Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 96788x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Am Abend des Anreisetags zur Messe in Nürnberg suchte ich in der Nähe des Hotels ein Restaurant. Hier wurde ich im gastroguide direkt fündig und dank der ersten Bewertung vereinfachte es die Wahl.
Die Gaststube bietet viel Platz und war bei unserem Eintreffen relativ leer. Zügig wurde unser Getränkewunsch aufgenommen und geliefert. Als Speisen bestellten wir "Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot" (5,90) und "Saure Zipfel mit Bauernbrot" (6,90), die auch nach kurzer Wartezeit serviert wurden.
Beide Gerichte waren einfach, aber gut zubereitet. Daher gibt es dazu auch nicht viel zu beschreiben. Mir haben die sauren Zipfel im Sud mit gedünsteten Zwiebeln sehr gut geschmeckt. Die etwas andere Variante der "gebratenen" Bratwurst. Das Pyraser Kellerbier vom Fass im Steinkrug war der passende Begleiter zu meinem Gericht (0,5l zu 2,70).
Fazit: Bodenständige fränkische Küche zu einem fairen Preis
Am Abend des Anreisetags zur Messe in Nürnberg suchte ich in der Nähe des Hotels ein Restaurant. Hier wurde ich im gastroguide direkt fündig und dank der ersten Bewertung vereinfachte es die Wahl.
Die Gaststube bietet viel Platz und war bei unserem Eintreffen relativ leer. Zügig wurde unser Getränkewunsch aufgenommen und geliefert. Als Speisen bestellten wir "Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot" (5,90) und "Saure Zipfel mit Bauernbrot" (6,90), die auch nach kurzer Wartezeit serviert wurden.
Beide Gerichte waren einfach, aber gut zubereitet. Daher gibt es dazu auch nicht viel zu beschreiben. Mir haben die sauren Zipfel im Sud mit gedünsteten Zwiebeln sehr gut geschmeckt. Die etwas andere Variante der "gebratenen" Bratwurst. Das Pyraser Kellerbier vom Fass im Steinkrug war der passende Begleiter zu meinem Gericht (0,5l zu 2,70).
Fazit: Bodenständige fränkische Küche zu einem fairen Preis
Zum Schrödlwirt · Bräustüberl
Zum Schrödlwirt · Bräustüberl€-€€€Wirtshaus, Biergarten091143317622Endterstr.13, 90459 Nürnberg
4.0 stars -
"Bodenständig und Günstig" AlexanderAkumaAm Abend des Anreisetags zur Messe in Nürnberg suchte ich in der Nähe des Hotels ein Restaurant. Hier wurde ich im gastroguide direkt fündig und dank der ersten Bewertung vereinfachte es die Wahl.
Die Gaststube bietet viel Platz und war bei unserem Eintreffen relativ leer. Zügig wurde unser Getränkewunsch aufgenommen und geliefert. Als Speisen bestellten wir "Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot" (5,90) und "Saure Zipfel mit Bauernbrot" (6,90), die auch nach kurzer Wartezeit serviert wurden.
Beide Gerichte waren einfach, aber gut
Ein langer Tag als Aussteller auf der Messe Nürnberg forderte am Abend einen kulinarischen Ausgleich zur Entspannung. Nach einiger Suche - leider ist Nürnberg zu diesem Zeitpunkt noch ein relativ unbewertetes Land im gastroguide - finde ich den Burgwächter. Zumindest der Webauftritt bietet eine interessante Speisekarte und ein uriges Ambiente an historischer Stelle. Am Eingang zur Nürnberger Kaiserburg befindet sich das Restaurant in historischem Gemäuer. Das urige Ambiente besteht vorwiegend aus dunklem Holz. Im Eingangsbereich ist ein Biergarten in Form einer Terasse die sich entlang der Mauer schmiegt und mit viel Grün überwachsen ist. Im Sommer ein schönes Plätzchen - nun im Herbst natürlich nur für die Raucherpause genutzt.
Die Küche bietet gut bürgerliche Gerichte sowie Steaks, die wahlweise auf einem heißen Stein serviert werden. Als kleine Gruppe findet jeder etwas passendes. Ich entscheide mich für den „Dürer-Braten“ - einem fränkischen Sauerbraten mit Lebkuchensoße, Semmelkloß und hausgemachtem Blaukraut (13,40). Zwei Kollegen bestellen Steaks und die Kolleginnen das „Wilderer-Gulasch“ - ein pikantes Hirschgulasch mit Preisselbeerbirne Speckrosenkohl und Spätzle (wahlweise auch mit Semmelkloß) zu 15,90.
Die Bedienung ist fix - Getränke werden wie üblich zu Beginn erfragt und prompt geliefert. Alle Gerichte werden zeitgleich und mit angemessener Wartezeit serviert. Lediglich zwei Beilagen kommen mit einer leichten Verzögerung. Mit der Zeit hat sich die Wirtsstube gefüllt und der Service hält mit.
Der "Dürerbraten" ist zart und die Lebkuchensauce kräftig aber der Lebkuchengeschmack dezent und dominiert nicht die ganze Sauce. Zusammen mit dem Knödel und dem Rotkraut ein schönes Zusammenspiel verschiedener Geschmackskomponenten. Dazu ein Federweißer als Begleiter.
Die Steaks wurden "medium rare" geordert und genau so wurden sie geliefert. Der Kern ist wie im Lehrbuch roh. Die Kollegen sind begeistert. Dazu werden zwei Dips und Kräuterbutter geliefert. Die Beilagen sind extra zu ordern. Für ein Filetsteak von 200 gr. werden 21,90 EUR berechnet. Als Beilage wurden Bratkartoffeln geordert, die optisch und geschmacklich überzeugten.
Das Hirschgulasch wird ebenfalls als sehr gut eingestuft.
Der Abend geht noch mit weiteren Runden der verschiedenen Biere (Zirndorfer, Schlenkerla und Tucher gehören zum Programm) zu Ende.
Fazit: Ein Restaurant, das ich bei einem zukünftigen Besuch in Nürnberg gerne wieder besuchen werde. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, guter Service und vor allem eine gute Küche.
Ein langer Tag als Aussteller auf der Messe Nürnberg forderte am Abend einen kulinarischen Ausgleich zur Entspannung. Nach einiger Suche - leider ist Nürnberg zu diesem Zeitpunkt noch ein relativ unbewertetes Land im gastroguide - finde ich den Burgwächter. Zumindest der Webauftritt bietet eine interessante Speisekarte und ein uriges Ambiente an historischer Stelle. Am Eingang zur Nürnberger Kaiserburg befindet sich das Restaurant in historischem Gemäuer. Das urige Ambiente besteht vorwiegend aus dunklem Holz. Im Eingangsbereich ist ein Biergarten in Form... mehr lesen
4.0 stars -
"Gut Bürgerliche Küche und Steaks" AlexanderAkumaEin langer Tag als Aussteller auf der Messe Nürnberg forderte am Abend einen kulinarischen Ausgleich zur Entspannung. Nach einiger Suche - leider ist Nürnberg zu diesem Zeitpunkt noch ein relativ unbewertetes Land im gastroguide - finde ich den Burgwächter. Zumindest der Webauftritt bietet eine interessante Speisekarte und ein uriges Ambiente an historischer Stelle. Am Eingang zur Nürnberger Kaiserburg befindet sich das Restaurant in historischem Gemäuer. Das urige Ambiente besteht vorwiegend aus dunklem Holz. Im Eingangsbereich ist ein Biergarten in Form
Als wir während des Einkaufs ein Hungergefühl verspürten, besuchten wir endlich einmal das Pano im Gerber. Am Eingang befindet sich eine Theke, an der man verschiedene Snacks, Kaffee, Getränke bestellen und zum Tisch mitnehmen kann. Das Programm lautet "Brot und Kaffee" - also konzentrierten wir uns auf die verscheidenen Brote mit warmen Belag. Die Wahl fiel auf ein Brot "Chicken-Toskana" mit Oliven, Paprika, Schnittlauch & Hühnchen sowie ein "Bruschetta Siziliana" mit gegrillter Paprika, Mozzarella und Rucola. Da die Zubereitung etwas dauerte, wurden die fertigen Brote an den Tisch gebracht. Die Brote waren beide sehr gut belegt, das Brot knusprig aber nicht zu trocken. Einziger Kritikpunkt sind die Getränke - der Saft pur kostet so viel wie die "Schorle"-Variante. Ob die "Verdünnung" den selben Preis rechtfertigt ist fraglich - vermutlich mit sehr teurem Mineralwasser.
Auf jeden Fall ist die Qualität höher angesiedelt als bei einigen anderen Food-Angeboten im Gerber. Das Ambiente und der große massive Holztisch sowie die hohe Regalwand aus Holz sind ein Eyecatcher.
Als wir während des Einkaufs ein Hungergefühl verspürten, besuchten wir endlich einmal das Pano im Gerber. Am Eingang befindet sich eine Theke, an der man verschiedene Snacks, Kaffee, Getränke bestellen und zum Tisch mitnehmen kann. Das Programm lautet "Brot und Kaffee" - also konzentrierten wir uns auf die verscheidenen Brote mit warmen Belag. Die Wahl fiel auf ein Brot "Chicken-Toskana" mit Oliven, Paprika, Schnittlauch & Hühnchen sowie ein "Bruschetta Siziliana" mit gegrillter Paprika, Mozzarella und Rucola. Da die Zubereitung etwas... mehr lesen
Das Gerber · Pano · OG
Das Gerber · Pano · OG€-€€€Restaurant, Cafe071122076696Sophienstr. 21, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Für den kleinen Hunger beim Shopping" AlexanderAkumaAls wir während des Einkaufs ein Hungergefühl verspürten, besuchten wir endlich einmal das Pano im Gerber. Am Eingang befindet sich eine Theke, an der man verschiedene Snacks, Kaffee, Getränke bestellen und zum Tisch mitnehmen kann. Das Programm lautet "Brot und Kaffee" - also konzentrierten wir uns auf die verscheidenen Brote mit warmen Belag. Die Wahl fiel auf ein Brot "Chicken-Toskana" mit Oliven, Paprika, Schnittlauch & Hühnchen sowie ein "Bruschetta Siziliana" mit gegrillter Paprika, Mozzarella und Rucola. Da die Zubereitung etwas
Über eine Groupon-Aktion wurde ich auf das Flori & Palma aufmerksam. Eine Eisdiele in dieser Ecke von Stuttgart war mir unbekannt. Doch an dieser Stelle war früher auch eine Bäckerei beheimatet. Laut Gutschein hätte man online Reservieren müssen - doch ein Anruf und die freundliche Stimme mit italienischem Akzent sagte: Kommen Sie einfach vorbei - kein Problem. Guter Start. Da zu unserem Besuch am 20. September die Sonne den Eisgenuss begünstigte sind wir am Nachmittag zu Flori& Palma aufgebrochen. Die Tische im Freien waren allesamt belegt. Also nahmen wir im Innenraum am Fenster platz.
Unser Wahl fiel auf den Klassiker "Banana Split" und den "Früchtebecher". Der Früchtebecher vur 8,50 ist mit frischen Früchten wie Mango, Birnen, Äpfeln, Blaubeeren, Nektarinen, Trauben und Feigen trappiert. 4 Kugeln Eis verstecken sich unter der Sahne. Ein ordentlicher Vitaminstoss und eine für den regulären Preis eine ordentliche Menge. Der Banana Split besticht mit seinem unglaublich schokoladigem Schokoladeneis und ist ebenfalls von der Menge üppig.
Die auf der Webseite beworbene Aktion mit den Eissorten "Barolo", "Parmigiano & Körner-Mix", sowie "Tomate Basilikum" war leider nicht mehr vorhanden. Wäre ein interessantes Geschmackserlebnis gewesen. Für das nächste Jahr werden Sie wieder eine solche Aktion planen, sagt man mir auf Nachfrage.
Die Bedienung ist freundlich und unsere Bestellung wurde zügig serviert. Vor allem hat man trotz Gutschein volle Leistung gezeigt und keine abgespeckten Eisbecher zusammengestellt. So war der Gutschein ein echtes Schnäppchen und wir haben eine weitere "Eisquelle" gefunden.
Über eine Groupon-Aktion wurde ich auf das Flori & Palma aufmerksam. Eine Eisdiele in dieser Ecke von Stuttgart war mir unbekannt. Doch an dieser Stelle war früher auch eine Bäckerei beheimatet. Laut Gutschein hätte man online Reservieren müssen - doch ein Anruf und die freundliche Stimme mit italienischem Akzent sagte: Kommen Sie einfach vorbei - kein Problem. Guter Start. Da zu unserem Besuch am 20. September die Sonne den Eisgenuss begünstigte sind wir am Nachmittag zu Flori& Palma aufgebrochen. Die... mehr lesen
4.0 stars -
"Ordentliche Eisbecher" AlexanderAkumaÜber eine Groupon-Aktion wurde ich auf das Flori & Palma aufmerksam. Eine Eisdiele in dieser Ecke von Stuttgart war mir unbekannt. Doch an dieser Stelle war früher auch eine Bäckerei beheimatet. Laut Gutschein hätte man online Reservieren müssen - doch ein Anruf und die freundliche Stimme mit italienischem Akzent sagte: Kommen Sie einfach vorbei - kein Problem. Guter Start. Da zu unserem Besuch am 20. September die Sonne den Eisgenuss begünstigte sind wir am Nachmittag zu Flori& Palma aufgebrochen. Die
Mit einem Gutschein konnten wir das "Kursaal-Frühstück" für 17,30 € anstatt für 34,60 € (2 Personen - also 2 für 1) testen. Im Angebot enthalten sind:
Brötchen
Butter und Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme
Naturjoghurt mit frischen Früchten
Emmentaler Käse sowie Frischkäse
Salami und schwäbisch-hällischer Saftschinken
Trauben
0,1 l Kursaal Cuvée Sekt Rosé
leider ist im Preis kein Heißgetränk enthalten (auch nicht im regulären Angebot der Speisekarte). Die Bestandteile des Frühstücks kommen über einen Zeitraum von ca. 15 Minuten verteilt schrittweise an. Wir waren eine der ersten an diesem Sonntag. Nach und nach füllt sich die Terasse und die Tische - viele ebenfalls mit Gutscheinen. Ab da wird es langsam schwieriger und die ersten Gäste nebenan vermissen Teile ihres Frühstücks. Leider schien es heute etwas unkoordiniert abzulaufen (bei umserem Weihnachtsessen lief alles perfekt).
Der "schwäbisch-hällische Saftschinken" scheint eher etwas wie ein Formschinken auszusehen und auch eine Traube hatte etwas Schimmel in der aufgerissenen Hautstellen. Ein Sesam-Brötchen war schon sehr kross - entweder zu lange aufgebacken oder vom Vortag. Die Früchte im Naturjougurt waren frisch und von guter Qualität.
Fazit
Eine eher durchwachsene Frühstücksleistung und ein relativ schlechtes Preis-Leistungsverhältnis ohne Gutschein. Bei 17,30 kommt man schon langsam in die Brunch-Region. Als Stamm-Frühstücks-Lokalität für uns eher nicht der Fall.
Mit einem Gutschein konnten wir das "Kursaal-Frühstück" für 17,30 € anstatt für 34,60 € (2 Personen - also 2 für 1) testen. Im Angebot enthalten sind:
Brötchen
Butter und Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme
Naturjoghurt mit frischen Früchten
Emmentaler Käse sowie Frischkäse
Salami und schwäbisch-hällischer Saftschinken
Trauben
0,1 l Kursaal Cuvée Sekt Rosé
leider ist im Preis kein Heißgetränk enthalten (auch nicht im regulären Angebot der Speisekarte). Die Bestandteile des Frühstücks kommen über einen Zeitraum von ca. 15 Minuten verteilt schrittweise an. Wir waren eine der ersten an diesem Sonntag. Nach und... mehr lesen
3.0 stars -
"Durchschnittliche Frühstücksleistung im Kursaal" AlexanderAkumaMit einem Gutschein konnten wir das "Kursaal-Frühstück" für 17,30 € anstatt für 34,60 € (2 Personen - also 2 für 1) testen. Im Angebot enthalten sind:
Brötchen
Butter und Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme
Naturjoghurt mit frischen Früchten
Emmentaler Käse sowie Frischkäse
Salami und schwäbisch-hällischer Saftschinken
Trauben
0,1 l Kursaal Cuvée Sekt Rosé
leider ist im Preis kein Heißgetränk enthalten (auch nicht im regulären Angebot der Speisekarte). Die Bestandteile des Frühstücks kommen über einen Zeitraum von ca. 15 Minuten verteilt schrittweise an. Wir waren eine der ersten an diesem Sonntag. Nach und
Heute ein Kurzbesuch bei "Fernando". Die Speisekarte ignoriert und auf das individuelle Tagesangebot gesetzt. Meeresfrüchtesalat und Dorade mit Grillgemüse. Einen Rose-Wein der mit einer Erdbeer-Note ein idealer Begleiter zu Fisch und den heissen Temperaturen war. Die Dorade war perfekt angegrillt und hatte einen unglaublichen Geschmack der mit der richtigen Kombination von Salz und Kräutern erreicht wurde. Hätte noch drei Teller davon essen können. Wie immer hat sich der Besuch gelohnt und unsere Geschmacksnerven sind hoch zufriedengestellt. Und dann noch einen Tisch vor dem Restaurant. Zum Glück ist die Nebenstraße ruhig und nur am Tag aufgrund gegenüberliegenden Schulen und Finanzamt etwas lauter. Aber am Abend perfekt.
Heute ein Kurzbesuch bei "Fernando". Die Speisekarte ignoriert und auf das individuelle Tagesangebot gesetzt. Meeresfrüchtesalat und Dorade mit Grillgemüse. Einen Rose-Wein der mit einer Erdbeer-Note ein idealer Begleiter zu Fisch und den heissen Temperaturen war. Die Dorade war perfekt angegrillt und hatte einen unglaublichen Geschmack der mit der richtigen Kombination von Salz und Kräutern erreicht wurde. Hätte noch drei Teller davon essen können. Wie immer hat sich der Besuch gelohnt und unsere Geschmacksnerven sind hoch zufriedengestellt. Und dann noch einen Tisch vor dem Restaurant. Zum Glück ist die Nebenstraße ruhig und nur am Tag aufgrund gegenüberliegenden Schulen und Finanzamt etwas lauter. Aber am Abend perfekt.
Da Fernando
Da Fernando€-€€€Restaurant, Trattoria07111268839Weimarstraße 19, 70176 Stuttgart
5.0 stars -
"Gleichbleibende Qualität" AlexanderAkumaHeute ein Kurzbesuch bei "Fernando". Die Speisekarte ignoriert und auf das individuelle Tagesangebot gesetzt. Meeresfrüchtesalat und Dorade mit Grillgemüse. Einen Rose-Wein der mit einer Erdbeer-Note ein idealer Begleiter zu Fisch und den heissen Temperaturen war. Die Dorade war perfekt angegrillt und hatte einen unglaublichen Geschmack der mit der richtigen Kombination von Salz und Kräutern erreicht wurde. Hätte noch drei Teller davon essen können. Wie immer hat sich der Besuch gelohnt und unsere Geschmacksnerven sind hoch zufriedengestellt. Und dann noch einen
Im Rahmen einer Hochzeitsfeier waren wir im "Pro ARTE mediterraneo" eingeladen. Dank hervorragender Wetterlage wurde die Feier im "Garten" (Biergarten trifft es nicht ganz) abgehalten wo ein langer Tisch für uns vorbereitet wurde. Bereits bei Ankunft waren wir über das Ambiente und den schönen Garten mit schattigen Bäumen überrascht. Diverses Dekomaterial in Form von alten Wagenrädern, Kisten zaubern ein hübsches Bild das mit diversen Beleuchtungsmitteln am Abend eine angenehme Atmosphäre schaffen. Der Innenraum des Restaurants ist modern und der Zugang ist großzügig geöffnet. Die WCs sind etwas eng aber sauber und es liegen kleine gerollte Stoff-Handtücher zum Trocknen der Hände aus.
Zur Begrüßung wurde als Aperitif wahlweise ein Prosecco oder Hugolino (mit oder ohne Alkohol) gereicht. Im Anschluss gab es eine Auswahl an Crostini mit verschiedenen Aufstrichen. Die Crostini waren Baguettscheiben die jedoch schon etwas trocken waren (und nicht geröstet). Nach einer Pause wurden mediterrane Vorspeiseplatten aufgetragen die mit eingelegtem Grillgemüse, Oliven, Artischocken, getrockneten Tomaten, lauwarmen Spinat-Salat, Hirtenkäse in Vollkornkruste, Caprese, Salami, Parmesan und luftgetrocknetem Schinken aufwartete. Dazu wurde Baguettscheiben gereicht. Alles war frisch und sehr schmackhaft. Als Hauptgang standen "Bandnudeln mit Lachsfiletwürfelchen und Spinat in Cognac-Sahne-Sauce" oder "Scaloppina (Kalbsrücken) al Limone mit Spiralnudeln" zur Auswahl. Der Kalbsrücken wurde mit großer Mehrheit geordert. Das Fleisch war zart und die Zitronensauche umschmeichelte Fleisch und die Spiralnudeln hervorragend. Die Nudeln waren auf den Punkt Al Dente - jedoch im Verhältnis zu Sauce und Fleisch etwas wenig. Hier wäre die doppelte Menge an Nudeln optimal gewesen.
Für Wasser und Getränke nach Wunsch wurde von aufmerksamen Personal schnell und reibungslos gesorgt. Auch die Gerichte wurden nahezu zeitgleich serviert, wobei 2 Personen in mehreren Lieferläufen die Teller herbeibrachten. Beim Hauptgang hat dies natürlich ein paar Minuten gedauert. Aber alles im grünen Bereich.
Als Dessert wurde eine Variation von drei verschiedenen Leckereien serviert. Yougurt mit Honig und Walnüssen (griechischer Ursprung), ein Erdbeer-Tiramisu mit Erdbeersauce und frischen Erdebeeren sowie ein Tiramisu mit Anis-Orangen. Luftig Locker die Tiramisu-Varianten. Cremig der Yougurt und das Obst frisch geschnitten und angerichtet.
Fazit
Ein insgesamt guter Eindruck bei Service und Gerichten. Kleinere Schwächen bei Menge und den Croustini. Ein sehr angenehmes Ambiente und ein sehr schöner Garten in dem man sich bei warmen Temperaturen und lauen Sommernächten bestens aufhalten kann. Die Karte bietet eine Auswahl unterschiedlicher mediterraner Variationen bei einem fairen Preisen (19,50 ist das teuerste Gericht - ein argentinisches Rinderrückensteak). Insgesamt leichte Gerichte die einem nicht schwer im Magen liegen. Auf jeden Fall weitere Besuche wert.
Im Rahmen einer Hochzeitsfeier waren wir im "Pro ARTE mediterraneo" eingeladen. Dank hervorragender Wetterlage wurde die Feier im "Garten" (Biergarten trifft es nicht ganz) abgehalten wo ein langer Tisch für uns vorbereitet wurde. Bereits bei Ankunft waren wir über das Ambiente und den schönen Garten mit schattigen Bäumen überrascht. Diverses Dekomaterial in Form von alten Wagenrädern, Kisten zaubern ein hübsches Bild das mit diversen Beleuchtungsmitteln am Abend eine angenehme Atmosphäre schaffen. Der Innenraum des Restaurants ist modern und der Zugang... mehr lesen
Pro ARTE mediterraneo
Pro ARTE mediterraneo€-€€€Restaurant0711 / 90 75 92 47Kirchheimer Str. 60, 70619 Stuttgart
4.0 stars -
"Mediterrane Küche ohne feste Länderbindung" AlexanderAkumaIm Rahmen einer Hochzeitsfeier waren wir im "Pro ARTE mediterraneo" eingeladen. Dank hervorragender Wetterlage wurde die Feier im "Garten" (Biergarten trifft es nicht ganz) abgehalten wo ein langer Tisch für uns vorbereitet wurde. Bereits bei Ankunft waren wir über das Ambiente und den schönen Garten mit schattigen Bäumen überrascht. Diverses Dekomaterial in Form von alten Wagenrädern, Kisten zaubern ein hübsches Bild das mit diversen Beleuchtungsmitteln am Abend eine angenehme Atmosphäre schaffen. Der Innenraum des Restaurants ist modern und der Zugang
Etwas nach dem Prinzip von Subway gibt es hier Baguettes die entsprechend belegt und getoastet werden. Schnell und Einfach für die Mittagspause als TakeAway oder auch zum Vor-Ort-Verzehr. Bestellen - Bezahlen und dann wird das Baguette zubereitet, was auch recht fix geht. In ca. 5 Minuten hat mein sein Baguette. Getränke werden gleich an der Kasse ausgegeben. Keine Höhen und Tiefen - einfach nur Fastfood.
Etwas nach dem Prinzip von Subway gibt es hier Baguettes die entsprechend belegt und getoastet werden. Schnell und Einfach für die Mittagspause als TakeAway oder auch zum Vor-Ort-Verzehr. Bestellen - Bezahlen und dann wird das Baguette zubereitet, was auch recht fix geht. In ca. 5 Minuten hat mein sein Baguette. Getränke werden gleich an der Kasse ausgegeben. Keine Höhen und Tiefen - einfach nur Fastfood.
Baguette Company
Baguette Company€-€€€Schnellrestaurant, Take Away08215088850Bgm.-Fischer-Str. 4, 86150 Augsburg
3.0 stars -
"Baguettes a'la Subway" AlexanderAkumaEtwas nach dem Prinzip von Subway gibt es hier Baguettes die entsprechend belegt und getoastet werden. Schnell und Einfach für die Mittagspause als TakeAway oder auch zum Vor-Ort-Verzehr. Bestellen - Bezahlen und dann wird das Baguette zubereitet, was auch recht fix geht. In ca. 5 Minuten hat mein sein Baguette. Getränke werden gleich an der Kasse ausgegeben. Keine Höhen und Tiefen - einfach nur Fastfood.
Bei heißen Temperaturen wurde ich von einem Geschäftspartner in den Biergarten der Zeughausstuben geführt. Dieser besteht aus einem Selbstbedienungsbereich und einem Bereich mit Service. Wir wählten den Bereich mit Service. Nach kurzer Zeit wurden wir mit der Speisekarte versorgt und konnten unseren Getränkewunsch (Radler) und Speisewunsch (Wurstsalat) abgeben. Die Radler wurden nach kurzer Zeit geliefert. In Gesprächen vertieft wurde uns nach ca. 40 Minuten bewusst, das der Wurstsalat immer noch nicht geliefert wurde. Bei Nachfrage eilte die Bedienung in die Küche und brachte dann nach weiteren gefühlten 10 Minuten die beiden Wurstsalate. Die zweite Runde "Radler" wurde wieder schneller geliefert. Der Wurstsalat wird typisch bayrisch serviert - die Wurst ist in Scheiben geschnitten und nicht in Stiften. Die Menge ist überschaubar und ich habe schon üppigere Wurstsalate serviert bekommen. Das dazugereichte Brot ist von sehr guter Qualität. Geschmacklich ist der Wurstsalat in Ordnung - das halbe Radieschen hätte auch ein Ganzes sein können.
Das Ambiente in einem Hof des historischen Gebäudes ist sehr schön und bei den heißen Temperaturen lässt es sich dort gut aushalten, da der Biergarten in der Ostseite liegt und zudem Bäume ein angenehmes Klima liefern.
Fazit
Bei recht mäßiger Biergartenauslastung eine derart lange Wartezeit für ein einfaches Gericht wie einen Wurstsalat ist nicht akzeptabel. Für den FauxPas gab es auch keinen Ausgleich wie es andere Restaurants durchaus zu Stande bringen. Bei der Bezahlung war unsere Bestellung (inkl. der Getränke) auch nicht mehr im System was eine händische Abrechnung bedingte. Evtl. wäre der Selbstbedienungsbereich die bessere Wahl gewesen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei der kleinen Portion recht dürftig.
Bei heißen Temperaturen wurde ich von einem Geschäftspartner in den Biergarten der Zeughausstuben geführt. Dieser besteht aus einem Selbstbedienungsbereich und einem Bereich mit Service. Wir wählten den Bereich mit Service. Nach kurzer Zeit wurden wir mit der Speisekarte versorgt und konnten unseren Getränkewunsch (Radler) und Speisewunsch (Wurstsalat) abgeben. Die Radler wurden nach kurzer Zeit geliefert. In Gesprächen vertieft wurde uns nach ca. 40 Minuten bewusst, das der Wurstsalat immer noch nicht geliefert wurde. Bei Nachfrage eilte die Bedienung in die... mehr lesen
3.0 stars -
"Biergarten mit Wartezeit" AlexanderAkumaBei heißen Temperaturen wurde ich von einem Geschäftspartner in den Biergarten der Zeughausstuben geführt. Dieser besteht aus einem Selbstbedienungsbereich und einem Bereich mit Service. Wir wählten den Bereich mit Service. Nach kurzer Zeit wurden wir mit der Speisekarte versorgt und konnten unseren Getränkewunsch (Radler) und Speisewunsch (Wurstsalat) abgeben. Die Radler wurden nach kurzer Zeit geliefert. In Gesprächen vertieft wurde uns nach ca. 40 Minuten bewusst, das der Wurstsalat immer noch nicht geliefert wurde. Bei Nachfrage eilte die Bedienung in die
Geschrieben am 10.07.2015 2015-07-10| Aktualisiert am
10.07.2015
Besucht am 08.07.2015
Zusammen mit Geschäftspartnern sind wir um die Mittagszeit auf das Hosteria Peperoncino gestossen und haben ohne Reservierung mit 10 Personen sofort einen Tisch bekommen. Da das Restaurant zu diesem Zeitpunkt relativ leer war, wurden wir auch umgehend bedient. Die Speisekarte wird in Form von zwei Tafeln an Tisch aufgestellt, welche über das Tagesangebot informieren. Dann werden die Bestellungen aufgenommen. Getränke werden zeitnah aufgetischt. Zu jedem Gericht wird ein Beilagensalat serviert, der selbst mit Öl, Balsaico, Pfeffer und Salz versehen werden kann. Der Balsamico in Spray-Form sorgt für lustige Situationen am Tisch, da jeder nacheinander zunächst damit beschäftigt ist, seinen Salat "einzusprühen". Bei 10 Personen hätte man auch zwei Öl/Balsamico-Sets aufstellen können. Nach einer angemessenen Wartepause kommen nach dem Salat die Gerichte in drei Etappen wobei ein Gericht etwas länger dauerte und die ersten Tischgäste schon über 50% gespeist hatten.
Bestellt wurden:
Insalata Caprese
Gnocci mit Scampi
Pappardelle mit Kirschtomaten und Tunfisch (13,50)
Pizza Margherita
Ich selbst hatte die Pappardelle und alles war frisch bis auf den Tunfisch der Dosenware war. Auch bein den Gnocci griff man auf Convenience zurück, was man optisch sofort sieht. Geschmacklich und von der Zubereitung her war alles in Ordnung. Doch Fertigware schmeckt eben nicht so wie echte und gut selbstgemachte Zutaten. Die Kollegen waren mit der Pizza zufrieden - der Boden war dünn und kross und der Belag - Mahrgeritatypisch - einfach und nicht zu schwer. Der Insalata Caprese ist so trivial das man ihn fast nicht bewerten kann.
Fazit
Als Mittagstisch sind einige Gerichte bei Verwendung von Convenience-Ware etwas überteuert. Geschmacklich war alles in Ordnung und der Service war insgesamt sehr schnell bis auf die gleichzeitige Lieferung des Hauptganges der bei minimaler Küchenbelastung hätte besser funktionieren können. Ein Italiener im Mittelfeld der zur Mittagszeit für häufigere Besuche für einige Arbeitnehmer etwas zu teuer sein dürfte. Persönlich schreckt mich sichtbare Fertigware immer ab und lässt die Frage aufkommen, was noch alles aus der "Dose" kommt.
Zusammen mit Geschäftspartnern sind wir um die Mittagszeit auf das Hosteria Peperoncino gestossen und haben ohne Reservierung mit 10 Personen sofort einen Tisch bekommen. Da das Restaurant zu diesem Zeitpunkt relativ leer war, wurden wir auch umgehend bedient. Die Speisekarte wird in Form von zwei Tafeln an Tisch aufgestellt, welche über das Tagesangebot informieren. Dann werden die Bestellungen aufgenommen. Getränke werden zeitnah aufgetischt. Zu jedem Gericht wird ein Beilagensalat serviert, der selbst mit Öl, Balsaico, Pfeffer und Salz versehen werden... mehr lesen
3.0 stars -
"Durchschnittlicher Italiener" AlexanderAkumaZusammen mit Geschäftspartnern sind wir um die Mittagszeit auf das Hosteria Peperoncino gestossen und haben ohne Reservierung mit 10 Personen sofort einen Tisch bekommen. Da das Restaurant zu diesem Zeitpunkt relativ leer war, wurden wir auch umgehend bedient. Die Speisekarte wird in Form von zwei Tafeln an Tisch aufgestellt, welche über das Tagesangebot informieren. Dann werden die Bestellungen aufgenommen. Getränke werden zeitnah aufgetischt. Zu jedem Gericht wird ein Beilagensalat serviert, der selbst mit Öl, Balsaico, Pfeffer und Salz versehen werden
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Die Gaststube bietet viel Platz und war bei unserem Eintreffen relativ leer. Zügig wurde unser Getränkewunsch aufgenommen und geliefert. Als Speisen bestellten wir "Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot" (5,90) und "Saure Zipfel mit Bauernbrot" (6,90), die auch nach kurzer Wartezeit serviert wurden.
Beide Gerichte waren einfach, aber gut zubereitet. Daher gibt es dazu auch nicht viel zu beschreiben. Mir haben die sauren Zipfel im Sud mit gedünsteten Zwiebeln sehr gut geschmeckt. Die etwas andere Variante der "gebratenen" Bratwurst. Das Pyraser Kellerbier vom Fass im Steinkrug war der passende Begleiter zu meinem Gericht (0,5l zu 2,70).
Fazit: Bodenständige fränkische Küche zu einem fairen Preis