Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 96524x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Burgerläden sprießen gerade wie Unkraut aus dem Boden. Doch wer hebt sich mir Klasse aus der Masse?
Anlässlich einer Geburtstagsfeier konnte ich mir ein Geschmacksbild von The Burger Republic machen.
Das Ambiente typisch Modern mit vielen schwarzen Tafeln, die entsprechend bemalt und beschriftet sind.
Es ist ein schmales Gebäude und vom EG führt eine steile Holztreppe in den 1.Stock wo weitere Sitzplätze
sind. Diesen konnte man anlässlich der Feier komplett reservieren. Praktisch: Dort ist auch eine kleine Bar,
über die Getränke ausgegeben werden können.
Doch nun zum Angebot: Neben 7 verschiedenen Burgern gibt es auch Spare Ribs und Salate. Zudem eine
Auswahl an "Extras", mit der alle Burger aufgerüstet bzw. der "Basic" Burger für 5,00 EUR ausgestattet werden
kann. Burgerhöhe verdoppeln mit zweitem Patty kostet 2 EUR. Der teuerste Burger ist der Steak Burger für 9,50.
Als Beilagen gibt es selbstgemachte Fritten, Süsskartoffel-Chips und Coleslaw. Die Fritten sind würzig und
etwas zu salzig für meinen Geschmack. Zudem fehlt es den Fritten an Knusprigkeit - sind eher etwas zu weich.
Da kann man an der Zubereitung noch etwas optimieren und ggf. eher Salz auf die Tische stellen und weniger
über die Fritten streuen. Interessant sind die Süsskartoffel-Chips die mit dem typisch süsslichen Geschmack
in Kombination mit verschiedenen Dips.
Als Burger hatte ich den "Los Cojones Mexicanos" mit Chili-Mayo, Chorizo, Cherri-Tomaten und Chili-Sauce
mit doppeltem Patty und Vollkorn-Brötchen. Das Patty ist saftig und hat eine ordentliche Größe. Die Höhe des
Burgers entspricht meinen Erwartungen (weit weg von der bekannten Massenware der bekannten Ketten) und
ist mit frischen Zutaten belegt. In einer Schicht versteckt sich ordentlich Chili und die Kerne die zum Ende einen
ordentlichen Brand verursachen. Leider in einer Ecke und nicht gleichmäßig verteilt. Die Kombination aller
Zutaten liefern einen sehr leckere Burger. Es gibt auch wechselnde "Burger der Woche" wie z.B, mit Kräuter-Saiblingen
als Auflage. Als Beilage noch einen Coleslaw mit Mayo-Senfsauce auch sehr lecker - könnte aber einen Tick mehr sein.
Sehr gut schmeckt zu den Fritten die BR Haussauce und BR Sour Cream.
Die Bedinungen (3) sind ständig mit unserer Gruppe beschäftigt. Bei der Auslieferung der Burger-Bestellungen
gibt es dann doch ein paar Probleme, da die Zuordnung zu den Personen nicht stimmt und die falschen Burger ankommen.
Ein typisches Erlebnis, das wohl an der fehlenden Erfahrung und Ausbildung der Bedinungen liegt. Das ist aber eher als
Aufgabe des Betreibers zu sehen, auch Aushilfen entsprechend fit zu machen, was meiner Meinung nach in vielen der
Systemgastronomieläden fehlt. Ich erwarte hier zwar keinen Service eines Sterne-Restaurants aber es schindet doch Eindruck
wenn gerade hier professionell alles klappt (gerade da man es nicht erwartet). Aber alles Bedienungen waren Super-Freundlich
und am Ende gab es noch einige Portionen Fritten gratis vom Haus.
Insgesamt macht "The Burger Republic" einen guten Eindruck und hat Potential zu einem etablierten Anbieter. Wenn an noch etwas optimiert und die Qualität der Burger hält, ist es ein super Burger-Laden dessen Besuch man auf jeden Fall empfehlen kann.
Burgerläden sprießen gerade wie Unkraut aus dem Boden. Doch wer hebt sich mir Klasse aus der Masse?
Anlässlich einer Geburtstagsfeier konnte ich mir ein Geschmacksbild von The Burger Republic machen.
Das Ambiente typisch Modern mit vielen schwarzen Tafeln, die entsprechend bemalt und beschriftet sind.
Es ist ein schmales Gebäude und vom EG führt eine steile Holztreppe in den 1.Stock wo weitere Sitzplätze
sind. Diesen konnte man anlässlich der Feier komplett reservieren. Praktisch: Dort ist auch eine kleine Bar,
über die Getränke ausgegeben werden können.
Doch nun... mehr lesen
The Burger Republic
The Burger Republic€-€€€Restaurant071131538162Marienstr. 22, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Ordentliche Burger in zentraler Lage" AlexanderAkumaBurgerläden sprießen gerade wie Unkraut aus dem Boden. Doch wer hebt sich mir Klasse aus der Masse?
Anlässlich einer Geburtstagsfeier konnte ich mir ein Geschmacksbild von The Burger Republic machen.
Das Ambiente typisch Modern mit vielen schwarzen Tafeln, die entsprechend bemalt und beschriftet sind.
Es ist ein schmales Gebäude und vom EG führt eine steile Holztreppe in den 1.Stock wo weitere Sitzplätze
sind. Diesen konnte man anlässlich der Feier komplett reservieren. Praktisch: Dort ist auch eine kleine Bar,
über die Getränke ausgegeben werden können.
Doch nun
Geschrieben am 01.01.2015 2015-01-01| Aktualisiert am
01.01.2015
Besucht am 31.12.2014
Durch eine Flugblatt-Aktion zur Neueröffnung bin ich auf das Mari e Monti aufmerksam geworden. Zu Silvester haben wir uns dann einen Tisch reserviert. Die Reservierung per E-Mail war kein Problem, was ein gutes Zeichen ist, da diese Art der Kommunikation eher selten von Restaurants aktiv betrieben
wird.
Beim Eintreffen um 19:00 konnten wir aus mehreren reservierten Tischen noch wählen. Flux wurden wir mit der Speisekarte versorgt und wir konnten uns Gedanken über die anstehenden 4 Gänge machen. Anstatt des Silvester-Menüs (55 EUR Fisch, 55 EUR Fleisch) haben wir uns für eine freie Auswahl a'la Carte entschieden.
Als Vorspeise haben wir einen Meeresfrüchtesalat und die "Fantasia Ruggeri" gewählt.
Der Meeresfrüchtesalat bestehend aus Krake und Sepia ist delikat angemacht und sehr fein geschnittene Möhren, Staudensellerie und Kräuter finden sich im Dressing. Die Meeresfrüchte sind zart und kein einziges Stück war wie Gummi. Perfekt.
Die "Fantasia Ruggeri" besteht aus einer Auswahl von 6 verschiedenen Vorspeisen, die teilweise auf der Karte zu finden sind, aber auch speziell nur für diese Vorspeise kreiert wurden. Die einzelnen
Leckereien sind:
- Thunfisch in Sesamkruste auf roter Zwiebelmarmelade und Pinienkernen
- Kracken-Gulasch in Tomatensauce mit Kartoffeln und pikanter Paprika
- Meeresfrüchtesalat
- Garnele im weißen Speckmantel* mit Balsamicoreduktion und rosa Pfeffer
- Eine mit Polenta gefüllten Mießmuschel
- Eine Scheibe Lachs gefüllt mit Sellerie und Zwiebeln
Alles sehr harmonisch und geschmacklich sehr fein komponiert.
Als ersten Hauptgang haben wir uns zwei Pasta-Gerichte ausgewählt: Spaghetti mit frischen Kirschtomaten und Basilikum und Frische Orecchiette aus Apulien mit Speck und rotem Chicorée und geräuchertem Käse. Bei beiden Gerichten fällt die frische Pasta auf. Die Orecchiette sind so unterschiedlich, das sie aus Handarbeit entstammt. Sehr interessant ist hier die Kombination mit in feine
Streifen geschnittenen rotem Chicorée und dem geräuchterten Käse, der auf der heißen Paste dahinschmilzt. Die Tomatensauce zu den Spaghetti hat einen goldenen Schimmer und ist sehr
fein gewürzt.
Zweiter Hauptgang: Die Lammrippchen in einer Pistazienpanade mit Quenelles aus Kartoffeln und einer Sternanisreduktion ist eine sehr interessante Komposition. Allerdings driftet bei 23,60 das Preis-Leistungsverhältnis für mich etwas zu sehr auseinander. Besser sieht es da schon beim Irischen Angus-Entrecôte vom Grill, aromatisiert mit Citronette und Koriander aus. Ein zartes Stück Fleisch und wie gewünscht zwischen Englisch und Medium gegrillt. Eine feine Gemüsebeilage aus Karotten, Zucchini und Fenchel ergänzt das Fleisch hervorragend. Die Kombination mit Zitrone und Koriander sind sehr gelungen und sehr lecker.
Zum krönenden Abschluss gibt es noch halbgefrorenes mit Limoncello (Semifreddo al limoncello) und mit Pistazien (Tronchetto al pistacchio). Und als kleine Aufmerksamkeit konnten wir uns noch ein Digestif oder Espresso auswählen.
Begleiter zum Essen war ein Liante Salice Salentino Rotwein von 2011.
Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich - die Gläser wurden nicht leer. Gegen 21 war das Restaurant voll und die Bedienung entsprechend hektischer.
Das Marie e Monti ist ein Restaurant mit gehobenem Anspruch. Es gibt hier auch keine Pizzen. Der Schwerpunkt liegt eindeutig auf Fisch und Meeresfrüchte. Für ein 4-Gänge-Menü für 2 Personen mit einer Flasche Rotwein kann man 130 EUR zu einem besonderen Ereignis auch investieren. Zumal es zwischen 8,50 bis 29,60 für ein Gericht auch Kombinationen gibt, die günstiger sind. Geschmacklich lohnt sich der Besuch auf alle Fälle und wir werden auch noch die anderen Gerichte bei unseren folgenden Besuchen testen.
Durch eine Flugblatt-Aktion zur Neueröffnung bin ich auf das Mari e Monti aufmerksam geworden. Zu Silvester haben wir uns dann einen Tisch reserviert. Die Reservierung per E-Mail war kein Problem, was ein gutes Zeichen ist, da diese Art der Kommunikation eher selten von Restaurants aktiv betrieben
wird.
Beim Eintreffen um 19:00 konnten wir aus mehreren reservierten Tischen noch wählen. Flux wurden wir mit der Speisekarte versorgt und wir konnten uns Gedanken über die anstehenden 4 Gänge machen. Anstatt des Silvester-Menüs (55 EUR... mehr lesen
Mari e Monti
Mari e Monti€-€€€Restaurant071150494900Augustenstraße 88, 70178 Stuttgart
5.0 stars -
"Silvesterschmaus a'la Carte" AlexanderAkumaDurch eine Flugblatt-Aktion zur Neueröffnung bin ich auf das Mari e Monti aufmerksam geworden. Zu Silvester haben wir uns dann einen Tisch reserviert. Die Reservierung per E-Mail war kein Problem, was ein gutes Zeichen ist, da diese Art der Kommunikation eher selten von Restaurants aktiv betrieben
wird.
Beim Eintreffen um 19:00 konnten wir aus mehreren reservierten Tischen noch wählen. Flux wurden wir mit der Speisekarte versorgt und wir konnten uns Gedanken über die anstehenden 4 Gänge machen. Anstatt des Silvester-Menüs (55 EUR
Bereits im Sommer hatte ich den ersten Kontakt zum neu eröffneten Kursaal und war bereits über die Qualität und optischen Präsentation der Vorspeise begeistert. Nun zu Weihnachten 2014 sind wir mit der gesamten Familie am 2. Weihnachtsfeiertag in den Kursaal. Bereits vor einem halben Jahr haben wir hierfür einen Raum mit einem großen Holztisch (ca. 3m x 6m) reserviert. Eine Vorbestellung des Hauptgangs war nicht erforderlich und so konnte jeder a'la Carte bestellen - allerdings aus einer etwas reduzierten Karte für diesen Tag. 80% der Familie bestellten die Bauern-Ente, die knusprig und innen zart und saftig war. Die Kartoffel-Birnen-Knödel waren eine intressante Abwechslung und harmonierten sehr gut mit dem Rotkohl und der Sauce. Ebenfalls sehr interessant war die Sellerie-Birnencremesuppe mit Nuß-Croutons. Eine Kombination die einen mal weg vom Standard-Angebot führt. Es ist noch zu erwähnen, das es hier Augustiner Bier vom Faß gibt. Je nach Bierart auch im Steinkrug serviert eine sehr leckere Begleitung zum Weihnachtsmenü.
Der Service war sehr gut und alle 14 Personen hatten Vorspeise und Hauptgang gleichzeitig vor sich. Einen Obstbrand gab es zur Begrüßung und nach dem Hauptgang vom Haus. An solchen Tagen zeigt sich wie gut der Service und die Küche ist. Die Preise sind fair und auch an Weihnachten nicht überzogen. Das vorgeschlagene Weihnachtsmenü mit 3 Gängen für 35 EUR ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Also auch mit einer größeren Personenzahl lässt es sich im Kursaal gut feiern.
Bereits im Sommer hatte ich den ersten Kontakt zum neu eröffneten Kursaal und war bereits über die Qualität und optischen Präsentation der Vorspeise begeistert. Nun zu Weihnachten 2014 sind wir mit der gesamten Familie am 2. Weihnachtsfeiertag in den Kursaal. Bereits vor einem halben Jahr haben wir hierfür einen Raum mit einem großen Holztisch (ca. 3m x 6m) reserviert. Eine Vorbestellung des Hauptgangs war nicht erforderlich und so konnte jeder a'la Carte bestellen - allerdings aus einer etwas reduzierten Karte... mehr lesen
5.0 stars -
"Weihnachten im Kursaal Bad Cannstatt" AlexanderAkumaBereits im Sommer hatte ich den ersten Kontakt zum neu eröffneten Kursaal und war bereits über die Qualität und optischen Präsentation der Vorspeise begeistert. Nun zu Weihnachten 2014 sind wir mit der gesamten Familie am 2. Weihnachtsfeiertag in den Kursaal. Bereits vor einem halben Jahr haben wir hierfür einen Raum mit einem großen Holztisch (ca. 3m x 6m) reserviert. Eine Vorbestellung des Hauptgangs war nicht erforderlich und so konnte jeder a'la Carte bestellen - allerdings aus einer etwas reduzierten Karte
Den ersten Besuch hatten wir bereits aufgrund einer Groupon-Aktion. Häufig wird bei solchen Angeboten scharf kalkuliert und entsprechend minimalisitisch kann das Essen ausfallen. Hier war dies definitiv nicht der Fall und wir waren über die Qualität und den Umfang sehr überrascht. Dank Holzkohlegrill gibt es hier Sulvaki (Fleischspieße) geschmacklich so serviert wie es sein muss. Zudem keine 30cm Metall-Spieße sondern kleine auf Holzspießen - so wie in Griechenland üblich.
Der zweite Besuch lies uns u.a. das Fischangebot testen, zu dem hier ebenfalls mit dem Holzkohlegrill gearbeitet wird. Der Calamari vom Grill ist ein Gedicht. Sollte man Knoblauch nicht zugetan sein, sollte man dies bei der Bestellung sagen. Zusammen mit einem Beilagensalat für 12,90 ein absolut fairer Preis. Der Vorspeisenteller bietet ebenfalls alle Bekannten wie Zaziki, Taramo-Salat (Fischrogen), Tipit (Pikanter Schafskäse als Muß), Bohnen in Tomatensauce, Auberginen-Creme und dazu auf dem Holkohlegrill angeröstetes Brot. Vorspeisen kann man auch einzeln auf Tellern bestellen und wie in Griechenland üblich in die Mitte des Tisches stellen, damit jeder davon nimmt.
Der Gastraum ist überschaubar, das Ambiente entspricht einer Taverne. Eine Tisch-Reservierung ist angeraten, da es ein sehr beliebtes Lokal ist. Zu beachten ist, das man hier nur Bar bezahlen kann - also etwas "Kleingeld" dabei haben sollte. Das Personal ist sehr freundlich und als Sahnehäubchen bekommt man hier nicht den üblichen Ouzo sondern zum Abschied ein kostenloses Dessert in Form von Rebani und Giaourti me meli (Griechischer Grießkuchen und Joghurt mit Honig und Walnüssen).
Den ersten Besuch hatten wir bereits aufgrund einer Groupon-Aktion. Häufig wird bei solchen Angeboten scharf kalkuliert und entsprechend minimalisitisch kann das Essen ausfallen. Hier war dies definitiv nicht der Fall und wir waren über die Qualität und den Umfang sehr überrascht. Dank Holzkohlegrill gibt es hier Sulvaki (Fleischspieße) geschmacklich so serviert wie es sein muss. Zudem keine 30cm Metall-Spieße sondern kleine auf Holzspießen - so wie in Griechenland üblich.
Der zweite Besuch lies uns u.a. das Fischangebot testen, zu dem hier... mehr lesen
Restaurant Retsinadiko
Restaurant Retsinadiko€-€€€Restaurant0711852490Wiener Straße 86, 70469 Stuttgart
5.0 stars -
"Griechisch wie im Urlaub" AlexanderAkumaDen ersten Besuch hatten wir bereits aufgrund einer Groupon-Aktion. Häufig wird bei solchen Angeboten scharf kalkuliert und entsprechend minimalisitisch kann das Essen ausfallen. Hier war dies definitiv nicht der Fall und wir waren über die Qualität und den Umfang sehr überrascht. Dank Holzkohlegrill gibt es hier Sulvaki (Fleischspieße) geschmacklich so serviert wie es sein muss. Zudem keine 30cm Metall-Spieße sondern kleine auf Holzspießen - so wie in Griechenland üblich.
Der zweite Besuch lies uns u.a. das Fischangebot testen, zu dem hier
Zur Mittagszeit einen Sitzplatz zu finden dauert etwas, da das Schnellrestaurant beleibt und gut besucht ist. Die hohe Besucherzahl spricht schon für sich. Wie üblich bei Wok-Gerichten wird frisch zubereitet. Der Teller bekommt einen konischen Reishügel der jedoch an Menge nicht den Wok-Anteil überschreitet - eher ist es 1/3 Reis zu 2/3 Wok. Meine Wahl beim Besuch war Greng Khow Gai - gebratenes Hühnerfleisch mit Thai-Curry und tropischen Früchten. Pikant aber nicht scharf und mit Mango-Stücken und dem Gemüse eine sehr leckere Kombination. Mein Kollege bestellte sich das selbe Gericht mit Tofu. Vegetarier können hier Gerichte mit Fleisch auch anpassen lassen. Mit 6,90 hat das Gericht mit der Menge und Qualität einen fairen Preis. Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch, um ein anderes Gericht zu probieren.
Zur Mittagszeit einen Sitzplatz zu finden dauert etwas, da das Schnellrestaurant beleibt und gut besucht ist. Die hohe Besucherzahl spricht schon für sich. Wie üblich bei Wok-Gerichten wird frisch zubereitet. Der Teller bekommt einen konischen Reishügel der jedoch an Menge nicht den Wok-Anteil überschreitet - eher ist es 1/3 Reis zu 2/3 Wok. Meine Wahl beim Besuch war Greng Khow Gai - gebratenes Hühnerfleisch mit Thai-Curry und tropischen Früchten. Pikant aber nicht scharf und mit Mango-Stücken und dem Gemüse eine sehr leckere Kombination. Mein Kollege bestellte sich das selbe Gericht mit Tofu. Vegetarier können hier Gerichte mit Fleisch auch anpassen lassen. Mit 6,90 hat das Gericht mit der Menge und Qualität einen fairen Preis. Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch, um ein anderes Gericht zu probieren.
Mai Vegan
Mai Vegan€-€€€Imbiss, Take Away076142965415Bertoldstraße 53, 79098 Freiburg im Breisgau
5.0 stars -
"Leckere Wok-Gerichte fix serviert" AlexanderAkumaZur Mittagszeit einen Sitzplatz zu finden dauert etwas, da das Schnellrestaurant beleibt und gut besucht ist. Die hohe Besucherzahl spricht schon für sich. Wie üblich bei Wok-Gerichten wird frisch zubereitet. Der Teller bekommt einen konischen Reishügel der jedoch an Menge nicht den Wok-Anteil überschreitet - eher ist es 1/3 Reis zu 2/3 Wok. Meine Wahl beim Besuch war Greng Khow Gai - gebratenes Hühnerfleisch mit Thai-Curry und tropischen Früchten. Pikant aber nicht scharf und mit Mango-Stücken und dem Gemüse
Ein Schnellrestaurant mit schwäbischen Gerichten? Mit dem dritten Restaurant im Geber, neben Tübingen und Pfullingen würde ich es als Mini-Kette bezeichnen. Als Schwabe musste ich mir natürlich ein Bild machen und war überrascht wie lecker der "Schwabenteller" ist. Eine Maultasche, ein Fleischküchle (Frikadelle) und 7 Wurstknöpfle auf einer Bratensauce und geschmelzten Zwiebeln als Topping. Im Menü zu 7,50 mit einer Beilage habe ich einen Beilagensalat gewählt. Die Maultaschen sind nicht von der Stange sondern haben - ebenso wie die Frikadelle, einen ganz eigenen Geschmack. Die Bratensauce ist keine Instantware und schmeckt wie selbst gemacht. Der Beilagensalat erinnert mich an die Variante, die in guten Landgaststätten serviert wird. Nach der Bestellung werkelt das Personal los und bereitet das Gericht frisch zu. Über einen elektronischen Melder wird man zur Abholung an die Theke gerufen.
Auch der "Gaisburger Marsch" (5,95) könnte man genau so auch zu Hause zubereitet haben. Insgesamt macht das Konzept und die Qualität der Gerichte einen sehr guten Eindruck. Wer genug von Burger, Sushi und Asia-Food hat, macht hat nun eine weitere Möglichkeit Abwechslung in die persönliche Speisekarte zu bringen.
Ein Schnellrestaurant mit schwäbischen Gerichten? Mit dem dritten Restaurant im Geber, neben Tübingen und Pfullingen würde ich es als Mini-Kette bezeichnen. Als Schwabe musste ich mir natürlich ein Bild machen und war überrascht wie lecker der "Schwabenteller" ist. Eine Maultasche, ein Fleischküchle (Frikadelle) und 7 Wurstknöpfle auf einer Bratensauce und geschmelzten Zwiebeln als Topping. Im Menü zu 7,50 mit einer Beilage habe ich einen Beilagensalat gewählt. Die Maultaschen sind nicht von der Stange sondern haben - ebenso wie die Frikadelle,... mehr lesen
4.0 stars -
"Fastfood auf Schwäbisch = Slowfood" AlexanderAkumaEin Schnellrestaurant mit schwäbischen Gerichten? Mit dem dritten Restaurant im Geber, neben Tübingen und Pfullingen würde ich es als Mini-Kette bezeichnen. Als Schwabe musste ich mir natürlich ein Bild machen und war überrascht wie lecker der "Schwabenteller" ist. Eine Maultasche, ein Fleischküchle (Frikadelle) und 7 Wurstknöpfle auf einer Bratensauce und geschmelzten Zwiebeln als Topping. Im Menü zu 7,50 mit einer Beilage habe ich einen Beilagensalat gewählt. Die Maultaschen sind nicht von der Stange sondern haben - ebenso wie die Frikadelle,
Hier kann man auch mittags noch frühstücken. Das Cafe im Hirsch bietet 11 verschiedene Frühstücksvarianten an. Das Schlemmerfrühstück für 2 Personen für 23 EUR wartet mit einem liebevoll gefüllten Teller von Wurst, Käse und Obst auf. Der Brotkorb ist gut gefüllt und der Milchkaffee wird in schönen Schalen serviert. Das Müsli ist hier ein Geheimtipp. So mancher Kunde kommt nur mit einer Box zum Befüllen mit Müsli am Morgen vorbei. Aus Naturjoghurt, Bioland-Milch, Sahne, Honig, frische Früchte und einer Müslimischung wird das Müsli jeden Morgen frisch zubereitet. Es gibt aber noch vieles mehr zu entdecken: Heißer Ingwer mit Holundersirup oder Vanilleeis in einem Espresso, Fenchel Carpaccio oder warme belegte Seelen. Den klassichen "Kuchen" und Kaffee gibt es natürlich auch. Ich empfehle einem Bummel durch die historische Tübinger Altstadt und zum Start ein Frühstück im "Cafe im Hirsch".
Hier kann man auch mittags noch frühstücken. Das Cafe im Hirsch bietet 11 verschiedene Frühstücksvarianten an. Das Schlemmerfrühstück für 2 Personen für 23 EUR wartet mit einem liebevoll gefüllten Teller von Wurst, Käse und Obst auf. Der Brotkorb ist gut gefüllt und der Milchkaffee wird in schönen Schalen serviert. Das Müsli ist hier ein Geheimtipp. So mancher Kunde kommt nur mit einer Box zum Befüllen mit Müsli am Morgen vorbei. Aus Naturjoghurt, Bioland-Milch, Sahne, Honig, frische Früchte und einer Müslimischung... mehr lesen
Cafe im Hirsch
Cafe im Hirsch€-€€€Cafe0707124134Hirschgasse 9, 72070 Tübingen
4.0 stars -
"Lecker Frühstück den ganzen Tag" AlexanderAkumaHier kann man auch mittags noch frühstücken. Das Cafe im Hirsch bietet 11 verschiedene Frühstücksvarianten an. Das Schlemmerfrühstück für 2 Personen für 23 EUR wartet mit einem liebevoll gefüllten Teller von Wurst, Käse und Obst auf. Der Brotkorb ist gut gefüllt und der Milchkaffee wird in schönen Schalen serviert. Das Müsli ist hier ein Geheimtipp. So mancher Kunde kommt nur mit einer Box zum Befüllen mit Müsli am Morgen vorbei. Aus Naturjoghurt, Bioland-Milch, Sahne, Honig, frische Früchte und einer Müslimischung
Die Terasse mit Blick auf den Neckar und die Neckarinsel in Tübingen ist bei schönem Wetter der ideale Ort um einen Eisbecher zu genießen. Wärend die Stocherkähne vorüber ziehen, kann man gemütlich aus der Eiskarte eine der Kreationen auswählen. Ich empfehle aber auch einmal nur ein paar Kugeln Eis aus dem Sortiment auszusuchen. Das Zitrone-Basilikum-Eis sollte bei der Auswahl auf jeden Fall dabei sein. Nicht immer sind alle Sorten auf der Karte verfügbar - dafür aber auch mal neue Kreationen. Bei schönem Wetter auf jeden Fall einmal vorbeischauen.
Die Terasse mit Blick auf den Neckar und die Neckarinsel in Tübingen ist bei schönem Wetter der ideale Ort um einen Eisbecher zu genießen. Wärend die Stocherkähne vorüber ziehen, kann man gemütlich aus der Eiskarte eine der Kreationen auswählen. Ich empfehle aber auch einmal nur ein paar Kugeln Eis aus dem Sortiment auszusuchen. Das Zitrone-Basilikum-Eis sollte bei der Auswahl auf jeden Fall dabei sein. Nicht immer sind alle Sorten auf der Karte verfügbar - dafür aber auch mal neue Kreationen. Bei schönem Wetter auf jeden Fall einmal vorbeischauen.
La Dolce Vita
La Dolce Vita€-€€€Bar, Cafe, Eiscafe0707122214Neckargasse 8, 72070 Tübingen
4.0 stars -
"Leckeres Eis mit Ausblick" AlexanderAkumaDie Terasse mit Blick auf den Neckar und die Neckarinsel in Tübingen ist bei schönem Wetter der ideale Ort um einen Eisbecher zu genießen. Wärend die Stocherkähne vorüber ziehen, kann man gemütlich aus der Eiskarte eine der Kreationen auswählen. Ich empfehle aber auch einmal nur ein paar Kugeln Eis aus dem Sortiment auszusuchen. Das Zitrone-Basilikum-Eis sollte bei der Auswahl auf jeden Fall dabei sein. Nicht immer sind alle Sorten auf der Karte verfügbar - dafür aber auch mal neue Kreationen.
Burger mit Südsee-Flair? Im neu eroffneten Gerber in Stuttgart hat ein neuer Burger-Laden eröffnet. Sieht aus wie ein Franchise ist aber keiner Kette zuzuordnen. Die Burger sind von ordentlicher Größe und man kann zwischen Weizen und Vollkorn-Brötchen wählen. Zudem können alle Burger mit Beef auch mit Gebüsebratling oder Hähnchenbrustfilet geordert werden. 5 Sauchen stehen zur Auswahl und man kann jeden Burger theoretisch mit unendlich vielen Pattys stapeln lassen. Mit 4,60 für einen einfachen Cheese-Burger bis zu 15,90 für den doppelten Elvis Burger und 2,90 für eine Portion Pommes zwar deutlich teuerer als die bekannten Ketten, aber die Größe der Burger ist auch 125g Rinderhack pro Patty zu 45g Patty bei Ketten deutlich höher.
Zur Pommes gibt es kostenfrei Ketchup oder Maio dazu.
Bei meinem ersten Besuch mit Familie haben wir den Aloha Burger, einen Cheese-Burger und einen Sunny Burger mit Gemüsebratling sowie Pommes geordert. Der Aloha Burger mit Curry-Apfel-Caramel-Sauce, Ananas, Avocado, Avocadocreme und Chester ist schmackhaft. Der Patty hätte noch etwas wärmer sein können. Der Sunny-Burger kommt anstatt mit Gemüsebratling erst mal mit Rindfleisch - wird aber in der gewünschten Konfiguration nachgeliefert. Die Pommes sind Standard-Ware, die mit Pommesgewürz aufgepeppt wird. Die Burger sind lecker und heben sich von Optik und Geschmack von der Ketten-Ware ab.
Da Aloha Kitchen Burger gerade mal 3 Tage jung ist, fehlt noch etwas die Routine im Service und bei der Bedienung des Kassen-/Bestellsystems, aber das wird sich sicherlich noch verbessern. Wir schauen in ein paar Wochen nochmal vorbei, da wir auch die Crepes noch testen wollen.
Burger mit Südsee-Flair? Im neu eroffneten Gerber in Stuttgart hat ein neuer Burger-Laden eröffnet. Sieht aus wie ein Franchise ist aber keiner Kette zuzuordnen. Die Burger sind von ordentlicher Größe und man kann zwischen Weizen und Vollkorn-Brötchen wählen. Zudem können alle Burger mit Beef auch mit Gebüsebratling oder Hähnchenbrustfilet geordert werden. 5 Sauchen stehen zur Auswahl und man kann jeden Burger theoretisch mit unendlich vielen Pattys stapeln lassen. Mit 4,60 für einen einfachen Cheese-Burger bis zu 15,90 für den doppelten... mehr lesen
4.0 stars -
"Burger, Crepe und Pizza" AlexanderAkumaBurger mit Südsee-Flair? Im neu eroffneten Gerber in Stuttgart hat ein neuer Burger-Laden eröffnet. Sieht aus wie ein Franchise ist aber keiner Kette zuzuordnen. Die Burger sind von ordentlicher Größe und man kann zwischen Weizen und Vollkorn-Brötchen wählen. Zudem können alle Burger mit Beef auch mit Gebüsebratling oder Hähnchenbrustfilet geordert werden. 5 Sauchen stehen zur Auswahl und man kann jeden Burger theoretisch mit unendlich vielen Pattys stapeln lassen. Mit 4,60 für einen einfachen Cheese-Burger bis zu 15,90 für den doppelten
Es trifft es wohl, wenn man die Trattoria Da Fernando als Wohnküche bezeichnet. Denn hier kocht der Chef transparent vor den Gästen, denn die Küche ist gleich am Eingang. Alles ordentlich, aufgeräumt und durchorganisiert. Was schafft mehr Vertrauen.
Das Carpaccio di Manzo con Rucola (Carpaccio von argentinischer Jungochsenlende mit Parmesan und Rucola) und das Carpachio vom Lachs und Steinbutt bis hin zu den Pizzabrötchen sind ein Gedicht. Der hauchdünn geschnittene Fisch schmilzt regelrecht auf der Zunge. Mit den Pizzabrötchen holen wir auch den letzten Rest vom Teller.
Die "Lasagne al forno" hebt sich deutlich vom bekannten Standard-Gericht ab, denn es fehlt die dicke Schicht Bechamel-Sauce, welche das Gericht normalerwiese schwer macht. Der erste Biss und die Frage welche Gewürze den Gaumen umschmeicheln. Die Pastablätter selbst gemacht und chaotisch-kreativ geschichtet wechseln sich mit reinem Rinderhackfleich und der Tomatensauce ab. Etwas Mozarella on Top und fertig ist die Traum-Lasagne.
Tagliatelle al coniglio (Bandnudeln in feiner Kaninchenfiletsauce und frischen Kräutern). Und wieder begeistert die dezente nicht zu überladene Würze und dennoch genau so viel um es spannend zu machen. Das Kaninchen ist zart und schmiegt sich and die Pasta.
Zum Abschluß ein hausgemachtes Panna Cotta mit Waldfruchtsauce. Fluffiges Panna Cotta schließt das Menü und wir gehen höchst begeistert nach Hause.
Hier wird auf hohem Niveau kulinarische Leckerbissen gezaubert. Aber ohne Streß und Sterne-Druck. Die hohe Qualität der Zutaten schmeckt man. Der Preis ist entsprechend - aber das ist diese Qualität 100%ig wert.
Da am Sonntag und Feiertags geschlossen ist, wird es Freitag/Samstag deutlich voller. Wer also Montag bis Donnerstag Zeit hat, sollte diese Tage nutzen. Denn sonst kann es sein, das man etwas Zeit mitbringen muss. Reservieren schadet nicht. Wir waren Mittwochs um 18:00 vor Ort und wurden flux versorgt.
Es trifft es wohl, wenn man die Trattoria Da Fernando als Wohnküche bezeichnet. Denn hier kocht der Chef transparent vor den Gästen, denn die Küche ist gleich am Eingang. Alles ordentlich, aufgeräumt und durchorganisiert. Was schafft mehr Vertrauen.
Das Carpaccio di Manzo con Rucola (Carpaccio von argentinischer Jungochsenlende mit Parmesan und Rucola) und das Carpachio vom Lachs und Steinbutt bis hin zu den Pizzabrötchen sind ein Gedicht. Der hauchdünn geschnittene Fisch schmilzt regelrecht auf der Zunge. Mit den Pizzabrötchen holen wir... mehr lesen
Da Fernando
Da Fernando€-€€€Restaurant, Trattoria07111268839Weimarstraße 19, 70176 Stuttgart
5.0 stars -
"Italienische Wohnküche" AlexanderAkumaEs trifft es wohl, wenn man die Trattoria Da Fernando als Wohnküche bezeichnet. Denn hier kocht der Chef transparent vor den Gästen, denn die Küche ist gleich am Eingang. Alles ordentlich, aufgeräumt und durchorganisiert. Was schafft mehr Vertrauen.
Das Carpaccio di Manzo con Rucola (Carpaccio von argentinischer Jungochsenlende mit Parmesan und Rucola) und das Carpachio vom Lachs und Steinbutt bis hin zu den Pizzabrötchen sind ein Gedicht. Der hauchdünn geschnittene Fisch schmilzt regelrecht auf der Zunge. Mit den Pizzabrötchen holen wir
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Anlässlich einer Geburtstagsfeier konnte ich mir ein Geschmacksbild von The Burger Republic machen.
Das Ambiente typisch Modern mit vielen schwarzen Tafeln, die entsprechend bemalt und beschriftet sind.
Es ist ein schmales Gebäude und vom EG führt eine steile Holztreppe in den 1.Stock wo weitere Sitzplätze
sind. Diesen konnte man anlässlich der Feier komplett reservieren. Praktisch: Dort ist auch eine kleine Bar,
über die Getränke ausgegeben werden können.
Doch nun zum Angebot: Neben 7 verschiedenen Burgern gibt es auch Spare Ribs und Salate. Zudem eine
Auswahl an "Extras", mit der alle Burger aufgerüstet bzw. der "Basic" Burger für 5,00 EUR ausgestattet werden
kann. Burgerhöhe verdoppeln mit zweitem Patty kostet 2 EUR. Der teuerste Burger ist der Steak Burger für 9,50.
Als Beilagen gibt es selbstgemachte Fritten, Süsskartoffel-Chips und Coleslaw. Die Fritten sind würzig und
etwas zu salzig für meinen Geschmack. Zudem fehlt es den Fritten an Knusprigkeit - sind eher etwas zu weich.
Da kann man an der Zubereitung noch etwas optimieren und ggf. eher Salz auf die Tische stellen und weniger
über die Fritten streuen. Interessant sind die Süsskartoffel-Chips die mit dem typisch süsslichen Geschmack
in Kombination mit verschiedenen Dips.
Als Burger hatte ich den "Los Cojones Mexicanos" mit Chili-Mayo, Chorizo, Cherri-Tomaten und Chili-Sauce
mit doppeltem Patty und Vollkorn-Brötchen. Das Patty ist saftig und hat eine ordentliche Größe. Die Höhe des
Burgers entspricht meinen Erwartungen (weit weg von der bekannten Massenware der bekannten Ketten) und
ist mit frischen Zutaten belegt. In einer Schicht versteckt sich ordentlich Chili und die Kerne die zum Ende einen
ordentlichen Brand verursachen. Leider in einer Ecke und nicht gleichmäßig verteilt. Die Kombination aller
Zutaten liefern einen sehr leckere Burger. Es gibt auch wechselnde "Burger der Woche" wie z.B, mit Kräuter-Saiblingen
als Auflage. Als Beilage noch einen Coleslaw mit Mayo-Senfsauce auch sehr lecker - könnte aber einen Tick mehr sein.
Sehr gut schmeckt zu den Fritten die BR Haussauce und BR Sour Cream.
Die Bedinungen (3) sind ständig mit unserer Gruppe beschäftigt. Bei der Auslieferung der Burger-Bestellungen
gibt es dann doch ein paar Probleme, da die Zuordnung zu den Personen nicht stimmt und die falschen Burger ankommen.
Ein typisches Erlebnis, das wohl an der fehlenden Erfahrung und Ausbildung der Bedinungen liegt. Das ist aber eher als
Aufgabe des Betreibers zu sehen, auch Aushilfen entsprechend fit zu machen, was meiner Meinung nach in vielen der
Systemgastronomieläden fehlt. Ich erwarte hier zwar keinen Service eines Sterne-Restaurants aber es schindet doch Eindruck
wenn gerade hier professionell alles klappt (gerade da man es nicht erwartet). Aber alles Bedienungen waren Super-Freundlich
und am Ende gab es noch einige Portionen Fritten gratis vom Haus.
Insgesamt macht "The Burger Republic" einen guten Eindruck und hat Potential zu einem etablierten Anbieter. Wenn an noch etwas optimiert und die Qualität der Burger hält, ist es ein super Burger-Laden dessen Besuch man auf jeden Fall empfehlen kann.