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Bezüglich Ausstattung, Möblierung, Sauberkeit und Renovierung hat man sich ordentlich ins Zeug gelegt; seit Juni lang erwartet jetzt (September) ein wertiges, deutsch-internationales Speisenangebot sehr fair kalkuliert bei sehr verbindlichem, freundlich-persönlichen Service. Das Warten über mehrere (Corona-)Jahre hat sich gelohnt!
Auf der neuen Homepage mit Reservierungsmöglichkeit etwas versteckt auch die Speisekarte unter dem Tab "More"-Menus. Leider fehlt für die Reservierung ein Textfeld für Standortwünsche - bei schönem Wetter ist der ruhige Außenbereich ein erholsamer Hingucker; auch innen sitzt man gut und die Toilettenanlage im sehr alten Gemäuer ist beachtlich aufgepeppt worden.
Natürlich wählten wir bei bestem Wetter den Außenbereich, wo später alle Tische besetzt wurden; wertig-bequeme Sitzmöbel ermöglichen entspannten Genuss.
Man ist auf "Du" - nach kurzer Begrüßung und Vorstellung gab es voluminöse Spritz-Apertitifs (ca. 7,50€) eiskalt und gut gemacht an den Tisch. Die zeitgemäße Speisenauswahl saisonal (Pfifferlinge) über Fisch-Fleisch-Roastbeef, Steaks Nudeln und vegane Alternativen enthält viele deutsche Klassiker und setzt auch auf Bratkartoffeln als Sättigungsbeilage - sehr sympathisch!
Zeitlich auf Nachfrage gut abgestimmt erhielten wir unser Menü. Menagen/Essig/Öl wurden vorab eingedeckt; gleichzeitig mit den Vorspeisen gab es knuspriges Brot mit hausgemachter himmlischer Aioli - hätte gern davor kommen können.
Rote-Bete-Carpaccio (12,-€) - reichlich zarte Scheiben dekoriert mit gestifteltem Grana Padano und gut mariniert auch der zentrale grüne Blattsalat mit mehreren stimmigen Gewächsen absolut schmackhaft und harmonisch. Das Lachstatar ( 13,50€) schön stückig, gut abgeschmeckt 3 große gut belegte Baguettescheiben ebenfalls mit Salatbeilage begleitet ausgezeichnet.
Empfehlung: Vorspeisenteller, Bestecke und Beilagenlöffel berücksichtigen bzw. im Auge behalten!
Weine (je 0,15l): Der eiskalte Hauswein trocken Weißburgunder Traube-Liebe-Hoffnung (5,50€) konnte sich ebenso sehen lassen wie der "Horny Rosé" (5,70€). Sehr gepflegt und erfrischend!
Aus dem Pfifferlingsbaukasten wählten wir mir Speck und Zwiebeln gebratenen Pilze begleitet von ebenso zubereiteten Bratkartoffeln (16,-€) plus je einer Portion Rührei (3,50€) - somit für 19,50€ ein üppiger großer Teller mit einer sehr guten Portion Pfifferlingen, sauber abgeschmeckt. Großes mustergültiges Rührei kam ebenfalls ohne Nachwürzen aus und die große Schüssel Bratkartoffeln für das südländisch betriebene Restaurant ausgesprochen ländlich-norddeutsch reichhaltig, knusprig und besser als vielerorts!
Von der aufmerksamen Bedienung verfolgt und befragt konnten wir ausschließlich zufriedene und gute Wertungen für unseren Aufenthalt abgeben. Gut gesättigt nahmen wir statt Desserts noch einige Schnäpse und 2 doppelte Espressi, die mit Amarettini gereicht wurden. Auf der Rechnung suchten wir die vergebens - eine sehr beachtliche Gabe vom Haus!
Freundlich, einladend, rund, gut, schön. Auch angesichts des Angebots mit Wiederholungsgarantie! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal...