Geschrieben am 29.01.2018 2018-01-29| Aktualisiert am
29.01.2018
Besucht am 28.01.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
...gibt es in der Gräfin Anna in Tecklenburg. Sonntag und endlich mal kein Regen in diesem Schietwetter Winterjanuar 2018. Ich wollte mit meiner Frau die aktuelle Ausstellung im Otto Modersohn Museum Tecklenburg anschauen ( www.ommt.de ) und weil es nicht regnete wanderten wir über einen kleinen Abschnitt des Hermannsweg von Brochterbeck kommend nach TE hinein.
Nach dem Besuch dieses kleinen, aber sehr feinen Museums hatten wir Verlangen nach einem etwas verspäteten Mittagessen. Tecklenburg ist eine touristische Hochburg und deswegen haben die Gaststätten in den meisten Fällen Sonntags durchgehende Küche. Für den Imbiss Kostbar ( http://www.gastroguide.de/restaurant/237577/kostbar-der-bio-imbiss/tecklenburg/bewertung/28930/ ) nicht weit vom Museum war das Wetter dann doch etwas zu schlecht, also lieber was mit Dach über dem Kopf.
Hinter dem Imbiss dann die Gräfin Anna, langjährig an Ihrem Platz im alten Gebäude. Ich hatte irgendwas von Betreiberwechsel zum Jahresanfang gehört. Warum also nicht mal dort hineinschauen. An der Tür direkt Information über Öffnungszeiten und Küchenzeiten, das passte für uns. Die Karte gutbürgerlich mit mediterranem Einschlag. Auch ein größeres Kuchen/ Tortenangebot wird vorgehalten. Der Vater der neuen Inhaberin Katharina Deß ist ausgebildeter Konditormeister.
Ist man drinnen im alten Tecklenburger Haus, ein totaler Kontrast zu draußen mit einer sehr modernen Inneneinrichtung.
Unten ein paar Tische mit der Theke, aber uns schien es oben schöner, und so folgten wir dem Hinweis. Oben dann ein sehr luftiger Raum mit offener Decke, mit einem interessanten Beleuchtungskonzept
Unter der Decke Tische und Stühle mit einer sparsamen Dekoration.
Insgesamt, besonders durch das Licht, war das nicht wirklich behaglich. Aber wir gaben dem Raum eine Chance und ließen die Atmosphäre auf uns wirken. Die relativ kleine Karte bietet ein bisschen "cross over" Küche. Meine Frau und ich waren recht schnell einig, einen der Burger zu probieren. Dazu noch eine Apfelschorle bestellt.
Mit der Schorle kam (Huch! ... völlig unerwartet) ein Küchengruß.
Geröstete Baguette Scheiben mit einem Kräuterquark, Olivenöl und Sel Gris. Ich habe schon schlechteren Kräuterquark gegessen, der war selbst zubereitet und gut abgeschmeckt. Auch Öl und Meersalz konnten gefallen. Positiv überrascht warteten wir auf die bestellten Burger. Für meine Frau der La Dolce Vita Burger (Italian Style), Briochebun mit Pestocreme, Salat, Rindfleischpatty, Tomaten, Schinken, frittierte Salbeiblätter und karamellisierten Balsamicozwiebeln.
Open sah er so aus:
Der Name des Gerichts berichtet gut über das servierte. Meine Frau mag keinen Ketchup und keine Mayo auf ihrem Burger. Somit hatte die Küche des Gräfin Anna schon mal ihre volle Sympathie durch das verwenden eines Pesto auf dem Burger. Der Daumen ging nach oben, hinreichend gelungene mediterrane Burgeradaption! Für mich sollte es sein: Pulled Pork Burger, Roggenbun, hausgemachter Coleslaw, Röstzwiebeln und saftig gegartes Schweinefleisch.
Served open:
Die Karte verkündete ein hausgemachtes Pulled Pork, dass 10 Stunden gegart worden sei. Nun denn, es war gut, zart und zerfallend, so wie es sein muss. Auch die mit ins Spiel gebrachte und nicht angekündigte Barbecue Sauce konnte gefallen. Lecker der Krautsalat und die Röstzwiebeln. Bei beiden Bürgern gefielen die Buns, die waren weit über dem Niveau sonstiger Industrie-Buns. Nicht so gut die Beilage, irgendeine Pommes Fritte Abwandlung, die mir zu sehr gewürzt war.
Eine junge Dame machte den Service und während unseres kürzeren Aufenthaltes machte sie ihre Arbeit gut.
Kann ich zum Fazit unseres Sonntagmittagessen im Gräfin Anna kommen. Sehr ordentliche Burger, nicht ganz so schmackhafte "komische" Pommes. Da hätte ich mir einfach gut zubereitete langweilige Fritten gewünscht, das wäre besser gewesen. Trotzdem kann man für die aufgerufenen Preise im Gräfin Anna ordentlich essen.
...gibt es in der Gräfin Anna in Tecklenburg. Sonntag und endlich mal kein Regen in diesem Schietwetter Winterjanuar 2018. Ich wollte mit meiner Frau die aktuelle Ausstellung im Otto Modersohn Museum Tecklenburg anschauen ( www.ommt.de ) und weil es nicht regnete wanderten wir über einen kleinen Abschnitt des Hermannsweg von Brochterbeck kommend nach TE hinein.
Nach dem Besuch dieses kleinen, aber sehr feinen Museums hatten wir Verlangen nach einem etwas verspäteten Mittagessen. Tecklenburg ist eine touristische Hochburg und deswegen haben die Gaststätten... mehr lesen
Gräfin Anna Restaurant
Gräfin Anna Restaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Ausflugsziel054821674Schloßstraße 1, 49545 Tecklenburg
3.0 stars -
"Ordentliche Küche....." Carsten1972...gibt es in der Gräfin Anna in Tecklenburg. Sonntag und endlich mal kein Regen in diesem Schietwetter Winterjanuar 2018. Ich wollte mit meiner Frau die aktuelle Ausstellung im Otto Modersohn Museum Tecklenburg anschauen ( www.ommt.de ) und weil es nicht regnete wanderten wir über einen kleinen Abschnitt des Hermannsweg von Brochterbeck kommend nach TE hinein.
Nach dem Besuch dieses kleinen, aber sehr feinen Museums hatten wir Verlangen nach einem etwas verspäteten Mittagessen. Tecklenburg ist eine touristische Hochburg und deswegen haben die Gaststätten
Geschrieben am 17.05.2016 2016-05-17| Aktualisiert am
17.05.2016
Bei uns sind alle Zutaten und Produkte - von der Kartoffel bis zum Gewürz - aus kontrolliert biologischem Anbau. Außerdem kaufen wir unsere Zutaten bevorzugt bei ortsnahen Unternehme Alles 100 % Bio - ohne Kompromisse! Selbst Spülmittel und Putzmittel – alles öko. Alle frischen Zutaten wie Obst und Gemüse kaufen wir in höchster Bioland oder Demeter Qualität. Unser Frittieröl ist das Bioland-Raps-Kernöl der Teutoburger Öl-Mühle. Das Öl wird nicht gefiltert, sondern komplett ausgetauscht. Bei uns kommen ausschließlich die Pommes in die Fritteuse! Die Pommes-Pappen sind aus Zuckerrohr und daher komplett ökologisch abbaubar. Das Fleisch stammt aus der Bioland Fleischerei Schäfers. Auch unsere vegetarische Tofuwurst hat Demeter Qualität. Brötchen und Baguettes stammen vom Bio-Bäcker.
So stellt sich der Bio-Imbiss Kostbar in Tecklenburg auf seiner Homepage vor. Auf der Karte sogar eine Biolandverband Kontrollnummer.
So weit so gut! Aufgefallen war mir der Imbiss auf der Schlossstraße schon im Winter, als meine Frau und ich das Modersohn Museum in Tecklenburg (www.ommt.de) besucht haben. Das damalige Wetter ließ aber keine Lust aufkommen, an einem Kiosk zu speisen. Aber der Frühling kommt ganz sicher und wir wanderten am Pfingstmontag wieder einmal auf den Teutoschleifen. Den Mittag verbrachten wir bei einigermaßen gutem Wetter in Tecklenburg und diesmal schien der Besuch des Kostbar Imbiss ein guter Kompromiss. Vom Markt wandert man zur Schlossstraße hin und gleich hinter dem Stadttor liegt linker Hand der Imbiss. Augenfang ist die sehr ambitionierte und liebevolle Gestaltung des Außenbereichs vor dem Imbiss.
Die Speisen werden durch ein Fenster nach außen gereicht, es gibt keinen Service. Man bestellt, bekommt eine Nummer und Getränke, dann sucht man sich einen Platz auf der kleinen Terrasse oder auf Tischen und Bänken auf der anderen Straßenseite und wartet, bis die Nummer ausgerufen ist. Das ist zwar langwieriger als beim großen gelben M, aber es garantiert frisch zubereitete Speisen.
Die Karte ist Imbiss in Reinkultur. Pommes, Bratwurst, Steakbrötchen, manchmal Burger und Quiche, das war es. Die Details verraten (und die Preise) den höheren Anspruch. Zur "schnöden" Mayo kamen an unserem Besuch folgende Alternativen zur Auswahl: Satésauce, fruchtige Curry Mayo, Bärlauchmayo und eine Limette Basilikum Mayo. Die Würste gibt es auch in einer vegetarischen Variante. Ich orderte meine Pommes mit der Bärlauch Mayonnaise. Gut! Meine Frau entschied sich für saisonale Quiche, und hob ebenfalls den Daumen. Dazu ein Pinkus Spezial und eine Bio Limonade.
Fazit: wenn es mal eine Kleinigkeit sein soll, dann ist dieser Imbiss eine sehr empfehlenswerte Adresse. So macht Imbiss Spaß!
Bei uns sind alle Zutaten und Produkte - von der Kartoffel bis zum Gewürz - aus kontrolliert biologischem Anbau. Außerdem kaufen wir unsere Zutaten bevorzugt bei ortsnahen Unternehme Alles 100 % Bio - ohne Kompromisse! Selbst Spülmittel und Putzmittel – alles öko. Alle frischen Zutaten wie Obst und Gemüse kaufen wir in höchster Bioland oder Demeter Qualität. Unser Frittieröl ist das Bioland-Raps-Kernöl der Teutoburger Öl-Mühle. Das Öl wird nicht gefiltert, sondern komplett ausgetauscht. Bei uns kommen ausschließlich die Pommes in... mehr lesen
Kostbar - Der Bio-Imbiss
Kostbar - Der Bio-Imbiss€-€€€Biorestaurant, Imbiss05482926878Schloßstraße 1, 49545 Tecklenburg
4.0 stars -
"Alles Bio?" Carsten1972Bei uns sind alle Zutaten und Produkte - von der Kartoffel bis zum Gewürz - aus kontrolliert biologischem Anbau. Außerdem kaufen wir unsere Zutaten bevorzugt bei ortsnahen Unternehme Alles 100 % Bio - ohne Kompromisse! Selbst Spülmittel und Putzmittel – alles öko. Alle frischen Zutaten wie Obst und Gemüse kaufen wir in höchster Bioland oder Demeter Qualität. Unser Frittieröl ist das Bioland-Raps-Kernöl der Teutoburger Öl-Mühle. Das Öl wird nicht gefiltert, sondern komplett ausgetauscht. Bei uns kommen ausschließlich die Pommes in
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Nach dem Besuch dieses kleinen, aber sehr feinen Museums hatten wir Verlangen nach einem etwas verspäteten Mittagessen. Tecklenburg ist eine touristische Hochburg und deswegen haben die Gaststätten in den meisten Fällen Sonntags durchgehende Küche. Für den Imbiss Kostbar ( http://www.gastroguide.de/restaurant/237577/kostbar-der-bio-imbiss/tecklenburg/bewertung/28930/ ) nicht weit vom Museum war das Wetter dann doch etwas zu schlecht, also lieber was mit Dach über dem Kopf.
Hinter dem Imbiss dann die Gräfin Anna, langjährig an Ihrem Platz im alten Gebäude. Ich hatte irgendwas von Betreiberwechsel zum Jahresanfang gehört. Warum also nicht mal dort hineinschauen. An der Tür direkt Information über Öffnungszeiten und Küchenzeiten, das passte für uns. Die Karte gutbürgerlich mit mediterranem Einschlag. Auch ein größeres Kuchen/ Tortenangebot wird vorgehalten. Der Vater der neuen Inhaberin Katharina Deß ist ausgebildeter Konditormeister.
Ist man drinnen im alten Tecklenburger Haus, ein totaler Kontrast zu draußen mit einer sehr modernen Inneneinrichtung.
Unten ein paar Tische mit der Theke, aber uns schien es oben schöner, und so folgten wir dem Hinweis. Oben dann ein sehr luftiger Raum mit offener Decke, mit einem interessanten Beleuchtungskonzept
Unter der Decke Tische und Stühle mit einer sparsamen Dekoration.
Insgesamt, besonders durch das Licht, war das nicht wirklich behaglich. Aber wir gaben dem Raum eine Chance und ließen die Atmosphäre auf uns wirken. Die relativ kleine Karte bietet ein bisschen "cross over" Küche. Meine Frau und ich waren recht schnell einig, einen der Burger zu probieren. Dazu noch eine Apfelschorle bestellt.
Mit der Schorle kam (Huch! ... völlig unerwartet) ein Küchengruß.
Geröstete Baguette Scheiben mit einem Kräuterquark, Olivenöl und Sel Gris. Ich habe schon schlechteren Kräuterquark gegessen, der war selbst zubereitet und gut abgeschmeckt. Auch Öl und Meersalz konnten gefallen. Positiv überrascht warteten wir auf die bestellten Burger. Für meine Frau der La Dolce Vita Burger (Italian Style), Briochebun mit Pestocreme, Salat, Rindfleischpatty, Tomaten, Schinken, frittierte Salbeiblätter und karamellisierten Balsamicozwiebeln.
Open sah er so aus:
Der Name des Gerichts berichtet gut über das servierte. Meine Frau mag keinen Ketchup und keine Mayo auf ihrem Burger. Somit hatte die Küche des Gräfin Anna schon mal ihre volle Sympathie durch das verwenden eines Pesto auf dem Burger. Der Daumen ging nach oben, hinreichend gelungene mediterrane Burgeradaption! Für mich sollte es sein: Pulled Pork Burger, Roggenbun, hausgemachter Coleslaw, Röstzwiebeln und saftig gegartes Schweinefleisch.
Served open:
Die Karte verkündete ein hausgemachtes Pulled Pork, dass 10 Stunden gegart worden sei. Nun denn, es war gut, zart und zerfallend, so wie es sein muss. Auch die mit ins Spiel gebrachte und nicht angekündigte Barbecue Sauce konnte gefallen. Lecker der Krautsalat und die Röstzwiebeln. Bei beiden Bürgern gefielen die Buns, die waren weit über dem Niveau sonstiger Industrie-Buns. Nicht so gut die Beilage, irgendeine Pommes Fritte Abwandlung, die mir zu sehr gewürzt war.
Eine junge Dame machte den Service und während unseres kürzeren Aufenthaltes machte sie ihre Arbeit gut.
Kann ich zum Fazit unseres Sonntagmittagessen im Gräfin Anna kommen. Sehr ordentliche Burger, nicht ganz so schmackhafte "komische" Pommes. Da hätte ich mir einfach gut zubereitete langweilige Fritten gewünscht, das wäre besser gewesen. Trotzdem kann man für die aufgerufenen Preise im Gräfin Anna ordentlich essen.