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Nachdem wir bei einer Stadtführung das Glockenfigurenspiel am Marktplatz bestaunt hatten, durch die pittoresken Gassen des hübschen Fachwerkstädtchen geschlendert waren, die historische Kaiserpfalz besichtigt und die vielen Stufen im Turm der Marktkirche bis zum Glockenturm geklettert waren ( hier wurden wir mit einem tollen Ausblick über die Stadt und das waldreiche Umland belohnt ) meldete sich um die Mittagszeit der Magen und forderte sein recht.
Unsere Gruppe trennte sich hier , da nicht alle in einem Lokal platz bekamen und jedem nach etwas anderem gelüstete.
Während einige im Brauhaus einkehrten, andere nur Kaffee und Kuchen essen wollten, haben wir das indische Restaurant Laddu Goplal entdeckt.
Im Herzen der Altstadt von Goslar gelegen. ( z. T. wähnt man sich hier wie in einer Puppenstube - verwinkelte Gassen bieten Mittelalterfeeling - nicht umsonst ist es UNESCO Weltkulturerbe .)
Schon am Eingang wurden wir von dezenter indischer Musik empfangen , an den Wänden Fotografien von indische Sehenswürdigkeiten und hinduistischen Göttern, ansonsten eher schlichte jedoch saubere Einrichtung.
Auf den Tischen üppig bestickte exotische Stofftischdecken und Läufer, frische Blumen Kerzenständer jedoch ohne Kerzen.
Das Lokal besteht aus 2 Innenräumen und einer Sommerterrasse .
Wir erreichten unseren Tisch im 2 Raum durch einen großen Rundbogen , auch hier waren schon ein Großteil der Tische belegt.
Die reichhaltige Speisekarte beeindruckte mit einem Streifzug durch die vielen indischen Regionen mit den Teils sehr unterschiedlichen Küchen des riesigen Subkontinents.
Ausgesucht haben wir :
- Mangolassi und Kokoslassi = typisches indisches Joghurtgetränk mit Intensiver Fruchtnote , serviert in kunstvollen Kupferbechern - sehr, sehr gut
- Lucknow Thali = Hühnerfleisch, Lamm mit Spinat , Raitadip, Brot aus dem Tandooriofen und Basmatreis dazu scharfes eingelegtes Gemüse und 1 Dessert - alles wurde auf einer Platte mit 5 Schälchen gereicht , das Dessert bestand aus 1 Kugel Dattelteig in Honig und traf im Gegensatz zur Hauptspeise nicht meinen Geschmack.
- Punjabi Thali = ein Kombigericht aus mariniertem Hühnerfleisch, Chicken Korma mit Nüssen, Samen in Kokosmilch, Mutton Palak ein Lammcurrygericht mit Mandeln und Spinat, Joghurt, Salat und Basmatireis , auch hier hübsch arrangiert in kleinen Schälchen serviert.
alles sehr lecker und ausreichende Portionsgrößen.
Leider dauerte es 50 Minuten bis unser Essen serviert wurde.
Wir hätten uns etwas mehr Licht gewünscht zum Essen, da nur indirektes Licht vorhanden war und daher eher dunkel.
Beim bezahlen erhielten wir vom Kellner eine kleine Schale mit gezuckerten Fenchelsamen, er erklärte uns ,die sei Tradition in der indischen Region aus der er käme und diene der besseren Verdauung der Speisen - schöne Geste.
Alles in allem ein gelungener Tag.