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Eine rundum gelungene Neueröffnung; seit ca. 1 Monat weht frischer Wind im alten (Nico's) Astra-Pott bzw. Alexandros, wo auch der Besuch von Fernsehköchen keine wesentliche Qualitätssteigerung bewirken konnte. Das neue Konzept ist Deutsch-rustikal bei preiswerter Küche, ohne die zentrale Bedeutung des aus Feldsteinen gemauerten Tresens für Bierliebhaber zu vernachlässigen. Chalet-Eiche-Oberflächen geben dem einst dunklen Ambiente nun mehr Helligkeit, Freundlichkeit und sorgen für einen edlen, sauberen Gesamteindruck. Das familiäre Team um den erfahrenen Gastronomen mit Hamburger Wurzeln wirkt hochprofessionell organisiert, superfreundlich-offen und offeriert in jeder Hinsicht eine gute Leistung auch bei gut besuchtem Haus.
Durch ein Stadtfest waren viele Tische reserviert und es gab nur noch Außen- oder Tresenplätze, die sich aber zum Essen ebenso eignen; warum einer der Clubräume dennoch verschlossen blieb, kann nicht beantwortet werden. Freundlicher Empfang und die Speisekarten durch 2 angenehme, junge Frauen, die ihre Tische gut im Blick hatten und eine fast durchgehende Betreuung sicherstellten. Wir hatten bereits vorab vom Haus Schwarzbrot und sehr schmackhaftes Griebenschmalz erhalten, als wir regenbedingt nach innen an den Tresen wechselten - somit war das Lokal fast bis auf den letzten Platz gefüllt.
Hier konnten wir bis zum Servieren des Essens erfahren, was erfolgreiche Gastronomie ausmacht:
-Ausreichend Personal
-Gute Ausbildung und Motivation
-Sauberkeit, Professionalität und gute Abstimmung des Personals
-Interessantes, übersichtliches Angebot und gute Küchenleistung
-Einfach Spaß beim Besuch...
Bedienung
Adrett, flink und ansprechend; dabei humorvoll und gut eingespielt.
Das Essen
Die Preisgestaltung überrascht angenehm; Roastbeef/Bratkartoffeln 14,50€; Schnitzel- und Topfgerichte sowie Labskaus satt darunter und etwas Edleres nur leicht über 15 Euro. Die Auswahl klassisch-norddeutsch rustikal gut und mit einigen durchaus neugierig machenden Interpretationen. So wählten wir den Hamburger Pannfisch - 3 Fischfilets knusprig und gut gewürzt mit einer ausgezeichneten Champagner-Dijonsenfsauce mit schöner weiniger Note, feiner Säure und herzhaft angenehmem Gesamtspiel an guten, knusprigen, vorsichtig gewürzten Bratkartoffeln - lediglich ohne die verzeichnete Gewürzgurke serviert (12,50€). Das Rumpsteak "friesisch" mit einer leichten, ebenso schmackigen Dijonsenfkruste ein großes, lang und kantig portioniertes perfekt medium gebratenes und zartknuspriges Stück Fleisch ausgezeichnet abgeschmeckt und von Backkartoffel mit normaler Sourcream begleitet (17,50€) hinterließ einen sehr guten Eindruck.
Angesichts der Aussage, es wäre nur ein Ersatzkoch anwesend, eine tolle Küchenleistung!
Ein weißer Landwein 0,2l 3,20€ rund und wohlschmeckend; Wasser 0,25l 1,90€ ebenfalls eher günstig. Bier und Schnäpse normal+-kalkuliert, was wohl lallige Dauertresenhocker in umliegende Etablissements verteilen soll...
Faires, einladendes Angebot, was sich hier am Standort auch wegen des wechselnden Mittagstischangebots sicher etablieren wird. Wir kommen gern wieder!
Das Ambiente
Der Außenbereich wirkt etwas schroff-ungeschützt, aber sauber. Im Innenbereich wurde das Mögliche getan, um etwas mehr Freundlichkeit in die holzgetäfelten Sitzecken zu bringen. Mangels ausreichender Außenfronten bleibt es bei vorwiegend künstlicher Beleuchtung, die aber hell genug ist, um warm bestrahlte, urig-schwere Gemütlichkeit zu erzeugen. Die vollständig renovierten Toiletten wirken picobello und großzügig-hell. Das Motto wurde -auch von der Speisenauswahl- perfekt getroffen.
Sauberkeit
Gut gepflegter und aufgeräumter Gesamteindruck.