"Eine Geschmacksexplosion mit Herz und Tradition - Landhof Oftersheim: Wo Gastfreundschaft und Kulinarik eine Symphonie bilden."
Geschrieben am 09.01.2025 2025-01-09 | Aktualisiert am 10.01.2025
"Toller Service und super essen"
Geschrieben am 05.09.2021 2021-09-05
"Das Essen war großartig, aber der Service war ein Horror!!"
Geschrieben am 20.07.2020 2020-07-20
"Eine Institution im Rhein-Neckar Kr..."
Geschrieben am 21.04.2014 2014-04-21
"Ziemlich abgelegen und nicht besond..."
Geschrieben am 16.12.2013 2013-12-16
"Zwischenzeitlich waren wir schon dr..."
Geschrieben am 03.12.2013 2013-12-03
"Sehr schöne Location im Gartenbauv..."
Geschrieben am 10.06.2013 2013-06-10
"Super Italiener, klasse Pizza (Holz..."
Geschrieben am 27.09.2012 2012-09-27
"Ich weiss nicht, was ich von Schön..."
Geschrieben am 30.08.2012 2012-08-30
"Hervorragende Küche mit einem sehr..."
Geschrieben am 21.08.2012 2012-08-21
"Eis, Pizza, Cafe eben eine schönes..."
Geschrieben am 08.05.2012 2012-05-08
"Essen war super ! Bedienung freundl..."
Geschrieben am 06.05.2012 2012-05-06
"Die riesigen Pizzen aus dem goßen ..."
Geschrieben am 01.05.2012 2012-05-01
"Gute Pizza, leider am Wochenende of..."
Geschrieben am 16.08.2011 2011-08-16
Hier vereint sich der Charme bodenständiger Gastfreundschaft mit einer Küche, die vor Leidenschaft und handwerklichem Können nur so sprüht.
Schon der erste Gruß aus der Küche zeigt: Hier wird jeder Teller mit Liebe zubereitet. Leicht warmes Weißbrot, sauber geschnittenes Graubrot, Salzbutter und eine Frischkäse Creme zum (Nieder) knien.
Die Vorspeise?
Ein Highlight, das Gedanken an mediterrane Küsten wachruft: knusprig gegrillte Peperoni, perfekt arrangiert und begleitet von einer samtigen Aioli, die selbst in Spanien kaum besser serviert wird. Mit jedem Bissen schwingen Sonne und Meer mit — eine Verneigung vor der spanischen Tapas-Kultur.
Der Hauptgang verspricht und hält alles, was das Herz eines Feinschmeckers begehrt.
Das Landgasthof-Töpfchen ist eine wahre Wucht: Zart geschmorte Rind- und Schweinelende treffen auf duftenden Blattspinat,
Jedes Mal ein Volltreffer, mit Fleisch oder auch vegan
meisterhaft mit Piment verfeinert.
Auf dem Teller links neben mir gesellen sich goldbraune Semmelknödel,
Semmelknödel, nicht von Semmelrogge, dafür von einem Koch, der sein Handwerk versteht
gekrönt von einer luftigen geschäumten Hollandaise und frischen Pfifferlingen — ein Gaumenschmaus, der seinesgleichen sucht.
Ebenso beeindruckend das Cordon Bleu:
Eine meisterhaft gebratene Hülle umhüllt aromatischen Bergkäse und würzigen Odenwälder Schinken.
Alleine der Anschnitt und das cremige herauslaufen der saftigen Höhle ein Traum:
Jeder Bissen ist eine knusprig-zarte Offenbarung.
Als wäre das nicht genug, lockt das Dessert mit einer Creme Brûlée,
die einen direkt ins siebte Feinschmecker-Himmel katapultiert. Das Beste kommt immer zum Schluss.
Die knackige, perfekt karamellisierte Kruste gibt den Blick frei auf eine samtige Vanillecreme, veredelt mit fruchtigen Aprikosen>Saft< — ein Triumph handwerklicher Raffinesse.
Und das Tartufo?
Eine sündhaft gute Schokoladenverführung, die den Löffel fast von selbst zum Mund führt. Vor und zurück, das geht fast von selbst.
Wer im Landgasthof Oftersheim einkehrt, erlebt mehr als nur ein gutes Essen — hier wird Gastfreundschaft gelebt:
Aufmerksame Bedienungen, die jeden Gast im Blick haben, ohne jemals aufdringlich zu wirken, verleihen dem Abend die perfekte Begleitung. Dies ist ein Ort, an dem Tradition auf Innovation trifft, wo Herz und Handwerk in Einklang schwingen.
Mein Tipp? Unbedingt hingehen, schlemmen, und sich mit einem Lächeln zurücklehnen. Prost auf die nächste Geschmacksexplosion!
Fazit: Ein kulinarischer Volltreffer mit Schmunzelgarantie