Die Tour de Menu findet jährlich in und um Düsseldorf statt. Mit die besten Restaurants bieten eine kulinarische Menüreise. Am Ende bewertet der Gast, wo es ihm am besten gefallen hat.
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell und konnten uns in Ruhe orientieren. Zur Auswahl wurden 3 Suppen, 5 Vorspeisen, 2 Pastagerichte und 8 Fleisch-/Fischgerichte angeboten. Vollkommen ausreichend und vielseitig genüg. Man hat damit zumindest das Gefühl, dass das hier Angebotene frisch ist.
Nachdem die nette Bedienung gemerkt hatte, dass wir uns entschieden haben, nahm sie die Bestellung auf. Als Vorspeisen ein kleiner Salat (5,90€), den Räucherlachs (8,90€) und die kleine Fischsuppe (7,90€). Die Hauptgerichte: Winterkabeljau (18,90€), Zanderfilet (17,90€) und ein Rindersteak (18,90€). Dazu CC light 0,2l 2,30€, Cremant du Loire brut (Glas 4,90€) und einen Montepulciano 0,2l 5,70€.
Die Getränke kamen zügig, der Cremant für die Damen gut gekühlt und aus einer neu geöffneten Flasche, mein Rotwein nicht zu warm, dunkelrot und schön kräftig im Geschmack.
Ambiente
Wir hatten einen Tisch im gemütlichen Wintergarten bestellt. Hier können ca. 50 Personen sitzen, ca. die Hälfte der Tische waren reserviert, Oben in der Mitte des Wintergartens ein großer Kristallleuchter, die Tische nett eingedeckt. Weiterhin gibt es für den Sommer einen kleinen Biergarten.
Service
2 junge und sehr freundliche und nett gekleidete Mädel waren für den Service zuständig. Leere Gläser wurden schnell erkannt, mehrmals wurde nachgefragt, ob alles schmeckt, recht ist. Beide haben alles richtig gemacht.
Essen
Vorab erhielten wir ein Körbchen mit frischen Baguette Scheiben und einem Joghurtdipp. Ich liebe es, wenn dieses immer sehr schnell kommt, denn es nimmt mir den ersten Hunger und macht mich zufriedener. Die Vorspeisen kamen nach ca. 15 Minuten. Optisch sehr schön angerichtet, der Räucherlachs zu einer Blume geformt und mit einem Chicorreesalat und Joghurt angerichtet, der Salat mit Kirschtomaten (Grüße an Peter), Gurke und Paprika und einem köstlichen etwas süßlichem Dressing (ich dürfte probieren). Meine Fischsuppe auch frisch gekocht mit viel verschiedenen Fischsorten, kleinen Gemüsestückchen und dazu einem kleinen Schälchen, in dem sich Knoblauchmajonnaise befand und den ich fast komplett mit der Suppe verrührt habe. Ich kann nur sagen: sehr gut gemacht.
Die Hauptspeisen kamen nach einer längeren aber angenehmen Zubereitungszeit. Die Damen waren mit dem Winterkabeljau mit einer Senfsoße, Gemüse und Kartoffeln sowie mit dem Zanderfilet mit Gemüse und Kartoffeln sehr zufrieden. Ich hatte das amerikanische Steak vom Weiderind in einem Rotweinjus mit Gemüse und Drillingen bestellt, da mir die Döppekooche (habe ich mir auch erklären lassen) nicht liegt. 2 Scheiben Steak je ca. 2cm breit und innen noch rosa, sehr zart und dezent gewürzt. Leider hatte eine Scheibe in der Mitte eine längere Sehne. Vor dem kräftigen Rotweinjus hätte es gern etwas mehr sein dürfen, insgesamt war die Portion mit dem knackigen Gemüse schon sehr groß.
Dessert ging nicht mehr, obwohl uns die Dessertauswahl, geschrieben auf einem Tablett, sehr gereizt hat. Auch wenn ich das Pech bei einem Stück Fleisch hatte, sind für das gesamte Essen 5 Sterne gerechtfertigt.
Sauberkeit
Alles picobello sauber, die Toiletten hatten wir nicht besucht.
Leider hatten wir offensichtlich eine falsche Kamera Einstellung und daher ist ein großer Teil der Bilder unbrauchbar gewesen. Aber man lernt ja dazu.
Fazit zum Gesamteindruck
Auch ich schließe mich gern dem Vorschlag eines Kollegen an und sage daher:
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise") )
Die Tour de Menu findet jährlich in und um Düsseldorf statt. Mit die besten Restaurants bieten eine kulinarische Menüreise. Am Ende bewertet der Gast, wo es ihm am besten gefallen hat.
http://www.tour-de-menu.de/
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell... mehr lesen
Landpartie im Fachwerk
Landpartie im Fachwerk€-€€€Restaurant, Landgasthof, Biergarten, Ausflugsziel49210355900Marktstr. 9-11, 40721 Hilden
5.0 stars -
"Sieger der "Tour de Menu 2014"" Ehemalige UserDie Tour de Menu findet jährlich in und um Düsseldorf statt. Mit die besten Restaurants bieten eine kulinarische Menüreise. Am Ende bewertet der Gast, wo es ihm am besten gefallen hat.
http://www.tour-de-menu.de/
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell
Schönes Ambiente, aufmerksamer Service, gegessen habe ich schon besser, Preisleistungs-Verhältnis nicht stimmig.
Wir hatten einen Tisch reserviert, kamen pünktlich um 18:30Uhr an, wurden sehr freundlich begrüßt und konnten im Anbau zwischen 2 Tischen auswählen. Zu dieser Zeit waren draußen im Eingangsbereich 2 Tische, innen ein Tisch belegt. Bei schönen Wetter ist es sicherlich im Eingangsbereich sehr gemütlich, da dort mit vielen Pflanzen und Dekorationen eine gute Atmosphäre geschaffen wurde. Aber auch im Innenbereich hat man sich mit liebevoll zusammengesuchter Einrichtung viel Mühe gegeben. Es ist alles sehr gepflegt und sauber.
Nachdem wir Platz genommen hatten, bekamen wir gleich die normale Speisekarte und wurden nach den Getränken gefragt. Wir bestellten erst einmal ein großes stilles Vittel (1lt. 5,80€), eine Cola (0,2lt. 2,20€) und eine Weinschorle (0,2lt. 3,50€). Gleichzeitig machte man uns auf die hinter uns hängende Tageskarte aufmerksam. Die Auswahl an Speisen auf der normalen Karte ist klein, was schon mal für frische Speisen spricht. Wenn ich mir aber dazu das Angebot der Tageskarte betrachte, ist diese schon sehr Spargel-lastig und ich hätte mir gern 2-3 andere Tagesgerichte auch ohne Spargel gewünscht.
Nachdem wir die Karten zur Seite gelegt hatten, wurden wir auch sofort nach unseren Wünschen gefragt. Als Vorspeise nahmen wir die Spargelcremesuppe (5,80€) und zweierlei Brot mit Oliven und Quark (4,80€). Inzwischen kamen auch die Getränke, das Wasser und die Cola gut gekühlt, die Weinschorle erfrischend. Auf unserem Tisch die von Wastel so geliebten Salz-und Pfefferstreuer und ein großer Zuckerstreuer. Was dieser allerdings mit Abendessen zu tun hat, konnte ich auch während des Abends nicht rausfinden. Dazu eine Vase mit einer Kerze und eine frische Rose in der Vase.
Nach einer angenehmen Wartezeit kamen unsere Vorspeisen. Ein Korb mit einem in Scheiben geschnittenem Baguettebrötchen und Roggenbrot, dazu eine Scheibe Butter, ein paar Oliven und Quark, der mit Dill und Kräutern angemacht war. Geschmacklich keine Offenbarung, ich würde es als „einfach“ bezeichnen. Ich habe schon in vielen Restaurant so etwas aufs Haus bekommen, hier durften wir 4,80€ hierfür bezahlen. Die Spargelcremesuppe kam in einer sehr kleinen Suppentasse. Der Geschmack der Suppe war gut und intensiv nach Spargel schmeckend, die Spargelstückchen hatten Biss, die Crevetten waren leider hart und trocken. Hierfür einen Preis von 5,80€ zu verlangen ist schon mutig.
Nach der Vorspeise bestellte ich mir den offenen roten Rioja (0,2lt. 4,80). Auch dieser kam richtig temperiert bei mir an und hatte einen schön kräftigen Geschmack und ging „runter wie Öl“.
Nach weiteren angenehmen 15 Minuten kamen unsere Hauptspeisen. Der Salat Provence (14.80€) für meine Begleitung war gut angemacht, der dreierlei Fisch (Lachs, Seelachs und Victoriabarsch) waren so gebraten, dass er innen noch schön saftig war.
Leider waren meine Spaghetti nicht so nach meinem Geschmack: Filetspitzen vom Rind und Schwein mit Crevetten in einer Curryschaumsauce. Die Nudeln waren al dente, das Fleisch unterschiedlich gebraten, denn wenige Stücke waren zart, der Rest sehr trocken gebraten, die Crevetten wie auch schon in der Spargelcremesuppe hart und trocken und die Curryschaumsauce war zwar keine Schaumsauce, schmeckte schön nach Curry, wurde aber leider von einem/er verliebten Koch/Köchin zubereitet. War ich froh, dass ich noch die große Flasche Wasser hatte, die ich dann auch allein restlos ausgetrunken habe.
Wie auch jetzt wurden wir immer zwischendurch sehr aufmerksam bedient. Meine Anmerkung aus den verliebten Koch wurde sofort nachgegangen und ein Espresso aufs Haus angeboten.
Zur Sternevergabe:
Bedienung: sehr freundlich und aufmerksam und hat auch auf die Reklamation freundlich reagiert. Hierfür die vollen 5 Sterne
Essen: Hier hatte ich mehr erwartet und zumindest ich wurde enttäuscht. Würde es halbe Sterne geben, würde ich 2,5 vergeben. Da das Essen meiner Begleitung aber besser als meins war, runde ich auf 3 Sterne auf.
Ambiente: Viel Liebe im Detail sind 5 Sterne wert.
Sauberkeit: es war alles incl. der Toiletten sauber. Eine Vergabe von 5 Sternen würde aber das Gesamtergebnis verfälschen und daher nur 4 Sterne
Preis-Leistungs-Verhältnis: nach meiner Meinung könnte ich bei diesen Preisen eine bessere Küchenleistung erwarten und daher 3 Sterne.
Für den schnellen Leser:
Schönes Ambiente, aufmerksamer Service, gegessen habe ich schon besser, Preisleistungs-Verhältnis nicht stimmig.
Wir hatten einen Tisch reserviert, kamen pünktlich um 18:30Uhr an, wurden sehr freundlich begrüßt und konnten im Anbau zwischen 2 Tischen auswählen. Zu dieser Zeit waren draußen im Eingangsbereich 2 Tische, innen ein Tisch belegt. Bei schönen Wetter ist es sicherlich im Eingangsbereich sehr gemütlich, da dort mit vielen Pflanzen und Dekorationen eine gute Atmosphäre geschaffen wurde. Aber auch im Innenbereich hat man sich mit liebevoll... mehr lesen
3.0 stars -
"Schönes Ambiente, guter Service, aber die Küche kann leider nicht mithalten." Ehemalige UserFür den schnellen Leser:
Schönes Ambiente, aufmerksamer Service, gegessen habe ich schon besser, Preisleistungs-Verhältnis nicht stimmig.
Wir hatten einen Tisch reserviert, kamen pünktlich um 18:30Uhr an, wurden sehr freundlich begrüßt und konnten im Anbau zwischen 2 Tischen auswählen. Zu dieser Zeit waren draußen im Eingangsbereich 2 Tische, innen ein Tisch belegt. Bei schönen Wetter ist es sicherlich im Eingangsbereich sehr gemütlich, da dort mit vielen Pflanzen und Dekorationen eine gute Atmosphäre geschaffen wurde. Aber auch im Innenbereich hat man sich mit liebevoll
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Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 18:30 Uhr an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Um die Garderobe haben wir uns selbst gekümmert. Auf unserem Tisch war eine längliche Schiefertafel, auf der wir namentlich herzlichen willkommen wurden.
Die Speisekarten erhielten wir sehr schnell und konnten uns in Ruhe orientieren. Zur Auswahl wurden 3 Suppen, 5 Vorspeisen, 2 Pastagerichte und 8 Fleisch-/Fischgerichte angeboten. Vollkommen ausreichend und vielseitig genüg. Man hat damit zumindest das Gefühl, dass das hier Angebotene frisch ist.
Nachdem die nette Bedienung gemerkt hatte, dass wir uns entschieden haben, nahm sie die Bestellung auf. Als Vorspeisen ein kleiner Salat (5,90€), den Räucherlachs (8,90€) und die kleine Fischsuppe (7,90€). Die Hauptgerichte: Winterkabeljau (18,90€), Zanderfilet (17,90€) und ein Rindersteak (18,90€). Dazu CC light 0,2l 2,30€, Cremant du Loire brut (Glas 4,90€) und einen Montepulciano 0,2l 5,70€.
Die Getränke kamen zügig, der Cremant für die Damen gut gekühlt und aus einer neu geöffneten Flasche, mein Rotwein nicht zu warm, dunkelrot und schön kräftig im Geschmack.
Ambiente
Wir hatten einen Tisch im gemütlichen Wintergarten bestellt. Hier können ca. 50 Personen sitzen, ca. die Hälfte der Tische waren reserviert, Oben in der Mitte des Wintergartens ein großer Kristallleuchter, die Tische nett eingedeckt. Weiterhin gibt es für den Sommer einen kleinen Biergarten.
Service
2 junge und sehr freundliche und nett gekleidete Mädel waren für den Service zuständig. Leere Gläser wurden schnell erkannt, mehrmals wurde nachgefragt, ob alles schmeckt, recht ist. Beide haben alles richtig gemacht.
Essen
Vorab erhielten wir ein Körbchen mit frischen Baguette Scheiben und einem Joghurtdipp. Ich liebe es, wenn dieses immer sehr schnell kommt, denn es nimmt mir den ersten Hunger und macht mich zufriedener. Die Vorspeisen kamen nach ca. 15 Minuten. Optisch sehr schön angerichtet, der Räucherlachs zu einer Blume geformt und mit einem Chicorreesalat und Joghurt angerichtet, der Salat mit Kirschtomaten (Grüße an Peter), Gurke und Paprika und einem köstlichen etwas süßlichem Dressing (ich dürfte probieren). Meine Fischsuppe auch frisch gekocht mit viel verschiedenen Fischsorten, kleinen Gemüsestückchen und dazu einem kleinen Schälchen, in dem sich Knoblauchmajonnaise befand und den ich fast komplett mit der Suppe verrührt habe. Ich kann nur sagen: sehr gut gemacht.
Die Hauptspeisen kamen nach einer längeren aber angenehmen Zubereitungszeit. Die Damen waren mit dem Winterkabeljau mit einer Senfsoße, Gemüse und Kartoffeln sowie mit dem Zanderfilet mit Gemüse und Kartoffeln sehr zufrieden. Ich hatte das amerikanische Steak vom Weiderind in einem Rotweinjus mit Gemüse und Drillingen bestellt, da mir die Döppekooche (habe ich mir auch erklären lassen) nicht liegt. 2 Scheiben Steak je ca. 2cm breit und innen noch rosa, sehr zart und dezent gewürzt. Leider hatte eine Scheibe in der Mitte eine längere Sehne. Vor dem kräftigen Rotweinjus hätte es gern etwas mehr sein dürfen, insgesamt war die Portion mit dem knackigen Gemüse schon sehr groß.
Dessert ging nicht mehr, obwohl uns die Dessertauswahl, geschrieben auf einem Tablett, sehr gereizt hat. Auch wenn ich das Pech bei einem Stück Fleisch hatte, sind für das gesamte Essen 5 Sterne gerechtfertigt.
Sauberkeit
Alles picobello sauber, die Toiletten hatten wir nicht besucht.
Leider hatten wir offensichtlich eine falsche Kamera Einstellung und daher ist ein großer Teil der Bilder unbrauchbar gewesen. Aber man lernt ja dazu.
Fazit zum Gesamteindruck
Auch ich schließe mich gern dem Vorschlag eines Kollegen an und sage daher:
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise") )