Fastfood ist für mich ein Graus, ansonsten bin ich für Vieles offen.
Gute Suppen und Saucen sind ein Muss.
Schwerpunkt: mediterran
Bei der jeweiligen Auswahl der Restaurants richte ich mich nach Lust und Laune und dem Internetauftritt (aktuelle Speisekarte, Tagesempfehlungen) - da sollten mehr Restaurants bereit sein, sich in die "Karten" sehen zu lassen ;-)
Da von mir Leistung erwartet wird für die Kohle, die ich verdiene, erwarte ich auch Leistung bei Restaurantbesuchen. Für gute Leistung bin ich auch gern bereit, mein gutes Geld zu geben. Ich denke, das ist fair.
Sauer werde ich, wenn die traurige Wirklichkeit dem hohen Anspruch nicht annähernd gerecht wird, das Sein den Schein in den totalen Schatten stellt, man glaubt, dass Kultstatus automatisch die Lizenz zum Abzocken gibt.
Solche Gast(?)stätten besuche ich zweimal auf einen Streich: zum ersten und zum letzten Mal.
Da gibt es auch keine zweite Chance.
Das Leben ist zu kurz für schlechte Kompromisse und schlechtes Essen.
Fastfood ist für mich ein Graus, ansonsten bin ich für Vieles offen.
Gute Suppen und Saucen sind ein Muss.
Schwerpunkt: mediterran
Bei der jeweiligen Auswahl der Restaurants richte ich mich nach Lust und Laune und dem Internetauftritt (aktuelle Speisekarte, Tagesempfehlungen) - da sollten mehr Restaurants bereit sein, sich in die "Karten" sehen zu... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 122 Bewertungen 114323x gelesen 1095x "Hilfreich" 988x "Gut geschrieben"
Picasso – ein neues Lokal in der Bahnhofstraße neben einem „Chinesen“.
Hängt die Namensgebung mit der Farbenvielfalt des als Speisekarte genutzten Flyers oder mit der bunten Mischung von schnellen Speisen aus aller Welt? Schwedenpizza, Griechische Pizza, Mexikanische Pizza, Pizza American Style, dazu Rollen und Wraps, Salate und Döner sind die offerierten Speisen.
Ambiente:
Einrichtung praktisch, weniger quadratisch, einfach und gut sauber zu halten. Platz für gut 30 Gäste, während meines Besuchs ständige Auslastung bei 75% der Plätze. Jugend bis Mittelalter, Jogginghose bis Maßanzug, viele scheinen hier ihre Mittagspause zu verbringen, andere (Geschäftsleute) holen sich ihr vorbestelltes Essen ab. Ein Kommen und Gehen.
Bierdeckel und Speisekartenflyer sind das Wesentliche auf dem Tisch. Darunter ein Tischläufer längs, in der Mitte ein Blumengesteck als Lichtblick. Auf den Holzstühlen sitzt man dank einer Polsterauflage einigermaßen bequem. Die Abluftanlage der offenen Küche ist recht laut, aber effektiv. Keine Umgebung zum Entspannen, gedacht zur möglichst schnellen Nahrungsaufnahme, keine Musik. Meine Wertung daher 3 Sterne, ich hätte ja wieder gehen können.
Service:
2 freundliche weibliche Servicekräfte sind für die Bestellungsaufnahme und das Servieren von Speisen und Getränke zuständig. Es wird schnell abgeräumt, gezahlt wird an einer Kasse am Ausgang neben dem Küchenbereich. Der Begriff „Mittagsmenü“ wird weder in der Karte noch vom Service erklärt. Getränke sind nicht in der Karte zu finden, sondern werden im Dialog mit dem Service ausgehandelt. Beim Mittagsmenü scheint es um ein ermäßigtes Softgetränk zum Essen zu gehen. Weizenbier gehört nicht dazu, wird mir freundlich und mitfühlend beim Bezahlen erklärt. 3 Sterne.
Essen:
Ich bestelle ein Weizenbier (leider nur Hachenburger) und eine kleine Pizza Tonno (28cm, 5 €). Beides wird schnell serviert. Die Pizza ist geschmacklich in Ordnung, der Belag ausreichend, keine durchweichten Stellen, aber auch nur ganz am Anfang knusprig. Ok, 3 Sterne.
Fazit: Zur (schnellen) Nahrungsaufnahme geeignet bei moderaten Preisen
Picasso – ein neues Lokal in der Bahnhofstraße neben einem „Chinesen“.
Hängt die Namensgebung mit der Farbenvielfalt des als Speisekarte genutzten Flyers oder mit der bunten Mischung von schnellen Speisen aus aller Welt? Schwedenpizza, Griechische Pizza, Mexikanische Pizza, Pizza American Style, dazu Rollen und Wraps, Salate und Döner sind die offerierten Speisen.
Ambiente:
Einrichtung praktisch, weniger quadratisch, einfach und gut sauber zu halten. Platz für gut 30 Gäste, während meines Besuchs ständige Auslastung bei 75% der Plätze. Jugend bis Mittelalter, Jogginghose bis Maßanzug,... mehr lesen
3.0 stars -
"Schnelles Mittagessen vor der Fußgängerzone" GernundgutPicasso – ein neues Lokal in der Bahnhofstraße neben einem „Chinesen“.
Hängt die Namensgebung mit der Farbenvielfalt des als Speisekarte genutzten Flyers oder mit der bunten Mischung von schnellen Speisen aus aller Welt? Schwedenpizza, Griechische Pizza, Mexikanische Pizza, Pizza American Style, dazu Rollen und Wraps, Salate und Döner sind die offerierten Speisen.
Ambiente:
Einrichtung praktisch, weniger quadratisch, einfach und gut sauber zu halten. Platz für gut 30 Gäste, während meines Besuchs ständige Auslastung bei 75% der Plätze. Jugend bis Mittelalter, Jogginghose bis Maßanzug,
Das Lokal hatte bei der Vorbeifahrt einen netten Eindruck gemacht, mein Ziel aus grauer Vorzeit anscheinend als Lokal nicht mehr existent. Daher Wenden und Einkehr als schneller Entschluss, es war geöffnet. Es gibt einige Parkplätze vor der Türe. Diese war nach einer Stufe geöffnet.
Service:
Durchgang in den Gastraum, da kein Bediensteter zugegen. Irgendwie schien man doch mein Erscheinen registriert zu haben, denn kurze Zeit später erschien ein Kellner in spezieller Kluft und überreichte eine dicke gebundene Speisekarte mit den typischen Angeboten eines „Italieners“. Und er wollte schon sofort einen Getränkeauftrag. Später.
Sein nächster Versuch nach einer Minute führte immer noch nicht zu einem Erfolg, denn das in der Karte ausgewiesene kleine Hefeweizen vom Fass gab es nicht, ein großes auch nicht. Man habe den Lieferanten gewechselt, jetzt gäbe es nur noch Flaschenbier. Da beschloss ich, mich auszuweinen und dazu einen Blick in die Weinabteilung zu werfen.
Irgendwie machte mein Kellner den Eindruck, dass er seine Daseinsberechtigung beweisen müsse. Er war zwar freundlich und bemüht, vom Fach war er nicht. Servieren der Getränke und Speisen von der gegenüber liegenden Tischseite? Bei einem allseits frei zugänglichen Tisch schon etwas seltsam. Auch wenn ich nur 1 Gäste war, Reinigungsarbeiten wie Feuchtwischen von Bildern gehören nicht in die Essenszeit. Zum Glück besteht der Bodenbelag aus Fliesen, der Staubsauger kam nicht zum Einsatz.
Ambiente:
Aus der Vita des Lokals geht hervor, dass der vorherige Zweckbau vor mehr als 10 Jahren aufwändig für gastronomische Zwecke umgebaut wurde. Das erscheint auch heute noch gut gelungen. Der Raum ist hell, farblich stimmig, eine hintenliegende Terrasse gut integriert. Der Sitzkomfort auf den Holzstühlen mit dünnen Polsterauflagen allerdings dürftig. Die L-förmige Sitzbank verspricht da Besseres.
Schmale Tischläufer längs, darauf etwas Osterdeko und eine Kerze, das Besteck direkt auf der Holztischplatte, das geht besser. Die Bedeutung eines schalenförmigen Glasbehältnisses erschloss sich mir nicht so recht, erinnerte aber an einen Aschenbecher und war auf fast allen Tischen zu finden. Es gab aber keinerlei Spuren irgendwelcher Rauchopfer. Super Lüftungsanlage oder wehmütige Reminiszenzen an die Goldene Zeit für Raucher?
An den Wänden gerahmte Fotos aus Filmszenen mit italienischen Schauspielern, schwarz-weiß. Speisen in Gesellschaft von Lollo und Sophia auf dem Lande.
Essen:
Es wurde dann ein Pinot Grigio (4€) zur Zwiebelsuppe (3,80 €) und dem Rindercarpaccio (8,80 €), die dann nacheinander in dieser Reihenfolge sich auf dem Tische einfanden.
Der Wein machte dem Namen des Hauses keine sonderliche Ehre, er blieb unscheinbar und flach
.
Die Zwiebelsuppe machte dagegen einen guten Eindruck außer dem mit Käsespänen bestreuten Baguettescheibchen (offenbar auch nicht getoastet).
Die Entstehung dürfte in der hauseigenen Küche erfolgt sein, eine gute Brühe mit Zwiebeln in guter Konsistenz.
Deutlich schwächer war das Carpaccio, erst am Tisch vom Service mit dem hinzugeholten Essig und Öl, sowie Salz und Pfeffer bereichert. Auch ein erforderliches Nacharbeiten brachte keine großartige Verbesserung. Alle Bestandteile außer dem Rucola blieben deutlich unter dem erwarteten Geschmack von würziger Frische.
Fazit: Auch wenn die verzehrten Speisen nicht die Topbeispiele für italienische Küche sind, die Spaghetti Carbonara mit Sahnesoße (?) sind es auch nicht, obwohl der Tenor im Intro der Speisekarte frische italienische Küche lautet. Ich tippe hier eher auf einen „deutschen Italiener“, was auch die germanische Ausrichtung der Schnitzelabteilung erklären würde.
Das Lokal hatte bei der Vorbeifahrt einen netten Eindruck gemacht, mein Ziel aus grauer Vorzeit anscheinend als Lokal nicht mehr existent. Daher Wenden und Einkehr als schneller Entschluss, es war geöffnet. Es gibt einige Parkplätze vor der Türe. Diese war nach einer Stufe geöffnet.
Service:
Durchgang in den Gastraum, da kein Bediensteter zugegen. Irgendwie schien man doch mein Erscheinen registriert zu haben, denn kurze Zeit später erschien ein Kellner in spezieller Kluft und überreichte eine dicke gebundene Speisekarte mit den typischen Angeboten... mehr lesen
Vino Italia
Vino Italia€-€€€Restaurant02625958113Koblenzer Str. 51, 56220 Bassenheim
3.0 stars -
"Zufallsfund beim Vorbeifahren" GernundgutDas Lokal hatte bei der Vorbeifahrt einen netten Eindruck gemacht, mein Ziel aus grauer Vorzeit anscheinend als Lokal nicht mehr existent. Daher Wenden und Einkehr als schneller Entschluss, es war geöffnet. Es gibt einige Parkplätze vor der Türe. Diese war nach einer Stufe geöffnet.
Service:
Durchgang in den Gastraum, da kein Bediensteter zugegen. Irgendwie schien man doch mein Erscheinen registriert zu haben, denn kurze Zeit später erschien ein Kellner in spezieller Kluft und überreichte eine dicke gebundene Speisekarte mit den typischen Angeboten
In der späten Mittagsstunde erbarmte sich der alleine anwesende Koch, dem hungrigen Gast eine Mahlzeit zuzubereiten. Der war wegen übergangenem Hunger mit einer Kleinigkeit zufrieden.
Das Lokal liegt fast direkt an der B9 in Brohl-Lützing und war durch Beleuchtung innen und einen Aufsteller außen noch als geöffnet gekennzeichnet. Vor der Türe gibt es einige wenige Parkplätze halb auf dem Bürgersteig. Der Zugang erfolgt über 4 Stufen und einen Windfang.
Dann steht man in einer Art Vorraum mit teilweisem Blick in die Küche und vor einer Theke. Daran vorbei gelangt man in den länglichen Gastraum mit Platz für gut 40 Gäste.
Ambiente:
Pizza In mit dem Zweittitel Ristorante Pepperoncini deutet auf Italienisch, Säulen, Wandnischen und Figuren eher auf Griechisch, ein Sombrero an der Wand …, eine Armbrust über der Tür zur Küche … , kurz ein Stilmix, wohl aus der Geschichte der Räumlichkeiten so über geblieben, insgesamt dennoch gemütlich wirkend durch viel edles Holz und einen gewissen gehobenen Anspruch geltend machend durch die helle Eindeckung mit Stofftischdecken. Ein paar Falten und die Ergänzung durch Papierservietten relativieren etwas. Alles macht einen sauberen Eindruck.
Service:
Küche und Service in Personalunion sind nach der Annahme des Essensantrages sehr freundlich, schnell und effizient. Die Kochjacke erstrahlt in makellosem Weiß. Es gibt eine Nachfrage nach der Zufriedenheit. Auch der Bezahlvorgang ist schnell abgeschlossen, die Verabschiedung ist ebenfalls sehr freundlich.
Essen:
Ein helles Hefeweizen (3,20 €) und eine Pizza Salami (5 €) werden in Auftrag gegeben und schnell bzw. in angemessener Zeit serviert. Der Teig ist knusprig bis in die Mitte, der Belag mit Käse und Salami von Menge und Geschmack her gut. Groß kann man sie nicht nennen, unter 26 cm Durchmesser , aber dem Preis entsprechend ein gutes PLV. Das Preisniveau insgesamt ist als günstig zu bezeichnen.
Fazit: Freundlichkeit und Qualität sprechen für das Lokal, das Ambiente mag Geschmackssache sein
In der späten Mittagsstunde erbarmte sich der alleine anwesende Koch, dem hungrigen Gast eine Mahlzeit zuzubereiten. Der war wegen übergangenem Hunger mit einer Kleinigkeit zufrieden.
Das Lokal liegt fast direkt an der B9 in Brohl-Lützing und war durch Beleuchtung innen und einen Aufsteller außen noch als geöffnet gekennzeichnet. Vor der Türe gibt es einige wenige Parkplätze halb auf dem Bürgersteig. Der Zugang erfolgt über 4 Stufen und einen Windfang.
Dann steht man in einer Art Vorraum mit teilweisem Blick in die Küche... mehr lesen
Pizza In
Pizza In€-€€€Restaurant026331650Koblenzer Straße 61, 56656 Brohl-Lützing
4.0 stars -
"Eine ordentliche Pizza unterwegs" GernundgutIn der späten Mittagsstunde erbarmte sich der alleine anwesende Koch, dem hungrigen Gast eine Mahlzeit zuzubereiten. Der war wegen übergangenem Hunger mit einer Kleinigkeit zufrieden.
Das Lokal liegt fast direkt an der B9 in Brohl-Lützing und war durch Beleuchtung innen und einen Aufsteller außen noch als geöffnet gekennzeichnet. Vor der Türe gibt es einige wenige Parkplätze halb auf dem Bürgersteig. Der Zugang erfolgt über 4 Stufen und einen Windfang.
Dann steht man in einer Art Vorraum mit teilweisem Blick in die Küche
Auch wenn ich der Erkundung neuer potenzieller kulinarischer Genüsse nicht abgeneigt bin, so sollte man auch seinen zuverlässigen Essensquellen den nötigen Tribut zollen. „Griechisch“ war heute das Motto, und unser letzter Besuch im Syrtaki lag wieder gut 8 Wochen zurück.
Die Parkplatzsuche in der Hauptstraße war auf Anhieb erfolgreich, gerade mal 100 m entfernt, eigene Parkplätze gibt es leider nicht. Freundliche Begrüßung durch den Standortältesten, vorne waren nur noch 2 Tische frei, hinten freie Tischwahl. Wir wählten den Zweiertisch neben dem großen Weinregal.
Service:
Im Service scheint es in der Zwischenzeit eine Umstellung auf persönliche Betreuung gegeben zu haben. Ein einziger Kellner war um unser Wohl bemüht, ganz gleich ob es um Beratung oder Auftragen ging. Auch wenn ein Kollege Speisen aus der Küche brachte, er brachte sie an den Tisch. Ein neuer Wein wurde empfohlen mit dem Angebot zu probieren. Sonderwünsche wie Wechsel der Beilage oder Zusammenstellung des Salats wurden problemlos angenommen und umgesetzt. Nachfragen nach der Zufriedenheit waren selbstverständlich. Auch das Carepaket wurde nach kürzester Zeit an den Tisch gebracht, zusammen mit einer ordentlichen Rechnung. 5 Sterne.
Essen:
Eigentlich halte ich die Karte für zu umfangreich, bietet sie doch nahezu alles, was man „beim Griechen“ erwartet. Und was angeboten wird, ist auch gut. Aber, wie bereits in meiner ersten Kritik angesprochen, mir fehlt die Kreativität, seien es neue Variationen bei Soßen oder der Art der Präsentation (s. ungeschälte Gurkenscheibe als Deko). Liebe Köche, das Bewährte ist gut, aber nicht alles Neue muss schlecht sein.
Unsere Bestellung: Spezi und der probierte Mantinia (2 € und 5,90 €), als Standard die gemeinsame Vorspeise Zaziki (4,50 €), Sikotti mit Kremidia (12,50 €) und Gyros Fournou (14,90 €).
Die Getränke wurden umgehend serviert mit einem Ouzo auf's Haus als Aperitif, für Mylady umgetauscht in ein alkoholfreies Getränk, „toll“ der Kommentar.
Im Anschluss kam dann schon die Vorspeise Zaziki mit einem Körbchen frischem Brot , selbstverständlich mit 2 Tellern dazu. Das Brot war von gutem Geschmack, beim Zaziki fiel die weniger sahnige Konsistenz gegenüber früher auf (schade), geschmacklich immer noch gut, ungeschälte Gurkenscheiben finde ich auch als Deko nicht gut.
Als eine Art Zwischengang gab es die ordentliche Portion Salat, einmal Standard (mit Krautsalat), einmal nur in Grün, beides mit einer Art Cocktailsoße als Dressing.
Das überbackene Gyros in Metaxasoße war in der ovalen Auflaufform, natürlich super heiß. Ich musste einfach probieren. Sehr gute Konsistenz beim Fleisch, dezenter Geschmack der Soße, das passte einfach, so auch die Beilagenumstellung auf Kroketten (TK, aber nicht schlecht).
Meine Rinderleber bestand aus 4 Scheiben von insgesamt guter Qualität und Zubereitung, die unter einem riesigen Berg gedünsteter Zwiebeln (sind mir lieber als die in der Karte aufgeführten gerösteten) fast versteckt waren, und einer überreichlichen Menge an TK-Fritten, mit 3 Sternen wieder die Achillesferse beim heutigen Essen. Wie wäre es mit Patates, als Eigenbau oder gutem Convenience-Produkt?
Zum Abschluss gab es ein weiteres Getränk auf's Haus nach Wahl: wieder eine alkoholfreie Variante und einen köstlichen Kirschlikör, danke dafür.
Fazit: Unser „Lieblingsgrieche“ mit konstant guter Leistung, dem wir aber auch etwas mehr Kreativität bei der Entwicklung kulinarischer Feinheiten zutrauen und wünschen. Keine Kritikpunkte gab es bei der Serviceleistung und der Sauberkeit, das Ambiente ist wohl Geschmackssache, uns gefällt's.
Auch wenn ich der Erkundung neuer potenzieller kulinarischer Genüsse nicht abgeneigt bin, so sollte man auch seinen zuverlässigen Essensquellen den nötigen Tribut zollen. „Griechisch“ war heute das Motto, und unser letzter Besuch im Syrtaki lag wieder gut 8 Wochen zurück.
Die Parkplatzsuche in der Hauptstraße war auf Anhieb erfolgreich, gerade mal 100 m entfernt, eigene Parkplätze gibt es leider nicht. Freundliche Begrüßung durch den Standortältesten, vorne waren nur noch 2 Tische frei, hinten freie Tischwahl. Wir wählten den Zweiertisch neben dem... mehr lesen
5.0 stars -
"Unser Grieche in Koblenz" GernundgutAuch wenn ich der Erkundung neuer potenzieller kulinarischer Genüsse nicht abgeneigt bin, so sollte man auch seinen zuverlässigen Essensquellen den nötigen Tribut zollen. „Griechisch“ war heute das Motto, und unser letzter Besuch im Syrtaki lag wieder gut 8 Wochen zurück.
Die Parkplatzsuche in der Hauptstraße war auf Anhieb erfolgreich, gerade mal 100 m entfernt, eigene Parkplätze gibt es leider nicht. Freundliche Begrüßung durch den Standortältesten, vorne waren nur noch 2 Tische frei, hinten freie Tischwahl. Wir wählten den Zweiertisch neben dem
Eine Kleinigkeit zu Mittag musste heute genügen, denn viel Zeit gab es nicht bis zu einer zeitlich nicht genau festzulegenden Besprechung, was das voraussichtliche Ende anbetraf. Dafür erschien mir eine täglich geöffnete Lokalität mit kleiner Karte besonders geeignet, mit Biergarten bei dem schönen Wetter ideal.
„Gutes und günstiges bürgerliches Essen“, „frisch und selbstgemacht“ lautete das Lob der letzten Kritik hier auf RK, allerdings schon fast 2 Jahre alt. 23 Sterne glänzten in dieser Bewertung, und eine Varta-Wertung von 2 von 5 gab es obendrauf.
Nun, ich war da. Und leider muss ich dieses Lob stark in Frage stellen... Soviel als vorgezogenes Fazit.
Gegen 12 Uhr betrat ich diese Lokalität am Waldrand von Höhr-Grenzhausen, genauer zwischen Wald und Sportplatz „Am Flürchen“. Parkplätze gibt es genügend gegenüber.
Das Lokal wurde in Holzbauweise errichtet, Holz ist der sichtbare Baustoff innen und außen. Innen ist ein länglicher Raum, in Längsrichtung zweigeteilt durch eine Glaswand/Fensterwand, es ist relativ dunkel trotz der Sonne außen. Links Theke (und wahrscheinlich Küche), am anderen Ende der Ausgang in den Biergarten, teilweise überdacht, und ein Partyzelt.
Biergartengarnituren bilden das Mobiliar, wenige Plätze um diese Zeit liegen in der Sonne, ein einzelner Gast “bevölkert" diesen bierigen Garten. Der Blick erfasst die anderen leeren Tische und den Fussballplatz auf der anderen Seite. Im Hintergrund finden sich Spielgeräte zur Kinderbeschäftigung.
Ich beschlagnahme einen Tisch in der Sonne mit dem Rücken zur gläsernen Hauswand, da kein Service in Sicht. Der Tisch für 4 Personen weist als einzige Dekoration ein Primeltöpfchen auf.
Service:
Nach einigen Minuten erscheint dann eine jüngere, weibliche Servicekraft.
Begrüßung und Frage nach der Karte folgen, wie auch bei Überreichung derselben die Frage nach dem Getränkewunsch. Ist zwar kein Hochsommer mit 30 Grad im Schatten, ich dürfte auch nicht wie verdurstend ausgesehen haben, aber die hübsche Maid entlockt mir die Gegenfrage nach „Weizen, dunkel?“. Sie fragt auch zwischendurch nach. Und die angeforderte Rechnung kommt schnell und ist ordentlich.
Essen:
Ja, sogar Erdinger dunkel (3,40 €) gibt es, bestellt. Später sehe ich dann, dass das helle Erdinger sogar vom Fass kommt. Obwohl, um diese frühe Stunde bin ich da fast immer vorsichtig.
Mein Weizen kommt, sieht liebevoll eingeschenkt aus. Die Speisenauswahl ist nicht groß, ich gehe von überwiegend aufgewärmt aus. Kulinarische Genüsse erwartet man beim Lesen auch nicht. Das frischeste Produkt dürfte der stramme Max sein, der wenig später an einem Nebentisch serviert wird.
Hatte ich auch dran gedacht, aber nostalgische Gefühle hatten zwischenzeitlich die Herrschaft über meine Entscheidungskraft gewonnen. Da hatte es doch mal vor Jahren in einem Lokal zwischen Hillscheid und Neuhäusel eine Gulaschsuppe im Brot gegeben, gut und günstig für eine Riesenportion.
Siehe da, eine Gulaschsuppe im Brot gab es auch auf dieser Karte. In der Eurozeit war der Preis hierfür auf 6,50 € geschnellt. Was dann kam, entsprach nicht der Erinnerung, weder von Größe noch von Geschmack.
Die kleinen Fleischstücke waren gut, die Brühe recht dünn, Pfeffer war vorhanden, Salz eher Mangelware. Gulaschsuppe? Mengenmäßig eine geschätzte knappe Suppentasse.
Das Brotbehältnis war nicht tagesfrisch, weil sich das Geschmackserlebnis von frischem Brot nicht einstellte. Die Butter war normale Butter, vielleicht wäre hier gesalzene Butter sinnvoll? Die Deko: ein Zweiglein großblättriger Petersilie.
Bewertung:
Bei der Bewertung dieses Essens komme ich nicht über 3 Sterne für Ok, in Anbetracht des Preises sind es beim PLV nur 2 Sterne (im preislichen Vergleich mit etwa einer Rinderbrühe, Salatteller und 2 Krakauer Würsten mit Beilage für insgesamt 5,90 €, letzte Woche, gleicher Ort).
Fazit: Positiv ist die tägliche Öffnungszeit bei eingeschränkter Karte. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art war es nicht. Für die angesagte erweiterte Karte abends muss ich auch nicht nochmal kommen. Wo die 2 Vartapunkte herkommen, kann ich nicht nachvollziehen. Da frage ich mal bei der Redaktion nach.
Eine Kleinigkeit zu Mittag musste heute genügen, denn viel Zeit gab es nicht bis zu einer zeitlich nicht genau festzulegenden Besprechung, was das voraussichtliche Ende anbetraf. Dafür erschien mir eine täglich geöffnete Lokalität mit kleiner Karte besonders geeignet, mit Biergarten bei dem schönen Wetter ideal.
„Gutes und günstiges bürgerliches Essen“, „frisch und selbstgemacht“ lautete das Lob der letzten Kritik hier auf RK, allerdings schon fast 2 Jahre alt. 23 Sterne glänzten in dieser Bewertung, und eine Varta-Wertung von 2 von 5... mehr lesen
3.0 stars -
"Ausflugsziel - nicht nur für Wanderer" GernundgutEine Kleinigkeit zu Mittag musste heute genügen, denn viel Zeit gab es nicht bis zu einer zeitlich nicht genau festzulegenden Besprechung, was das voraussichtliche Ende anbetraf. Dafür erschien mir eine täglich geöffnete Lokalität mit kleiner Karte besonders geeignet, mit Biergarten bei dem schönen Wetter ideal.
„Gutes und günstiges bürgerliches Essen“, „frisch und selbstgemacht“ lautete das Lob der letzten Kritik hier auf RK, allerdings schon fast 2 Jahre alt. 23 Sterne glänzten in dieser Bewertung, und eine Varta-Wertung von 2 von 5
Keine 100 Meter nach der Abfahrt von der Hauptstr. (Koblenz-Olper-Str.) befindet sich an der Strecke nach Heimbach-Weis/Engers die Trattoria Sayn, eines der Lieblingslokale eines Kritikerkollegen. Das versprach ordentliche Leistung, und da kulinarische Abwechslung immer willkommen ist, war es uns der heutige Besuch wert. Das Lokal ist durchaus besuchenswert. Eine vorherige Reservierung am Wochenende ist unbedingt zu empfehlen.
Parkmöglichkeit für geschätzt 15 Autos bietet der eigene Parkplatz. Das war heute ausreichend, obwohl wir nur noch nach kurzem Warten Platz an einem Bartisch mit Barhockern bekommen konnten, leider nicht sonderlich bequem.
Der Zugang ist ebenerdig, die Toiletten ebenfalls, wenn auch mit schmalen Türen. Im Lokal gibt es ein oder zwei Stufen zum vorderen Raum. Links vom Eingang befindet sich der Tresen, dahinter die Bartischabteilung links vom Ausgang zur Terrasse, ebenfalls ebenerdig. Rechts liegt der Hauptgastraum auf zwei leicht versetzten Ebenen. Draußen dürfte es etwas lauter zugehen, bedingt durch die Lage an der Zugangsstr. zu einem größeren Wohnviertel.
Nachdem wir die hohen Hocker erklommen hatten, gab es die freundliche Begrüßung durch den Chef und gleichzeitig die Karten, sowie ein Täfelchen mit weiteren Angeboten. Im Angebot finden sich die typischen Gerichte eines „Italieners“ zu günstigen bis normalen Preisen. Ausgefallenere Gerichte, hausgemachte Pasta und Fisch, finden sich auf dem Täfelchen.
Einige Vorspeisen, 4 Suppen, 5 Salate, eine Reihe Pizze zwischen 5,20 € und 9 €, Pasta überwiegend zwischen 7 und 8 €, Fleisch von 10,50 € bis zum Bistecca al Gorgonzola für 17,80 €.
Essen:
Die Beantwortung der Frage nach den Getränken wird verschoben bis zur Essensbestellung, der Chef hat Verständnis. Mylady möchte Pizzabrot mit Knoblauch 2 €, die Pizza Funghi Salami 6,70 € und eine Cola 1,80 €. Meinereiner hat das Carpaccio di manzo erspäht 8 €, sich vorab auf die Pizza Salami, 6,40 €, eingeschossen und auf den Pinot Grigio für 3,30 €.
Obwohl das Lokal bis auf einen Nebentisch mit Barhockern voll besetzt ist, erreicht uns die Vorspeise sehr schnell. Zwecks Angleichung an die höhere Knoblauchebene muss ich ein Viertel verzehren. Das Rindercarpaccio wird mit Rucola, dünnen Champignonscheiben, Parmesanspänen, Oliven und 2 dickeren Zitronenscheiben serviert.
Praktischer wäre eine dicke Zitronenscheibe, die Oliven schmecken nicht schlecht, passen für mich allerdings nicht so gut zum Rest. Eine Stelle der hauchdünnen Fleischscheiben ist noch irritierend sehr kalt. Öl lässt sich nur in homöopathischen Dosen finden, aber das erforderliche Handwerkszeug wurde mitgeliefert. Der Einsatz von Essig, einem guten Öl und der Pfeffermühle wirkt sich positiv aus. Wäre das Grundabschmecken nicht Aufgabe der Küche?
Auch die ähnlichen Pizze werden schnell gebracht. Optisch wie erwartet, am Rand knusprig, der restliche Boden dünn, aber nicht durchweicht. Vom Geschmack her peppig von der Salami, der Käse macht ebenfalls einen guten Eindruck. .
Das nachbestellte Tiramisu kommt mit 2 Gabeln und schmeckt gut, cremig, und ist keine kleine Portion für 3 €. Wiedergutmachung für die Wartezeit?
Serviceleistung:
Der Chef und eine weibliche Bedienung rocken den Laden. Bei Vollbesetzung sind sie wieselflink, wie auch die Küche. Der Chef findet sogar Zeit für die Rauchpause auf der Terrasse und für die meisten Gäste freundliche Worte beim Kommen und/oder Gehen. Es scheinen viele Stammgäste darunter zu sein.
Je mehr Tische frei und nicht neu besetzt werden, desto geringer wird die Aufmerksamkeit. Eine Viertelstunde verstreicht bis zum Abräumen der Teller, die Nachbestellung von Tiramisu ist erfolglos, bis ich die Rechnung verlange und auf die Nichtlieferung hinweise. „Vergessen“, so der Chef, von der Servicekraft kommt eine Entschuldigung und recht schnell die Lieferung. Verziehen, kann passieren
. Ambiente:
Überschaubare Räumlichkeit, Theke und Garderobe in Wurzelholzoptik, Stühle mit Sitzkissen, italienische Musik aus den Lautsprechern, Eros strengt sich an. Der Bartischbereich ist von der Bequemlichkeit her nicht unbedingt zu empfehlen.
Fazit: Empfehlenswert wegen gutem und relativ günstigem Speise- und Getränkeangebot
Keine 100 Meter nach der Abfahrt von der Hauptstr. (Koblenz-Olper-Str.) befindet sich an der Strecke nach Heimbach-Weis/Engers die Trattoria Sayn, eines der Lieblingslokale eines Kritikerkollegen. Das versprach ordentliche Leistung, und da kulinarische Abwechslung immer willkommen ist, war es uns der heutige Besuch wert. Das Lokal ist durchaus besuchenswert. Eine vorherige Reservierung am Wochenende ist unbedingt zu empfehlen.
Parkmöglichkeit für geschätzt 15 Autos bietet der eigene Parkplatz. Das war heute ausreichend, obwohl wir nur noch nach kurzem Warten Platz an einem Bartisch... mehr lesen
4.0 stars -
"Am Wochenende gut besucht" GernundgutKeine 100 Meter nach der Abfahrt von der Hauptstr. (Koblenz-Olper-Str.) befindet sich an der Strecke nach Heimbach-Weis/Engers die Trattoria Sayn, eines der Lieblingslokale eines Kritikerkollegen. Das versprach ordentliche Leistung, und da kulinarische Abwechslung immer willkommen ist, war es uns der heutige Besuch wert. Das Lokal ist durchaus besuchenswert. Eine vorherige Reservierung am Wochenende ist unbedingt zu empfehlen.
Parkmöglichkeit für geschätzt 15 Autos bietet der eigene Parkplatz. Das war heute ausreichend, obwohl wir nur noch nach kurzem Warten Platz an einem Bartisch
Platz für etwa 30 Gäste in einem langen schmalen Raum. Zum x.Mal unter neuer Leitung. Und mehr Lieferservice als Pizzeria. Montags geöffnet, dafür Ruhetag dienstags. Und das ist vernünftig.
Ein Riesenprogramm, selbst für einen „Italiener“: 17 Salate, 48 Pizze, davon 8 vegetarische, Pasta, Fleisch, … bis hin zu Döner. Sehr enge Getränkeauswahl, 1 Biersorte, und das ist auch noch Fohr-Pils .
Interessant, dass es mittags keinen Lieferservice gibt. Das Lokal ist dann aber geöffnet. Sehr begrenztes Parkangebot vor der Türe, mehr gegenüber auf dem Gelände des Saynbach-Centers, kostenlos.
Ambiente:
Zugang über 2 Stufen, für Rolli eher ungeeignet. Und dann steht man in diesem Raum mit kahlen Wänden, mit blanken braunenTischoberflächen und einfachen Holzstühlen mit dünner Polsterauflage. Oder man sitzt an 2 erhöhten Metalltischen auf einer Art Barhocker. Keine Tischdecken, Besteck und Papierserviette werden mit dem Essen gebracht.
Ambiente muss was Anderes sein.
Die 8-seitige Lieferbroschüre dient gleichzeitig als Speisekarte. Ich bestelle eine große Pizza Peperoniwurst, mit 5,50 € am unteren Ende der Pizzaskala bis 7,50 €. Auf ein Getränk verzichte ich bei diesem Angebot.
Ein junger Mann serviert die Pizza in annehmbarer Zeit auf einem schlichten weißen Teller. Der Geruch ist gut. Ein knuspriger Rand , ein knuspriger Boden. Der Belag ist ausreichend mit genügend Peperoniwurst und reichlich Käse. Und der Geschmack ist überraschend gut, mit recht hohem Schärfegrad. Ich bin zufrieden und gesättigt.
Da sich niemand der 3 anwesenden Personalangehörigen zum Abkassieren bereit findet, lege ich meine 5,50 € abgezählt auf die Theke. Auch Begrüßung und Verabschiedung waren von mir initiiert, lediglich ein „Guten Appetit“ beim Servieren glaube ich vernommen zu haben. Da sehe ich doch noch Luft bei der Serviceleistung.
Fazit:
Eine Empfehlung zum Besuch des Lokals möchte ich nicht aussprechen, sondern verweise auf meinen Text und meine Sternevergabe.
Da mir die Pizza gut geschmeckt hat, kommt für mich Liefern oder Abholen in Frage, der Raum ist mir zu ungemütlich, eine passende Getränkeauswahl nicht gegeben.
Platz für etwa 30 Gäste in einem langen schmalen Raum. Zum x.Mal unter neuer Leitung. Und mehr Lieferservice als Pizzeria. Montags geöffnet, dafür Ruhetag dienstags. Und das ist vernünftig.
Ein Riesenprogramm, selbst für einen „Italiener“: 17 Salate, 48 Pizze, davon 8 vegetarische, Pasta, Fleisch, … bis hin zu Döner. Sehr enge Getränkeauswahl, 1 Biersorte, und das ist auch noch Fohr-Pils .
Interessant, dass es mittags keinen Lieferservice gibt. Das Lokal ist dann aber geöffnet. Sehr begrenztes Parkangebot vor der Türe, mehr gegenüber... mehr lesen
Bella Mia
Bella Mia€-€€€Lieferdienst, Take Away, Pizzeria026268683Bahnhofstr. 27, 56242 Selters
3.0 stars -
"Ein Wanderpokal? Und wieder ein neuer Betreiber ..." GernundgutPlatz für etwa 30 Gäste in einem langen schmalen Raum. Zum x.Mal unter neuer Leitung. Und mehr Lieferservice als Pizzeria. Montags geöffnet, dafür Ruhetag dienstags. Und das ist vernünftig.
Ein Riesenprogramm, selbst für einen „Italiener“: 17 Salate, 48 Pizze, davon 8 vegetarische, Pasta, Fleisch, … bis hin zu Döner. Sehr enge Getränkeauswahl, 1 Biersorte, und das ist auch noch Fohr-Pils .
Interessant, dass es mittags keinen Lieferservice gibt. Das Lokal ist dann aber geöffnet. Sehr begrenztes Parkangebot vor der Türe, mehr gegenüber
Die Vorrezension hatte ein frisch renoviertes Haus genannt, verbunden mit dem bisher genannten Schwerpunkt auf Hausgemachtem, bestem Fleisch und tollen Bratkartoffeln. Das war mir, auf der erfolglosen Suche besonders nach Letzterem, Motivation genug.
Überschwängliche, lobende Kritiken, überwiegend von Einmalbewertern und (sehr) kritische Stimmen standen sich gegenüber. Die Wahrheit liegt wie oft in der (hier besseren) Mitte.
Kurz nach 12 Uhr schlugen wir vor dem Lokal auf. Parken auf der Straße ist teilweise möglich, die gegenüber liegenden Stellplätze gehören zu den Häusern gegenüber. Äußerer Eindruck: alte Dorfkneipe.
Die ersten Schritte in den großen Raum, an der Theke vorbei konnte man einen weiteren, ebenfalls eingedeckten, großen Raum sehen, bestätigten den äußeren Eindruck: Dorfkneipe. Ein Gestank von abgestandenem kalten Rauch nahm mir kurz den Atem, und ich stand kurz davor, den Besuch bereits vor dem Beginn zu beenden.
Wie sich diese Situation mit dem Nichtraucher-Schutzgesetz und dem Anspruch eines Speiselokals vereinbaren lassen soll, ist mir immer noch unverständlich, wie auch meine Kleidung immer noch zum Lüften draußen hängt. Dieser Gestank ist für mich der größte Kritikpunkt.
Auf dem Dorf ticken die Uhren noch anders, und wenn der Nachbar sonntags in Jogginghose und Unterhemd kurz reinschaut, ist es anscheinend genauso normal wie das späte Feierabendbier mit Zigarette an der Theke. Auch der (Klein-)Hund unter der Bank ist kein Problem. Alle Gäste scheinen hier gut bekannt.
Das Ambiente war optisch sehr freundlich und frisch (renoviert), mediterranes Gelb mit passendem Bildschmuck an den Wänden, keine Kunstwerke, aber stimmig. Wenig sonstige Deko, gut gewählt. Auch das helle Holz des Mobiliars passte, wie auch Unter- und Oberdecke aus Stoff zu den Farben der Bezüge. Salz- und Pfefferstreuer und echte Tulpen in weißer Vase, zuzüglich einer Kerze, fertig. Das Besteck kam später mit Papierserviette auf einem Teller. Aufgrund des Rauchs leider nur 2 Punkte
Eine sehr freundliche Bedienung begrüßte uns und ließ uns nach der Mitteilung „nicht reserviert“ 2 Vierertische zur Auswahl. Sie brachte uns Wirtshaus-Standardkarten im Plastikeinband, sehr übersichtlich mit 3 Suppen, ein paar Salaten, etwa 10 Schnitzelgerichten zwischen ~10 und 13,50 € und 3-4 Rumpsteakvarianten ~17 – 18 €. Dazu mündlich das Sonntagsgericht „Tafelspitz“. Gleichzeitig fragte sie nach dem Getränkewunsch. Durchgängige Freundlichkeit mit Nachfragen während und nach dem Essen, schnell beim Bezahlen, 5 Sterne
Die Getränke kamen recht flott, die Aufgabe der Essensbestellung konnte erfolgen. Das waren aufgrund der Karte und unserer Präferenzen aus der Abteilung Schwein das Cordon bleu mit TK-Kroketten (10,80 €, selbst gemachte Mandelkroketten für 2 € Aufschlag) und vom Rind das Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter (da auf Nachfrage selbst gemacht) und Bratkartoffeln statt Fritten (17 €), jeweils inklusive einem Beilagensalat.
Der kleine gemischte Salatteller bestand aus klein geschnittenen Salatstreifen, Möhrenstäbchen, Krautsalat, Gurkenscheiben, einem Achtel einer Tomate und grünen Bohnen, alles frisch, außer den grünen Bohnen, die wohl aus einem Glas stammten. Wenig Dressing war obenauf zu finden, nicht schlimm, da es mich wenig ansprach und durch die übrigen vermischten Flüssigkeiten im Geschmack ins Säuerliche verändert war.
Der unterschiedliche Geschmackseindruck zeigt sich in meinem eher unüberzeugten Eindruck und dem meiner Partnerin, die voll des Lobes war.
„Weniger wäre mehr gewesen“ ist hier meine Meinung zum Salat, wiewohl ich den Part Salat damit ausgeglichen mit 3,5 Sternen werte.
Tipp: Nur 1 bis 3 Sorten und 2 bis 3 Dressings nach Wahl
Etwa 20 Minuten später wurde das Fleisch gebracht, auf dem großen Teller jeweils ein großes Stück Fleisch mit etwas Garnitur, Kroketten und Bratkartoffeln extra, alles heiß. Wieder war mein Gegenüber vollstens zufrieden.
Mein Rumpsteak wies einen guten Fleischgeschmack auf, war aber etwas über medium hinaus und nur noch schwach rosa innen. Eine große Menge gedünsteter Zwiebeln befand sich daneben, auf einem Deko-Salatblatt eine tiefgefrorene Kräuterbutterrose, geschmacklich wenig eindrucksvoll, gut, dass ich beides bestellt hatte. Die Bratkartoffeln waren in gleichmäßigem Zustand, frisch zubereitet, nicht fettig (abgetropft?), fast im Traumzustand.
Auch hier gehen beide Urteile in die Wertung ein, so dass das Essen insgesamt mit 4 Sternen gut wegkommt.
Für das PLV gilt, dass zwar die Um- und Zusatzbestellung beim Rumpsteak nur einen minimalen Aufpreis zur Folge hatte, beide Preisansätze aber nicht mehr im Schnäppchenbereich liegen. Die Getränkepreise liegen im Normalbereich. 4 Sterne
Eine Empfehlung kann ich leider nur für Raucher aussprechen. Daher war dies für mich der erste und letzte Besuch, obwohl das Essen ordentlich war.
Falls der Ruf eines Speiselokals angestrebt wird, muss an der echten Rauchfreiheit gearbeitet werden.
Dorfkneipe oder Speiselokal?
Die Vorrezension hatte ein frisch renoviertes Haus genannt, verbunden mit dem bisher genannten Schwerpunkt auf Hausgemachtem, bestem Fleisch und tollen Bratkartoffeln. Das war mir, auf der erfolglosen Suche besonders nach Letzterem, Motivation genug.
Überschwängliche, lobende Kritiken, überwiegend von Einmalbewertern und (sehr) kritische Stimmen standen sich gegenüber. Die Wahrheit liegt wie oft in der (hier besseren) Mitte.
Kurz nach 12 Uhr schlugen wir vor dem Lokal auf. Parken auf der Straße ist teilweise möglich, die gegenüber liegenden Stellplätze gehören zu den... mehr lesen
Gaststätte Zum Lahntal
Gaststätte Zum Lahntal€-€€€Restaurant026213107Ahl 1, 56112 Lahnstein
4.0 stars -
"Kneipe oder Speiselokal? Oder was sind die Nichtrauchergesetze wert?" GernundgutDorfkneipe oder Speiselokal?
Die Vorrezension hatte ein frisch renoviertes Haus genannt, verbunden mit dem bisher genannten Schwerpunkt auf Hausgemachtem, bestem Fleisch und tollen Bratkartoffeln. Das war mir, auf der erfolglosen Suche besonders nach Letzterem, Motivation genug.
Überschwängliche, lobende Kritiken, überwiegend von Einmalbewertern und (sehr) kritische Stimmen standen sich gegenüber. Die Wahrheit liegt wie oft in der (hier besseren) Mitte.
Kurz nach 12 Uhr schlugen wir vor dem Lokal auf. Parken auf der Straße ist teilweise möglich, die gegenüber liegenden Stellplätze gehören zu den
Durchwachsene Kritiken zu diesem fast 1 ½ Jahre „alten“ Lokal in einem alteingesessenen Hotelstandort in der Nähe des Koblenzer Hauptbahnhofs.
Wenn man dann nur 100m entfernt ist und eine überraschend lockere Parkplatzsituation (wegen der inzwischen 40 Ct. pro 20 Minuten?) vorfindet, kann man sich ja selbst ein Bild machen.
Auto abgestellt, Blick in den HiFi-Laden, aus dem die JBL-Brummer stammen, die noch immer anstandslos ihren Dienst verrichten, weiter ins Aubergine. Eine Stufe, Türe auf, rein (Toiletten im Keller). Es ist etwa 13 Uhr, 3 Tische sind besetzt, kein Service weit und breit, also meine Wahl an einem gedeckten Zweiertisch. Dunkle Tische vor einer langen Sitzbank mit Polsterstuhl gegenüber, heller Tischläufer mit Blumenvase (echte Blumen), Salz- und Pfefferstreuer, Besteck in einer weißen Stoffserviette.
Ein weiblicher Mensch aus der Küche erscheint, grüßt freundlich, verschwindet wieder, sagt wahrscheinlich Bescheid, denn jetzt erscheint ER, der Meister im Service, the man in black with trainers, der wirklich alles im Blick und im Griff hat, Alleinherrscher in seinem Reich, Meister flotter Sprüche, wahnsinnig schneller Getränkebereiter, Verkäufer von Suppen und Weinen, bei mir scheitert er, ich mag kein Wasser, ich habe eine Dusche.
Aber über den Rest werden wir sehr schnell handelseinig, trockener Riesling von der Mosel?, sein Angebot „Schwaab, Winningen“ (4,20 € für 0,2l). Menü 4 „Kalbsfrikadellen mit Kartoffelstampf und Champignonsoße“ (8,50 €), er verkauft eine Suppe vorweg für einen weiteren Euro, er macht Umsatz, ich werde satt.
Der Wein ist richtig temperiert und geschmacklich gut. Die französische Zwiebelsuppe wird dampfend heiß auf den Tisch gestellt, obenauf eine Scheibe Baguette mit frischem Käse bestreut, Geschmack und Konsistenz sehr gut. Und das Besteck wurde auch schon umgehend um den Suppenlöffel erweitert.
Beim Businesslunch muss es schnell gehen, die Küche kann's, und ER sowieso. 2 Frikadellen und 3 Löffel Kartoffelstampf auf dem (ausreichenden) Saucenspiegel, kein Gemüse, kein Salat. Gute Fleischqualität, auf dem Grill noch mal erhitzt, gut abgeschmeckt, Frische und guter Geschmack bei Kartoffelstampf und Soße. Dank IHM und der Suppe wurde ich soeben satt, da sollte man seitens der Geschäftsführung über eine sättigende Menge nachdenken und nicht zu knapp kalkulieren.
Während meines Aufenthalts umgibt zweimal ein unangenehmer Geruch meine Nase, irgendetwas wie Rauch, Chemie … könnte aus den Toiletten kommen, da jeweils kurz später jemand die Wendeltreppe von den Toiletten unten hochkam.
Das Mittagsangebot ist nicht aktuell auf der Homepage einsehbar, kann aber auf einmalige Anforderung per PDF-Datei abonniert werden.
Fazit:
Essen: eine frische Küche mit Mengendefizit 4 Sterne
Ambiente: gut 4 Sterne
Service: topp Betreuung 5 Sterne
Sauberkeit: ok, einige Krümel auf dem Boden, Fingerabdrücke an der Küchentür (die automatisch öffnet und schließt), Geruch 3 Sterne
PLV: siehe Essen 3 Sterne
Durchwachsene Kritiken zu diesem fast 1 ½ Jahre „alten“ Lokal in einem alteingesessenen Hotelstandort in der Nähe des Koblenzer Hauptbahnhofs.
Wenn man dann nur 100m entfernt ist und eine überraschend lockere Parkplatzsituation (wegen der inzwischen 40 Ct. pro 20 Minuten?) vorfindet, kann man sich ja selbst ein Bild machen.
Auto abgestellt, Blick in den HiFi-Laden, aus dem die JBL-Brummer stammen, die noch immer anstandslos ihren Dienst verrichten, weiter ins Aubergine. Eine Stufe, Türe auf, rein (Toiletten im Keller). Es ist etwa 13... mehr lesen
4.0 stars -
"Ordentliche Leistung bei Service und Essen" GernundgutDurchwachsene Kritiken zu diesem fast 1 ½ Jahre „alten“ Lokal in einem alteingesessenen Hotelstandort in der Nähe des Koblenzer Hauptbahnhofs.
Wenn man dann nur 100m entfernt ist und eine überraschend lockere Parkplatzsituation (wegen der inzwischen 40 Ct. pro 20 Minuten?) vorfindet, kann man sich ja selbst ein Bild machen.
Auto abgestellt, Blick in den HiFi-Laden, aus dem die JBL-Brummer stammen, die noch immer anstandslos ihren Dienst verrichten, weiter ins Aubergine. Eine Stufe, Türe auf, rein (Toiletten im Keller). Es ist etwa 13
An der B413 zwischen Höchstenbach und Hachenburg liegt die Gaststätte Merkelbacher Hof, in der besonders Biker willkommen geheißen werden. Es gibt einige wenige Parkplätze vor dem Haus wie auch eine kleine Außenbewirtung im Sommer, von der man sein Mopped im Blick hat.
Ansonsten ist es die Vereinsgaststätte des örtlichen Sportvereins.
Familie Nikolic führt jetzt seit etwa 20 Jahren dieses Haus, bei den heutigen Halbzeitwerten für Lokale fast ein Erdzeitalter.
Angebote des Tages auf der Tafel an der Straße waren heute der Seniorengrillteller für 8,50 € und das Rahmschnitzel für 7,80 €.
Ich entschied mich für das Rahmschnitzel mit Pommes und Salat und ein Hachenburger Weizen zu erstaunlichen 2,50 €.
Ein gemischter Salatteller in ordentlicher Größe kam vorab, eine Sorte Blattsalat mit säuerlichem Essig-Öl-Dressing auf Krautsalat, Möhren, grünen Bohnen und der Standardgarnitur der Tomate und der ungeschälten Gurke, die Bohnen jedenfalls aus dem Gläschen. Ok.
Das Schnitzel war recht groß, schien aus der Pfanne zu kommen, obenauf und ringsum eine helle Rahmsoße, daneben ein Berg TK-Fritten, wie das Fleisch ordentlich zubereitet, Salz fehlte, stand aber zum Nachwürzen auf dem Tisch. Geschmacklich in Ordnung
.
Einen Einblick in die Speisekarte bietet die angegebene Webseite bei mein-restaurant.com. Schnitzelgerichte unter 10 €, Rumpsteaks unter 15 €, einige Balkanspezialitäten.
Freundliche Chefin, die ihren Laden sauberhält.
Das Interieur ist das einer uralten Dorfkneipe, bietet aber gepolsterte Bänke und Holzstühle. Geeignet zur günstigen Nahrungsaufnahme und zur Einnahme einer Erfrischung auf Ausflugstouren.
An der B413 zwischen Höchstenbach und Hachenburg liegt die Gaststätte Merkelbacher Hof, in der besonders Biker willkommen geheißen werden. Es gibt einige wenige Parkplätze vor dem Haus wie auch eine kleine Außenbewirtung im Sommer, von der man sein Mopped im Blick hat.
Ansonsten ist es die Vereinsgaststätte des örtlichen Sportvereins.
Familie Nikolic führt jetzt seit etwa 20 Jahren dieses Haus, bei den heutigen Halbzeitwerten für Lokale fast ein Erdzeitalter.
Angebote des Tages auf der Tafel an der Straße waren heute der Seniorengrillteller für... mehr lesen
3.0 stars -
"Biker welcome im Merkelbacher Hof" GernundgutAn der B413 zwischen Höchstenbach und Hachenburg liegt die Gaststätte Merkelbacher Hof, in der besonders Biker willkommen geheißen werden. Es gibt einige wenige Parkplätze vor dem Haus wie auch eine kleine Außenbewirtung im Sommer, von der man sein Mopped im Blick hat.
Ansonsten ist es die Vereinsgaststätte des örtlichen Sportvereins.
Familie Nikolic führt jetzt seit etwa 20 Jahren dieses Haus, bei den heutigen Halbzeitwerten für Lokale fast ein Erdzeitalter.
Angebote des Tages auf der Tafel an der Straße waren heute der Seniorengrillteller für
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Ambiente:
Einrichtung praktisch, weniger quadratisch, einfach und gut sauber zu halten. Platz für gut 30 Gäste, während meines Besuchs ständige Auslastung bei 75% der Plätze. Jugend bis Mittelalter, Jogginghose bis Maßanzug, viele scheinen hier ihre Mittagspause zu verbringen, andere (Geschäftsleute) holen sich ihr vorbestelltes Essen ab. Ein Kommen und Gehen.
Bierdeckel und Speisekartenflyer sind das Wesentliche auf dem Tisch. Darunter ein Tischläufer längs, in der Mitte ein Blumengesteck als Lichtblick. Auf den Holzstühlen sitzt man dank einer Polsterauflage einigermaßen bequem. Die Abluftanlage der offenen Küche ist recht laut, aber effektiv. Keine Umgebung zum Entspannen, gedacht zur möglichst schnellen Nahrungsaufnahme, keine Musik. Meine Wertung daher 3 Sterne, ich hätte ja wieder gehen können.
Service:
2 freundliche weibliche Servicekräfte sind für die Bestellungsaufnahme und das Servieren von Speisen und Getränke zuständig. Es wird schnell abgeräumt, gezahlt wird an einer Kasse am Ausgang neben dem Küchenbereich. Der Begriff „Mittagsmenü“ wird weder in der Karte noch vom Service erklärt. Getränke sind nicht in der Karte zu finden, sondern werden im Dialog mit dem Service ausgehandelt. Beim Mittagsmenü scheint es um ein ermäßigtes Softgetränk zum Essen zu gehen. Weizenbier gehört nicht dazu, wird mir freundlich und mitfühlend beim Bezahlen erklärt. 3 Sterne.
Essen:
Ich bestelle ein Weizenbier (leider nur Hachenburger) und eine kleine Pizza Tonno (28cm, 5 €). Beides wird schnell serviert. Die Pizza ist geschmacklich in Ordnung, der Belag ausreichend, keine durchweichten Stellen, aber auch nur ganz am Anfang knusprig. Ok, 3 Sterne.
Fazit:
Zur (schnellen) Nahrungsaufnahme geeignet bei moderaten Preisen