Geschrieben am 24.10.2024 2024-10-24| Aktualisiert am
24.10.2024
Die neue Hotel-Auszeichnung ist mit den Sternen für Restaurants vergleichbar.Und mit der Rückkehr von Chefkoch Martin Opitz ist auch die Wiedereröffnung des Gourmet-Restaurants vorgesehen. "Auf dem Weg zurück zur Spitzenküche: Hotel Kloster Hornbach feiert einen Michelin Key und die Rückkehr von Küchenchef Martin Opitz" - unter dieser Überschrift informiert das an der Grenze zu Frankreich und dem Saarland gelegene Hotel. Damit positioniert sich das Vier-Sterne-Superior-Haus in Deutschlands Spitzenhotellerie und setzt neue Akzente für kulinarische Klasse.
Nach rund dreieinhalb Jahren Abwesenheit wirkt Martin Opitz (45) nun seit dem 15.Oktober erneut als Chefkoch im Hotel Kloster Hornbach. Das Klosterhotel beschreibt ihn wie folgt: "Der gebürtige Thüringer gilt als erfahrener Meister der gehobenen Küche und überzeugt mit seinem einzigartigen Stil, der klassische Gerichte und Aromen modern interpretiert." Unter seiner bisherigen Führung erhielt das gastronomische Angebot des Hauses, insbesondere das des Gourmetrestaurants "Refugium", Bestnoten in renommierten Restaurantführern wie Gusto, Gault Millau, Michelin und Bertelsmann". Erklärtes Ziel von Martin Opitz an seiner neuen alten Wirkungsstätte sei es, "eine neue Qualität im Brereich der Kulinarik anzustreben sowie in den Bewertungen der Gastro-Guides zukünftig wieder weiter zu steigen." Opitz trete "mit klarer Vision und großer Begeisterung an", heißt es in der Pressemitteilung.
(auszugsweise SZ vom 24.10.24)
Die neue Hotel-Auszeichnung ist mit den Sternen für Restaurants vergleichbar.Und mit der Rückkehr von Chefkoch Martin Opitz ist auch die Wiedereröffnung des Gourmet-Restaurants vorgesehen. "Auf dem Weg zurück zur Spitzenküche: Hotel Kloster Hornbach feiert einen Michelin Key und die Rückkehr von Küchenchef Martin Opitz" - unter dieser Überschrift informiert das an der Grenze zu Frankreich und dem Saarland gelegene Hotel. Damit positioniert sich das Vier-Sterne-Superior-Haus in Deutschlands Spitzenhotellerie und setzt neue Akzente für kulinarische Klasse.
Nach rund dreieinhalb Jahren Abwesenheit wirkt... mehr lesen
Kloster Hornbach · Refugium · Gourmetrestaurant
Kloster Hornbach · Refugium · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant06338910100Im Klosterbezirk, 66500 Hornbach
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"Michelin-Key für Hotel Kloster Hornbach" simba47533Die neue Hotel-Auszeichnung ist mit den Sternen für Restaurants vergleichbar.Und mit der Rückkehr von Chefkoch Martin Opitz ist auch die Wiedereröffnung des Gourmet-Restaurants vorgesehen. "Auf dem Weg zurück zur Spitzenküche: Hotel Kloster Hornbach feiert einen Michelin Key und die Rückkehr von Küchenchef Martin Opitz" - unter dieser Überschrift informiert das an der Grenze zu Frankreich und dem Saarland gelegene Hotel. Damit positioniert sich das Vier-Sterne-Superior-Haus in Deutschlands Spitzenhotellerie und setzt neue Akzente für kulinarische Klasse.
Nach rund dreieinhalb Jahren Abwesenheit wirkt
Das Restaurant Klosterschänke und der Biergarten des Hotels haben für externe Gäste und Tagesbesucher von Montag bis Donnerstag erst ab 15 Uhr geöffnet.
Auch das Gourmetrestaurant Refugium bleibt, außer an Feiertagen, mittags geschlossen.
Gründe sind unter anderem der Arbeitsschutz und die Dokumentationspflicht sowie der Fachkräfte-Mangel.
Der Mindestlohn stellt der Besitzer fest, ist es gar nicht.
Das Restaurant Klosterschänke und der Biergarten des Hotels haben für externe Gäste und Tagesbesucher von Montag bis Donnerstag erst ab 15 Uhr geöffnet.
Auch das Gourmetrestaurant Refugium bleibt, außer an Feiertagen, mittags geschlossen.
Gründe sind unter anderem der Arbeitsschutz und die Dokumentationspflicht sowie der Fachkräfte-Mangel.
Der Mindestlohn stellt der Besitzer fest, ist es gar nicht.
Kloster Hornbach · Refugium · Gourmetrestaurant
Kloster Hornbach · Refugium · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant06338910100Im Klosterbezirk, 66500 Hornbach
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"Kloster Hornbach schließt Restaurants zur Mittagszeit für externe Gäste" kgsbusDas Restaurant Klosterschänke und der Biergarten des Hotels haben für externe Gäste und Tagesbesucher von Montag bis Donnerstag erst ab 15 Uhr geöffnet.
Auch das Gourmetrestaurant Refugium bleibt, außer an Feiertagen, mittags geschlossen.
Gründe sind unter anderem der Arbeitsschutz und die Dokumentationspflicht sowie der Fachkräfte-Mangel.
Der Mindestlohn stellt der Besitzer fest, ist es gar nicht.
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Nach rund dreieinhalb Jahren Abwesenheit wirkt Martin Opitz (45) nun seit dem 15.Oktober erneut als Chefkoch im Hotel Kloster Hornbach. Das Klosterhotel beschreibt ihn wie folgt: "Der gebürtige Thüringer gilt als erfahrener Meister der gehobenen Küche und überzeugt mit seinem einzigartigen Stil, der klassische Gerichte und Aromen modern interpretiert." Unter seiner bisherigen Führung erhielt das gastronomische Angebot des Hauses, insbesondere das des Gourmetrestaurants "Refugium", Bestnoten in renommierten Restaurantführern wie Gusto, Gault Millau, Michelin und Bertelsmann". Erklärtes Ziel von Martin Opitz an seiner neuen alten Wirkungsstätte sei es, "eine neue Qualität im Brereich der Kulinarik anzustreben sowie in den Bewertungen der Gastro-Guides zukünftig wieder weiter zu steigen." Opitz trete "mit klarer Vision und großer Begeisterung an", heißt es in der Pressemitteilung.
(auszugsweise SZ vom 24.10.24)