Das Restaurant an der Promenade mit seiner stylischen Ostseelounge ist immer einen Besuch wert.
Gehobene Küche zu gehobenen Preisen, aber die Gerichte lecker und frisch zubereitet. Die Küche ist sehr flexibel.
Hervorzuheben ist auch die Kinderkarte, die sich wohlwollend von dem abhebt, was man üblicher Weise so für die Kleinen geboten bekommt.
Die Bedienung sehr nett und freundlich.
Für mich ist der Besuch des Restaurants während eines Ostsseeurlaubs in Dahme jedes Mal wieder ein Muss und kulinarisches Highlight.
Das Restaurant an der Promenade mit seiner stylischen Ostseelounge ist immer einen Besuch wert.
Gehobene Küche zu gehobenen Preisen, aber die Gerichte lecker und frisch zubereitet. Die Küche ist sehr flexibel.
Hervorzuheben ist auch die Kinderkarte, die sich wohlwollend von dem abhebt, was man üblicher Weise so für die Kleinen geboten bekommt.
Die Bedienung sehr nett und freundlich.
Für mich ist der Besuch des Restaurants während eines Ostsseeurlaubs in Dahme jedes Mal wieder ein Muss und kulinarisches Highlight.
Restaurant & Café Blöser
Restaurant & Café Blöser€-€€€Restaurant, Cafe0436448020An der Strandpromenade 22, 23747 Dahme
5.0 stars -
"Das Restaurant an der Promenade mit..." TrüffelineDas Restaurant an der Promenade mit seiner stylischen Ostseelounge ist immer einen Besuch wert.
Gehobene Küche zu gehobenen Preisen, aber die Gerichte lecker und frisch zubereitet. Die Küche ist sehr flexibel.
Hervorzuheben ist auch die Kinderkarte, die sich wohlwollend von dem abhebt, was man üblicher Weise so für die Kleinen geboten bekommt.
Die Bedienung sehr nett und freundlich.
Für mich ist der Besuch des Restaurants während eines Ostsseeurlaubs in Dahme jedes Mal wieder ein Muss und kulinarisches Highlight.
Das Restaurant Herkules Terrassen befindet sich oberhalb des Bergparks direkt neben dem Herkules .
Auf dem nahe gelegenen Parkplatz kann man kostenfrei parken,
In angenehmer Lounge -Atmosphäre mit herrlichem Blick über Kassel haben wir am Nachmittag eine kurze Rast gemacht um ein warmes Getränk zu uns zu nehmen.
Da wir nur eine halbe Stunde Zeit im Rahmen einer Stadtrundfahrt hatten, wiesen wir hierauf hin und wurden sehr prompt und zügig bedient, so dass wir noch ganz gemütlich unser Getränk, welches nicht zu beanstanden war, zu uns nehmen konnten,
Gerne würden wir hier bei anderer Gelegenheit einmal speisen.
Es gibt 3(Vorschuss-) Sterne im Sinne von gut und damit empfehlenswert als vorläufige Bewertung.
Das Restaurant Herkules Terrassen befindet sich oberhalb des Bergparks direkt neben dem Herkules .
Auf dem nahe gelegenen Parkplatz kann man kostenfrei parken,
In angenehmer Lounge -Atmosphäre mit herrlichem Blick über Kassel haben wir am Nachmittag eine kurze Rast gemacht um ein warmes Getränk zu uns zu nehmen.
Da wir nur eine halbe Stunde Zeit im Rahmen einer Stadtrundfahrt hatten, wiesen wir hierauf hin und wurden sehr prompt und zügig bedient, so dass wir noch ganz gemütlich unser Getränk, welches nicht zu beanstanden war, zu uns nehmen konnten,
Gerne würden wir hier bei anderer Gelegenheit einmal speisen.
Es gibt 3(Vorschuss-) Sterne im Sinne von gut und damit empfehlenswert als vorläufige Bewertung.
3.0 stars -
"Das Restaurant Herkules Terrassen b..." TrüffelineDas Restaurant Herkules Terrassen befindet sich oberhalb des Bergparks direkt neben dem Herkules .
Auf dem nahe gelegenen Parkplatz kann man kostenfrei parken,
In angenehmer Lounge -Atmosphäre mit herrlichem Blick über Kassel haben wir am Nachmittag eine kurze Rast gemacht um ein warmes Getränk zu uns zu nehmen.
Da wir nur eine halbe Stunde Zeit im Rahmen einer Stadtrundfahrt hatten, wiesen wir hierauf hin und wurden sehr prompt und zügig bedient, so dass wir noch ganz gemütlich unser Getränk, welches
In der gemütlichen, rustikalen Gaststube geht es märchenhaft zur Märchenstunde samstags um 17 Uhr mit der “Viehmännin” zu, die bekannte und weniger bekannt Märchen der Gebrüder Grimm erzählt.
Uriges Ambiente und ausgefallene, deftige Gerichte wie Bierbratwurst, Brauereibraten mit Biersoße, aber auch die gängigen Gerichte sind sehr ordentlich.
Meine Leibspeise ist hier die hausgemachte Bierbratwurst.
Hauptgerichte bekommt man schon ab unter 10 €. Die Karte ist recht umfangreich.
Der wöchentliche Grillabend hat mich nicht so überzeugt. Ich fand das Fleisch recht trocken.
Das frische Bier ist köstlich – ich persönlich liebe das leichte, erfrischende Hütt naturtrüb.
Die Bedienung ist sehr freundlich und selbst bei starkem Betrieb wird zügig bedient. Wenn man sicher gehen will, einen Tisch zu bekommen, empfiehlt sich eine Tischreservierung.
Abschließend kann man sich noch mit Souvenirs in Form von verschiedenen Bierspezialitäten versorgen.
Hier lohnt direkt ein Abstecher von der Autobahn 44, zumal die Knallhütte gesondert ausgewiesen ist und eine “eigene” Abfahrt hat.
Seit 1752 wird hier Bier gebraut.
In der gemütlichen, rustikalen Gaststube geht es märchenhaft zur Märchenstunde samstags um 17 Uhr mit der “Viehmännin” zu, die bekannte und weniger bekannt Märchen der Gebrüder Grimm erzählt.
Uriges Ambiente und ausgefallene, deftige Gerichte wie Bierbratwurst, Brauereibraten mit Biersoße, aber auch die gängigen Gerichte sind sehr ordentlich.
Meine Leibspeise ist hier die hausgemachte Bierbratwurst.
Hauptgerichte bekommt man schon ab unter 10 €. Die Karte ist recht umfangreich.
Der wöchentliche Grillabend hat mich nicht so... mehr lesen
Wirtshaus Knallhütte der Hütt Brauerei
Wirtshaus Knallhütte der Hütt Brauerei€-€€€Restaurant, Biergarten, Brauhaus0561492076Knallhütte 1, 34225 Baunatal
3.0 stars -
"Seit 1752 wird hier Bier gebraut.
..." TrüffelineSeit 1752 wird hier Bier gebraut.
In der gemütlichen, rustikalen Gaststube geht es märchenhaft zur Märchenstunde samstags um 17 Uhr mit der “Viehmännin” zu, die bekannte und weniger bekannt Märchen der Gebrüder Grimm erzählt.
Uriges Ambiente und ausgefallene, deftige Gerichte wie Bierbratwurst, Brauereibraten mit Biersoße, aber auch die gängigen Gerichte sind sehr ordentlich.
Meine Leibspeise ist hier die hausgemachte Bierbratwurst.
Hauptgerichte bekommt man schon ab unter 10 €. Die Karte ist recht umfangreich.
Der wöchentliche Grillabend hat mich nicht so
Wir waren mit einer 9 - köpfigen Gruppe anlässlich eines Betriebsausfluges nach Voranmeldung hier mittags speisen und saßen bei herrlichem Wetter in dem schönen Biergarten mit tollem Ausblick auf den Main.
Wir wurden freundlich und zuvorkommend von dem humorigen Inhaber bedient und es war alles zu unserer höchsten Zufriedenheit. Zunächst wurden die Getränke in angemessener Zeit serviert und auch auf das Essen mussten wir nicht übermäßig lange warten, obwohl wir a la Carte bestellten.
Die gutbürgerliche Küche mundete uns allen ausnahmslos sehr und allmählich wurde es ganz still am Tisch . Die Teller waren schließlich "wie geleckt", so gut war´s. Selten herrschte bei einem Ausflug solche Einigkeit über die Speisen... wir haben schon einige sehr kritische Feinschmecker unter uns !
Das Wiener Schnitzel mit dem hausgemachten Kartoffelsalat war so wie es sein muss : hauchdünn, kross in der Pfanne in reichlich Fett ausgebacken.
Das Schäufele war eine so riesige Portion, dass "unsere Männers" Probleme hatten die überhaupt aufzuessen.
Ich hatte den Rotflossenwels mit Kartoffelpüree und Sommergemüse - ein Traum und der Fisch in einem hauchdünnen Knuspermäntelchen, wie ich es noch nicht erlebt habe. Das Gemüse war knackig frisch und auf den Punkt gegart..
Selbst der regional angehauchte Bürger war selbst gemacht, riesig und ordentlich .
Keine Spur von Soße aus dem Eimer und dem üblichen Convenient - Trash. Alles war frisch gekocht.
Wir - und das sind in diesem Fall neun Personen - können die Jahnterassen uneingeschränkt empfehlen ! Wir fanden sämtliche Speisen sowie den Service exzellent!
Die Preise sind moderat. Unsere Gerichte lagen bei zwischen 10 - 12 €.
Als Hessisches "Schmankerl" im Frankenland bekommt man hier echte Frankfurter Grüne Sauce serviert, falls man diese bestellt, denn der Wirt stammt aus Frankfurt. ;)
Die grüne Soße soll übrigens ganz vorzüglich sein, wie mir eine Mitarbeiterin am folgenden Tag berichtete, da sie ein Gericht mit grüner Soße bestellt hatte.
Die WC´s sind sehr modern und sehr sauber !
Wir waren mit einer 9 - köpfigen Gruppe anlässlich eines Betriebsausfluges nach Voranmeldung hier mittags speisen und saßen bei herrlichem Wetter in dem schönen Biergarten mit tollem Ausblick auf den Main.
Wir wurden freundlich und zuvorkommend von dem humorigen Inhaber bedient und es war alles zu unserer höchsten Zufriedenheit. Zunächst wurden die Getränke in angemessener Zeit serviert und auch auf das Essen mussten wir nicht übermäßig lange warten, obwohl wir a la Carte bestellten.
Die gutbürgerliche Küche mundete uns allen ausnahmslos sehr... mehr lesen
5.0 stars -
"Wir waren mit einer 9 - köpfigen G..." TrüffelineWir waren mit einer 9 - köpfigen Gruppe anlässlich eines Betriebsausfluges nach Voranmeldung hier mittags speisen und saßen bei herrlichem Wetter in dem schönen Biergarten mit tollem Ausblick auf den Main.
Wir wurden freundlich und zuvorkommend von dem humorigen Inhaber bedient und es war alles zu unserer höchsten Zufriedenheit. Zunächst wurden die Getränke in angemessener Zeit serviert und auch auf das Essen mussten wir nicht übermäßig lange warten, obwohl wir a la Carte bestellten.
Die gutbürgerliche Küche mundete uns allen ausnahmslos sehr
Immer wenn wir in der Gegend von Wismar sind, machen wir einen Abstecher in den kleinen Ort Hohen Viecheln am Schweriner See.
Etwa in der Ortsmitte von Hohenviecheln, welches in der Nähe von Bad Kleinen liegt , weist ein einfaches Schild auf die Fischerei Prignitz hin. Nach etwa 200 Metern bergab steht man auch schon am nördlichen Ufer des Schweriner See´s und auf dem kleinen Fischereigelände.
Hier wird am Nordufer des Schweriner Sees urkundlich belegt schon seit dem Jahre 1713 in Erbpacht Fischerei betrieben, als Cord Prignitz dieses Recht verliehen wurde.
Dieses Recht erhielt Cord Prignitz als Dank vom Herzog von Schwerin nach kriegerischen Auseinandersetzungen, der ihn über den See in´s freie Wismar schmuggelte.
Eines Tages hatten wir Appetit auf gebratenen Aal. Kurzer Hand riefen wir an und ließen uns einen Reservieren.
Ich staunte nicht schlecht, als der junge Mann in eines der kleinen Boote kletterte. "Oh je der Aal muss wohl noch gefangen werden", dachte ich. Aber nein, er öffnete den in der Mitte des Bootes befindlichen Fischkasten und holte einen wunderschönen Aal heraus .... klar, so können die gefangenen Aale nicht abhauen und bleiben im Wasser schwimmend lebendig .... also frischer geht´s nicht .... Dieser wand sich lebhaft im Korb ... "geschätzt ein Kilo", sagte der junge Mann .
Keine Angst, man bekommt sie geschlachtet und auf Wunsch auch gehäutet, denn zum Häuten bedarf es einiger Übung und viel Kraft.
Neben dem fangfrischen Fisch sind die Brötchen mit Räucherfisch sehr zu empfehlen.
Da der Schweriner See ein Binnensee ist, bekommt man hier ausschließlich frischen und geräucherten Süßwasserfisch je nach Saison unterschiedlich. Der Räucherfisch ist sehr frisch. "Alte" Ware habe ich hier noch nicht gesehen.
Die Preise sind günstig für das Angebotene, wobei man bedenken muss, dass Frischfisch ohnehin kein Billiglebensmittel ist.
Wer an der Quelle sitzen will, kann hier außerdem mal so ganz nebenbei erwähnt ,eine Ferienwohnung mieten.
Immer wenn wir in der Gegend von Wismar sind, machen wir einen Abstecher in den kleinen Ort Hohen Viecheln am Schweriner See.
Etwa in der Ortsmitte von Hohenviecheln, welches in der Nähe von Bad Kleinen liegt , weist ein einfaches Schild auf die Fischerei Prignitz hin. Nach etwa 200 Metern bergab steht man auch schon am nördlichen Ufer des Schweriner See´s und auf dem kleinen Fischereigelände.
Hier wird am Nordufer des Schweriner Sees urkundlich belegt schon seit dem Jahre 1713 in... mehr lesen
Imbiss in der Fischerei Prignitz
Imbiss in der Fischerei Prignitz€-€€€Imbiss, Ausflugsziel01793938700Fischerweg 4, 23996 Hohen Viecheln
5.0 stars -
"Immer wenn wir in der Gegend von Wi..." TrüffelineImmer wenn wir in der Gegend von Wismar sind, machen wir einen Abstecher in den kleinen Ort Hohen Viecheln am Schweriner See.
Etwa in der Ortsmitte von Hohenviecheln, welches in der Nähe von Bad Kleinen liegt , weist ein einfaches Schild auf die Fischerei Prignitz hin. Nach etwa 200 Metern bergab steht man auch schon am nördlichen Ufer des Schweriner See´s und auf dem kleinen Fischereigelände.
Hier wird am Nordufer des Schweriner Sees urkundlich belegt schon seit dem Jahre 1713 in
Das Restaurant ist mir durch einen Aufenthalt im Rahmen einer Tagung im ca. 5 Minuten Fußweg entfernten gleichnamigen Hotel bekannt. Das Hotel selbst ist nicht zu beanstanden.
Vom Restaurant aus hat man zwar einen wundervollen Blick über die Stadt.
Das Ambiente ist gediegen, der Service ist freundlich und umsichtig, wobei das in´s Gesicht der Servicekräfte gemeißelte Lächeln dann doch sehr künstlich und übertrieben wirkt.
Das war aber auch schon das Positive an diesem Restaurant.
Am ersten Abend wurde ein 3 - Gang - Menü angeboten, bestehend aus einer Kartoffelsuppe als Vorsuppe, Vanilleeis an Rumtopffrüchten zum Dessert. Als Hauptgericht standen Gnocchi, Schweinesteak mit Bratkartoffeln und Gemüse sowie Kalbsbraten an Gemüse und Spätzle zu Auswahl. Das Essen war soweit okay, mehr aber auch nicht.
Am nächsten Mittag wurden dann erneut drei Gerichte zur Auswahl gestellt, für welche man sich im Laufe des Vormittags in eine Liste eintragen musste:
Ungarisches Rindergulasch mit Butternudeln und Feldsalat an Balsamicodressing oder pochierter Lachs an Weinsauerkraut und Reis sowieTortellini.
Ersteres was ich gewählt hatte, war von mäßiger Qualität - vor allem das Gulasch . Das Balsamicodressing war dunkler Essig der unter dem Feldsalat versteckte Rot- und Weißkrautsalat war leider zum Schütteln sauer.
Die Kombination von Lachs mit Sauerkraut und Reis fand ich abenteuerlich, der Fisch soll aber in Ordnung gewesen sein, was ich jedoch nicht selbst beurteilen kann.
Zum Abendbrot wurde erneut warme Küche angeboten. Wie sehr hätten wir uns über ein kaltes Buffet oder einen Salatteller gefreut. Es war einfach zu gut gemeint, wenn
Gänsekeule mit Rotkraut und Kartoffelkloß, Hirschsauerbraten mit Wirsinggemüse und Semmelknödel sowie als drittes Gericht Käsespätzle angeboten werden..
Ich wählte wieder ersteres, wobei ich statt Rotkraut Wirsing nahm. Das Wirsinggemüse war sehr schmackhaft, die Klöße zu lange gegart, das Gänsefleisch sehr trocken, wie wieder aufgewärmt.
Die vorab gereichte Blumenkohlsuppe schmeckte wie aus der Tüte und war es wohl auch, die als Dessert gereichte Eiscreme war einfach und mit Sprühsahne garniert.
Spätestens hier lies sich nicht mehr verbergen, dass ganz viel mit Convenientprdukten und aus der Tiefkühlung gearbeitet wurde.
Am folgenden Tag Mittags wurde auf unsere Nachfrage und Anregung hin ein Salatteller mit Scampispies angeboten, der einigermaßen okay war und für den sich auch der größte Teil der Teilnehmer entschied. Allerdings lagen unter ihm wieder Fertigprodukte in Form von Weiß - und Rotkrautsalat, die zum Schütteln sauer waren. Sehr unpassend übrigens zu dem Scampispies, welches wie ein Tiefkühlprodukt aussah.
Es war das erste Mal, dass ich von einem Salatteller Bauchkrämpfe hatte. Glücklicher Weise hatten wir an diesem Nachmittag ein wenig Ruhe vom Tagungsablauf.
Wahlweise gab es Geschnetzeltes mit Reis und Jungschweinroulade, die lt. Aussage eines Kollegen "nicht so dolle" war.
Zum Abendbrot wurden wieder warme Speisen - wahlweise Zander mit Blattspinat und Reis, ein mit Gemüse gefüllter Pfannkuchen und ich weiß nicht, was noch - angeboten.
Die Brocolicremesuppe war wie "aus dem Beutel" und sehr geschmaksneutral, das Dessert eine nicht definierbare Creme und der Zander war für mich der erste nicht auf der Hautseite gebratene und gerade noch essbar.
Am letzten Tag mittags wurde u. a. Steak mit Wedges und Kräuterbutter sowie Krautsalat angeboten. Das Steak war zwar medium wie gewünscht, aber von der Güte, die ich im Schnelldurchlauf im Lidl zum abendlichen Salatteller hole. Von einem Stück waren die Steaks nicht geschnitten, da sie alle unterschiedlich in Größe und Form waren.
Insgesamt hängt der Anspruch der Küche hinter der Wirklichkeit hier doch sehr hinter her. Die Küche wird vom Küchenmeister "Convenient" regiert.
Offenbar ist man hier auf Massenabfütterung eingestellt, da außer uns kaum weitere Gäste das Restaurant besuchten. Außerdem spricht für Massenabfertigung auch, dass im Untergeschoss des Restaurants in einem Rittersaal entsprechende Gelage angeboten werden.
In unserem Falle war das Essen in der vom Arbeitgeber bezahlten Unterbringung im Hotel inbegriffen, aber als zahlender Gast muss man für ein Hauptgericht mit Fleisch so ab 15 € hinlegen.
Preis-Leistungsverhältnis stehen da in einem meines Erachtens krassen Missverhältnis, wenn diese Gerichte von der gleichen Qualität sind.
Empfehlen möchte ich dieses Restaurant leider nicht.
Das Restaurant ist mir durch einen Aufenthalt im Rahmen einer Tagung im ca. 5 Minuten Fußweg entfernten gleichnamigen Hotel bekannt. Das Hotel selbst ist nicht zu beanstanden.
Vom Restaurant aus hat man zwar einen wundervollen Blick über die Stadt.
Das Ambiente ist gediegen, der Service ist freundlich und umsichtig, wobei das in´s Gesicht der Servicekräfte gemeißelte Lächeln dann doch sehr künstlich und übertrieben wirkt.
Das war aber auch schon das Positive an diesem Restaurant.
Am ersten Abend wurde ein 3 -... mehr lesen
Restaurant Kauzenburg
Restaurant Kauzenburg€-€€€Restaurant, Ausflugsziel067138000Auf dem Kauzenberg 3, 55545 Bad Kreuznach
2.0 stars -
"Das Restaurant ist mir durch einen ..." TrüffelineDas Restaurant ist mir durch einen Aufenthalt im Rahmen einer Tagung im ca. 5 Minuten Fußweg entfernten gleichnamigen Hotel bekannt. Das Hotel selbst ist nicht zu beanstanden.
Vom Restaurant aus hat man zwar einen wundervollen Blick über die Stadt.
Das Ambiente ist gediegen, der Service ist freundlich und umsichtig, wobei das in´s Gesicht der Servicekräfte gemeißelte Lächeln dann doch sehr künstlich und übertrieben wirkt.
Das war aber auch schon das Positive an diesem Restaurant.
Am ersten Abend wurde ein 3 -
Raus aus Jenny B´s Tattoostudio und rein gegenüber in die Pralinenwerkstatt. "Mudda, jetzt brauch ich erst mal ´nen Cappu und was Süßes ...." Na, klar doch - für Hüftgold ist auch "Mudda" immer empfänglich ....
Köstlicher Duft selbst gefertiger Pralinés und anderer schokoladiger Köstlichkeiten haucht uns entgegen als wir das Geschäft im Vorderen Westen Kassels betreten.
Die nette junge Frau hinter der Theke fragt nach unseren Wünschen . Hm ja , also am liebsten hätte ich den gesamten Laden aufgekauft, aber wir begnügen uns mit einer Latte Macchiato und einer Latte Macchiato plus Kakao sowie zwei Macarons und lassen uns auf das gemütliche Canapé plumpsen.
Genüsslich machen wir uns über unsere warmen Getränke an diesem eisigen , trüben Wintertag her und schauen uns um.
Neben Kaffeespezialitäten kann man ein Glas Wein trinken und es gibt natürlich Pralinen, Petit Fours, exklusive Schokoladen, selbst gefertigte Bonbons ..... ach ja und natürlich die Macarons.
Es sind die köstlichsten, die ich je genascht habe - sogar besser als die in dem einschlägigen Geschäft auf Berlin´s Kantstraße, die dagegen geschmacklich regelrecht verblassen.
Leider reichten die Barschaften an diesem Tag dann nicht mehr, um noch etwas für zu Hause mitzunehmen, da wir sie schon schräg gegenüber gelassen hatten, aber demnächst habe ich wieder in der Nähe etwas zu erledigen und dann .....!!!
Raus aus Jenny B´s Tattoostudio und rein gegenüber in die Pralinenwerkstatt. "Mudda, jetzt brauch ich erst mal ´nen Cappu und was Süßes ...." Na, klar doch - für Hüftgold ist auch "Mudda" immer empfänglich ....
Köstlicher Duft selbst gefertiger Pralinés und anderer schokoladiger Köstlichkeiten haucht uns entgegen als wir das Geschäft im Vorderen Westen Kassels betreten.
Die nette junge Frau hinter der Theke fragt nach unseren Wünschen . Hm ja , also am liebsten hätte ich den gesamten Laden aufgekauft, aber... mehr lesen
5.0 stars -
"Raus aus Jenny B´s Tattoostudio un..." TrüffelineRaus aus Jenny B´s Tattoostudio und rein gegenüber in die Pralinenwerkstatt. "Mudda, jetzt brauch ich erst mal ´nen Cappu und was Süßes ...." Na, klar doch - für Hüftgold ist auch "Mudda" immer empfänglich ....
Köstlicher Duft selbst gefertiger Pralinés und anderer schokoladiger Köstlichkeiten haucht uns entgegen als wir das Geschäft im Vorderen Westen Kassels betreten.
Die nette junge Frau hinter der Theke fragt nach unseren Wünschen . Hm ja , also am liebsten hätte ich den gesamten Laden aufgekauft, aber
L. da Vinci ist ein italienisches Restaurant im Vorderen Westen Kassels. Ich war kürzlich dort eingeladen und war vom Essen sehr begeistert.
Schon die gemischte Vorspeisenplatte war zum niederknien, vor allem der Meeresfrüchtesalat hat es mir sehr angetan und auch der Salatteller mit den gegillten Fischfilets (Lachs und Zander) schmeckte mir sehr gut. Allerdings sahen die Filets eher nach gebraten, als nach gegrillt aus.
Auch die übrigen Gäste an unserem Tisch waren sehr zufrieden. Allerdings sahen die Gnocchi mit Steinpilzen meines Erachtens wenig appetitlich aus, da diese in einer bräunlichen Sauce schwammen, in der Steinpilze nicht so recht erkennbar waren.
Ansonsten waren die Speisen jedoch ansprechend angerichtet. Nur bezüglich des soeben genannten Gerichtes sollte man sich von seiten des Hauses vielleicht etwas einfallen lassen.
Das Restaurant mit seinen drei Gasträumen und geschätzt mehr als 100 Sitzplätzen war an jenem Abend sehr gut besucht, so dass die insgesamt drei Servicekräfte ( eine hinter dem Tresen zum Zapfen, zwei zum bedienen) sichtlich überfordert und der Kellner nicht bester Laune war. Die schlechte Besetzung führte wiederum dazu, dass die Getränkenachbestellungen vernachlässigt wurden und viele Gäste nach dem Essen nicht lange verweilten. Wie gut, dass wir Flaschen mit Mineralwasser geordert hatten.
Im großen Wintergarten ist das Ambiente etwas Wartehallen mäßig.
Aber die köstlichen Speisen reißen es heraus, so dass ich hier wohlwollend noch vier Sterne gebe.
L. da Vinci ist ein italienisches Restaurant im Vorderen Westen Kassels. Ich war kürzlich dort eingeladen und war vom Essen sehr begeistert.
Schon die gemischte Vorspeisenplatte war zum niederknien, vor allem der Meeresfrüchtesalat hat es mir sehr angetan und auch der Salatteller mit den gegillten Fischfilets (Lachs und Zander) schmeckte mir sehr gut. Allerdings sahen die Filets eher nach gebraten, als nach gegrillt aus.
Auch die übrigen Gäste an unserem Tisch waren sehr zufrieden. Allerdings sahen die Gnocchi mit Steinpilzen meines Erachtens... mehr lesen
Da Vinci Restaurante
Da Vinci Restaurante€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice05617667620Lassallestraße 1, 34119 Kassel
4.0 stars -
"L. da Vinci ist ein italienisches R..." TrüffelineL. da Vinci ist ein italienisches Restaurant im Vorderen Westen Kassels. Ich war kürzlich dort eingeladen und war vom Essen sehr begeistert.
Schon die gemischte Vorspeisenplatte war zum niederknien, vor allem der Meeresfrüchtesalat hat es mir sehr angetan und auch der Salatteller mit den gegillten Fischfilets (Lachs und Zander) schmeckte mir sehr gut. Allerdings sahen die Filets eher nach gebraten, als nach gegrillt aus.
Auch die übrigen Gäste an unserem Tisch waren sehr zufrieden. Allerdings sahen die Gnocchi mit Steinpilzen meines Erachtens
Nach einem Ausflug auf die bei herrlichem Wetter überbesiedelte Wasserkuppe in der Rhön, mussten wir uns die dort ebenso überlaufenen Gastronomie nicht antun. Nun gibt es "rund um die Fuldaquelle"ganz vielfältige Möglichkeiten ordentlich und bodenständig, dazu noch preiswert zu speisen.
Heute verrate ich Euch meinen absoluten Favoriten.
Wir fuhren von der Wasserkuppe in den wenige Kilometer entfernten kleinen, abgelegenen Ortsteil Sparbrod des Rhönstädtchens Gersfeld . Schon von Weitem grüßt der Gockel als Aushängeschild der Gststätte, die auch ein beliebter Bikertreff ist.
.
Bei schönem Wetter sitzt man herrlich ruhig auf der Terrasse. Wenn das Wetter dies nicht zulässt oder man Angst vor frischer Luft und Sonnenlicht hat, in der modernen Gaststube.
Da wir beide sehr gerne Knoblauch essen, bestellten wir uns jeweils ein halbes Knoblauchhähnchen mit Pommes á 8,10 € und vorweg eine Portion "Stinkibrot" - eine Scheibe Roggenbrot in Butter gebraten mit reichlich Knoblauch für 70 cent.
Es war das leckerste Knobibrot und das saftigste und best gewürzte Hähnchen, was ich jemeils gegessen hatte !!!
Die Hähnchen sind nicht ganz billig, erst recht nicht für Rhöner Verhältnisse, aber ihr Geld wirklich wert!
Das 0,4 l Kreuzbergbier kostet 2,60 €.
Die ältere Dame vom Service ist flott, versiert und freundlich.
Wanderer kommst du in die Rhön ...... sehr zu empfehlen !!!
Nach einem Ausflug auf die bei herrlichem Wetter überbesiedelte Wasserkuppe in der Rhön, mussten wir uns die dort ebenso überlaufenen Gastronomie nicht antun. Nun gibt es "rund um die Fuldaquelle"ganz vielfältige Möglichkeiten ordentlich und bodenständig, dazu noch preiswert zu speisen.
Heute verrate ich Euch meinen absoluten Favoriten.
Wir fuhren von der Wasserkuppe in den wenige Kilometer entfernten kleinen, abgelegenen Ortsteil Sparbrod des Rhönstädtchens Gersfeld . Schon von Weitem grüßt der Gockel als Aushängeschild der Gststätte, die auch ein beliebter Bikertreff ist.
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Bei... mehr lesen
5.0 stars -
"Nach einem Ausflug auf die bei herr..." TrüffelineNach einem Ausflug auf die bei herrlichem Wetter überbesiedelte Wasserkuppe in der Rhön, mussten wir uns die dort ebenso überlaufenen Gastronomie nicht antun. Nun gibt es "rund um die Fuldaquelle"ganz vielfältige Möglichkeiten ordentlich und bodenständig, dazu noch preiswert zu speisen.
Heute verrate ich Euch meinen absoluten Favoriten.
Wir fuhren von der Wasserkuppe in den wenige Kilometer entfernten kleinen, abgelegenen Ortsteil Sparbrod des Rhönstädtchens Gersfeld . Schon von Weitem grüßt der Gockel als Aushängeschild der Gststätte, die auch ein beliebter Bikertreff ist.
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Bei
Das von außen betrachtet eher unscheinbare vietnamesische Restaurant am Rande der Fußgängerzone strahlt – von innen betrachtet – eine behagliche Atmosphäre aus. Neben der regulären Karte gibt es eine kleinere Mittagskarte, auf der die Gerichte der Hauptkarte zu günstigeren Preisen angeboten werden. Kein Gericht ist übrigens teurer als 8,80 €, das Günstigste kostet 3,90 €.
Besonders erfreulich ist, dass auf dem Flyer für die Gerichte außer Haus der Schärfegrad der durch ein Chili- Symbol angegeben wird, auf der Mittagskarte wird der Schärfegrad verbal beschrieben ( z. B. mittelscharf).
Ich entschied mich beim ersten Besuch für einen Ingwertee und als Speise für “Vit chien gion sot” xoal.??????
Okay, ich will mal nicht so sein:Ich bekam knusprig gebratene Ente in Kokosmilch- Mango- Sauce mit verschiedenem frischen Gemüse der Saison und Basilikum serviert.
Das Entenfleisch zerging auf der Zunge und war sehr saftig, während die dazu gehörige Kruste sehr knusprig war, das vielfältige Gemüse war sehr knackig und genau auf den Punkt gebracht – also nicht zu roh und nicht zu weich, die Mango – Kokossauce vereinte den Geschmack des Fleisches mit dem des Gemüses durch eine sehr fruchtige Note und der als kleiner Kegel angerichtete Reis war ebenso auf den Punkt gebracht und kein wenig klebrig mit feinem Aroma. Es war ein Festmahl und bei dem Gedanken daran läuft mir schon wieder das Wasser im Munde zusammen.
Schon der Tee, der vorab serviert wurde war eine Augenweide : Frische Ingwerstückchen und Limette, Zitronengras rundete den Geschmack ab und ein wenig brauner Zucker gab ihm eine dezente Süße und somit war auch er ein purer Genuss.
Mittlerweile war ich schon häufiger dort und ein weiteres meiner Lieblingsgerichte ist das Rindfleisch mit mittelscharfer Erdnusssauce , Gemüse und Reis.
Zu erwähnen ist noch, dass meiner Bitte, die Schärfe des Gerichts auf leicht scharf zu reduzieren, sehr gerne entsprochen wurde und auch noch einmal nachgefragt wurde, ob die Schärfe recht ist.
Allerdings ist selbst mittags eine Tischreservierung zu empfehlen, wenn man nicht früh , d. h. kurz nach Öffnung um 12 Uhr eintrifft. Außerdem sollte man neuerdings viel Zeit mitbringen.
Das von außen betrachtet eher unscheinbare vietnamesische Restaurant am Rande der Fußgängerzone strahlt – von innen betrachtet – eine behagliche Atmosphäre aus. Neben der regulären Karte gibt es eine kleinere Mittagskarte, auf der die Gerichte der Hauptkarte zu günstigeren Preisen angeboten werden. Kein Gericht ist übrigens teurer als 8,80 €, das Günstigste kostet 3,90 €.
Besonders erfreulich ist, dass auf dem Flyer für die Gerichte außer Haus der Schärfegrad der durch ein Chili- Symbol angegeben wird, auf der Mittagskarte wird der... mehr lesen
4.0 stars -
"Das von außen betrachtet eher unsc..." TrüffelineDas von außen betrachtet eher unscheinbare vietnamesische Restaurant am Rande der Fußgängerzone strahlt – von innen betrachtet – eine behagliche Atmosphäre aus. Neben der regulären Karte gibt es eine kleinere Mittagskarte, auf der die Gerichte der Hauptkarte zu günstigeren Preisen angeboten werden. Kein Gericht ist übrigens teurer als 8,80 €, das Günstigste kostet 3,90 €.
Besonders erfreulich ist, dass auf dem Flyer für die Gerichte außer Haus der Schärfegrad der durch ein Chili- Symbol angegeben wird, auf der Mittagskarte wird der
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Gehobene Küche zu gehobenen Preisen, aber die Gerichte lecker und frisch zubereitet. Die Küche ist sehr flexibel.
Hervorzuheben ist auch die Kinderkarte, die sich wohlwollend von dem abhebt, was man üblicher Weise so für die Kleinen geboten bekommt.
Die Bedienung sehr nett und freundlich.
Für mich ist der Besuch des Restaurants während eines Ostsseeurlaubs in Dahme jedes Mal wieder ein Muss und kulinarisches Highlight.