Geschrieben am 30.01.2020 2020-01-30| Aktualisiert am
30.01.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Gut Winkelacker - Der Landgasthof
Besucht am 19.01.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Alle Jahre wieder bringt das Christkind ein Gutscheinbuch. Neu in diesem ist das Gut Winkelacker. Seit den neuen Betreibern waren wir noch nicht dort - warum ? Keine Ahnung, gibt es doch Balkan Küche. Das wir aber erst jetzt festgestellt hatten. So hat das Gutscheinbuch doch was gutes und wir ein neues Lokal gefunden zum wieder besuchen. Wie kommt man hier hin - am besten mit Navi wenn man es nicht weiß. Es liegt abseits mitten in der Pampa und es gibt hier einen Reiterhof. Wenn man Ingolstadt-Hundszell Richtung Hagau verlässt findet man ein paar Schilder und dann geht ein kleiner Weg dort hin. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Es gibt vorm Haus einen Biergarten . Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Im Flohmarkt war nicht so viel los, da war es der Vorteil dass sie schon ab 11 Uhr aufhaben. Wir hatten Glück noch einen freien Tisch zu bekommen , es war ziemlich alles reserviert. Sonntag Mittag also sinnvoll auch zu reservieren oder früh dran zu sein.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein schaute sie kurz ins Büchlein, brachte uns an den Tisch und legte in diesem Zuge die Karten hin und nahm das zu viel eingedeckte Besteck samt Serviette mit. Nach kurzer Zeit fragte sie nach ob sie uns schon was zu trinken bringen darf. Die Getränke kamen rasch, wurden von einem Herr mit einem bitte schön serviert. Das gleiche passierte mit dem Salat der vorab serviert wurde. Die Essen kamen nach kurzer Wartezeit gleichzeitig an den Tisch und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Würzmittel kamen an den Tisch mit den Worten falls sie etwas brauchen und es gab eine Frage ob etwas Brot gewünscht wird zum Salat. Das kam sehr schnell mit einem bitte schön und den Worten , wir sollen es uns schmecken lassen. Unterm essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde, aber in unserem Bereich waren sie immer zu sehen und man hätte sich ja melden können. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hätte. Auf unsere Antwort wurde sich dann herzlich bedankt. Dann allerdings saßen wir da vor leeren Gläsern und keiner fragte nach ob wir noch was möchten, so fingen wir dann nach einiger Zeit einen der 3 Kräfte ab und teilten mit dass wir zahlen möchten. Auf den Bon mussten wir dann auch ein wenig warten, mittlerweile war die Hütte voll und sie ganz schön was zu tun. Sie bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Die beiden Herren und die Dame tragen hier alle Alltagskleidung. Die Dame noch erkennbar als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel. Sie sind alle drei nett und freundlich. 4 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine grüne Brauereikarte mit Klarsichthüllen von Herrnbräu. Sie ist nicht zu überladen, es gibt hauptsächlich Balkan Gerichte, aber auch gemischt wie Schweinebraten und Schnitzel Wiener Art. Vegetarisch ist auch vorhanden sowie Brotzeiten, Salate und Steaks. Suppen und Nachspeisen natürlich auch.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,40 € , Grillteller - 2 Cevapcici, 1 Raznjic, Pljeskavica, Speck mit Djuvec Reis, Pommes, Ajavar, Zwiebel und Salat für 17,90 € und Großer gemischter Salat mit Rinderfiletstreifen und Grana Padano dazu Balsamicodressing für 16,20 €
Gerade beim schreiben bemerkt, hier wurde das teurere Gericht abgezogen. Vielleicht war es ein versehen oder sie wurden über das alles nicht so aufgeklärt. Hatten wir schon einmal. Lieber Gastwirt, hier darf das günstigere Gericht abgezogen werden, sorry, das wir es erst zu Hause bemerkten.
Der Beilagen Salat war das erste was uns erreichte, tja dachten wir was kommt auf uns zu als wir das Dressing sahen. War aber nicht so nach dem probieren. Beim Anblick dachten wir als erstes an ein Flaschendressing, aber vom Geschmack her können wir es nicht sagen. Es hatte keinen so komischen Nachgeschmack wie bei Fertigdressings. Eine schöne ausgewogene Säure Note, man schmeckte dezent ein paar Kräuter raus, vermuten eine Joghurtbasis und war gar nicht schlecht. Es gab gemischten Blattsalat, frische Gelberübenraspel, frisches Weißkraut, Gurkenscheiben und ein achtel Tomate. Alles frisch , nur bei der Tomate sollte man sich Gedanken machen diese im Winter weg zulassen, denn sie schmecken nur nach Wasser.
Grillplatte so wie man sie ganz oft sieht. Pommes und darüber das Fleisch. Das ist etwas das wir nicht so ganz mögen weil unter dem Fleisch die Pommes aufweichen. Das ist immer schade vor allen weil die Pommes hier sehr knusprig waren und innen noch schön weich. Sie hatten einen schönen kartoffeligen Geschmack aber an Salz fehlte es uns. Gut man sagt steht doch Salz am Tisch, aber wie soll das hier funktionieren denn das Fleisch muss man hier nicht nach salzen. Das Pleskavica war sehr zart rosa gebraten, sehr saftig aber doch ein wenig fester in der Konsistenz. Vom abschmecken her gab es nichts zu meckern. Der Spieß auch super zart und saftig gebraten mit Grillaroma im Geschmack. Der Speck angebraten , leicht knusprig und er hatte einen so tollen würzigen, rauchigen Geschmack, gerne wieder. Die Cevapcici waren auch einwandfrei gebraten worden. Festere Konsistenz, saftig und lecker gewürzt. Man konnte Knoblauch raus schmecken, wegen uns dürfte es mehr sein, aber mag halt nicht jeder. Was gerade einfällt, wäre doch mal eine alterative anzubieten - mit oder ohne Knoblauch. Wenn man sie selber macht darf das ja auch kein Problem sein. Der Reis war nicht verkocht und klebrig, locker und auf den Punkt. Er hatte einen leichten tomatigen Geschmack, war mit Gelberüben, Paprika und glauben Zwiebeln verfeinert worden und war schön abgeschmeckt worden. Dazu gab es grobe rote Zwiebel Würfel und Ajavar in einem Schälchen serviert. Hier vermuten wir das es aus einem großen Glas kommt, Geschmack Beschreibung nicht der Rede Wert.
Der Salat war auch eine ordentliche Portion. Er bestand aus gemischten Blattsalaten und oben drauf Rucola. Der war schön auf einem Fleck und so konnte ich ihn ohne Probleme an Spotzl weiter geben. So gibt es verschiedene Geschmäcker, ich mag ihn nicht , Spotzl schon. Einige Gurkenstreifen gab es noch mit dazu, Weiß- und Blaukraut fein geschnitten und mariniert , frische Gelberübenstreifen und zwei achtel Tomaten. Der Salat war angemacht mit einem Klasse Balsamicodressing. Schmeckte uns sehr gut, ausgewogene Säure und richtig schön abgeschmeckt. Der Grana Padano war in grobe Stückchen gehobelt worden und von schmackhafter Qualität. Das Fleisch super gebraten und sowas von zart. Es wurde auch gewürzt und es war ein Träumchen wie Horst Lichter sagen würde. Ich habe eine neue Salatanlaufstelle und Spotzl kriegt auch noch ordentlich Fleisch.
Dazu gab es noch etwas Baguettbrot das sehr frisch schmeckte, schön weich war und außen schön knusperte. Geschmacklich einfach aber gut.
Hier gab es verschiedene Öle und Essige zum nachwürzen und auch eine Pfeffermühle. Komisch, immer wenn man es nicht braucht bekommen wir es.
Man kann auch mit dem Gutscheinbuch klasse Essen gehen. Preise zwar etwas erhöht aber voll gerechtfertigt für das was man bekommt. 4,5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand einen Bereich wo es auch zu den Toiletten geht und vermutlich einen Saal. Rechter Hand befindet sich der Tresen und eine Kuchenvitrine.
In diesem Bereich gibt es eine große Fensterfront und davor die Tische und Stühle. Die Tische sehen nach Natur Holz aus und die Stühle haben schon Sitzkissen mit drauf. Es ist alles sehr schön hell. Wie es Abends beleuchtet ist können wir nicht sagen, jeder Tisch hat keine eigene Lampe. Die Tische sind bereits mit stehenden roten gemusterten Servietten eingedeckt und daneben liegt das Besteck.
Auf dem Tisch gibt es ein grünes Stoffdeckchen und darauf Salz-und Pfefferstreuer, einen Bierdeckelhalter, eine Art Öllicht ( gibt es beiweiten schönere) und eine frische Tulpe in der Vase.
Einfach, schlicht gehalten. Mal schauen was der Biergarten im Sommer bringt. Für den Landgasthof 4 Sterne
Sauberkeit
Hier war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne
Alle Jahre wieder bringt das Christkind ein Gutscheinbuch. Neu in diesem ist das Gut Winkelacker. Seit den neuen Betreibern waren wir noch nicht dort - warum ? Keine Ahnung, gibt es doch Balkan Küche. Das wir aber erst jetzt festgestellt hatten. So hat das Gutscheinbuch doch was gutes und wir ein neues Lokal gefunden zum wieder besuchen. Wie kommt man hier hin - am besten mit Navi wenn man es nicht weiß. Es liegt abseits mitten in der Pampa und... mehr lesen
Gut Winkelacker - Der Landgasthof
Gut Winkelacker - Der Landgasthof€-€€€Restaurant, Biergarten084509259040Am Euler 52, 85051 Ingolstadt
4.0 stars -
"Durch Gutscheinbuch ein Gasthaus zum wieder besuchen gefunden" manowar02Alle Jahre wieder bringt das Christkind ein Gutscheinbuch. Neu in diesem ist das Gut Winkelacker. Seit den neuen Betreibern waren wir noch nicht dort - warum ? Keine Ahnung, gibt es doch Balkan Küche. Das wir aber erst jetzt festgestellt hatten. So hat das Gutscheinbuch doch was gutes und wir ein neues Lokal gefunden zum wieder besuchen. Wie kommt man hier hin - am besten mit Navi wenn man es nicht weiß. Es liegt abseits mitten in der Pampa und
Geschrieben am 16.01.2020 2020-01-16| Aktualisiert am
16.01.2020
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Ristorante La Piazzetta
Besucht am 01.11.2019
Das La Piazzetta besuchen wir regelmäßig vor allem wenn mir nach Salat ist, denn wo bekommt man heute noch beim Italiener angemachten Salat . Heute deswegen auch ein Update und weil sie auch umgebaut haben. Die Parkplatzsituation hat sich nicht geändert, allerdings die meisten die hier am Marienplatz parken befinden sich nicht im Lokal. Am Eingang sind die 3 Stufen geblieben und die Toilette befindet sich im inneren immer noch ebenerdig. Heute ein Bericht über zwei besuche.
Service
Dieser ist hier sehr unterschiedlich , kommt immer darauf an wer gerade da ist. Manchmal passt er perfekt , manchmal versteht das Servicepersonal fast kein deutsch und manchmal ist er fast nicht vorhanden. Die 5 Sterne von der letzten Bewertung können wir so nicht mehr bestätigen durch den unterschiedlichen Wechsel, schade dafür. Bei beiden besuchen mussten wir uns einen Tisch selber suchen, kommt in letzter Zeit öfter vor. Eine Begrüßung gab es erst am Tisch. Öle zur Pizza mussten wir erst erfragen, eine Nachfrage ob alles passt gab es nur einmal. Leere Teller werden manchmal gleich bemerkt und ein anderes mal sitzt man davor. Dasselbe auch bei leeren Gläsern. Sie sind nett und freundlich aber wir wünschen uns den Klasse Service wieder zurück und das jedes mal gleich bleibend. Hier eine durchschnitt Sterne Vergabe von den besuchen, 3,5 Sterne.
Essen
Die Karte hat sich nicht verändert und ist mittlerweile schon sehr abgenützt. Wenn man schon renoviert sollte man diese auch mal erneuern. Die günstigen Mittagsgerichte von Montag bis Freitag gibt es mittlerweile nicht mehr.
Besuch 1 am 06.10.19
Eigentlich sollte es ja ein Salat sein, aber der Aufsteller mit den frischen Muscheln lockte. Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,30 € , einen Montepulciano für 4,80 € Zuppa di pomodore für 4,50 € Pizza Mexicana - scharfe Salami, Champignons und scharfe Jalapenos für 12,50 € und Cozze Vino für 14,80 €
Die Tomatensuppe kam sehr schön heiß an den Tisch. Den am Rand gestreuten Pfeffer sollte man weg lassen oder in die Suppe geben. Er war aber frisch gemahlen, aber den Tellerrand haben wir gerne für uns. Schön auch das man hier nicht die Sprühsahne benutzt wie man es oft sieht. Es gab ein Kleckschen Sahne mit dabei und ein Basilikumblättchen. Sie hatte einen wunderschönen Tomatengeschmack mit passenden Säure-Süße Verhältnis. Ein dezenter Kräutergeschmack kam durch und vom würzen her passte es. Die Suppe war lecker.
Dazu gab es ein Körbchen mit Baguettbrot. Das war jetzt einfache standart Ware , sehr weich und auch kalt. Das finden wir beim Italiener immer schade. Die haben doch einen tollen Ofen und Teig. Warum macht man denn da nicht so kleine leckere Pizzabrötchen dazu ?
Die Muscheln waren Klasse. Eine schöne Portion, keine einzige sandig und perfekt gegart. Es gab frische schmackhafte Petersilie mit drüber und einen Schnitz Zitrone der nicht gebraucht wurde. Dazu gab es noch geröstetes lauwarmes Baguettbrot was wir als gleiches wie von der Suppe vermuten.
Der Sud dazu war super lecker. Zwiebeln, ordentlich Knoblauch, frische Petersilie und etwas Chili. Ein Klasse Weingeschmack kam rüber mit einer dezenten Säure. Vom abschmecken hier waren wir begeistert, super lecker.
Bei der Pizza ist der Teig immer schön dünn mit knusprigen Rand und schön gewürzt. Das Tomatensugo nicht zu überladen verwendet und passend gewürzt. Auch beim Käse wird nicht übertrieben , schön zerlaufen und mit Geschmack. Die Jalapenos wurden in eingelegter Variante verwendet und wurden in Ringe geschnitten auf der Pizza verteilt. Sie hatten eine schöne schärfe Die Champignons frisch und schmackhaft. Die Salami war zwar ein wenig würzig aber das angekündigte scharf fehlte uns komplett. Den Preis finden wir gegenüber den anderen Pizzen etwas erhöht.
Besuch 2 am 01.11.19
Zu trinken hatten wir das gleiche. Und diesmal war der Salat dran. Insalata con Tacchino - mit gebratenen Putenbruststreifen für 8,50 € und diesmal Pizza Salmone - Lachs, Krabben, Peperoni für 12,50 €
Beim letzten Bericht war der Salat noch etwas einfach gehalten. Das hatte sich aber geändert gehabt und es gab ein leckeres Dressing und eine Anlaufstelle wenn ich einen leckeren Salat essen wollte. Tja und was ist jetzt der Fall, er passt sich an. Der Salat war nicht mariniert, Natur pur. Das ist etwas was wir nicht mögen, wie soll man auf dem Teller den Salat marinieren und vor allem einfach so aus der Flasche ein Dressing herstellen. Halt falsch nicht dass ich jetzt falsche Aussagen mache - Es wurde nur sehr saurer Balsamico Essig darüber geträufelt. Mühlen als die ordinären Streuer wären uns auch lieber gewesen.
Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten incl. Radichio, oben drüber gab es Feldsalat. Dazu noch Gurkenscheiben die irgendwie länglich-geviertelt in Streifen waren, Paprikastreifen, Tomatenachteln und Gelberübenraspeln. Die Zutaten alle frisch aber halt ohne Dressing und wie soll man hier den Salat durchmischen. Die Putenstreifen waren allerdings sehr lecker. Super zart gebraten, mit etwas Öl- Petersilien-Pfeffer Gemisch , abgeschmeckt worden. Auch auf etwas Salz mussten sie nicht verzichten, lecker.
Die Pizza hatten wir ja oben schon beschrieben, war wieder genau so gut. Die Krabben waren noch zart und saftig. Der Lachs auch, aber hier störte und das die Haut noch mit drauf war und diese sehr lapprig war, hat uns nicht gefallen. Die Peperoni von der eingelegten Form wie man sie auf Pizzen kennt. Hier wurden sie aber im ganzen drauf gelegt . Kennen wir jetzt hier so nicht. Wir haben sie lieber schon in Ringe geschnitten und den Stiel entfernt, ist auf einer Pizza immer etwas schwierig abzuschneiden.
Salatanlaufstelle ist erloschen , wir werden aber trotzdem wieder kommen, Pizza schmecken und sie haben auch leckere Nudeln und Calamare. Für die beiden Besuche diesmal 4 Sterne
Ambiente
Hier hat sich einiges verändert. Es gibt jetzt einen dunkleren Holzboden, die Wände sind im Glitzerlook gestrichen. Die Kassetten Bänke sind jetzt schwarz gestrichen genau so wie die Holzverkleidung an der Wand. Die Bänke haben auch einen schwarzen Lederbezug bekommen wie die Stühle. Neue Bilder zieren die Wände und der zweite Durchgang zu den Toiletten wurde geschlossen um mehr Platz für Tische und Stühle zu bekommen. Die Anordnung ist auch ein wenig verändert von diesen. Die Hängelampen haben sie entfernt und es gibt jetzt eine moderne Beleuchtung in der Decke die zum Teil auch ihre Farbe wechseln.
Es wurden neue Tische angeschafft und hier gibt es keine Tischdecken mehr sondern nur noch in der Mitte ein kleines Deckchen. Die Servietten stehen jetzt nicht mehr auf dem Tisch sondern liegen jetzt dort und darauf das Besteck. Das frische Blümelchen und die Kerze gehen ab , dafür gibt es jetzt einen Halter mit Bierdeckel. Die Salz-und Pfefferstreuer sind geblieben, schade das es keine Mühlen gibt.
Es gefällt uns hier von der Einrichtung her jetzt viel besser. Das Tischdecken weg lassen finden wir nicht schlimm bei den neuen Tischen nur das oben drauf hat nachgelassen. Hier ist man rückläufig. Die Farbwechslerei bei den Lampen ist jetzt in einem Restaurant nicht so unser Fall. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es wieder nichts zu bemängeln. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4,5 Sterne
Das La Piazzetta besuchen wir regelmäßig vor allem wenn mir nach Salat ist, denn wo bekommt man heute noch beim Italiener angemachten Salat . Heute deswegen auch ein Update und weil sie auch umgebaut haben. Die Parkplatzsituation hat sich nicht geändert, allerdings die meisten die hier am Marienplatz parken befinden sich nicht im Lokal. Am Eingang sind die 3 Stufen geblieben und die Toilette befindet sich im inneren immer noch ebenerdig. Heute ein Bericht über zwei besuche.
Service
Dieser ist hier sehr... mehr lesen
Ristorante La Piazzetta
Ristorante La Piazzetta€-€€€Restaurant, Pizzeria0841370330Marienplatz 4, 85055 Ingolstadt
4.0 stars -
"Gerne wieder für Pizza und Muscheln" manowar02Das La Piazzetta besuchen wir regelmäßig vor allem wenn mir nach Salat ist, denn wo bekommt man heute noch beim Italiener angemachten Salat . Heute deswegen auch ein Update und weil sie auch umgebaut haben. Die Parkplatzsituation hat sich nicht geändert, allerdings die meisten die hier am Marienplatz parken befinden sich nicht im Lokal. Am Eingang sind die 3 Stufen geblieben und die Toilette befindet sich im inneren immer noch ebenerdig. Heute ein Bericht über zwei besuche.
Service
Dieser ist hier sehr
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Im Flohmarkt war nicht so viel los, da war es der Vorteil dass sie schon ab 11 Uhr aufhaben. Wir hatten Glück noch einen freien Tisch zu bekommen , es war ziemlich alles reserviert. Sonntag Mittag also sinnvoll auch zu reservieren oder früh dran zu sein.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein schaute sie kurz ins Büchlein, brachte uns an den Tisch und legte in diesem Zuge die Karten hin und nahm das zu viel eingedeckte Besteck samt Serviette mit. Nach kurzer Zeit fragte sie nach ob sie uns schon was zu trinken bringen darf. Die Getränke kamen rasch, wurden von einem Herr mit einem bitte schön serviert. Das gleiche passierte mit dem Salat der vorab serviert wurde. Die Essen kamen nach kurzer Wartezeit gleichzeitig an den Tisch und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Würzmittel kamen an den Tisch mit den Worten falls sie etwas brauchen und es gab eine Frage ob etwas Brot gewünscht wird zum Salat. Das kam sehr schnell mit einem bitte schön und den Worten , wir sollen es uns schmecken lassen. Unterm essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde, aber in unserem Bereich waren sie immer zu sehen und man hätte sich ja melden können. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hätte. Auf unsere Antwort wurde sich dann herzlich bedankt. Dann allerdings saßen wir da vor leeren Gläsern und keiner fragte nach ob wir noch was möchten, so fingen wir dann nach einiger Zeit einen der 3 Kräfte ab und teilten mit dass wir zahlen möchten. Auf den Bon mussten wir dann auch ein wenig warten, mittlerweile war die Hütte voll und sie ganz schön was zu tun. Sie bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Die beiden Herren und die Dame tragen hier alle Alltagskleidung. Die Dame noch erkennbar als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel. Sie sind alle drei nett und freundlich. 4 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine grüne Brauereikarte mit Klarsichthüllen von Herrnbräu. Sie ist nicht zu überladen, es gibt hauptsächlich Balkan Gerichte, aber auch gemischt wie Schweinebraten und Schnitzel Wiener Art. Vegetarisch ist auch vorhanden sowie Brotzeiten, Salate und Steaks. Suppen und Nachspeisen natürlich auch.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,40 € , Grillteller - 2 Cevapcici, 1 Raznjic, Pljeskavica, Speck mit Djuvec Reis, Pommes, Ajavar, Zwiebel und Salat für 17,90 € und Großer gemischter Salat mit Rinderfiletstreifen und Grana Padano dazu Balsamicodressing für 16,20 €
Gerade beim schreiben bemerkt, hier wurde das teurere Gericht abgezogen. Vielleicht war es ein versehen oder sie wurden über das alles nicht so aufgeklärt. Hatten wir schon einmal. Lieber Gastwirt, hier darf das günstigere Gericht abgezogen werden, sorry, das wir es erst zu Hause bemerkten.
Der Beilagen Salat war das erste was uns erreichte, tja dachten wir was kommt auf uns zu als wir das Dressing sahen. War aber nicht so nach dem probieren. Beim Anblick dachten wir als erstes an ein Flaschendressing, aber vom Geschmack her können wir es nicht sagen. Es hatte keinen so komischen Nachgeschmack wie bei Fertigdressings. Eine schöne ausgewogene Säure Note, man schmeckte dezent ein paar Kräuter raus, vermuten eine Joghurtbasis und war gar nicht schlecht. Es gab gemischten Blattsalat, frische Gelberübenraspel, frisches Weißkraut, Gurkenscheiben und ein achtel Tomate. Alles frisch , nur bei der Tomate sollte man sich Gedanken machen diese im Winter weg zulassen, denn sie schmecken nur nach Wasser.
Grillplatte so wie man sie ganz oft sieht. Pommes und darüber das Fleisch. Das ist etwas das wir nicht so ganz mögen weil unter dem Fleisch die Pommes aufweichen. Das ist immer schade vor allen weil die Pommes hier sehr knusprig waren und innen noch schön weich. Sie hatten einen schönen kartoffeligen Geschmack aber an Salz fehlte es uns. Gut man sagt steht doch Salz am Tisch, aber wie soll das hier funktionieren denn das Fleisch muss man hier nicht nach salzen. Das Pleskavica war sehr zart rosa gebraten, sehr saftig aber doch ein wenig fester in der Konsistenz. Vom abschmecken her gab es nichts zu meckern. Der Spieß auch super zart und saftig gebraten mit Grillaroma im Geschmack. Der Speck angebraten , leicht knusprig und er hatte einen so tollen würzigen, rauchigen Geschmack, gerne wieder. Die Cevapcici waren auch einwandfrei gebraten worden. Festere Konsistenz, saftig und lecker gewürzt. Man konnte Knoblauch raus schmecken, wegen uns dürfte es mehr sein, aber mag halt nicht jeder. Was gerade einfällt, wäre doch mal eine alterative anzubieten - mit oder ohne Knoblauch. Wenn man sie selber macht darf das ja auch kein Problem sein. Der Reis war nicht verkocht und klebrig, locker und auf den Punkt. Er hatte einen leichten tomatigen Geschmack, war mit Gelberüben, Paprika und glauben Zwiebeln verfeinert worden und war schön abgeschmeckt worden. Dazu gab es grobe rote Zwiebel Würfel und Ajavar in einem Schälchen serviert. Hier vermuten wir das es aus einem großen Glas kommt, Geschmack Beschreibung nicht der Rede Wert.
Der Salat war auch eine ordentliche Portion. Er bestand aus gemischten Blattsalaten und oben drauf Rucola. Der war schön auf einem Fleck und so konnte ich ihn ohne Probleme an Spotzl weiter geben. So gibt es verschiedene Geschmäcker, ich mag ihn nicht , Spotzl schon. Einige Gurkenstreifen gab es noch mit dazu, Weiß- und Blaukraut fein geschnitten und mariniert , frische Gelberübenstreifen und zwei achtel Tomaten. Der Salat war angemacht mit einem Klasse Balsamicodressing. Schmeckte uns sehr gut, ausgewogene Säure und richtig schön abgeschmeckt. Der Grana Padano war in grobe Stückchen gehobelt worden und von schmackhafter Qualität. Das Fleisch super gebraten und sowas von zart. Es wurde auch gewürzt und es war ein Träumchen wie Horst Lichter sagen würde. Ich habe eine neue Salatanlaufstelle und Spotzl kriegt auch noch ordentlich Fleisch.
Dazu gab es noch etwas Baguettbrot das sehr frisch schmeckte, schön weich war und außen schön knusperte. Geschmacklich einfach aber gut.
Hier gab es verschiedene Öle und Essige zum nachwürzen und auch eine Pfeffermühle. Komisch, immer wenn man es nicht braucht bekommen wir es.
Man kann auch mit dem Gutscheinbuch klasse Essen gehen. Preise zwar etwas erhöht aber voll gerechtfertigt für das was man bekommt. 4,5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand einen Bereich wo es auch zu den Toiletten geht und vermutlich einen Saal. Rechter Hand befindet sich der Tresen und eine Kuchenvitrine.
In diesem Bereich gibt es eine große Fensterfront und davor die Tische und Stühle. Die Tische sehen nach Natur Holz aus und die Stühle haben schon Sitzkissen mit drauf. Es ist alles sehr schön hell. Wie es Abends beleuchtet ist können wir nicht sagen, jeder Tisch hat keine eigene Lampe. Die Tische sind bereits mit stehenden roten gemusterten Servietten eingedeckt und daneben liegt das Besteck.
Auf dem Tisch gibt es ein grünes Stoffdeckchen und darauf Salz-und Pfefferstreuer, einen Bierdeckelhalter, eine Art Öllicht ( gibt es beiweiten schönere) und eine frische Tulpe in der Vase.
Einfach, schlicht gehalten. Mal schauen was der Biergarten im Sommer bringt. Für den Landgasthof 4 Sterne
Sauberkeit
Hier war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne