Ende 2012 verließ Nicolas von Auersperg das Sternerestaurant „taku“ in Köln am Hauptbahnhof.
Das überraschte, denn er hatte das Lokal zum Ruhm gekocht. Aber er suchte eine neue Herausforderung.
Die fand er in Königswinter.
Nicolas von Auersperg hat zusammen mit dem bekannten Weinhändler Christian Leve das Hotel „Krone“ übernommen. Dort bieten sie im Restaurant „Petit Lion“ verfeinerte gutbürgerliche Speisen zusammen mit asiatischen Gourmetgerichten an.
Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Das Restaurant hat seinen Platz gefunden. Das Jahr 2015 verlief gut und die besonderen Termine reichen schon bis ins nächste Jahr.
Auf der Homepage werden die beiden Geschäftsführer so beschrieben:
Christian Leve und Nicolas von Auersperg sind absolute Vollblut-Gastronomen und verwirklichen mit dem PETIT LION einen Traum. Die unverkrampfte Symbiose moderner und anspruchsvoller Küche mit der bedingungslosen Passion für gute und außergewöhnliche Weine – steht im PETIT LION im Vordergrund.
Christian Leve hat wahrscheinlich Bordeaux in den Adern. Ziemlich guten – so ist anzunehmen. Aus einer traditionsreichen, westfälischen Gastronomenfamilie stammend, hat er das Thema ‚Wein‘ früh zu dem seinen gemacht. Nach vielen beruflichen Stationen u.a. in Hamburg, Paris und Köln, Auszeichnungen als bester Sommelier des Jahres, Diplome als Chef de Cave, Commandeur d’Honneur Commanderie du Médoc et de Graves Bordeaux, Chevalier de L’Ordre des Coteaux de Champagne oder Confrère de Confrèrie de Saint Etienne D’Alsace erfüllt sich mit dem Petit Lion dennoch ein kleiner Traum.
Nicolas von Auersperg hat bereits in den letzten Jahren in Köln seine Leidenschaft für exzellente Küche unter Beweis gestellt. Anfang des Jahres 2012 erhielt er einen Michelin Stern , den er Ende des Jahres für 2013 erfolgreich bestätigen konnte. 15 bzw. 16 Punkte im Guide Gault Millau für die Jahre 2012 und 2013 weisen ihn als einen der Besten seiner Zunft aus. Mit dem Petit Lion bündeln zwei Kenner auf ihren Gebieten ihr Können.
Ende 2012 verließ Nicolas von Auersperg das Sternerestaurant „taku“ in Köln am Hauptbahnhof.
Das überraschte, denn er hatte das Lokal zum Ruhm gekocht. Aber er suchte eine neue Herausforderung.
Die fand er in Königswinter.
Nicolas von Auersperg hat zusammen mit dem bekannten Weinhändler Christian Leve das Hotel „Krone“ übernommen. Dort bieten sie im Restaurant „Petit Lion“ verfeinerte gutbürgerliche Speisen zusammen mit asiatischen Gourmetgerichten an.
Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Das Restaurant hat seinen Platz gefunden. Das Jahr 2015 verlief gut und die... mehr lesen
Petit Lion in der Krone
Petit Lion in der Krone€-€€€Restaurant, Hotel02223700970Hauptstraße 374, 53639 Königswinter
stars -
"Hier steht ein ehemaliger Kölner Sternekoch am Herd" kgsbusEnde 2012 verließ Nicolas von Auersperg das Sternerestaurant „taku“ in Köln am Hauptbahnhof.
Das überraschte, denn er hatte das Lokal zum Ruhm gekocht. Aber er suchte eine neue Herausforderung.
Die fand er in Königswinter.
Nicolas von Auersperg hat zusammen mit dem bekannten Weinhändler Christian Leve das Hotel „Krone“ übernommen. Dort bieten sie im Restaurant „Petit Lion“ verfeinerte gutbürgerliche Speisen zusammen mit asiatischen Gourmetgerichten an.
Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Das Restaurant hat seinen Platz gefunden. Das Jahr 2015 verlief gut und die
Direkt an der Durchgangsstraße von Königswinter-Heisterbacherrott gelegen im Siebengebirge befinden sich gleich zwei Pizzerien auf beiden Straßenseiten. Parkmöglichkeiten auf den Seitenstreifen. Wir entscheiden uns für das Restaurant Besiano.
Ambiente
Der Biergarten ist uns zu abschüssig bzw. zu steil. Daher nehmen wir in den Innenräumen Platz. Die Sitzbänke und Stühle tragen einen weißen Polsterbezug mit rot durchzogenen Ornamenten. Die dunkelbraunen Stühle sind sehr steif und auch unbequem. Alle Tische sind mit weißen Stofftischdecken und mit zwei unterschiedlichen farbigen (gelb u. lindgrün) Servietten stilvoll eingedeckt. Licht spenden voluminöse weiße Kugelleuchten an der Decke bzw. die große Fensterfront zur Straße zu. Rustikales Trattoria-Ambiente prägt das Lokal. Service
Hier regiert die Damenwelt. Kichernd, lachend und fröhlich bei der Arbeit. Liebenswürdiger- professioneller Service, stets präsent und aufmerksam.
Essen
Hier wird auch ein Hol- und Lieferservice angeboten. Von der Karte gibt es die typischen Gerichte von Antipasti, Salaten, Pastas und Pizzen. Wir wählen, nach dem Amouse-gueule (Weißbrot mit Kräuterbutter) den Insalata della casa ein gemischter Salat mit Thunfisch, Schinken, Krabben, frischer Paprika und wahlweise mit Essig u. Öl (8,50€). Dann noch den Insalata alla Chef ein gemischter Salat mit Parmaschinken, Mozarella, Ei, Artischocken, Basilikum und hier mit einem Sahne-Joghurt Dressing serviert (8,70€). Bei beiden frisch zubereiteten, knackigen Salaten stimmte die Mischung des Dressings, der Geschmack und das optische Arrangement. Die Pizza musste die Pizza Diavolo (6,70 €) sein. Die einzige Scharfe im Programm mit Salami, Zwiebeln und Peperoni. Die Pizza schmeckte ebenfalls vorzüglich. Sie kommt mit dünnem Boden sowie knuspriger Kruste, ist nicht zu üppig belegt, hat die optimale Konsistenz und die perfekte Unterlage für die frischen Zutaten und schmeckt auch ohne den Kuss eines Holzfeuers prima.
Fazit: Essen, wie man es bei einem guten Italiener erwarten darf
Lage
Direkt an der Durchgangsstraße von Königswinter-Heisterbacherrott gelegen im Siebengebirge befinden sich gleich zwei Pizzerien auf beiden Straßenseiten. Parkmöglichkeiten auf den Seitenstreifen. Wir entscheiden uns für das Restaurant Besiano.
Ambiente
Der Biergarten ist uns zu abschüssig bzw. zu steil. Daher nehmen wir in den Innenräumen Platz. Die Sitzbänke und Stühle tragen einen weißen Polsterbezug mit rot durchzogenen Ornamenten. Die dunkelbraunen Stühle sind sehr steif und auch unbequem. Alle Tische sind mit weißen Stofftischdecken und mit zwei unterschiedlichen farbigen (gelb u. lindgrün) Servietten stilvoll... mehr lesen
Ristorante Da Besiano
Ristorante Da Besiano€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Biergarten, Pizzeria022449260693Dollendorfer Straße 384, 53639 Königswinter
3.5 stars -
"Gutes italienisches Essen" PepperoniLage
Direkt an der Durchgangsstraße von Königswinter-Heisterbacherrott gelegen im Siebengebirge befinden sich gleich zwei Pizzerien auf beiden Straßenseiten. Parkmöglichkeiten auf den Seitenstreifen. Wir entscheiden uns für das Restaurant Besiano.
Ambiente
Der Biergarten ist uns zu abschüssig bzw. zu steil. Daher nehmen wir in den Innenräumen Platz. Die Sitzbänke und Stühle tragen einen weißen Polsterbezug mit rot durchzogenen Ornamenten. Die dunkelbraunen Stühle sind sehr steif und auch unbequem. Alle Tische sind mit weißen Stofftischdecken und mit zwei unterschiedlichen farbigen (gelb u. lindgrün) Servietten stilvoll
Im schönen Siebengebirge liegt Königswinter. Im Ortsteil Heisterbacherrott steht das stattliche Deutsche Kultur-und Bildungszentrum, das Haus Schlesien.
1978 wurde durch Wiederaufbau des denkmalgeschützten ehemaligen Fronhofs ein Zentrum zur Bewahrung und Pflege des Kulturerbes einer Heimat, die als Folge des Krieges und der Nachkriegsentwicklung für immer verloren schien neu erschaffen. Parkplätze sind im Innenhof vorhanden. Ambiente
Das Haus Schlesien ist ein mitten in Heisterbacherrott gelegenes Anwesen. Der prunkvolle Bau dient als repräsentativer Rahmen für Hochzeiten und Feierlichkeiten aller Art. Die Gastronomische Bewirtung erfolgt an diesem Tag in den Gasträumen des Rübezahlsaals oder im Biergarten im Innenhof. Beim durchschlendern der großen Park- und Teichanlage, findet man auf dem wirklich großzügigen Gelände eine nahezu überschaubare Menge an Tischen, schattig unter knorrigen alten Kastanienbäumen gruppiert. Service
Die Damen die uns im Biergarten bediente, erklärte uns kompetent, welche Speisen im Innenhof an diesem Tag angeboten werden. Dies waren u.a. ein Familiengericht "All you can Eat" (vom Buffet) für 23,00 € pro Person oder ein Tellergericht für 12,80 € pro Person. Hier darf auf einen Teller gepackt werden, was man gerade möchte. Süßes, Salat oder Deftiges bzw. auch kombiniert. Die Getränke übernahm an diesem Tag eine etwas jüngere Servicekraft, auch sehr freundlich und höflich. Essen
Mit dem Tellergericht vom Buffet konnte man ja eigentlich nicht viel falsch machen. Dennoch kam das Fleisch recht zäh und trocken daher. Daran konnte die Soße auch nichts mehr ändern. Auch wären die Gerichte geschmacklich besser gewesen, wären sie wirklich heiß gewesen. Alles schmeckte etwas fade und entfaltete im Mund kaum Aromen.
Fazit: Buffet durchschnittlich im Geschmack, unmotivierte Küche
Lage
Im schönen Siebengebirge liegt Königswinter. Im Ortsteil Heisterbacherrott steht das stattliche Deutsche Kultur-und Bildungszentrum, das Haus Schlesien.
1978 wurde durch Wiederaufbau des denkmalgeschützten ehemaligen Fronhofs ein Zentrum zur Bewahrung und Pflege des Kulturerbes einer Heimat, die als Folge des Krieges und der Nachkriegsentwicklung für immer verloren schien neu erschaffen. Parkplätze sind im Innenhof vorhanden.
Ambiente
Das Haus Schlesien ist ein mitten in Heisterbacherrott gelegenes Anwesen. Der prunkvolle Bau dient als repräsentativer Rahmen für Hochzeiten und Feierlichkeiten aller Art. Die Gastronomische Bewirtung erfolgt an... mehr lesen
Rübezahlstube im Haus Schlesien
Rübezahlstube im Haus Schlesien€-€€€Restaurant, Biergarten, Tagungshotel022448860Dollendorfer Str. 412, 53639 Königswinter
3.5 stars -
"Geschmack neutrales Buffet" PepperoniLage
Im schönen Siebengebirge liegt Königswinter. Im Ortsteil Heisterbacherrott steht das stattliche Deutsche Kultur-und Bildungszentrum, das Haus Schlesien.
1978 wurde durch Wiederaufbau des denkmalgeschützten ehemaligen Fronhofs ein Zentrum zur Bewahrung und Pflege des Kulturerbes einer Heimat, die als Folge des Krieges und der Nachkriegsentwicklung für immer verloren schien neu erschaffen. Parkplätze sind im Innenhof vorhanden.
Ambiente
Das Haus Schlesien ist ein mitten in Heisterbacherrott gelegenes Anwesen. Der prunkvolle Bau dient als repräsentativer Rahmen für Hochzeiten und Feierlichkeiten aller Art. Die Gastronomische Bewirtung erfolgt an
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Das überraschte, denn er hatte das Lokal zum Ruhm gekocht. Aber er suchte eine neue Herausforderung.
Die fand er in Königswinter.
Nicolas von Auersperg hat zusammen mit dem bekannten Weinhändler Christian Leve das Hotel „Krone“ übernommen. Dort bieten sie im Restaurant „Petit Lion“ verfeinerte gutbürgerliche Speisen zusammen mit asiatischen Gourmetgerichten an.
Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Das Restaurant hat seinen Platz gefunden. Das Jahr 2015 verlief gut und die besonderen Termine reichen schon bis ins nächste Jahr.
Auf der Homepage werden die beiden Geschäftsführer so beschrieben:
Christian Leve und Nicolas von Auersperg sind absolute Vollblut-Gastronomen und verwirklichen mit dem PETIT LION einen Traum. Die unverkrampfte Symbiose moderner und anspruchsvoller Küche mit der bedingungslosen Passion für gute und außergewöhnliche Weine – steht im PETIT LION im Vordergrund.
Christian Leve hat wahrscheinlich Bordeaux in den Adern. Ziemlich guten – so ist anzunehmen. Aus einer traditionsreichen, westfälischen Gastronomenfamilie stammend, hat er das Thema ‚Wein‘ früh zu dem seinen gemacht. Nach vielen beruflichen Stationen u.a. in Hamburg, Paris und Köln, Auszeichnungen als bester Sommelier des Jahres, Diplome als Chef de Cave, Commandeur d’Honneur Commanderie du Médoc et de Graves Bordeaux, Chevalier de L’Ordre des Coteaux de Champagne oder Confrère de Confrèrie de Saint Etienne D’Alsace erfüllt sich mit dem Petit Lion dennoch ein kleiner Traum.
Nicolas von Auersperg hat bereits in den letzten Jahren in Köln seine Leidenschaft für exzellente Küche unter Beweis gestellt. Anfang des Jahres 2012 erhielt er einen Michelin Stern , den er Ende des Jahres für 2013 erfolgreich bestätigen konnte. 15 bzw. 16 Punkte im Guide Gault Millau für die Jahre 2012 und 2013 weisen ihn als einen der Besten seiner Zunft aus. Mit dem Petit Lion bündeln zwei Kenner auf ihren Gebieten ihr Können.
http://www.krone-koenigswinter.de/das-restaurant-petit-lion/