Heute wurde ich recht spontan in die Villa Hoheneck eingeladen.
Das geschichtsträchtige Restaurant und Ausflugslokal liegt genau am Hang des Nord-Ostsee-Kanals. Die großen Pötte fahren
sozusagen genau am Teller vorbei. Im Sommer kann man diese auch draußen vom terrassenförmig angeordneten Biergarten aus bewundern.
Wir betreten das Restaurant am heuten Sonntag gegen 12 Uhr mittags und können uns einen netten Platz am Fenster aussuchen. Zu diesem frühen Zeitpunkt ist noch wenig los, was sich aber während unseres Aufenthalts sukzessive ändert. Später, als wir gehen, sind die Räume gut gefüllt, incl. einer kleinen Gesellschaft im Nebenraum. Die über 100 jährige Villa wurde liebevoll renoviert und die Gasträume im Landhausstil gestaltet.
Das sehr freundliche und aufmerksame Personal kümmert sich schnell um unsere Bestellung und wir fühlen uns gleich angenehm umsorgt. Die Speisekarte
bietet traditionelle, regionale Gerichte, viel Fisch und Mediteranes. Auch Fleischloses und Kindergerichte werden angeboten. Für jeden Gaumen sollte etwas zu finden sein. Ich wähle Sauerfleisch, holsteiner Bratkartoffeln mit hausgemachter Remoulade und Salatbouquet. Die kurze Wartezeit wird mit einem Gruß aus der Küche überbrückt. Dieser besteht aus einigen Scheiben hausgebackenen, feinkräuterigen Brotes mit einem leckeren Aioli-Dip.
Als Hauptgericht gibt es 2 Scheiben mit Zwiebelringen belegtes Sauerfleisch, welche neben dem Salat, der etwas mit feinem Kräuteressig und Öl angemacht ist, hübsch auf dem Teller angerichtet sind. Ein Schälchen mit der hausgemachten Remoulade rundet das Bild ab. Dazu wird noch extra eine Portion Bratkartoffeln in einer kleinen Schüssel serviert. Das Sauerfleisch ist zart und hat eine feine Säure; genau richtig. Die Bratkartoffeln sind mit Speck und Zwiebeln gebraten und sehr lecker. Die Portion ist wirklich zum satt werden, geschmacklich sehr gut und kostet 10,50 €.
Zum Abschluss essen wir noch Eis, welches wir mit kundiger Beratung der sehr freundlichen Service-Mitarbeiterin selbst zusammenstellen können. Ein Espresso rundet das Ganze ab.
Zusammenfassend kann ich die Villa Hoheneck nur empfehlen. Man sieht sich bestimmt bald wieder, vielleicht auch zu einer der tollen Veranstaltungen, Konzerte oder bei entsprechendem Wetter im Biergarten.
Heute wurde ich recht spontan in die Villa Hoheneck eingeladen.
Das geschichtsträchtige Restaurant und Ausflugslokal liegt genau am Hang des Nord-Ostsee-Kanals. Die großen Pötte fahren
sozusagen genau am Teller vorbei. Im Sommer kann man diese auch draußen vom terrassenförmig angeordneten Biergarten aus bewundern.
Wir betreten das Restaurant am heuten Sonntag gegen 12 Uhr mittags und können uns einen netten Platz am Fenster aussuchen. Zu diesem frühen Zeitpunkt ist noch wenig los, was sich aber während unseres Aufenthalts sukzessive ändert. Später, als wir... mehr lesen
Villa Hoheneck
Villa Hoheneck€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel043130034881Friedrich-Voss-Ufer 57, 24161 Altenholz
5.0 stars -
"Heute wurde ich recht spontan in di..." Ehemalige UserHeute wurde ich recht spontan in die Villa Hoheneck eingeladen.
Das geschichtsträchtige Restaurant und Ausflugslokal liegt genau am Hang des Nord-Ostsee-Kanals. Die großen Pötte fahren
sozusagen genau am Teller vorbei. Im Sommer kann man diese auch draußen vom terrassenförmig angeordneten Biergarten aus bewundern.
Wir betreten das Restaurant am heuten Sonntag gegen 12 Uhr mittags und können uns einen netten Platz am Fenster aussuchen. Zu diesem frühen Zeitpunkt ist noch wenig los, was sich aber während unseres Aufenthalts sukzessive ändert. Später, als wir
Der Gasthof Levensau, auch "Schweinsgeige" genannt, liegt an der nördlichen Auffahrt zur alten Levensauer Hochbrücke am Nord-Ostsee-Kanal. Der alte Traditions-Gasthof hat nur mittags geöffnet und wer bürgerliche, gute schleswig-holsteinische Küche bevorzugt, kehrt dort gerne ein. Parkplätze gibt es neben und hinter dem Haus zur Genüge. Die angebotenen Gerichte, alle um die 11,00€, findet man am Eingang auf einer Kreidetafel, nebenher gibt es natürlich noch eine kleine Karte. Betritt man die "Schweinsgeige", so umfängt einen der Charme eines alten Gasthofs, in dem die Zeit stehen geblieben ist. Modernen Schickimicki sucht man hier vergebens. Da der kleine Gastraum mit Essensgästen gut gefüllt ist, setze ich mich in den Saal ans Fenster. Auch hier sind einige Tische besetzt. Die Einrichtung ist traditionell, der Saal ist hell und blitzsauber. Auf den Tischen stehen kleine Blumenvasen mit Tulpen. Die Bedienung ist aufmerksam und natürlich-freundlich. Da mich schon vorher die Rinderroulade zum Eintreten bewogen hat, muss ich nicht lange suchen. Ehe ich mich versehe, kommt auch schon mein Alsterwasser und die Vorsuppe, die zu allen Gerichten auf der Tafel dazugehört. Die klare Brühe mit Gemüse, Fleischklößchen und einigen Nudeln ist gut heiß und schon mal sehr schmackhaft. Auch die Rindsroulade kommt schnell und alles wird in kleinen Schüsselchen serviert, was ich als sehr angenehm empfinde. Die Roulade hat eine gute Größe mit nicht zu wenig Soße, dazu gibt es Erbsen, Karotten, Rosenkohl und Salzkartoffeln. Alles ist ohne Einschränkungen von super Qualität und Geschmack. Auch höre ich aus den Äußerungen der Gäste an den Nebentischen, dass man hier zufrieden ist.
Fazit: Statt selber kochen oder Fast Food lieber gutbürgerlich essen gehen, mit allem, was dazugehört zu moderaten Preisen. In der "Schweinsgeige" macht man nichts falsch, alles ist lecker und schmeckt, wie es soll. Außerdem legt man hier Wert auf traditionell, regionale Küche.
Ich komme immer gerne wieder.
Der Gasthof Levensau, auch "Schweinsgeige" genannt, liegt an der nördlichen Auffahrt zur alten Levensauer Hochbrücke am Nord-Ostsee-Kanal. Der alte Traditions-Gasthof hat nur mittags geöffnet und wer bürgerliche, gute schleswig-holsteinische Küche bevorzugt, kehrt dort gerne ein. Parkplätze gibt es neben und hinter dem Haus zur Genüge. Die angebotenen Gerichte, alle um die 11,00€, findet man am Eingang auf einer Kreidetafel, nebenher gibt es natürlich noch eine kleine Karte. Betritt man die "Schweinsgeige", so umfängt einen der Charme eines alten Gasthofs, in... mehr lesen
5.0 stars -
"Der Gasthof Levensau, auch "Schwein..." Ehemalige UserDer Gasthof Levensau, auch "Schweinsgeige" genannt, liegt an der nördlichen Auffahrt zur alten Levensauer Hochbrücke am Nord-Ostsee-Kanal. Der alte Traditions-Gasthof hat nur mittags geöffnet und wer bürgerliche, gute schleswig-holsteinische Küche bevorzugt, kehrt dort gerne ein. Parkplätze gibt es neben und hinter dem Haus zur Genüge. Die angebotenen Gerichte, alle um die 11,00€, findet man am Eingang auf einer Kreidetafel, nebenher gibt es natürlich noch eine kleine Karte. Betritt man die "Schweinsgeige", so umfängt einen der Charme eines alten Gasthofs, in
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Das geschichtsträchtige Restaurant und Ausflugslokal liegt genau am Hang des Nord-Ostsee-Kanals. Die großen Pötte fahren
sozusagen genau am Teller vorbei. Im Sommer kann man diese auch draußen vom terrassenförmig angeordneten Biergarten aus bewundern.
Wir betreten das Restaurant am heuten Sonntag gegen 12 Uhr mittags und können uns einen netten Platz am Fenster aussuchen. Zu diesem frühen Zeitpunkt ist noch wenig los, was sich aber während unseres Aufenthalts sukzessive ändert. Später, als wir gehen, sind die Räume gut gefüllt, incl. einer kleinen Gesellschaft im Nebenraum. Die über 100 jährige Villa wurde liebevoll renoviert und die Gasträume im Landhausstil gestaltet.
Das sehr freundliche und aufmerksame Personal kümmert sich schnell um unsere Bestellung und wir fühlen uns gleich angenehm umsorgt. Die Speisekarte
bietet traditionelle, regionale Gerichte, viel Fisch und Mediteranes. Auch Fleischloses und Kindergerichte werden angeboten. Für jeden Gaumen sollte etwas zu finden sein. Ich wähle Sauerfleisch, holsteiner Bratkartoffeln mit hausgemachter Remoulade und Salatbouquet. Die kurze Wartezeit wird mit einem Gruß aus der Küche überbrückt. Dieser besteht aus einigen Scheiben hausgebackenen, feinkräuterigen Brotes mit einem leckeren Aioli-Dip.
Als Hauptgericht gibt es 2 Scheiben mit Zwiebelringen belegtes Sauerfleisch, welche neben dem Salat, der etwas mit feinem Kräuteressig und Öl angemacht ist, hübsch auf dem Teller angerichtet sind. Ein Schälchen mit der hausgemachten Remoulade rundet das Bild ab. Dazu wird noch extra eine Portion Bratkartoffeln in einer kleinen Schüssel serviert. Das Sauerfleisch ist zart und hat eine feine Säure; genau richtig. Die Bratkartoffeln sind mit Speck und Zwiebeln gebraten und sehr lecker. Die Portion ist wirklich zum satt werden, geschmacklich sehr gut und kostet 10,50 €.
Zum Abschluss essen wir noch Eis, welches wir mit kundiger Beratung der sehr freundlichen Service-Mitarbeiterin selbst zusammenstellen können. Ein Espresso rundet das Ganze ab.
Zusammenfassend kann ich die Villa Hoheneck nur empfehlen. Man sieht sich bestimmt bald wieder, vielleicht auch zu einer der tollen Veranstaltungen, Konzerte oder bei entsprechendem Wetter im Biergarten.