"Tolles Ambiente, excellente Weinauswahl, kleine Portionen .. dennoch ein Gewinn für das "Franzosenviertel""
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11
"Ein Kroate in Landau, positiv für die Gastroszene aber steigerungsfähig in allen Bereichen"
Geschrieben am 05.02.2015 2015-02-05
"Das Restaurant im Landauer Zoo der anderen Art"
Geschrieben am 04.02.2015 2015-02-04
"Late-Night-Grieche mit Kultcharakter"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26
"Höhen und Tiefen wechseln sich ab"
Geschrieben am 03.01.2015 2015-01-03
"Das Restaurant oder besser Ristoran..."
Geschrieben am 28.12.2014 2014-12-28
Zum Ambiente verweise ich gerne auf die gelungene Homepage, sehr modern und edel, man fühlt sich etwas in die loungige 70er Zeit zurückversetzt, mit den kreisförmigen Lampen über der Theke. Begrüßt wurden wir von den insgesamt freundlichen weiblichen Bedienungen nicht, eine behielt nicht ganz den Überblick, angeblich war an diesem Montagabend alles voll, jeder Tisch reserviert, aber dazu gab es keinen Hinweis für neue Gäste an der Tür.
Wir also rein, und bekamen eine ab 19 Uhr reservierten eingedeckten Tisch. Die Karte ist sehr klein, auf einem Holzbrett 4 Vorspeisen, 4 Hauptgerichte 4 Desserts. Da wir etwas unter Zeitdruck standen bestellten wir 2 Vorspeisen und 2 Desserts.
Es wurde nach einem Aperitif gefragt, aber die Bedienung konnte mit unserem Getränkewunsch nicht so viel anfangen. Wir wählten den Aperif "Alkoholfreier Cocktail" und ein Erdinger Hefeweizen als Getränke, die "Eine Flasche Wasser dazu" etwas unpassend, meine Freundin und ich schauten uns etwas fragend an.
Irgendwann kamen unsere beiden Hauptgerichte (Vorspeisen) Serviettenknödel mit Blauschimmelkäse auf einem Salatbouquet, ich hatte geschmorte Rote Beete mit Ziegenkäse und Walnusspesto. Die beiden Gerichte standen etwas anders "blumig ausgeschmückter" auf der Karte. Die beiden eigentlichen Portionen waren wirklich kleine Vorspeisenportionen, ich hatte der Bedienung ja gesagt dass wir diese Portion gerne als Hauptspeise hätten, aber von der Portionsgröße wär man nicht satt geworden. Dennoch schmeckten uns beide Gerichte sehr gut, auch wenn der Blauschimmelkäse etwas zu intensiv nach Schimmel geschmeckt hat. Mein Gericht schmeckte mir zu Bärlauchlastig, es lag an dem Bärlauchpesto. Vielleicht zu erwähnen: Ich hasse Bärlauch, ich liebe Walnuss. Das Bärlauchpesto passte an sich gut ins Gericht, allerdings musste ich vom Bärlauch auf der Heimfahrt nach Mannheim 5,6 mal unangenehm aufstoßen.
Eine Art "Entschuldigung" das groß dimensionierte "geister Nougat" Dessert. Geschmacklich sehr gut, ausgezeichnet da die Nougat Cronchies im Eis. Das zweite Dessert war ein Kardomon Rahm-Eis für 7,80. Eineinhalb Kugeln Eis, dazu 2 Viertel, in Schweiben geschnittene Mango und wieder ausgezeichnetes Chronchies. Hier hätte es ruhig ein, zwei Kugeln mehr Eis sein können.
Fazit:
Das Ambiente ist das absolute Plus hier, auch die Sauberkeit. Was mit nicht so gut gefallen hat, als ich auf die Toilette bin und in die Küche schielte - fehlende Kopfbedeckung in der Küche ... Dennoch vergebe ich für den Erstbesuch bei Ambiente und Sauberkeit die Maximalpunktzahl. Bei Essen und Bedienung schwank ich zwischen guten 3 und sehr guten 4 Sternen. Da runde ich beim Essen auf und bei der Bedienung ab.