"Über den Dächern des Gewerbeparks Aachen-Brand"
Geschrieben am 04.12.2018 2018-12-04 | Aktualisiert am 05.12.2018
"Ansprechendes Cafe mit kleinen Speisen"
Geschrieben am 01.11.2018 2018-11-01 | Aktualisiert am 01.11.2018
"Gute Lage in der Innenstadt"
Geschrieben am 31.10.2018 2018-10-31 | Aktualisiert am 31.10.2018
"Ein Schloss kann auch bescheiden sein"
Geschrieben am 28.10.2018 2018-10-28 | Aktualisiert am 28.10.2018
Mein Job war es natürlich, ein Restaurant für’s Mittagessen zu finden. Der Termin meines Mannes lag im Gewerbepark. Und siehe da: Eines der sehr gut bewerteten Restaurants lag eben in diesem Gewerbepark in fußläufiger Entfernung!
Nach der langen Autofahrt wählten wir den Weg durchs Treppenhaus des modernen Gebäudes. Selbstverständlich steht auch ein Aufzug zur Verfügung.
Das Restaurant liegt im obersten (ich glaube es war die 5. Etage) Stockwerk eines Autohauses.
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Dass KoHlibri kein Schreibfehler ist, dachte ich mir schon. Die Lösung war schnell gefunden, denn in diesem Gewerbegebiet gibt es ein regelrechtes Kohl-Imperium rund um Auto und Motorrad. Die Willi-Kohl-Straße fehlt auch nicht. Und ein Restaurant geht dann halt auch noch so mit. Wenn ich das Gespräch am Nebentisch richtig belauscht habe: Herr Kohl hat das Haus samt Restaurant gegründet um Geschäftspartner in Reichweite endlich gut und angemessen zu bewirten.
Servicemitarbeiter waren sehr ausreichend anwesend. Alle sehr freundlich und aufmerksam,was bei der geringen Gästezahl auch irgendwie selbstverständlich war.
Im dem sehr gepflegten Restaurant waren zur Mittagszeit nur zwei Tische besetzt. Wir wurden freundlich von einem jungen Mitarbeiter begrüßt und durften uns einen der sehr schön eingedeckten Tische aussuchen.
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Natürlich am Fenster mit Weitblick bei wunderschönem Wetter. Der Restaurantbereich ist komplett bodentief verglast.
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Maximal dehydriert erst einmal eine Flasche Mineralwasser geordert. Die Weinkarte kam leider an diesem Tag nicht zum Zuge. Aber das Selters, eine weitere Flasche folgte, schlug dann als lebenswichtiges Grundbedürfnis schon mal mit grenzwertigen € 7,50 / 0,75 l zu. Und egal wie die Gastronomie oft zu kämpfen hat: Hier fehlt mir jedes Verständnis! Zumal wir kürzlich in einem 1*-Restaurant € 8,00 für die „Wasser-Flatrate“ zahlten (für sicherlich gute 3 l an diesem Abend!) – geht doch!
3erlei frisches Baguette mit Butter gab es zum Auftakt und zur Überbrückung der Wartezeit.
Auftakt. Frisches Brot und Butter
Unsere Vorspeisen:
Mein Mann wählte die saisonale Tagesempfehlung: Kürbiscremesuppe - € 9,80.
Kürbiscremesuppe
Eine feine, mächtig heiße und aromatische Suppe. Frisch aufgeschäumt, Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne rundeten die Suppe geschmacklich ab. Hier gab es wirklich nichts zu meckern.
Meine Wahl: Ziegenfrischkäse mit Nüssen karamellisiert, auf Carpaccio von roter Bete, Apfelstreifen, Meerrettichvinaigrette, Feldsalat, altem Balsamico und Kürbiskernöl - € 14,00.
Genau mein Geschmack in jeder Hinsicht. Frische Zutaten, sehr gut abgestimmt und abgeschmeckt. Reichlich und schön angerichtet.
Ziegenfrischkäse mit Nüssen, Carpaccio von roter Bete, Apfelstreifen, Feldsalat
Zum Hauptgang für uns beide:
Seehechtfilet mit Mandeln, Petersilie und Zitrone gebraten, auf toskanischem Gemüse, Gremolata und Waldpilzrisotto – € 19,80
Seehechtfilet mit Mandeln, Petersilie und Zitrone gebraten, auf toskanischem Gemüse, Gremolata und Waldpilzrisotto
Das Seehechtfilet einseitig kross und mit schönen Röstaromen gebraten, innen saftig-glasig. So soll es sein! Obenauf die gerösteteten Mandeln. Mediterran das frische Paprika-Zucchinigemüse, mit der würzigen Gremolata überzeuge es und rundete das Gericht sehr schön ab. Das Pilzrisotto wurde separat gereicht und war ausreichend vorhanden.
Für unseren erstmaligen Aachenbesuch (im Gewerbegebiet) hatten wir es richtig gut getroffen. Bei Preis/Leistung ist „Luft nach oben“, trifft aber wohl die favorisierten Geschäftskunden weniger.