"Eines der besten Restaurants in Büsum"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Abseits der Tagestouristenströme gut Essen gehen"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19
"Solides Restaurant mit schöner Terrasse und regionaler Küche"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
"Touristisch-regionales Restaurant ohne Ausreißer"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
Das Ende der Krabbenstube unter der bewährten Leitung von Fam. Ahr war angesagt - also schnell noch mittags auf gut Glück für abends reserviert - und später einen schönen Tisch ergattert! Von der Schließung wurde aber mittlerweile abgesehen.
Ein nicht ganz einfaches Unterfangen, einen derart mit Vorschusslorbeeren versehenen Betrieb neutral zu betrachten - aber ich glaube, es ist gelungen...
Fangen wir mit dem Ambiente an - ein Spagat zwischen touristischer Seefahrerromantik, Schnickschnack und Gemütlichkeit aber noch selbstironisch-humorvoll in Szene gesetzt und mit geschmackvoller maritimer Deko auf den sauberen Mahagonitischen versehen. Die Bedienung superaufmerksam, geschult, humorvoll-freundlich und verbindlich - ihr entging nichts!
Was wurde gegessen:
Knoblauchsuppe 5,90€; Scampispieße 21,90€, Scholle mit Krabben 22,90; Pils 0,3l 2,40€, Selter 0,2l 2,-€, Landwein weiß 0,2l 3,90€, Schnäpse 2,90€, Edelbrände 4,90€, Espresso dopp. 4,-€
Unsere Vorspeise - Knoblauchsuppe - wie eine sehr gut eingekochte Zwiebelsuppe mit reichlich Einlage und schwerer, süchtig machender Würze einfach perfekt und einmalig 5*!
Viel zu schnell kamen leider die Hauptgänge; einziges schweres Manko unseres Besuchs: Die Scampispieße perfekt gebraten; große Krustentiere in Superqualität auf den Punkt. Leider etwas nüchtern, was auch die guten Dipps nicht vollends ausgleichen konnten. Die große Scholle ebenfalls ideal gebraten und optisch 1A, aber es fehlte ein Hauch Salz. Sonstige Beilagen ehrlich-anständig bis fein (wie auch der hausgemachte Kartoffelsalat) und absolut in Ordnung.
Ergibt ein Gesamturteil 4* - sehr gut aber (an diesem Sonntag?) nicht herausragend.
Dennoch - wer es nocht schafft, unbedingt hingehen! Der Variationsreichtum der Speisen bei sehr guter handwerklicher Qualität und sehr guten Rohstoffen lohnt...