Das Restaurant Brunnenbuckel und seinen Wirt Kai Bachert kenne ich nun seit fast 18 Jahren und wann immer es passt, wenn ich in Waldbrunn-Strümpfelbrunn weile, geht es zum Mittagstisch rüber nach WB-Waldkkatzenbach, zum „Kai“. Viele meiner Kollegen trifft man dort ebenfalls, so dass es um die Mittagszeit schon mal schlecht mit einem Parkplatz ausschaut.
Der Wirt betreibt sein Restaurant seit Jahren als reinen Familienbetrieb, er steht in der Küche, seine Frau macht den Service – das alles mit viel Herz und Freundlichkeit. So fiel auch die Begrüßung aus, auch wenn man ich nur wenige Male im Jahr dort zu Gast bin.
Über die Jahre hinweg wurde immer mal wieder renoviert, das Ambiente ist heutzutage zeitgemäß und modern - aber der Charme dieses „Landgasthauses“ bleibt bestehen. Bei schönem Wetter kann man gut draußen sitzen, ein bestimmten Tagen ist „Flammkuchentag“ - dann ist a la carte nicht möglich, dafür gibt es frische Flammkuchen aus dem Holz-Offen (der Steht draußen im Garten).
Mittags ist a la carte möglich, hinzu kommt als Tagesempfehlung ein Mittagsgereicht, in der Regel zwischen 7,00-9,50 €.
Ich bestellte ein alk.freies Dinkelacker Pils und von der Karte den Fleischspieß „griechische Art“.
Nach gut 15 Minuten Wartezeit wurde das Gericht serviert, auf einer rechteckigen-länglichen Platte mit kleinem Rand, ansehnlich angerichtet.
Die Wartezeit wurde durch den vorabgerechten kleinen Salatteller angenehm verkürzt. Frische Blattsalate (Kopfsalat, lollo biondo), selbst gemachter, milder Weißkrautsalat, sehr fein geschnitten , mit einem Hauch Kümmel, einer kl. Kirschtomate, etwas Gurke (unter den Salatblättern), sowie einen kleinen Häufchen fein geraspelten, mit Zitronensaft angemachten Möhrenstreifen (auch unter den Blättern). Das alles mit einem feinen Essig-Öl-Kräuterdressing, leicht süßlich, dekoriert mit ringen von roter Zwiebel.
Der Fleischspieß ist von der Menge her gut bemessen, der Gargrad von Putenfleisch und Schweinefilet so ausgefallen, dass das Fleisch gerade durch ist und schön saftig. Bei Schwein ist noch ein Hauch rosa zu erkennen gewesen. Geschmacklich gehen die Fleischstück absolut in Ordnung, die Röstaromen und etwas Pfeffer tragen zum Geschmack bei. Der Feta-Käse ist oben leicht angebräunt, mit ein wenig Pfeffer gewürzt, mild und weich, aber noch fest genug. Oliven und Peperoni sind mild und passen als Geschmacks“kick“ gut zu Käse und Fleisch. Die Pommes als Beilage sind „home made“, leicht gesalzen und nicht fettig. Der zu dem Frites gereichte Kräuterquark war von der Konsistenz her dick-cremig, mit vielen frischen Kräutern und einen Hauch Knoblauch (ich probierte einen sehr kleine Menge, lies aber davon ab, weil ich noch Termine hattet – schade,schade…). Als Deko eine Physalis, Kräuter und feine rote Zwiebelstreifen.
Fazit: ein leckeres, qualitativ gutes und reichlich bemessenes Fleischgericht zum satt werden mit einem guten PLV.
Sauberkeit von Gastraum und Örtlichkeiten. Wie man es als Gast erwartet. I’ll be back…
Das Restaurant Brunnenbuckel und seinen Wirt Kai Bachert kenne ich nun seit fast 18 Jahren und wann immer es passt, wenn ich in Waldbrunn-Strümpfelbrunn weile, geht es zum Mittagstisch rüber nach WB-Waldkkatzenbach, zum „Kai“. Viele meiner Kollegen trifft man dort ebenfalls, so dass es um die Mittagszeit schon mal schlecht mit einem Parkplatz ausschaut.
Der Wirt betreibt sein Restaurant seit Jahren als reinen Familienbetrieb, er steht in der Küche, seine Frau macht den Service – das alles mit viel Herz und... mehr lesen
4.0 stars -
"Gasthaus Brunnenbuckel - immer wieder einen Besuch wert, egal ob zum Mittagstisch oder auch Abends" ryanair456Das Restaurant Brunnenbuckel und seinen Wirt Kai Bachert kenne ich nun seit fast 18 Jahren und wann immer es passt, wenn ich in Waldbrunn-Strümpfelbrunn weile, geht es zum Mittagstisch rüber nach WB-Waldkkatzenbach, zum „Kai“. Viele meiner Kollegen trifft man dort ebenfalls, so dass es um die Mittagszeit schon mal schlecht mit einem Parkplatz ausschaut.
Der Wirt betreibt sein Restaurant seit Jahren als reinen Familienbetrieb, er steht in der Küche, seine Frau macht den Service – das alles mit viel Herz und
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Der Wirt betreibt sein Restaurant seit Jahren als reinen Familienbetrieb, er steht in der Küche, seine Frau macht den Service – das alles mit viel Herz und Freundlichkeit. So fiel auch die Begrüßung aus, auch wenn man ich nur wenige Male im Jahr dort zu Gast bin.
Über die Jahre hinweg wurde immer mal wieder renoviert, das Ambiente ist heutzutage zeitgemäß und modern - aber der Charme dieses „Landgasthauses“ bleibt bestehen. Bei schönem Wetter kann man gut draußen sitzen, ein bestimmten Tagen ist „Flammkuchentag“ - dann ist a la carte nicht möglich, dafür gibt es frische Flammkuchen aus dem Holz-Offen (der Steht draußen im Garten).
Mittags ist a la carte möglich, hinzu kommt als Tagesempfehlung ein Mittagsgereicht, in der Regel zwischen 7,00-9,50 €.
Ich bestellte ein alk.freies Dinkelacker Pils und von der Karte den Fleischspieß „griechische Art“.
Nach gut 15 Minuten Wartezeit wurde das Gericht serviert, auf einer rechteckigen-länglichen Platte mit kleinem Rand, ansehnlich angerichtet.
Die Wartezeit wurde durch den vorabgerechten kleinen Salatteller angenehm verkürzt. Frische Blattsalate (Kopfsalat, lollo biondo), selbst gemachter, milder Weißkrautsalat, sehr fein geschnitten , mit einem Hauch Kümmel, einer kl. Kirschtomate, etwas Gurke (unter den Salatblättern), sowie einen kleinen Häufchen fein geraspelten, mit Zitronensaft angemachten Möhrenstreifen (auch unter den Blättern). Das alles mit einem feinen Essig-Öl-Kräuterdressing, leicht süßlich, dekoriert mit ringen von roter Zwiebel.
Der Fleischspieß ist von der Menge her gut bemessen, der Gargrad von Putenfleisch und Schweinefilet so ausgefallen, dass das Fleisch gerade durch ist und schön saftig. Bei Schwein ist noch ein Hauch rosa zu erkennen gewesen. Geschmacklich gehen die Fleischstück absolut in Ordnung, die Röstaromen und etwas Pfeffer tragen zum Geschmack bei. Der Feta-Käse ist oben leicht angebräunt, mit ein wenig Pfeffer gewürzt, mild und weich, aber noch fest genug. Oliven und Peperoni sind mild und passen als Geschmacks“kick“ gut zu Käse und Fleisch. Die Pommes als Beilage sind „home made“, leicht gesalzen und nicht fettig. Der zu dem Frites gereichte Kräuterquark war von der Konsistenz her dick-cremig, mit vielen frischen Kräutern und einen Hauch Knoblauch (ich probierte einen sehr kleine Menge, lies aber davon ab, weil ich noch Termine hattet – schade,schade…). Als Deko eine Physalis, Kräuter und feine rote Zwiebelstreifen.
Fazit: ein leckeres, qualitativ gutes und reichlich bemessenes Fleischgericht zum satt werden mit einem guten PLV.
Sauberkeit von Gastraum und Örtlichkeiten. Wie man es als Gast erwartet. I’ll be back…