Geschrieben am 08.04.2017 2017-04-08| Aktualisiert am
08.04.2017
Besucht am 03.04.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Wir waren mal wieder ein Termin in Alzey. Unser Frühstück musste ausfallen. Für mich nicht weiter schlimm, es ist die Mahlzeit, auf die ich am Einfachsten verzichten kann.
An einem Montag, der verständlich beliebte Gastro-Ruhetag, ist die Auswahl eingeschränkt. Der Rossmarkt in Alzeys Zentrum bietet viel Gastronomie. Das Ristorante Armado fiel mir schon mehrfach auf und hatte sogar mittags geöffnet. Ein altes und schön renoviertes Fachwerkhaus. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Aber es gibt einige große, gut gelegene und günstige Parkplätze in Alzey.
Strahlender Sonnenschein, die Tische außen frisch abgewischt, die Tagesempfehlungen an der Karte.
Eine Mitarbeiterin begrüßte uns freundlich und wir hatten außen in der Sonne als erste Mittagsgäste freie Platzwahl. Wir sitzen wirklich schön an dem Platz ohne Autoverkehr und mit Blick auf den Rossmarktbrunnen samt gewaltigem Bronze-Ross. Außenbestuhlung am Rossmarkt
Nach und nach füllt sich das Restaurant sowohl innen als außen. Es scheint beliebt zu sein.
Die Karten wurden gereicht und wir bestellten gleich eine große Flasche Mineralwasser. San Pellegrino, 0,75 l zu € 4,90 wurde kurz darauf gebracht. Später folgt noch ein 0,25 l Wasser zu € 2,10.
Trotz verlockender Empfehlungen (frischer Spargel!) auf der Tafel entschieden wir uns beide für Salat vorweg und danach für eine Pizza. Die Speisen werden jeweils nach angenehmer Wartezeit serviert.
Unter den Vorspeisen entdecke ich den Oktopussalat mit Stangensellerie, Paprika, Karotten, Oliven und hausgemachter Zitronenvinaigrette zu € 10,90.
Mein Salat wird auf einem glänzend schwarzen Teller serviert und was mich als erstes wirklich stört ist, dass der komplette Teller arg verschmiert und der Rand mit Fingerabdrücken übersäht ist. Das ist nicht sehr appetitlich.
Ich blende den Rand aus, denn was auf dem Teller liegt, sieht um so appetitlicher aus! Wobei die Beschreibung eher umgekehrt angebracht gewesen wäre: Gemüse und Rucola mit zu wenig Oktopus für den Preis. Oktopussalat
Der Rucola war auf der Karte nicht beschrieben. Ich freue mich, denn Rucola mag ich sehr gerne. Alle Zutaten sind schön frisch, allerdings ist von der Vinaigrette nicht viel zu spüren und unter dem intensiven Geschmack des Grünzeugs geht der feine und zarte Oktopus leider unter. Also hebe ich mir diesen für zum Schluss auf. So passt es für meinen Geschmack besser.
Der Beilagensalat zu € 4,00 meines Mannes mit frischen Zutaten und schwarzen Oliven hat Balsamicodressing in guter Dosierung abgekommen. Beilagensalat
Frisches und warmes Baguette wird zu unseren Salaten serviert.
Die Pizzakarte bietet eine gute Auswahl in einer Größe.
Ich entscheide mich für die PIZZA PESCE (Lachs, Shrimps, Blattspinat und Knoblauch) zu € 11,50.
Mein Mann für die PIZZA VEGETARIA (mit frischem Saisongemüse) zu € 9,50. Koblauch wird extra bestellt aber nicht extra berechnet.
Was serviert wird lässt hoffen! Die Pizza wohl aus dem Steinbackofen, toll gebräunt und mit komplett frischen Zutaten! Pizza Pesce Pizza Vegetaria
Sogar der Blattspinat ist frisch, wobei die Hitze ihm viel Geschmack geraubt hat. Der Lachs meiner Pizza in großen Stücken, so sind diese noch wunderbar saftig. Der Teig und die Würzung klasse. Wir sind beide begeistert und genießen bis zum letzten Krümel!
Die Pastagerichte der anderen Gäste machen auch was her.
Das Restaurant innen ist sehr gepflegt und hell eingerichtet. Die Tische fein eingedeckt. .
Die gepflegten und sauberen Toiletten befinden sich im Keller.
Wir zahlen, werden nett verabschiedet und kommen gerne wieder.
Alzey wird uns immer sympathischer. Schöner Einzelhandel, ein gutes türkisches Restaurant (Cema, ich berichtete) und nun dieser Italiener.
Wir waren mal wieder ein Termin in Alzey. Unser Frühstück musste ausfallen. Für mich nicht weiter schlimm, es ist die Mahlzeit, auf die ich am Einfachsten verzichten kann.
An einem Montag, der verständlich beliebte Gastro-Ruhetag, ist die Auswahl eingeschränkt. Der Rossmarkt in Alzeys Zentrum bietet viel Gastronomie. Das Ristorante Armado fiel mir schon mehrfach auf und hatte sogar mittags geöffnet. Ein altes und schön renoviertes Fachwerkhaus. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Aber es gibt einige große, gut gelegene und... mehr lesen
Armando · Zum Raben
Armando · Zum Raben€-€€€Restaurant067315149744Roßmarkt 10, 55232 Alzey
4.0 stars -
"Feine italienische Küche mitten in Alzey" PetraIOWir waren mal wieder ein Termin in Alzey. Unser Frühstück musste ausfallen. Für mich nicht weiter schlimm, es ist die Mahlzeit, auf die ich am Einfachsten verzichten kann.
An einem Montag, der verständlich beliebte Gastro-Ruhetag, ist die Auswahl eingeschränkt. Der Rossmarkt in Alzeys Zentrum bietet viel Gastronomie. Das Ristorante Armado fiel mir schon mehrfach auf und hatte sogar mittags geöffnet. Ein altes und schön renoviertes Fachwerkhaus. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Aber es gibt einige große, gut gelegene und
Geschrieben am 26.01.2017 2017-01-26| Aktualisiert am
27.01.2017
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Cema
Besucht am 20.01.2017Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Vorab: Der Haussegen hängt nicht schief bei uns! Dennoch gingen wir getrennt essen.
Der Türkei als höchst interessantes Reiseziel und der türkischen Küche sind wir sehr zugetan. Und wenn wir aktuell keine Türkeireise planen, gibt es doch in unserem Land türkische Ziele.
Mein Mann hatte am 19.01. einen Termin in Alzey. Ich entdeckte online das „Cema“, türkisches Restaurant, abseits der „Dönerkultur“. Das sah wirklich gut aus. Die Speisekarte ist einsehbar, aber vom Format verbesserungswürdig da schlecht lesbar. Ich gab meinem Mann diesen Tipp und es passte zeitlich für ihn zum Mittagessen. .
Als gut eingebundener GastroGuide-Co-Kommentator machte er einen prima Job und sendete mir schon per Whatsapp die Leckereien.
Vorspeise: Rote Linsensuppe türkischer Art mit Brot zu € 4,50
Hauptspeise: Izmir Teller – Scheibenweise gegarte Auberginen, Paprika und Zucchini mit Kartoffelmedaillons und Joghurt-Dip zu € 8,50.
Die Hauptspeise auch sehr überzeugend und landestypisch gewürzt und zubereitet. Warum sich auch Pommes auf dem Teller einfanden? Ein Upgrade, abseits der türkischen Küche, wäre nicht nötig gewesen. Die Hauptspeise auch ohne Pommes sehr sättigend. Ismir Teller
Im Service und in der Küche vermutete er die Chefin. Eine weitere Dame in der Küche (Schwester?).
Service offen und selbstverständlich gastfreundlich.
Nun mein Einsatz, einen Tag später. Perfekter Zeitplan, pünktlich um 12.00 Uhr traf ich im Cema ein. Warum alleine? Nun, mein armer Mann hatte einen Termin im DRK-Krankenhaus. Nicht umsonst fährt er zur OP nach Alzey. Er in guten Händen, war mir der Appetit nicht vergangen. Das Frühstück hatte ich mir solidarisch verkniffen. Und mit Vollnarkose vermisste er weder mich noch die Mittagsmahlzeit. Ja!!! Ich bin gemein!
Ein sonnig-kalter Spaziergang vom Krankenhaus Richtung Innenstadt. Das Cema, etwas versteckt, zweigt ab von der Fußgängerzone. Aber durchaus zentral. Und ebenerdig, also gehbehindertengeeignet.
Herr Coskun Gültekin verwirklicht seinen Traum mit dem Cema. Hier schwingt aber eine Frau (nicht nur) den Löffel. Und sie weiß, was sie macht.
Ich wurde freundlich begrüßt. Ein Tisch ist wohl noch vom Frühstück mit Landsleuten besetzt. Alle Tische sehr sauber und gepflegt mit gestärkten Tischtüchern, Läufer und Deko eingedeckt. Die Einrichtung "orientalisch-elegant".
Die „schönen“ Tische sind für mehrere Personen. Ich nehme an einem 2er-Tisch Platz, habe hier alles gut im Blick. Aber im Durchgang zwischen Eingang und Terrasse (sicherlich schön im Sommer), gegenüber der (sehr sauberen) Toiletten fühle ich mich „anders“. .
Egal. Für mich „die Chefin“ reicht mir die Speisekarte und nimmt kurze Zeit später meinen Getränkewunsch entgegen. Eine trockene Weißweinschorle, 0,3l, zu € 4,80. Es war ein türkischer Weißwein der sich positiv von den italienisch-offenen Standardweinen abhob.
Die „Chefin“ ist vielleicht alleine aktiv. Die Bedienung war wohl ausgefallen. Ob in der Küche Unterstützung war, kann ich nicht sagen. Jedenfalls setzte sich die "Chefin" beim Betreten der Küche eine Kochmütze auf und band die Schürze um.
Service und Küche bekam sie wirklich gut unter einen Hut.
Beim Servieren der Schorle gab ich meine Bestellung auf: Gemischter Vorspeisenteller, € 8,00.
Als Hauptgang die Empfehlung der Schiefertafel: Pide mit Garnelen und Gemüsestreifen zu € 9,90.
Die Linsensuppe (ich liebe Linsen in ihrer Vielseitigkeit) verkniff ich mir. Ein Opfer war der gemischte Vorspeisenteller nicht! Sondern eine Augenweide!
Der Vorspeisenteller wird auf einer großen ovalen Naturholzplatte serviert:
3er-Dip-Gespann: getrocknete Tomaten, Auberginen, Karotten. Alle ohne Tadel, die Tomaten gewinnen. Da viel übrig bleibt, ist ein Brotnachschlag kein Problem.
Daneben Börek mit Kräuter-Frischkäsefüllung „Sigara Böreği“. Knusprig – heiß – ich höre das Meer rauschen. Ich liebe diese "Zigarren".
In Porzellan-Portionslöffeln folgen Auberginensalat mit allerlei Gemüse, gerollte Weinblätter mit Reisfüllung und gemischtes mariniertes Gemüse. Gemischter Vorspeisenteller
Kurz nach dem Servieren die aufmerksame Frage ob es schmeckt. Antwort: „Ich bin im Urlaub! Klasse!“ Ein verdientes Lächeln zeichnete sich ab. Bei mir auch.
Nach angenehmer Wartezeit wurde mein großes Pide am Stück serviert. Aber nicht einfach so! Die „Chefin“ schwang grinsend und gut gelaunt in der linken Hand einne große blanke Machete!
Serviert und portionsgerecht vor meinen Augen zerteilt. Pide mit Garnelen
Duftend kann ich es kaum abwarten, ich lebe noch! Nur Pide kam in Kontakt mit der Schneide.
Knuspriger Hefeteig mit abwechselungsreichem Gemüse, die Garnelen nicht ganz tadellos gepellt (egal. „Bisschen Dreck putzt die Därm“ musste ich mir mal, nicht hier, sagen lassen). Gut dosierter Käse und perfekte Würzung.
Ich habe leider nicht alles geschafft und leider, leider: Wer den teller nicht leert, bekommt kein Dessert. Die Dessertkarte war durchaus verlockend, obwohl ich kein Süßmaul bin. Es ging leider nicht mehr.
Nächstes Ma(h)l, hoffentlich zu zweit und ohne OP!
Noch ein kurzer Plausch und es stellte sich heraus: „Meine Chefin vom Cema“ war früher im DRK-Krankenhaus in der Küche tätig. Im Cema kann sie hoffentlich mehr erreichen. Cok başarılı!
Vorab: Der Haussegen hängt nicht schief bei uns! Dennoch gingen wir getrennt essen.
Der Türkei als höchst interessantes Reiseziel und der türkischen Küche sind wir sehr zugetan. Und wenn wir aktuell keine Türkeireise planen, gibt es doch in unserem Land türkische Ziele.
Mein Mann hatte am 19.01. einen Termin in Alzey. Ich entdeckte online das „Cema“, türkisches Restaurant, abseits der „Dönerkultur“. Das sah wirklich gut aus. Die Speisekarte ist einsehbar, aber vom Format verbesserungswürdig da schlecht lesbar. Ich gab meinem Mann... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein ganz kurzer, ganz toller Kurzurlaub in der Türkei" PetraIOVorab: Der Haussegen hängt nicht schief bei uns! Dennoch gingen wir getrennt essen.
Der Türkei als höchst interessantes Reiseziel und der türkischen Küche sind wir sehr zugetan. Und wenn wir aktuell keine Türkeireise planen, gibt es doch in unserem Land türkische Ziele.
Mein Mann hatte am 19.01. einen Termin in Alzey. Ich entdeckte online das „Cema“, türkisches Restaurant, abseits der „Dönerkultur“. Das sah wirklich gut aus. Die Speisekarte ist einsehbar, aber vom Format verbesserungswürdig da schlecht lesbar. Ich gab meinem Mann
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An einem Montag, der verständlich beliebte Gastro-Ruhetag, ist die Auswahl eingeschränkt. Der Rossmarkt in Alzeys Zentrum bietet viel Gastronomie. Das Ristorante Armado fiel mir schon mehrfach auf und hatte sogar mittags geöffnet. Ein altes und schön renoviertes Fachwerkhaus. Eigene Parkplätze gibt es hier nicht. Aber es gibt einige große, gut gelegene und günstige Parkplätze in Alzey.
Strahlender Sonnenschein, die Tische außen frisch abgewischt, die Tagesempfehlungen an der Karte.
Eine Mitarbeiterin begrüßte uns freundlich und wir hatten außen in der Sonne als erste Mittagsgäste freie Platzwahl. Wir sitzen wirklich schön an dem Platz ohne Autoverkehr und mit Blick auf den Rossmarktbrunnen samt gewaltigem Bronze-Ross.
Außenbestuhlung am Rossmarkt
Nach und nach füllt sich das Restaurant sowohl innen als außen. Es scheint beliebt zu sein.
Die Karten wurden gereicht und wir bestellten gleich eine große Flasche Mineralwasser. San Pellegrino, 0,75 l zu € 4,90 wurde kurz darauf gebracht. Später folgt noch ein 0,25 l Wasser zu € 2,10.
Trotz verlockender Empfehlungen (frischer Spargel!) auf der Tafel entschieden wir uns beide für Salat vorweg und danach für eine Pizza. Die Speisen werden jeweils nach angenehmer Wartezeit serviert.
Unter den Vorspeisen entdecke ich den Oktopussalat mit Stangensellerie, Paprika, Karotten, Oliven und hausgemachter Zitronenvinaigrette zu € 10,90.
Mein Salat wird auf einem glänzend schwarzen Teller serviert und was mich als erstes wirklich stört ist, dass der komplette Teller arg verschmiert und der Rand mit Fingerabdrücken übersäht ist. Das ist nicht sehr appetitlich.
Ich blende den Rand aus, denn was auf dem Teller liegt, sieht um so appetitlicher aus! Wobei die Beschreibung eher umgekehrt angebracht gewesen wäre: Gemüse und Rucola mit zu wenig Oktopus für den Preis.
Oktopussalat
Der Rucola war auf der Karte nicht beschrieben. Ich freue mich, denn Rucola mag ich sehr gerne. Alle Zutaten sind schön frisch, allerdings ist von der Vinaigrette nicht viel zu spüren und unter dem intensiven Geschmack des Grünzeugs geht der feine und zarte Oktopus leider unter. Also hebe ich mir diesen für zum Schluss auf. So passt es für meinen Geschmack besser.
Der Beilagensalat zu € 4,00 meines Mannes mit frischen Zutaten und schwarzen Oliven hat Balsamicodressing in guter Dosierung abgekommen.
Beilagensalat
Frisches und warmes Baguette wird zu unseren Salaten serviert.
Die Pizzakarte bietet eine gute Auswahl in einer Größe.
Ich entscheide mich für die PIZZA PESCE (Lachs, Shrimps, Blattspinat und Knoblauch) zu € 11,50.
Mein Mann für die PIZZA VEGETARIA (mit frischem Saisongemüse) zu € 9,50. Koblauch wird extra bestellt aber nicht extra berechnet.
Was serviert wird lässt hoffen! Die Pizza wohl aus dem Steinbackofen, toll gebräunt und mit komplett frischen Zutaten!
Pizza Pesce
Pizza Vegetaria
Sogar der Blattspinat ist frisch, wobei die Hitze ihm viel Geschmack geraubt hat. Der Lachs meiner Pizza in großen Stücken, so sind diese noch wunderbar saftig. Der Teig und die Würzung klasse. Wir sind beide begeistert und genießen bis zum letzten Krümel!
Die Pastagerichte der anderen Gäste machen auch was her.
Das Restaurant innen ist sehr gepflegt und hell eingerichtet. Die Tische fein eingedeckt.
.
Die gepflegten und sauberen Toiletten befinden sich im Keller.
Wir zahlen, werden nett verabschiedet und kommen gerne wieder.
Alzey wird uns immer sympathischer. Schöner Einzelhandel, ein gutes türkisches Restaurant (Cema, ich berichtete) und nun dieser Italiener.
Und dann noch ein richtig großes Ross für mich, leider sehr unbeweglich!
Im Hintergrund das Armado mit rotem Fachwerk