Geschrieben am 26.02.2016 2016-02-26| Aktualisiert am
26.02.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Zum wilden Hirsch im Hotel Hallertau
Besucht am 07.02.2016
Der Schlemmerblock führte uns heute nach Wolnzach. Im Hotel Hallertau befindet sich eine neue Lokalität. Wenn man die A 93 bei der Ausfahrt Wolnzach verlässt und Richtung Markt fährt geht es rechts bei der Sportalm hinter zum Hotel. Daneben befindet sich ein Seniorenheim. Ausschilderungen hatten wir keine gefunden. Also einfach so finden ist etwas schwierig. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, man kann hier alles Barriere frei erreichen, die Toiletten befinden sich zwar im Keller, aber es gibt einen Aufzug.
Service
Im Schlemmerblock wird um Reservierung gebeten, brav gemacht bei einer sehr netten Dame. Von solch einer in Dirndl bekleidet wurden wir dann auch empfangen und sie bat uns freie Platzwahl an, wir sind noch die einzigen Gäste, sie könnte uns aber einen schönen Tisch empfehlen. Kurz abgecheckt, er ist Foto tauglich, dann nehmen wir den doch. Sie reichte uns die Karten und fragte ob wir erst nach Getränken schauen oder gleich bestellen möchten und gab uns den Hinweis , was es heute als Tagesgericht gibt. Wir bestellten Suppe und Hauptgang und sie kam kurz darauf an den Tisch und sagte zu uns, die Tomatensuppe ist heute die Tagessuppe und wir könnten beim Tagesgericht das 3-Gang Menü für 13,33 € mit Nachtisch haben. Zusätzlich gab es noch den Hinweis, es ist ein Salat bei jedem Hauptgang dabei, den können wir uns vom Buffet holen. Die Suppen kamen gleichzeitig an den Tisch, sie wünschte uns einen guten Appetit , fragte unterm Essen nach , ob alles passen würde und beim abräumen, ob es uns geschmeckt hätte. Das gleich passierte auch bei den anderen Gängen. Als sie den Hauptgang servierte bekam Spotzl den Hinweis, wenn es ihm zu wenig ist, kann er Ihr gerne bescheid sagen und er bekommt noch nachschlag. Das bot sie ihm auch nochmal an, als er mit dem Essen fertig war. Ich war dann froh, dass er ablehnte und mir noch half. Ein paar Spätzle blieben aber noch übrig, wir wußten ja , es gibt noch Nachtisch. Diese übrig gebliebenen Spätzle hatte sie uns dann angeboten einzupacken, was wir gerne annahmen. Wir saßen nicht lange vor leeren Tellern und Gläsern, zum Nachtisch bot sie uns noch Kaffee an. Eine sehr nette freundliche zuvorkommende junge Dame. Perfekter Service, hier gibt es nur 5 Sterne zu vergeben.
Essen
Die Speisekarte besteht aus bedruckten Karton und ist schön bayrisch aufgemacht. Man darf sie auch mitnehmen. Es ist hier für jeden was dabei, auch vegane Gerichte. Fisch ist allerdings nur Freitags oder als Räucherlachs erhältlich. Jeden Tag gibt es ein anderes 3- Gänge Menü. Es gibt eine große Auswahl an Bieren und die Chefin ist eine Diplom Biersommeliere.
Wir hatten zwei alkoholfreie Schneider Weizen für je 3,80 € , Das 3-Gang Menü vom Sonntag , Tagessuppe ( feine Tomatensuppe aus sonnengereiften Tomaten mit Parmesan und Sahnehaube, laut Karte 3,90 €) , Bayerischer Krusten-Schweinsbraten mit unserem Hausbier fleißig übergossen bis a knusprig ist. Dazu gibt´s unser handgrolltes Knöderlduo und Krautsalat im Reindl serviert und Sissis köstlicher Kaiserschmarrn ( laut Karte 4,95 € ) für 13,33 , was aber durch den Schlemmerblock weg viel. Und meine Wenigkeit hatte die herzhafte Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle für 3,90 € und das Schwabenpfandl , Schweinefilet mit Käsespätzle und Röstzwiebeln dazu Rahmchampignons für 15,90 € und einen Espresso für 2.- €
Beim Salatbuffet gab es Tomaten, Gelberüben, Gurken, Rucola, gemischte Blattsalate, Kartoffelsalat, Blaukrautsalat und Paprika. Alles frisch zubereitet und jeder eigens mariniert. Für den grünen Salat gab es ein Dressing, das geschmacklich sehr gut war, mit leichtem Senf Geschmack. Der Kartoffelsalat könnte etwas mehr würze nach unserem Geschmack vertragen, ist aber meckern auf hohem Niveau.
Die Suppen kamen auf einem Brett mit einer halben Scheibe Brot und in einem „ Muichhafe“ serviert an den Tisch. Das Brot war frisch, mit rescher Haut und schmeckte uns sehr gut.
Die Tomatensuppe hatte einen richtig guten Geschmack nach Tomaten, war Klasse abgeschmeckt, leicht cremig und schmeckte sehr gut. In einem extra Schälchen gab es noch Parmesan, den wir aber nicht brauchten. Das Sahnehäubchen veränderte auch den Geschmack nicht nachteilig nach dem verrühren.
Die Brühe bei der Leberspätzlesuppe hatte einen leichten fleischigen Geschmack und war ein Traum. Darin gab es noch knackiges klein geschnittenes Wurzelgemüse. Die Leberspätzle von schöner Konsistenz und geschmacklich konnten sie voll und ganz mithalten.
Der Krustenbraten war butterzart, richtig gut gewürzt, dazu gab es noch ein Stück schöne resche Haut. Die Soße war zum hinein legen, schön kräftig gewürzt mit einer feinen Biernote, herrlich. Die beiden Knödel von schöner Konsistenz und geschmacklich gab es nichts zu meckern. Der Krautsalat mit einer Klasse Essignote, super mit Kümmel verfeinert, frisch und selbstgemacht.
Das Schwabenpfandl war ordentlich mit Käsespätzle gefüllt. Die Spätzle super abgeschmeckt, der Käse schön würzig. Die Schweinefilet Stückchen zart rosa, super saftig und schmeckten Klasse. Dazu gab es noch Scheiben von geräucherten Speck die knusprig angebraten worden sind und die Röstzwiebeln waren auch schön kross. Die Rahmsoße perfekt abgeschmeckt , mit frischen Champignons versehen, passte.
Der Kaiserschmarrn war super lecker. Schön fluffig , leicht karamelisiert und mit etwas Puderzucker bestreut. Er war nicht zu süß, richtig schön zu essen. Dazu gab es noch etwas Apfelmuss und Marmelade. Brauchten wir nicht dazu, er schmeckte alleine .
Wir hoffen , dass es sich bald rum spricht, das man hier sehr lecker essen kann, wir kommen auf alle Fälle wieder, 5 Sterne
Ambiente
Es ist auf urig-bayrisch getrimmt , schön hell eingerichtet, teils das Holz auf alt getrimmt. Es gibt viele Deko Elemente die mit Hopfen und Bier zu tun haben. Es ist schön hell hier. Vorm Haus gibt es einen großen Biergarten. Auf dem Tisch befindet sich eine Serviette als Tischdecke, ein Krug mit Besteck und Servietten,diese haben einen eigenen Aufdruck von der Gasstätte, Salz-Pfefferstreuer, eine Flasche auf der mit Biercocktails geworben wird und mit tropfender Kerze und ein Stein mit der Tischnummer. Was uns nicht so gefallen hat , war das Büffet mitten im Raum. Passt für uns nicht zu dem urigen dazu, vor allem da es auch sehr grell beleuchtet ist und viele leere Behältnisse auch drauf stehen. Uns hat es gut gefallen, 4 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, sei es im Gastraum oder auf den Toiletten , 5 Sterne.
Der Schlemmerblock führte uns heute nach Wolnzach. Im Hotel Hallertau befindet sich eine neue Lokalität. Wenn man die A 93 bei der Ausfahrt Wolnzach verlässt und Richtung Markt fährt geht es rechts bei der Sportalm hinter zum Hotel. Daneben befindet sich ein Seniorenheim. Ausschilderungen hatten wir keine gefunden. Also einfach so finden ist etwas schwierig. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, man kann hier alles Barriere frei erreichen, die Toiletten befinden sich zwar im Keller, aber es gibt einen Aufzug.
Service
Im Schlemmerblock... mehr lesen
Zum wilden Hirsch im Hotel Hallertau
Zum wilden Hirsch im Hotel Hallertau€-€€€Restaurant, Hotel0844296810Ziegelstraße 4, 85283 Wolnzach
5.0 stars -
"Durch den Schlemmerblock eine klasse, bayrische Witschaft gefunden, wir kommen wieder" manowar02Der Schlemmerblock führte uns heute nach Wolnzach. Im Hotel Hallertau befindet sich eine neue Lokalität. Wenn man die A 93 bei der Ausfahrt Wolnzach verlässt und Richtung Markt fährt geht es rechts bei der Sportalm hinter zum Hotel. Daneben befindet sich ein Seniorenheim. Ausschilderungen hatten wir keine gefunden. Also einfach so finden ist etwas schwierig. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, man kann hier alles Barriere frei erreichen, die Toiletten befinden sich zwar im Keller, aber es gibt einen Aufzug.
Service
Im Schlemmerblock
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Service
Im Schlemmerblock wird um Reservierung gebeten, brav gemacht bei einer sehr netten Dame. Von solch einer in Dirndl bekleidet wurden wir dann auch empfangen und sie bat uns freie Platzwahl an, wir sind noch die einzigen Gäste, sie könnte uns aber einen schönen Tisch empfehlen. Kurz abgecheckt, er ist Foto tauglich, dann nehmen wir den doch. Sie reichte uns die Karten und fragte ob wir erst nach Getränken schauen oder gleich bestellen möchten und gab uns den Hinweis , was es heute als Tagesgericht gibt. Wir bestellten Suppe und Hauptgang und sie kam kurz darauf an den Tisch und sagte zu uns, die Tomatensuppe ist heute die Tagessuppe und wir könnten beim Tagesgericht das 3-Gang Menü für 13,33 € mit Nachtisch haben. Zusätzlich gab es noch den Hinweis, es ist ein Salat bei jedem Hauptgang dabei, den können wir uns vom Buffet holen. Die Suppen kamen gleichzeitig an den Tisch, sie wünschte uns einen guten Appetit , fragte unterm Essen nach , ob alles passen würde und beim abräumen, ob es uns geschmeckt hätte. Das gleich passierte auch bei den anderen Gängen. Als sie den Hauptgang servierte bekam Spotzl den Hinweis, wenn es ihm zu wenig ist, kann er Ihr gerne bescheid sagen und er bekommt noch nachschlag. Das bot sie ihm auch nochmal an, als er mit dem Essen fertig war. Ich war dann froh, dass er ablehnte und mir noch half. Ein paar Spätzle blieben aber noch übrig, wir wußten ja , es gibt noch Nachtisch. Diese übrig gebliebenen Spätzle hatte sie uns dann angeboten einzupacken, was wir gerne annahmen. Wir saßen nicht lange vor leeren Tellern und Gläsern, zum Nachtisch bot sie uns noch Kaffee an. Eine sehr nette freundliche zuvorkommende junge Dame. Perfekter Service, hier gibt es nur 5 Sterne zu vergeben.
Essen
Die Speisekarte besteht aus bedruckten Karton und ist schön bayrisch aufgemacht. Man darf sie auch mitnehmen. Es ist hier für jeden was dabei, auch vegane Gerichte. Fisch ist allerdings nur Freitags oder als Räucherlachs erhältlich. Jeden Tag gibt es ein anderes 3- Gänge Menü. Es gibt eine große Auswahl an Bieren und die Chefin ist eine Diplom Biersommeliere.
Wir hatten zwei alkoholfreie Schneider Weizen für je 3,80 € , Das 3-Gang Menü vom Sonntag , Tagessuppe ( feine Tomatensuppe aus sonnengereiften Tomaten mit Parmesan und Sahnehaube, laut Karte 3,90 €) , Bayerischer Krusten-Schweinsbraten mit unserem Hausbier fleißig übergossen bis a knusprig ist. Dazu gibt´s unser handgrolltes Knöderlduo und Krautsalat im Reindl serviert und Sissis köstlicher Kaiserschmarrn ( laut Karte 4,95 € ) für 13,33 , was aber durch den Schlemmerblock weg viel. Und meine Wenigkeit hatte die herzhafte Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle für 3,90 € und das Schwabenpfandl , Schweinefilet mit Käsespätzle und Röstzwiebeln dazu Rahmchampignons für 15,90 € und einen Espresso für 2.- €
Beim Salatbuffet gab es Tomaten, Gelberüben, Gurken, Rucola, gemischte Blattsalate, Kartoffelsalat, Blaukrautsalat und Paprika. Alles frisch zubereitet und jeder eigens mariniert. Für den grünen Salat gab es ein Dressing, das geschmacklich sehr gut war, mit leichtem Senf Geschmack. Der Kartoffelsalat könnte etwas mehr würze nach unserem Geschmack vertragen, ist aber meckern auf hohem Niveau.
Die Suppen kamen auf einem Brett mit einer halben Scheibe Brot und in einem „ Muichhafe“ serviert an den Tisch. Das Brot war frisch, mit rescher Haut und schmeckte uns sehr gut.
Die Tomatensuppe hatte einen richtig guten Geschmack nach Tomaten, war Klasse abgeschmeckt, leicht cremig und schmeckte sehr gut. In einem extra Schälchen gab es noch Parmesan, den wir aber nicht brauchten. Das Sahnehäubchen veränderte auch den Geschmack nicht nachteilig nach dem verrühren.
Die Brühe bei der Leberspätzlesuppe hatte einen leichten fleischigen Geschmack und war ein Traum. Darin gab es noch knackiges klein geschnittenes Wurzelgemüse. Die Leberspätzle von schöner Konsistenz und geschmacklich konnten sie voll und ganz mithalten.
Der Krustenbraten war butterzart, richtig gut gewürzt, dazu gab es noch ein Stück schöne resche Haut. Die Soße war zum hinein legen, schön kräftig gewürzt mit einer feinen Biernote, herrlich. Die beiden Knödel von schöner Konsistenz und geschmacklich gab es nichts zu meckern. Der Krautsalat mit einer Klasse Essignote, super mit Kümmel verfeinert, frisch und selbstgemacht.
Das Schwabenpfandl war ordentlich mit Käsespätzle gefüllt. Die Spätzle super abgeschmeckt, der Käse schön würzig. Die Schweinefilet Stückchen zart rosa, super saftig und schmeckten Klasse. Dazu gab es noch Scheiben von geräucherten Speck die knusprig angebraten worden sind und die Röstzwiebeln waren auch schön kross. Die Rahmsoße perfekt abgeschmeckt , mit frischen Champignons versehen, passte.
Der Kaiserschmarrn war super lecker. Schön fluffig , leicht karamelisiert und mit etwas Puderzucker bestreut. Er war nicht zu süß, richtig schön zu essen. Dazu gab es noch etwas Apfelmuss und Marmelade. Brauchten wir nicht dazu, er schmeckte alleine .
Wir hoffen , dass es sich bald rum spricht, das man hier sehr lecker essen kann, wir kommen auf alle Fälle wieder, 5 Sterne
Ambiente
Es ist auf urig-bayrisch getrimmt , schön hell eingerichtet, teils das Holz auf alt getrimmt. Es gibt viele Deko Elemente die mit Hopfen und Bier zu tun haben. Es ist schön hell hier. Vorm Haus gibt es einen großen Biergarten. Auf dem Tisch befindet sich eine Serviette als Tischdecke, ein Krug mit Besteck und Servietten,diese haben einen eigenen Aufdruck von der Gasstätte, Salz-Pfefferstreuer, eine Flasche auf der mit Biercocktails geworben wird und mit tropfender Kerze und ein Stein mit der Tischnummer. Was uns nicht so gefallen hat , war das Büffet mitten im Raum. Passt für uns nicht zu dem urigen dazu, vor allem da es auch sehr grell beleuchtet ist und viele leere Behältnisse auch drauf stehen. Uns hat es gut gefallen, 4 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, sei es im Gastraum oder auf den Toiletten , 5 Sterne.