AlexanderAkuma

aus Stuttgart
Platz #140 • 24,012 Punkte
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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AlexanderAkuma hat Eselsmühle · Mühlenstube in 70771 Leinfelden-Echterdingen bewertet
"Weihnachtsmenü"

Geschrieben am 06.09.2014
Wir waren mit der ganzen Familie zu Weihnachten 2013 in der Eselsmühle und hatten dort das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt gewesen und es hätte wie in einem Märchen ausgesehn (vielleicht spielt das Wetter 2014 mit).
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AlexanderAkuma hat GOI in 70469 Stuttgart bewertet
"Schnelle Asia-Küche mit interessanten Specials"

Geschrieben am 29.08.2014
Die Bezeichnung Asia-Imbiss trifft es nicht ganz, denn es gibt genügend Sitzpläze innen und im Sommer auch draußen. Zwischen der Straße und Gehweg ist ein breiter Grünstreifen mit Bäumen, was recht angenehm ist. Für ein Candellight-Dinner ist es nicht das Richtige, aber um am Abend oder auch Mittags Essen zu gehen ideal. Thailändische und Chinesische Gerichte bilden die Basis, wobei eine saisonale Karte immer wieder neues auf den Tisch bringt. Auf der Karte findet man manch spanndendes Gericht wie "Erfrischend scharfer Salat aus Lotusblütenstengel mit... mehr lesen
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AlexanderAkuma hat Hans im Glück in 70178 Stuttgart bewertet
"Burger abseits vom Einheitsbrei"

Geschrieben am 21.08.2014
Wer die starke Abweichung von Burger-Fotos der gängigen Ketten zur Realität nicht mehr erträgt, muss nach Alternativen suchen. "Hans im Glück" versucht dies mit ausgefallenen Kombinationen und Beilagen bzw. Saucen. Es stehen zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig und Mehrkornbrötchen, wobei letzterer mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Sauchen zur freien Verfügung (Ketchup, Barbeque-Sauce, etc.). Bei den Burgern kann man zwischen "Einfach" und "Doppelt" und am Mittag und Abend spezielle Menü-Kombis. Die Firtten sind super und wenn... mehr lesen
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Monac85 findet diese Bewertung hilfreich.
AlexanderAkuma hat Edo's Hummus Küche in 79098 Freiburg im Breisgau bewertet
"Mein erster Hummus"

Geschrieben am 16.08.2014
Hummus mit Artischoken in Zitronensoße und Israelischer Salat plus Fladenbrot. Mein erster Kontakt mit Hummus in der Mittagspause mit Kollegen. Ich war sofort begeistert. Das Amibiente ist schlicht und spartanisch. Also nicht wirklich etwas für Geschäftsessen oder Dinner zu Zweit. Aber für die Mittagspause und gesundes Essen ist es auf jeden Fall empfehlenswert.
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AlexanderAkuma hat Pizzeria Bella Napoli in 70469 Stuttgart bewertet
"Holzofengrill und Steinbackofen zaubern leckere Gerichte"

Geschrieben am 16.08.2014
Fisch und Meeresfrüchte vom Holzkohlegrill mit Rosmarinkartoffeln sind hier mein Favorit. Doch spätestens wenn man sieht, was an anderen Tischen serviert wird, kommt man ins Grübeln, ob es nicht doch eine Pizza oder eine Pasta mit Meeresfrüchten hätte sein sollen. Das Hilight ist auf jeden Fall der Holzkohlegrill mit dem viele Gerichte - ob Fleisch oder Fisch hergestellt werden. Wenn um 18:00 Uhr das Restaurant zum Abend öffnet sind flux fast alle Tische belegt. Eine Reservierung ist anzuraten, da man sonst in einer Schlange wartet um... mehr lesen
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AlexanderAkuma hat Martha's · Königsbau Passagen EG in 70173 Stuttgart bewertet
"Würste vom Schwäbisch Hällischen Landschwein"

Geschrieben am 12.08.2014
Wer einmal eine Currywurst oder andere Wurstspezialitäten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein probieren möchte ist hier richtig. Ob "Martha’s Spezial" mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Curry und Bauernsenf; "Siedwürste" mit frisch geriebenem Meerrettich und leckeren Pommes oder Bauernbrot als Beilage, hier wird Fast- zu Slowfood. Darüber hinaus gibt es Flammkuchen und belgische Waffeln. Mein Favorit ist "Martha's Spezial", da diese sich geschmacklich vom sonst üblichen Angebot an Wurstbuden abhebt. Die Wurst selbst ist sehr geschmackvoll und würzig. Für Nachtschwärmer ist Marthas nichts, da Wochentags von 10:00 bis 20:00 und am Wochenende bis 21:00 geöffnet ist. Das Ambiente ist modern und sauber mit wenigen Steh und ein paar "Bar-Sitzplätzen".
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AlexanderAkuma hat Taverne Diogenes in 70176 Stuttgart bewertet
"Hier kocht Mama"

Geschrieben am 10.08.2014
Wer auf Essen wie bei Muttern steht muss hier her kommen. Maria ist Herz und Seele der Küche und zaubert Gerichte wie wenn man in einer griechischen Familie zu Gast ist. Die Portionen sind ordentlich und ungeübte passen schon mal bei der Fischplatte für 1 Person (mein persönlicher Favorit) aufgrund der Menge. Das Ambiente ist einfach und entspricht dem Flair einer Taverne auf dem Land oder an einem nicht so touristisch überlaufenen Stranddorf. Also kein Edel-Ambiente, aber das wäre hier auf fehl am Platz... mehr lesen
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AlexanderAkuma hat Er Vaquita in 70197 Stuttgart bewertet
"Superlecker Spanier"

Geschrieben am 10.08.2014
Tief im Stuttgarter Westen an einem Eckgebäude befindet sich dieses kleine spanische Restaurant. Im Sommer kann man draußen auf der Gehweginsel und entlang des Gebäudes sitzen. Man sollte jedoch zeitig vor Ort sein, um einen der Plätze zu bekommen, denn leider kann kein Tisch reserviert werden. Umso leckerer ist das Essen und aus meiner Sicht selten bekommt man so gute Fisch- und Meeresfrüchte serviert. Aber Achtung: Knoblauch wird ordentlich verwendet. Wer also Montag die Kollegen nicht vertreiben möchte, sollte mit Ihnen am Sonntag zusammen hier... mehr lesen
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