Geschrieben am 20.12.2019 2019-12-20| Aktualisiert am
07.01.2020
Besucht am 08.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Im TSV Mailing-Feldkirchen gab es vor einiger Zeit einen neuen Pächter - Genussvoll, bayrische und Balkan Küche. Das müssen wir mal probieren und nach der " Kritik" ( Da ist unsere Beschreibung von der Karte was wir essen noch länger) mit 5x5 Sternen und einem leckeren Bild soll es nun soweit sein. Mit Vorfreude rein gegangen den auf der Faceboock Seite wird es als sehr lecker beschrieben. Etwas am Rande von Mailing Richtung Ingolstadt Village liegt das Vereinsheim. Es ist ein wenig Abseits und an der Nebenstraße im fast schon Niemandsland gibt es eine kleine Hinweistafel. Wer es nicht weiß sollte am besten das Navi benutzen. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden, wenn natürlich ein Fußballspiel statt findet kann es schon mal etwas eng werden. Am Eingang gibt es 8 Stufen, die Toiletten vom Verein befinden sich im Keller. Am Parkplatz gibt es noch ein kleines Schild und im Schaukasten ist eine Karte vorhanden.
Service
Wir betraten den Raum und es ward niemand zu sehen, also Platz gesucht und gewartet. So ging es auch den anderen Gästen die nach uns kamen. Nach einiger Zeit kam eine Dame zu uns an den Tisch mit einem Gesichtsausdruck - Achtung Kunde droht mit Auftrag-. So kamen wir uns auch vor . Begrüßung gab es nicht, sie meinte nur- so bitte-. Wir fragten dann nach einer Speisekarte und ganz verdutzt meinte sie - äh ja, eine Speisekarte-. Diese kam auch rasch und sie wollte unsere Getränke wünsche haben. Wir wissen ja nicht was es gibt , also die bitte erst mal schauen zu dürfen. Sie ging dann wortlos und nach einiger Zeit meinte sie dann darf ich jetzt. Wir gaben die Bestellung auf und teilten mit das wir gerne das Lamm hätten. Wieder ein verdutzter Gesichtsausdruck. In der Karte zeigten wir ihr dass es die Wahl zwischen Pute und Lamm gibt und wir gerne Lamm hätten. Sie meinte dann egal ist alles drauf. Die Getränke kamen rasch, wortlos an den Tisch und ein Bierdeckel mit den Preisen wurde dazu gelegt. Dieses stellte sich dann im Nachhinein raus, mehr gibt es hier nicht als Beleg.
Nach 10 Minuten kam sie dann an den Tisch und teilte mit , es tut ihr leid aber das Lamm ist aus , ob sie dafür Pute rauf tun dürfen. Hm, wir packen alles drauf und dann soll es doch Pute werden weil Lamm aus ist. Wenn eine Küche hier 10 Minuten braucht um festzustellen das Lamm aus ist und das am frühen Mittgastisch lässt uns das verdutzen. Sie hat sich auch nochmal entschuldigt und brachte kurz darauf zwei Teller mit Besteck und Servietten an den Tisch und stellte sie etwas entfernt von uns an den Tisch.
Nach weiteren 20 Minuten kam dann endlich das Essen. Sie stellte die Platte in die Mitte und meinte Platte für zwei Personen. Irgendwie wirkte sie dann genervt, die Teller standen immer noch dort wo sie diese platziert hatte. Sie ging dann um uns rum und stellte die Teller vor uns hin und meinte so still und leise, guten Appetit. Erreichbar an unserem Tisch war sie nicht und als wir fasst fertig waren meinte sie - passt-. Jetzt brauchten wir auch nicht mehr nach Löffel zu fragen. Ich hatte gerade mein Besteck weg gelegt als sie meinte - is fertig, nehme ich mit-. Auf der Platte war noch was drauf, Spotzl noch am essen, könnte ja sein das ich nur eine Pause gemacht hätte. Auf das abräumen des weiteren Geschirrs mussten wir dann doch etwas warten. Hier meinte sie dann beim abräumen- ich hoffe es war lecker-. Auf unser Nicken fragte sie uns dann ob wir noch einen Espresso, Kaffee oder Schnaps möchten. Die leeren Gläser blieben unbemerkt und wir teilten dann mit dass wir zahlen würden. Nach etwas Wartezeit kam sie mit dem Taschenrechner an den Tisch, tippte die beiden Beträge vom Bierdeckel ein und nannte uns den Betrag. Nach dem kassieren gab es noch ein Danke und beim verlasen meinte sie - Wiedersehen-.
Von 5 Sternen sind wir hier weit entfernt, sehr freundlich kennen wir anders und die Aufmerksamkeit und das wissen über alles fehlt auch ein wenig. Für unseren Besuch heute 2 Sterne.
Essen
Es gibt eine Karte mit farbigen Zettel im Einband wo Menu drauf steht. Der Eingang besteht aus Klarsichtfolie sowie das Innenleben. So lange gibt es sie hier noch nicht, aber die Karten lösen sich schon auf. Finden wir nicht so schön.
Balkan Küche ist vorhanden, die typischen Gerichte gibt es hier. Das bayrisch ist uns allerdings ein Rätsel, konnten wir nicht finden oder findet jemand Schnitzel, Currywurst, Burger und Penne all´arrabbiata bayrisch ? Das Vegetarisch ist auch sehr einfallsreich, es gibt zum Beispiel Back Camenbert oder Kartoffeln in Rosmarinbutter geschwenkt . Die Antipasti und der Garnelenspieß und die Tintenfischringe haben für uns jetzt auch nichts mit Balkan oder bayrisch zu tun.
Nach dem Bild von der Platte war klar, die werden wir bestellen nach dem lesen der Gerichte . Unsere Nationalplatte ( Balkanplatte) für 2 Personen - 2 Pljeskavica/ Hacksteak, 2 Raznijici aus Kalb, 4 Cevapcici, 2 gegrillte Putenbrust oder Lammkotelett mit Djuvecreis, Pommes, Ajavar, Zwiebeln und Zaziki für 28.- € und dazu zwei alkoholfreie Weizen für je 2,80 €
Erwin38 schreibt in seinem Kommentar- Grillplatte schaut immer gleich aus und ist köstlich. Also dass was wir bekommen hatten sah anders aus . Bei uns gab es einen kalten Porzellanteller, der Reis war in einer kalten Porzellanschüssel. Ajavar und Zaziki gab es nicht in dieser reichlichen Form in Schälchen sondern auf dem Teller und es waren 2 Cevapcici weniger. Schön wären auch ein paar Löffel um die Soßen und den Reis auf die Teller zu bekommen, mit der Zange funktioniert das nicht so richtig.
So wo fangen wir an, gut essen war nicht mehr richtig warm, das Ajavar, Zaziki und die Zwiebeln Eis kalt. Ajavar vermuten wir eins zu eins aus einem großen Glas vom Großhandel, braucht man nicht. Zaziki kann so lecker sein aber hier schmeckte es irgendwie nach Sauerrahm der etwas mit Zwiebeln verfeinert wurde, an Knoblauch erinnerte uns hier gar nichts. Die roten Zwiebeln wurden in feinen Ringen mit auf den Teller gelegt. Die Pommes lagen unter dem Fleisch, aber das schnelle runter nehmen diesem half nicht. Sie waren zu wenig in der Frittöse und das knusprige fehlte einfach , genauso wie die würze an Salz, einen sehr zarten hauch konnte man an ein paar Pommes feststellen.
So wo fangen wir beim Fleisch an, würden sagen beim trockenen. Die Hacksteaks waren vom würzen her sehr schön würzig und gut abgeschmeckt, ein wenig mit einem Paprikaaroma. Wenn sie jetzt noch saftig gewesen wären und nicht tot beraten wären wir sehr zufrieden gewesen, aber auf staubiges Hackfleisch stehen wir nicht.
So nur zur Steigerung - trockener. Kalbleischspieße lecker, nicht nur Rind und kann rosa gebraten was sehr leckeres sein. Hier bekommste aber vom beißen in der Kauleiste einen Muskelkater, also die guten Zähne einpacken. An würze fehlte es hier komplett.
Nun die nächste Steigerung am trockensten - Pute, es hilft nicht wenn man die schönere Seite nach oben legt, es bleibt Stein hart und furz trocken. Es war sehr würzig und wurde an Spotzl weiter gegeben. Nicht weil es scharf war aber es schmeckte sehr stark nach Curry - Bombay Huhn beim Inder, passt nicht in die Balkan Küche für mich. Wenn ich Indisch essen gehe stelle ich mich darauf ein und da möchte ich in einem Balkan Restaurant nicht Indisch essen.
Dann haben wir noch den Reis. Dieser war auch nicht mehr richtig warm, sehr weich gekocht und leicht tomatisiert. Würze war jetzt nicht so großartig vorhanden. Es gab verschiedenes Gemüse mit dabei, wie Aubergine, Gelberüben, Paprika, Tomaten und getrocknete Petersilie. Die Erbsen wie auf dem immer gleich aussehenden Bild waren nicht vorhanden. Hierzu sagen wir nur eins - würzen
Jetzt hätte ich beinahe die Cevapcici vergessen, wo doch Spotzl extra noch gesagt hat - gut das hier BernieBo nicht sich einen Teller als erster bestellt hat. Gut schreiben muss man hier, das war das saftigste Fleisch auf diesem Teller. Aber wenn BernieBo diese nur allein hätte wären sie auch nicht mehr saftig gewesen bei seiner Beschreibung, aber gegenüber dem Rest Fleisch... Geschmacklich waren sie jetzt nicht so schlecht aber sehr einheitlich wo wir nicht selbst gemacht vermuten. Was uns allerdings komplett fehlte war Knoblauch und das macht doch Cevapcici aus, genauso wie die etwas festere Konsistenz die uns hier auch fehlte.
Ja so verschieden sind Geschmäcker. Da bei manchen Gerichten war ein gewisser Grundgeschmack da darum geben wir mal Gütevolle 2 Sterne.
Ambiente
Gut es ist ein Vereinsheim, man muss die Pokale usw ausstellen und ist gebunden an verschiedene Sachen . Vorher war hier ein Grieche drauf und dieser hatte das schön unter einen Hut bekommen. Hier fehlt und das Balkan oder wie sie auch schreiben dann das bayrisch. Das Mobiliar ist noch zum Teil vorhanden. Allerdings sind hier die Tisch auf viele Personen ausgerichtet. Vierertische konnten wir nur einen sehen. Kinderfreundlich ist man bezüglich dass man eine Kinderspielecke eingerichtet hat. Auf den Tischen gibt es rot-weiß karierte Tischdecken, frische Rosen in unterschiedlichen Vasen. Mancher Tisch bekommt noch ein Blumenstöckchen und ein Glas mit Teelicht.
Vorm Balkon beim Außenbereich neben der Terrassentür gibt es zwei Tische für 6 Personen und dazu hohe Rattanstühle . Hier drüber wurden neue Lampen angebracht mit Seilen und Gläsern.
Die Theke ist rechter Hand vom Eingang aus noch vorhanden, aber sehr unaufgeräumt. Linker Hand vom Eingang aus ist der Stammtisch noch vorhanden, hier tragen momentan die Stühle Weihnachtsmannmützen. Ein paar frische Blumenstöcke gibt es im Raum.
Unter Balkan und bayrisch stellen wir uns ein wenig was anderes vor. Im Hintergrund gab es ein wenig lautere moderne Musik . Da es ja ein Vereinsheim ist sagen wir mal 3 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, es war alles sauber. Die Toiletten haben wir nicht besucht. 5 Sterne
Im TSV Mailing-Feldkirchen gab es vor einiger Zeit einen neuen Pächter - Genussvoll, bayrische und Balkan Küche. Das müssen wir mal probieren und nach der " Kritik" ( Da ist unsere Beschreibung von der Karte was wir essen noch länger) mit 5x5 Sternen und einem leckeren Bild soll es nun soweit sein. Mit Vorfreude rein gegangen den auf der Faceboock Seite wird es als sehr lecker beschrieben. Etwas am Rande von Mailing Richtung Ingolstadt Village liegt das Vereinsheim. Es ist... mehr lesen
2.5 stars -
"Bei 5x5 vom Vorkritiker sind wir weit entfernt" manowar02Im TSV Mailing-Feldkirchen gab es vor einiger Zeit einen neuen Pächter - Genussvoll, bayrische und Balkan Küche. Das müssen wir mal probieren und nach der " Kritik" ( Da ist unsere Beschreibung von der Karte was wir essen noch länger) mit 5x5 Sternen und einem leckeren Bild soll es nun soweit sein. Mit Vorfreude rein gegangen den auf der Faceboock Seite wird es als sehr lecker beschrieben. Etwas am Rande von Mailing Richtung Ingolstadt Village liegt das Vereinsheim. Es ist
Besucht am 28.09.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Wir hatten im Westpark was zu tun und zur Mittagszeit entschlossen wir uns eine Kleinigkeit zu essen. Im ersten Stock befindet sich seit etwas längeren das chopsticks . Das sollte heute unsere Anlaufstelle sein, einer muss es ja mal probieren. Parkplätze sind am Westpark reichlich vorhanden, eigene Toiletten gibt es nicht, man nutzt die öffentlichen vom Einkaufscenter. Das Einkaufscenter befindet sich im Westen von Ingolstadt, direkt am Audi Kreisel in der Nähe vom Klinikum. Momentan ist das parken noch kostenlos, aber wenn 2020 die Landesgartenschau gleich daneben eröffnet wird können wir uns vorstellen das sich das ändert. Der vordere Bereich ist hier ebenerdig, im hinteren gibt es einen durch eine Stufe erhöhten Bereich. In den ersten Stock kommt man auch durch einen Aufzug.
Service
Hier gibt es einen Tresen wo man sein essen bestellt. Angestellt (war auch ein Grund warum wir es probiert hatten weil immer was los ist) und es gab die Abfrage was wir möchten. Auf unsere Aussage meinte die Dame - welche Nummer-. Nummer genannt, es wurde abkassiert und es gab den Hinweis- essen bringen wir, Getränke nehmen aus dem Kühlschrank-. Jetzt war es uns ein wenig ein Rätsel. Wir hatten kein vibrierendes Gerät bekommen, keinen Bon, keine Ausgabe Nummer nichts, wie kommt unser essen an unseren Tisch ? Nach der Wartezeit ist uns dann der Gedanke gekommen, hier kann man eigentlich ganz billig essen, sozusagen ohne zu zahlen. Es gehen hier Kellner rum, fangen vorne an und fragen an den Tischen ab wer die Nummer bestellt hat. Auf ein ja wird der Teller hin gestellt. Gut man darf halt nicht wählerisch sein und muss halt beim ja dann nehmen was man bekommt. Nach der ersten abfrage von sechs Tischen kam er auch dann zu uns und auf unser ja stellte er die Teller hin und ward wieder weg. Die meisten haben hier Alltagskleidung an und ein paar einen Bistroschurz. Zum Geschirrabräumen haben wir kein Tablett oder Wagen gesehen wo man es abliefern könnte. Wir schauten uns ein wenig um und jeder lies die Teller stehen und diese wurden dann vom Personal abgeräumt. Hierbei wird so Oberflächlich an der freien Stelle vom Tisch abgewischt. Irgendwie sollte man sich hier was einfallen lassen dass die Essen nicht erst eine Wanderschaft durch die Lokalität machen. Irgendwie Selbstbedienung, irgendwie aber auch nicht. Wir stufen es als Selbstbedienung ein und vergeben keine Sterne.
Essen
Die Gerichte stehen hier auf Tafeln über dem Bestelltresen und der offenen Küche. Es liegen auch Karten am Tisch aus so kann man sich auch schon hinsetzten und in Ruhe aussuchen. Es gibt hier verschiedene Vorspeisen, Nudel- und Reisgerichte in gebratener Form, dann Hühnchen, Ente, Rind, Gemüse und Garnelen wobei hier meistens die Soßen und Beilagen die gleichen sind. Es sind auch eine ganze Ladung an verschiedenen Sushi vorhanden.
Wir hatten zwei Cola 0,3 l für je 1,60 € , Yakitori ( 3 Spiesse) Hähnchenspieße mit Teriyakisauce für 3,90 € und gebratenes Rindfleisch in Knoblauch-Pikant Soße mit gemischten Gemüse scharf für 8,90 €
Sushi soll hier frisch gemacht werden. Was wir sehen konnten wenn jemand welches bestellt hatte dass eine große Plastikbox geholt wird und diese von hier aus dann auf dem Teller angerichtet wurden.
Yakitori - 3 Spieße und das war es auch, sehr lieblos auf dem Teller. Die Spieße waren schön saftig gebraten , das Fleisch war in Stückchen geschnitten und man konnte sie wunderbar vom Spieß runter essen. Die Teryakisauce hatte einen würzigen, aber auch leicht süßlichen Geschmack und war ein wenig cremig. Nichts besonderes, schmeckte. Bestreut wurde das ganze noch mit etwas weißen Sesam der nicht angeröstet war.
Beim anderen Teller gab es eine Salatdekoration mit auf dem Teller, diese wäre auf dem Teller mit den Spießen sinnvoller gewesen und hätten den Teller zu mindestens hübscher gemacht denn angemacht war dieser Salat nicht. Er bestand aus Eisbergsalat, Rucola, Gelberüben und Blaukraut. Der Reis sollte laut Karte ein Duftreis sein, geduftet hat nichts, er war ein wenig klebrig, gut gekocht vom Biss her und Reis halt. Durch die vorhandene Soße bekam er dann auch Geschmack, nur das was alles angekündigt war. Scharf- wo war dieses, keinerlei Spur davon konnten wir finden, genau so wenig wie vom Knoblauch. Das pikant war in Form von etwas würze vorhanden. Das Gemüse bestand aus Bambus, Champignons, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Sojasprossen, Zwiebeln und Gelberüben. Es war alles frisch und auf den Punkt gegart worden. Beim Rindfleisch waren wir nicht so ganz begeistert, es war zwar nicht trocken gebraten aber sehr faserig und auch mit ein paar Knorpeln versehen. Würze musste es sich auch von der Soße holen und von dem Schälchen am Tisch. Dies ist die typische Sambal Olek Soße wie man sie ganz oft bekommt, aber hier war eine gewisse schärfe vorhanden, hat man wohl nachgeholfen und nochmal abgeschmeckt.
Die Hütte ist immer voll wenn wir vor Ort sind so das sie uns nicht brauchen, unser Fall ist es nicht, fehlt uns einfach das angekündigte und das Rindfleisch nicht unser Fall, 2,5 Sterne.
Ambiente
Es gibt hier im Gang vom Westpark mitten drinnen ein paar längere Tische und Bänke ohne Lehnen aus dunklem Holz. Auf den Tischen befinden sich ein edelstahl Gefäß mit Besteck und verpackten Stäbchen, ein Ständer mit Servietten in dünnerer, einfachen Art in weiß, die Speisekarte und ein Tablett mit Würzsaucen.
Bei der Bestelltheke stehen einige Flaschen rum mit alkoholischen Getränken. Bier so offen war unser erster Gedanke. Es stellte sich aber heraus das sind nur Muster was es alles gibt, ausgegeben wurden die Getränke dann von einem Kühlschrank unter der Theke. Die nicht alkoholischen Getränke nimmt man sich selber von den Kühlschränken.
Im inneren gibt es verschiedene Möglichkeiten. Mal hohe Bartische und Stühle und mal normale Tische und Stühle. Es gibt hier Fernseher an der Wand mit den Gerichten die abwechselnd durchlaufen und Werbung für´s Haus. Warum im eigenen Haus Werbung für´s Lokal zu machen ist uns allerdings ein Rätsel. Es gibt rote Wände, creme farbene Deko Elemente und es ist alles schön hell beleuchtet. Es ist alles ein wenig sehr eng und der Lärmpegel hier sehr hoch.
Im Gang vom Westpark hat man mehr Platz, aber jeder schaut dir auf den Teller beim vorbeigehen. Im inneren würde es gar nicht so schlecht ausschauen wenn es nicht so eng wäre und hier schauen dir halt die Nachbarn auf dem Teller. 3 Sterne
Sauberkeit
In der offenen Küche ging alles soweit ganz sauber zu und sah auch recht gut aus. Das Tische abwischen läuft nicht gerade richtig rund und es steht zum Teil schon sehr lange das benutze Geschirr rum. Sollte man Tabletts und Abholwagen einrichten wenn man nicht nach kommt. 3 Sterne
Wir hatten im Westpark was zu tun und zur Mittagszeit entschlossen wir uns eine Kleinigkeit zu essen. Im ersten Stock befindet sich seit etwas längeren das chopsticks . Das sollte heute unsere Anlaufstelle sein, einer muss es ja mal probieren. Parkplätze sind am Westpark reichlich vorhanden, eigene Toiletten gibt es nicht, man nutzt die öffentlichen vom Einkaufscenter. Das Einkaufscenter befindet sich im Westen von Ingolstadt, direkt am Audi Kreisel in der Nähe vom Klinikum. Momentan ist das parken noch kostenlos,... mehr lesen
2.5 stars -
"Müssen wir nicht unbedingt haben" manowar02Wir hatten im Westpark was zu tun und zur Mittagszeit entschlossen wir uns eine Kleinigkeit zu essen. Im ersten Stock befindet sich seit etwas längeren das chopsticks . Das sollte heute unsere Anlaufstelle sein, einer muss es ja mal probieren. Parkplätze sind am Westpark reichlich vorhanden, eigene Toiletten gibt es nicht, man nutzt die öffentlichen vom Einkaufscenter. Das Einkaufscenter befindet sich im Westen von Ingolstadt, direkt am Audi Kreisel in der Nähe vom Klinikum. Momentan ist das parken noch kostenlos,
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Service
Wir betraten den Raum und es ward niemand zu sehen, also Platz gesucht und gewartet. So ging es auch den anderen Gästen die nach uns kamen. Nach einiger Zeit kam eine Dame zu uns an den Tisch mit einem Gesichtsausdruck - Achtung Kunde droht mit Auftrag-. So kamen wir uns auch vor . Begrüßung gab es nicht, sie meinte nur- so bitte-. Wir fragten dann nach einer Speisekarte und ganz verdutzt meinte sie - äh ja, eine Speisekarte-. Diese kam auch rasch und sie wollte unsere Getränke wünsche haben. Wir wissen ja nicht was es gibt , also die bitte erst mal schauen zu dürfen. Sie ging dann wortlos und nach einiger Zeit meinte sie dann darf ich jetzt. Wir gaben die Bestellung auf und teilten mit das wir gerne das Lamm hätten. Wieder ein verdutzter Gesichtsausdruck. In der Karte zeigten wir ihr dass es die Wahl zwischen Pute und Lamm gibt und wir gerne Lamm hätten. Sie meinte dann egal ist alles drauf. Die Getränke kamen rasch, wortlos an den Tisch und ein Bierdeckel mit den Preisen wurde dazu gelegt. Dieses stellte sich dann im Nachhinein raus, mehr gibt es hier nicht als Beleg.
Nach 10 Minuten kam sie dann an den Tisch und teilte mit , es tut ihr leid aber das Lamm ist aus , ob sie dafür Pute rauf tun dürfen. Hm, wir packen alles drauf und dann soll es doch Pute werden weil Lamm aus ist. Wenn eine Küche hier 10 Minuten braucht um festzustellen das Lamm aus ist und das am frühen Mittgastisch lässt uns das verdutzen. Sie hat sich auch nochmal entschuldigt und brachte kurz darauf zwei Teller mit Besteck und Servietten an den Tisch und stellte sie etwas entfernt von uns an den Tisch.
Nach weiteren 20 Minuten kam dann endlich das Essen. Sie stellte die Platte in die Mitte und meinte Platte für zwei Personen. Irgendwie wirkte sie dann genervt, die Teller standen immer noch dort wo sie diese platziert hatte. Sie ging dann um uns rum und stellte die Teller vor uns hin und meinte so still und leise, guten Appetit. Erreichbar an unserem Tisch war sie nicht und als wir fasst fertig waren meinte sie - passt-. Jetzt brauchten wir auch nicht mehr nach Löffel zu fragen. Ich hatte gerade mein Besteck weg gelegt als sie meinte - is fertig, nehme ich mit-. Auf der Platte war noch was drauf, Spotzl noch am essen, könnte ja sein das ich nur eine Pause gemacht hätte. Auf das abräumen des weiteren Geschirrs mussten wir dann doch etwas warten. Hier meinte sie dann beim abräumen- ich hoffe es war lecker-. Auf unser Nicken fragte sie uns dann ob wir noch einen Espresso, Kaffee oder Schnaps möchten. Die leeren Gläser blieben unbemerkt und wir teilten dann mit dass wir zahlen würden. Nach etwas Wartezeit kam sie mit dem Taschenrechner an den Tisch, tippte die beiden Beträge vom Bierdeckel ein und nannte uns den Betrag. Nach dem kassieren gab es noch ein Danke und beim verlasen meinte sie - Wiedersehen-.
Von 5 Sternen sind wir hier weit entfernt, sehr freundlich kennen wir anders und die Aufmerksamkeit und das wissen über alles fehlt auch ein wenig. Für unseren Besuch heute 2 Sterne.
Essen
Es gibt eine Karte mit farbigen Zettel im Einband wo Menu drauf steht. Der Eingang besteht aus Klarsichtfolie sowie das Innenleben. So lange gibt es sie hier noch nicht, aber die Karten lösen sich schon auf. Finden wir nicht so schön.
Balkan Küche ist vorhanden, die typischen Gerichte gibt es hier. Das bayrisch ist uns allerdings ein Rätsel, konnten wir nicht finden oder findet jemand Schnitzel, Currywurst, Burger und Penne all´arrabbiata bayrisch ? Das Vegetarisch ist auch sehr einfallsreich, es gibt zum Beispiel Back Camenbert oder Kartoffeln in Rosmarinbutter geschwenkt . Die Antipasti und der Garnelenspieß und die Tintenfischringe haben für uns jetzt auch nichts mit Balkan oder bayrisch zu tun.
Nach dem Bild von der Platte war klar, die werden wir bestellen nach dem lesen der Gerichte . Unsere Nationalplatte ( Balkanplatte) für 2 Personen - 2 Pljeskavica/ Hacksteak, 2 Raznijici aus Kalb, 4 Cevapcici, 2 gegrillte Putenbrust oder Lammkotelett mit Djuvecreis, Pommes, Ajavar, Zwiebeln und Zaziki für 28.- € und dazu zwei alkoholfreie Weizen für je 2,80 €
Erwin38 schreibt in seinem Kommentar- Grillplatte schaut immer gleich aus und ist köstlich. Also dass was wir bekommen hatten sah anders aus . Bei uns gab es einen kalten Porzellanteller, der Reis war in einer kalten Porzellanschüssel. Ajavar und Zaziki gab es nicht in dieser reichlichen Form in Schälchen sondern auf dem Teller und es waren 2 Cevapcici weniger. Schön wären auch ein paar Löffel um die Soßen und den Reis auf die Teller zu bekommen, mit der Zange funktioniert das nicht so richtig.
So wo fangen wir an, gut essen war nicht mehr richtig warm, das Ajavar, Zaziki und die Zwiebeln Eis kalt. Ajavar vermuten wir eins zu eins aus einem großen Glas vom Großhandel, braucht man nicht. Zaziki kann so lecker sein aber hier schmeckte es irgendwie nach Sauerrahm der etwas mit Zwiebeln verfeinert wurde, an Knoblauch erinnerte uns hier gar nichts. Die roten Zwiebeln wurden in feinen Ringen mit auf den Teller gelegt. Die Pommes lagen unter dem Fleisch, aber das schnelle runter nehmen diesem half nicht. Sie waren zu wenig in der Frittöse und das knusprige fehlte einfach , genauso wie die würze an Salz, einen sehr zarten hauch konnte man an ein paar Pommes feststellen.
So wo fangen wir beim Fleisch an, würden sagen beim trockenen. Die Hacksteaks waren vom würzen her sehr schön würzig und gut abgeschmeckt, ein wenig mit einem Paprikaaroma. Wenn sie jetzt noch saftig gewesen wären und nicht tot beraten wären wir sehr zufrieden gewesen, aber auf staubiges Hackfleisch stehen wir nicht.
So nur zur Steigerung - trockener. Kalbleischspieße lecker, nicht nur Rind und kann rosa gebraten was sehr leckeres sein. Hier bekommste aber vom beißen in der Kauleiste einen Muskelkater, also die guten Zähne einpacken. An würze fehlte es hier komplett.
Nun die nächste Steigerung am trockensten - Pute, es hilft nicht wenn man die schönere Seite nach oben legt, es bleibt Stein hart und furz trocken. Es war sehr würzig und wurde an Spotzl weiter gegeben. Nicht weil es scharf war aber es schmeckte sehr stark nach Curry - Bombay Huhn beim Inder, passt nicht in die Balkan Küche für mich. Wenn ich Indisch essen gehe stelle ich mich darauf ein und da möchte ich in einem Balkan Restaurant nicht Indisch essen.
Dann haben wir noch den Reis. Dieser war auch nicht mehr richtig warm, sehr weich gekocht und leicht tomatisiert. Würze war jetzt nicht so großartig vorhanden. Es gab verschiedenes Gemüse mit dabei, wie Aubergine, Gelberüben, Paprika, Tomaten und getrocknete Petersilie. Die Erbsen wie auf dem immer gleich aussehenden Bild waren nicht vorhanden. Hierzu sagen wir nur eins - würzen
Jetzt hätte ich beinahe die Cevapcici vergessen, wo doch Spotzl extra noch gesagt hat - gut das hier BernieBo nicht sich einen Teller als erster bestellt hat. Gut schreiben muss man hier, das war das saftigste Fleisch auf diesem Teller. Aber wenn BernieBo diese nur allein hätte wären sie auch nicht mehr saftig gewesen bei seiner Beschreibung, aber gegenüber dem Rest Fleisch... Geschmacklich waren sie jetzt nicht so schlecht aber sehr einheitlich wo wir nicht selbst gemacht vermuten. Was uns allerdings komplett fehlte war Knoblauch und das macht doch Cevapcici aus, genauso wie die etwas festere Konsistenz die uns hier auch fehlte.
Ja so verschieden sind Geschmäcker. Da bei manchen Gerichten war ein gewisser Grundgeschmack da darum geben wir mal Gütevolle 2 Sterne.
Ambiente
Gut es ist ein Vereinsheim, man muss die Pokale usw ausstellen und ist gebunden an verschiedene Sachen . Vorher war hier ein Grieche drauf und dieser hatte das schön unter einen Hut bekommen. Hier fehlt und das Balkan oder wie sie auch schreiben dann das bayrisch. Das Mobiliar ist noch zum Teil vorhanden. Allerdings sind hier die Tisch auf viele Personen ausgerichtet. Vierertische konnten wir nur einen sehen. Kinderfreundlich ist man bezüglich dass man eine Kinderspielecke eingerichtet hat. Auf den Tischen gibt es rot-weiß karierte Tischdecken, frische Rosen in unterschiedlichen Vasen. Mancher Tisch bekommt noch ein Blumenstöckchen und ein Glas mit Teelicht.
Vorm Balkon beim Außenbereich neben der Terrassentür gibt es zwei Tische für 6 Personen und dazu hohe Rattanstühle . Hier drüber wurden neue Lampen angebracht mit Seilen und Gläsern.
Die Theke ist rechter Hand vom Eingang aus noch vorhanden, aber sehr unaufgeräumt. Linker Hand vom Eingang aus ist der Stammtisch noch vorhanden, hier tragen momentan die Stühle Weihnachtsmannmützen. Ein paar frische Blumenstöcke gibt es im Raum.
Unter Balkan und bayrisch stellen wir uns ein wenig was anderes vor. Im Hintergrund gab es ein wenig lautere moderne Musik . Da es ja ein Vereinsheim ist sagen wir mal 3 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, es war alles sauber. Die Toiletten haben wir nicht besucht. 5 Sterne