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Die „ Kajüte“ war unser Ziel.
Wie ich eben sehe, war ein Kollege von mir ja vor kurzem auch da, mit Opi Hartwig.
Nun, Geschmäcker sind eben anders.
Doch davon später.
Also, meine Frau fuhr mich hin.
Sauwetter und vielleicht darum war auch ein Parkplatz genau gegenüber frei.
Da ich den Wirt seit ca. 10 Jahren kenne, ich aber selten essen gehe, war die Freude gross.
Umso mehr überraschte mich die Aussage meines Vorredners eben, dass dort ein Sohn mit im Restaurant sein sollte.
Aber egal.
Es war am Nachmittag noch leer.
Die Bedienung , zwar nicht Deutsch, aber vielleicht darum so angenehm und freundlich.
Sehr dem Gast zugewandt.
Speisenkarte sehr vielseitig.(Wenn man bedenkt, das um diese diese Jahreszeit hier tote Hose ist.
Essen sehr schnell, (Für mich beinahe etwas zu schnell)
Bier für mich Veltins und für meine Frau Grevensteiner, beide aus dem gleichen Hause und beide 0,5 l.
Das erste 5,10€ und das zweite 5,60€.
Unsere Order dann :
Für Lucie: Pierogie mit Quark und Kartoffeln, halbe Portion, zu 8,50€
Für mich: Dorschfilet mit Sesamkruste, Bratkartoffeln und Chilicreme.
Für beide: je einen kleinen Salat zusätzlich.
Fangen wir mit letzterem an.
Viel, in der Vielfalt der Jahreszeit entsprechend, aber leider kaum Dressing.
Dagegen war Lucie begeistert von ihren Polnischen Teigwaren.
Und ich?
Fisch hervorragend. Innen wie frisch. Bratkartoffeln sehr gut.
Bei allen Gerichten keine Beanstandungen in Bezug auf Würze.
Im Gegenteil. Von Chili war in der Chilicreme nichts zu spüren. Die Creme schmeckt saulecker, kann sie aber nicht in bekanntes einordnen. ( Habe ihn teilweise als Dressing beim Salat benutzt)
Die Menge des gesamten Essens war für mich zu viel.
Wir waren rundum satt (nicht alles aufgegessen) und vor allem, sehr zufrieden.
Sehr schmackhaft und nicht überwürzt.
Andree als Wirt, ( früher in der Bedienung im „AltenZollhaus“ ) hat hier Fuss gefasst.
Nebenbei bemerkt.
Auf der Speisenkarte steht auch eine halbe Ente, mit Rotkraut und Beilage zu 23,00€
Da die Ente aber mit 1000 Gramm angegeben war, habe ich leider drauf verzichtet.
Denn 1 Kg Ente ist mir doch zu viel.
Haben vereinbart, das nächste mal für 2 Personen.
Nach ein paar Helbing gingen wir zufrieden und übersatt zum Auto.
Sehe gerade die Helbings gingen aufs Haus.
Wir kommen wieder.
Sehr zu empfehlen auch, weil Küche ganztägig ist.