal für Platz für größere Veranstaltungen und Feierlichkeiten.
Service
So freundlich,
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Grund ist ein erfolgter Umbau und eine Änderung im Konzept des Restaurants. Diese haben meine Frau und ich gestern Abend in Augenschein genommen.
Frau Duesmann und Herr Keiling haben das Restaurant im Grunde zweigeteilt. In der einen Hälfte des Gastraums bleibt das "alte" Gourmetkonzept im Angebot. Küche auf allerhöchstem Niveau. In der anderen Hälfte des Gastraums befindet sich nun das so genannte Weinbistro. Hier möchte das Team vom Keilings eine etwas bodenständigere Küche präsentieren. Einblick in die Speisen kann man auf der HP nehmen. Die Teilung wird durch einen Raumteiler gewährleistet. Insgesamt hat die Teilung dem Raum gut getan, es kommt eine sehr angenehme Atmosphäre auf.
Zum Essen, im Gegensatz zum Gourmetbereich wird kein mehrgängiges Menü angeboten, sondern eine klassische Karte mit Suppen, Vor-, Haupt- und Nachspeisen, ergänzt durch ein Menü in drei oder 4 Gängen.
Wir wählten als Vorspeise aus:
Ziegenkäseravioli/ Kürbis süß-sauer/ Walnüsse für meine Frau. Ich habe genascht und war sehr angetan, optisch und geschmacklich überzeugend.
Feldsalat/ Frenchdressing/ Garnelen im Tempurateig für mich. Frischer, knackiger Salat, wunderbar ausgebackene Garnelen. Lecker.
Hauptgang:
Maultaschen vom Grafschafter Reh/ Pilze/ Kräutercreme für meine Frau. Optisch ein Leckerbissen, geschmacklich für mich etwas zu wenig Würze, insbesondere Salz. Das ist aber ein sehr persönlicher Eindruck, meine Frau war vollauf zufrieden.
Ente -Brust & Keule-/ Apfel-Rotkraut/ Kartoffelklöße, was ganz klassisches für mich. Ente wunderbar zart, mit krosser Haut. Klöße gut. Rotkohl wunderbar! Das war vom Gericht das Beste. Toll gegart, gar, aber mit noch mit Biss, toll abgeschmeckt mit dem Apfel. Lecker!
Hier zeigt sich auch bei bodenständigen Gerichten die Klasse der Küche von Lars Keiling.
Wie immer begleiteten uns die Weinvorschläge von Frau Duesmann durch den Abend. Mit einem Espresso schlossen wir das Essen ab.
Fazit: sehr lecker! Wenn einem mal das Menü im Gourmetbereich zu anstrengend sein sollte, gehen sie nach "links"! Auch dort gibt es tolles Essen, in unserem Fall für extrem angemessene 100 EUR.