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Service
Wir wurden von einer älteren Dame freundlich begrüßt. Wir vermuten mittlerweile die Senior Chefin. Sie hatte einen weißen Kittelschurtz an, wie ich ihn noch von meiner Oma her kenne. Sie teilte uns mit"derfts eich hihoga wods woids ". Die Karten wurden uns gereicht mit der sofortigen Getränkeabfrage. Da wir das Angebot nicht kennen, baten wir um einen Blick in diese, was kein Problem war. Die Bestellung aufgeben und sie nahm den Gutschein mit und kam kurz darauf wieder an den Tisch, überreichte ihn uns wieder und meinte " hob schnei noch gfragt, hobe no nia gsengn, aba bast ois". Die Getränke kamen rasch uns sie brachte einen Teller mit Servietten und Besteck drauf. Das Essen lies auch nicht lange auf sich warten, wurde aber zu unterschiedlichen Zeiten serviert. Sie wünschte uns "an guadn" und fragte nach einiger Zeit nach, ob alles passt. Beim abräumen der leeren Teller, was etwas dauerte, sie mußte gerade einheimische auf den neuesten Stand im Ort bringen, fragte sie nach, ob es geschmeckt hätte. Sobald ein Glas leer war, wird sich erkundigt, ob es noch was sein darf. Wir teilten ihr mit, das wir zahlen möchten. Sie fragte uns ab was wir hatten, notierte auf ihren Block und nannte uns den Betrag. Auf unsere Frage nach einen Beleg meinte sie "aba freili " , rieß den Zettel vom Block ab und überreichte ihn uns. Beim verlassen gabs noch ein " pfiad eich ". Sie passt hier rein, völlig okay.
Essen
Es ist eine grünliche Karte mit Menue Aufdruck drauf und Klarsichthüllen. Es gibt zwei Suppen, fleischhaltige Hauptgerichte, einmal Fisch. Für nicht Fleischesser gibt es Käsespätzle. Eine Seite beinhaltet Spargelgerichte . Zusätzlich gibt es noch einen Zettel mit der Tageskarte, einmal Suppe und zwei Hauptgerichte.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,70€ und zum Essen das Schnitzel "Wiener Art" mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Salat (11,50€) und das Bayerwaldschnitzel mit Kartoffelpuffer und Salat ( hätte 10,50€ gekostet)
Der Beilagensalat bestand aus leicht blanchierten Gelberüben Streifen, teilgeschälten Gurken, schmackhaften Krautsalat der mit Kümmel verfeinert war, gemischten Blattsalaten, Rucola, Tomate, sehr leckeren würzigen Kartoffelsalat . Alles war frisch und selbstgemacht und dann kamen Wastls Güllekügelchen zum Einsatz, die braucht doch keiner. Das Dressing war zwar einfach, aber schmackhaft.
Das Schnitzel war saftig, schön gewürzt und gut gebraten, nicht fettig. Dazu gab es eine Scheibe Zitrone, die schwer zu verwenden ist. Wo sind nur die ganzen Zitronenpressen abgeblieben? Die fünf Stangen Spargel waren sehr schön gegart und geschält. Die Kartoffeln hatten einen schönen Geschmack, dürften aber ein paar Minuten weniger haben beim kochen. Die Hollandaise vermuten wir als Fertigprodukt, das nochmal abgeschmeckt wurde. Es wurde noch frische Petersilie darüber gestreut.
Das Bayerwaldschnitzel , wir hatten keine Ahnung was es sein soll, war ein saftig gebratenes Natur Schnitzel, schön gewürzt in einer schmackhaften Soße, die mit Pfifferlingen aufgepeppt wurde. Bestreut wurde es mit frischer Petersilie. Den Klecks Sahne könnte man sich unserer Meinung nach sparen. Die zwei Kartoffelpuffer hatten eine schöne Größe, waren nicht zu fettig. Geschmacklich waren sie okay, etwas mehr Salz könnte nicht schaden. Der Konsistenz nach würden wir auf ein fertig Produkt tippen.
Das Essen war völlig okay, Preis und Portionen passen.
Ambiente
Linker Hand kommt man in den Gastraum in dem sich auch die Schenke befindet. Ein älteres Gasthaus mit Holzverkleidung, Tische, Stühlen und Bänken. Der Raum ist nicht zu groß. Die Tische sind eingedeckt mit orangen Tischdecken und roten Mitteldecken. Die Stuhlbezüge haben eine blaue Farbe. Diese Farben finden sich in den Vorhängen wieder. Auf dem Tisch gab es eine frische gelbe Gerbera, Zucker - Salz-und Pfefferstreuer. Das Besteck wird auf einem Teller mit einfachen roten Servietten gebracht. Pokale, Wimpel und Teller sind als Deko hier mit vertreten. Uns hat es hier gut gefallen.
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu bemängeln, sei es im Lokal oder auf den Toiletten.
Nach Küchenreise -4 gerne wieder