Die Stadt Oberursel hat rund 45.000 Einwohner und liegt im Taunus in Reichweite von Frankfurt. Die ganze Gegend ist als Wohnort sehr beliebt und daher sind die Mieten relativ hoch und die Kaufkraft der Einwohner relativ hoch. Oberursel hat ein mildes Klima und das Wetter ist oft besser als im Taunusgebiet. Trotzdem gibt es wenig namhafte Restaurants in der Stadt – allerdings sind in den Nachbarorten bekannte und beliebte Gaststätten zahlreich vorhanden.
Das Lokal „Lounge“ nennt sich selber Restaurant und Cocktailbar. Untergebracht ist das Gasthaus im alten Bahnhof der Stadt und liegt im Zentrum. U- und S-Bahn liegen in unmittelbarer Nähe. Es ist also auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.
Ambiente 3/5
Moderne Einrichtung in altem Gebäude ist mein erster Eindruck. Die Theke mit der Bar- Einrichtung fällt sofort ins Auge. Neben diesem Bereich befindet sich der Speiseabteilung. Auch eine Außengastronomie gehört zum Konzept.
Es gibt auch noch eine obere Etage (nicht angesehen, nur die Treppe dorthin bemerkt). Wir saßen an einem hohen Tisch mit Barhockern/-stühlen. Die Tische stehen relativ nah beieinander, dadurch wirkt es eng und ist bei voller Besetzung relativ laut. Dennoch fanden wir das Lokal ziemlich gemütlich. Die Farben der Barbeleuchtung und mindestens eines weiteren Schildes an der Wand wechseln kontinuierlich. Ebenso hingen an zwei oder mehr Stellen große Bildschirme mit einer Kaminfeuer -DVD. Sauberkeit 4/5
Alles wirkte auf uns gepflegt und ordentlich. Nichts war daran auszusetzen.
Sanitär 4/5
Zweckmäßig, sauber, in Ordnung.
Service 2,5/5
Die Bedienung hat gefühlt länger auf sich warten lassen. Wir mussten die Servicekräfte schon selber ansprechen, damit wir beachtet wurden. Das änderte sich auch nicht: Zur Order der Speisen bzw. der Getränkenachbestellung mussten wir uns bemerkbar machen. Die Freundlichkeit war höchstens durchschnittlich bzw. die Kräfte wirken ruhig und geschäftig – andere Gäste, die wir befragten, sagten, das sei normal und immer so. Störte diese aber nicht.
Die Angebote
Außer am Samstag gibt es in der Woche ein Lunch-Menü im Büfettstil für schlanke 8,90 €. Fast jeden Tag gibt es Themenangebote und Cocktails zur Happy-Hour-Zeit. Sonntags gibt es Brunch.
Die Speisen sind breit gefächert – mir scheint es mehrere Schwerpunkte zu geben: Von Schnitzel über Pasta, gebackene Weizenfladen bis Fisch. Ausdrücklich gehören Burger und Grillgerichte zum Haus; diese werden auf dem Lavastein zubereitet werden.
Und: auch einige vegane und vegetarische Gerichte werden zubereitet und sind in der Karte farblich markiert und ausgewiesen.
Die verkosteten Speisen 3/5
Wir haben uns für Burger und Spare-Ribs entschieden, die amerikanischen Grillgerichte.
Ich hatte einen Burger mit Bacon, Käse, Zwiebeln und Barbecuesoße. Er hieß Ranch Burger (9,50 €)
Er war gut gemacht. Das Fleisch war ordentlich gebraten, die Zutaten passten geschmacklich dazu.
Die beiden Begleiter nahmen einen Beef Burger (8,50 €) und die Spare Ribs (12,90 €).
Das Fleischgewicht der Burger beträgt ca. 150 Gramm Rind.
Mit den Rips war meine Frau nicht so glücklich. Sie schmeckten etwas fade – aber die Menge war in Ordnung (ca. 700 Gramm).
Eine Portion Pommes (2,50 €) haben wir uns geteilt. Sie waren in Ordnung (sie waren nicht unbedingt nötig, um satt zu werden). Wir waren uns bei der Bestellung nicht sicher gewesen, ob die Burger reichen. Der Kellner war bei Nachfrage bzw. Beratung etwas unentschlossen gewesen.
Wir waren dann aber nicht mehr hungrig genug, um einen Nachtisch zu bestellen. Getränke
Cola, Weizen, Saftschorle
Die Cocktails haben wir nicht probiert.
Preis-Leistungs-Verhältnis 3/5
Wir fanden die Kosten in Ordnung und angemessen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt, wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs:
25.04.2015 - drei Personen
Die Stadt Oberursel hat rund 45.000 Einwohner und liegt im Taunus in Reichweite von Frankfurt. Die ganze Gegend ist als Wohnort sehr beliebt und daher sind die Mieten relativ hoch und die Kaufkraft der Einwohner relativ hoch. Oberursel hat ein mildes Klima und das Wetter ist oft besser als im Taunusgebiet. Trotzdem gibt es wenig namhafte Restaurants in der Stadt – allerdings sind in den Nachbarorten bekannte und beliebte Gaststätten zahlreich vorhanden.
Das Lokal „Lounge“ nennt sich selber Restaurant und Cocktailbar.... mehr lesen
Restaurant Lounge Oberursel im alten Bahnhof
Restaurant Lounge Oberursel im alten Bahnhof€-€€€Restaurant, Cocktailbar, Loungebar061719160171Platz der deutschen Einheit 1, 61440 Oberursel
3.0 stars -
"Breite Palette an Speisen und Getränken" kgsbusDie Stadt Oberursel hat rund 45.000 Einwohner und liegt im Taunus in Reichweite von Frankfurt. Die ganze Gegend ist als Wohnort sehr beliebt und daher sind die Mieten relativ hoch und die Kaufkraft der Einwohner relativ hoch. Oberursel hat ein mildes Klima und das Wetter ist oft besser als im Taunusgebiet. Trotzdem gibt es wenig namhafte Restaurants in der Stadt – allerdings sind in den Nachbarorten bekannte und beliebte Gaststätten zahlreich vorhanden.
Das Lokal „Lounge“ nennt sich selber Restaurant und Cocktailbar.
Das Restaurant steht am Markt und wirkt einladend. Schon vor dem Lokal stehen Bänke, Stühle und Tische locker angeordnet.
Mitten im Ortskern gelegen, zieht es seine Gäste an.
Beim Betreten der Wirtschaft wird der erste Eindruck von außen voll bestätigt: Heimelige Einrichtung und regionale Küche. - Eigenaussage der Betreiber: „Apfelwein und Heimatküche“.
Dieses Motto kann ich bestätigen. Sicher sind nicht alle Gerichte regional, aber sie werden auf jeden Fall hessisch interpretiert.
Ambiente (4*)
Keine typische Ebbelwoi-Kneipe, sondern ein gemütliches Gasthaus mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Der Thekenbereich sieht wie in einer klassischen Wirtschaft aus: Hochstühle am Tresen. Die Tische bestehen aus Holz. Es ist keine Tischdecke auf der Platte. Die Stühle sind robust. Der Farbton Braun dominiert. Es gibt auch einen Bereich mit Sesseln und Bänken ohne Tische. Viele Balken (Fachwerk) teilen das Restaurant in verschiedene Ecken. Die Wände haben einen weißen Rauputz.
Sauberkeit (4*)
Gut gepflegt und ohne Tadel.
Sanitär (4*)
Die Anlage ist relativ alt, aber alles ist vorhanden und sauber. Es gibt keine zusätzlichen Dinge (wie Handcreme, Erfischungstuch etc.) neben Seife und Handtuch (Papier).
Service (4*)
Die jungen Leute machen einen guten Job: Freundlich, zuvorkommend und immer ansprechbar. Eine gute Leistung für eine Speisewirtschaft, in der oft alle Plätze belegt sind und viel los ist. Daher reservieren wir auch stets unsere Plätze vorher.
Die Karte(n)
Frühstück
Mittagskarte
Tagesangebote
A-la-carte Gerichte
Getränke Die verkosteten Speisen(4*)
Wir wählten diesmal drei Vorspeisen und Hauptgänge. Heute haben wir auf Nachspeisen verzichtet.
Die Gerichte werden nicht besonders dekoriert, aber die Speisen werden auch nicht auf den Teller geklatscht, sondern ordentlich angerichtet. Die Portionen sind von der Menge her in Ordnung.
Handkäs mit Musik 3,50
Das ist ein „Nationalgericht“ im Frankfurter Raum und erinnert im Geschmack an Harzer-Käse. Er wird mariniert und mit Zwiebeln bestreut. Diese Kombination musste ich einmal probieren. Ich vorher unsicher, ob mir das schmeckt; jetzt weiß ich, dass ich diese Speise nicht unbedingt brauche.
Avocadocreme mit Tomatensalsa und Brot 5,80
Davon habe ich eine Gabel probiert und es schmeckte so, wie ich es vermutet habe. Avocado ist kein einheimisches Produkt, aber ich mag die nussige Aromatik. Ebenso verhält es sich mit der Salsa. Wenn die Tomaten reif sind, schmecken sie köstlich. Und das war hier der Fall.
Klassisches Rindertatar mit Cognac, Petersilie, Zwiebelchen, Senf, Gewürzgurke, Bio-Eigelb und Kapern 12,80
Tatar bereite ich auch zu Hause gerne selber zu. Wichtig ist mir, dass das Filet von Hand geschnitten wird und die weiteren Zutaten sofort frisch untergehoben werden. Die Küche sollte auch den Mut haben, selbst pikant abzuschmecken. Das war hier der Fall und es hatte mir bei einem früheren Besuch recht gut geschmeckt.
Frankfurter Grüne Soße mit Kartoffeln und Knusper-Ei 11.80
Das Gericht wurde hier als vegetarische Variante interpretiert. Traditionell gehören in die kalte Creme sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Der Teller war optisch schön angerichtet und hat mir auch geschmacklich zugesagt. Im Zentrum war das Knusperei. Es war fein ausgebacken und wurde seinem Namen voll gerecht. Mit den Kartoffeln konnte ich gut die Sauce aufnehmen. So kann ich mir vegetarisch gut vorstellen.
Rindersaftgulasch mit Basmatireis und Paprika-Chilischmand 13,50
Das Fleisch war angemessen mürbe gegart und gut abgeschmeckt. Der Reis-Kegel in der Mitte hatte eine ordentliche Größe. Ein deftiges Gericht, das satt macht.
Wiener Schnitzel vom Kalb mit hauseingemachten Preiselbeeren, mit Pommes und Salat 18,50
Der Klassiker aus der österreichischen Küche gelingt auch in Hessen recht gut. Ein gutes Schnitzel macht immer wieder Spaß. Kalb sollte es schon sein und die Panade soll wellig, nicht zu dick und kross sein. Dies war der Küche genau gelungen. Die Fritten waren aus leckeren Kartoffeln aus der Region gemacht. Genau so mag ich Pommes: sie müssen dick sein, außen knusprig und innen zart. Die Marmelade ist wirklich lecker und passt gut zum Gericht. Die große Scheibe Zitrone brauche ich jedoch nicht auf dem Fleisch; sie ist aber überall in der deutschen Küche sehr verbreitet.
Die Speisen sind traditionell mit etwas Pep hergestellt, ohne modern zu sein. Auf der Homepage stehen die regionalen Produzenten verzeichnet. Die Zutaten sind also durchaus hochwertig und daher sind die Preise nicht günstig, aber völlig angemessen.
Fazit
4 – gerne wieder: hier kann man auch Frühstücken, Kuchen essen, ein Bier draußen trinken, aber eben auch gut hessisch-deftig speisen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 02.04.2015 – abends mit drei Personen
Das Restaurant steht am Markt und wirkt einladend. Schon vor dem Lokal stehen Bänke, Stühle und Tische locker angeordnet.
Mitten im Ortskern gelegen, zieht es seine Gäste an.
Beim Betreten der Wirtschaft wird der erste Eindruck von außen voll bestätigt: Heimelige Einrichtung und regionale Küche. - Eigenaussage der Betreiber: „Apfelwein und Heimatküche“.
Dieses Motto kann ich bestätigen. Sicher sind nicht alle Gerichte regional, aber sie werden auf jeden Fall hessisch interpretiert.
Ambiente (4*)
Keine typische Ebbelwoi-Kneipe, sondern ein gemütliches Gasthaus mit viel Liebe zum Detail... mehr lesen
4.0 stars -
"Gemütliche Wirtschaft mit handfester Küche und vielen regionalen Produkten" kgsbusDas Restaurant steht am Markt und wirkt einladend. Schon vor dem Lokal stehen Bänke, Stühle und Tische locker angeordnet.
Mitten im Ortskern gelegen, zieht es seine Gäste an.
Beim Betreten der Wirtschaft wird der erste Eindruck von außen voll bestätigt: Heimelige Einrichtung und regionale Küche. - Eigenaussage der Betreiber: „Apfelwein und Heimatküche“.
Dieses Motto kann ich bestätigen. Sicher sind nicht alle Gerichte regional, aber sie werden auf jeden Fall hessisch interpretiert.
Ambiente (4*)
Keine typische Ebbelwoi-Kneipe, sondern ein gemütliches Gasthaus mit viel Liebe zum Detail
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Das Lokal „Lounge“ nennt sich selber Restaurant und Cocktailbar. Untergebracht ist das Gasthaus im alten Bahnhof der Stadt und liegt im Zentrum. U- und S-Bahn liegen in unmittelbarer Nähe. Es ist also auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.
Ambiente 3/5
Moderne Einrichtung in altem Gebäude ist mein erster Eindruck. Die Theke mit der Bar- Einrichtung fällt sofort ins Auge. Neben diesem Bereich befindet sich der Speiseabteilung. Auch eine Außengastronomie gehört zum Konzept.
Es gibt auch noch eine obere Etage (nicht angesehen, nur die Treppe dorthin bemerkt). Wir saßen an einem hohen Tisch mit Barhockern/-stühlen. Die Tische stehen relativ nah beieinander, dadurch wirkt es eng und ist bei voller Besetzung relativ laut. Dennoch fanden wir das Lokal ziemlich gemütlich. Die Farben der Barbeleuchtung und mindestens eines weiteren Schildes an der Wand wechseln kontinuierlich. Ebenso hingen an zwei oder mehr Stellen große Bildschirme mit einer Kaminfeuer -DVD.
Sauberkeit 4/5
Alles wirkte auf uns gepflegt und ordentlich. Nichts war daran auszusetzen.
Sanitär 4/5
Zweckmäßig, sauber, in Ordnung.
Service 2,5/5
Die Bedienung hat gefühlt länger auf sich warten lassen. Wir mussten die Servicekräfte schon selber ansprechen, damit wir beachtet wurden. Das änderte sich auch nicht: Zur Order der Speisen bzw. der Getränkenachbestellung mussten wir uns bemerkbar machen. Die Freundlichkeit war höchstens durchschnittlich bzw. die Kräfte wirken ruhig und geschäftig – andere Gäste, die wir befragten, sagten, das sei normal und immer so. Störte diese aber nicht.
Die Angebote
Außer am Samstag gibt es in der Woche ein Lunch-Menü im Büfettstil für schlanke 8,90 €. Fast jeden Tag gibt es Themenangebote und Cocktails zur Happy-Hour-Zeit. Sonntags gibt es Brunch.
Die Speisen sind breit gefächert – mir scheint es mehrere Schwerpunkte zu geben: Von Schnitzel über Pasta, gebackene Weizenfladen bis Fisch. Ausdrücklich gehören Burger und Grillgerichte zum Haus; diese werden auf dem Lavastein zubereitet werden.
Und: auch einige vegane und vegetarische Gerichte werden zubereitet und sind in der Karte farblich markiert und ausgewiesen.
Die verkosteten Speisen 3/5
Wir haben uns für Burger und Spare-Ribs entschieden, die amerikanischen Grillgerichte.
Ich hatte einen Burger mit Bacon, Käse, Zwiebeln und Barbecuesoße. Er hieß Ranch Burger (9,50 €)
Er war gut gemacht. Das Fleisch war ordentlich gebraten, die Zutaten passten geschmacklich dazu.
Die beiden Begleiter nahmen einen Beef Burger (8,50 €) und die Spare Ribs (12,90 €).
Das Fleischgewicht der Burger beträgt ca. 150 Gramm Rind.
Mit den Rips war meine Frau nicht so glücklich. Sie schmeckten etwas fade – aber die Menge war in Ordnung (ca. 700 Gramm).
Eine Portion Pommes (2,50 €) haben wir uns geteilt. Sie waren in Ordnung (sie waren nicht unbedingt nötig, um satt zu werden). Wir waren uns bei der Bestellung nicht sicher gewesen, ob die Burger reichen. Der Kellner war bei Nachfrage bzw. Beratung etwas unentschlossen gewesen.
Wir waren dann aber nicht mehr hungrig genug, um einen Nachtisch zu bestellen.
Getränke
Cola, Weizen, Saftschorle
Die Cocktails haben wir nicht probiert.
Preis-Leistungs-Verhältnis 3/5
Wir fanden die Kosten in Ordnung und angemessen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt, wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs:
25.04.2015 - drei Personen