Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 96788x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Besucht am 01.06.2016Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Dank der Einladung eines Geschäftspartners wurde ich zur Mittagszeit ins Sangam geführt. Versteckt in der Altstadt zwischen schmalen Gassen findet man das Restaurant in einem historischen Gebäude mit hohem Gastraum und dahinter eine Terasse im Hinterhof. Alles ist hübsch und mit indischen Statuen identischem Ursprungs dekoriert.
Sofort steht eine Bedienung parat die uns einen Tisch anbietet und die Karten verteilt. Zum Mittagsangebot kann zwischen einem Salat und der Tagessuppe wählen. Getränkewünsche werden aufgenommen und nach Studium der Karte die Gerichte.
Die Wahl fällt auf der Mittagskarte auf ein Gericht, welches 3 verschiedene Gerichte nach Wahl des Kochs bietet. Dazu einen Maracuja-Lassi (3,20 für 0,25l), falls eines der Gerichte einen entsprechenden Schärfegrad besitzt. Als Vorspeise wähle ich den Salat. Der Salat ist knackig und frisch und mit einem Yougurt-Dressing mit indischen Gewürzen angemacht.
Zum Hauptgang wird eine große Schale Reis für alle am Tisch serviert und zum Start wird von der Bedienung auf jeden Teller eine Portion Reis aufgebracht. Auf einem runden Serviertablett kommen diverse Schälchen mit den indischen Gerichten. Dazu nochmal ein Schälchen Salat und ein Schälchen Yougurt-Dip. Ein Schälchen "Dal Makhni" (Schwarze Linsen mit Butter zubereitet) also Vegetarisch - ein Schälchen "Mango Chicken" (Zartes Hühnerfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnuss-Sauce) - das 3. Schälchen war ein Curry wobei ich das Gericht nicht mit Namen identifizieren konnte (war aber etwas schärfer). Alles war sehr schmackhaft und am Ende war man gut gesättigt.
Als Dessert bestellte mein Gastgeber noch "Gulab Jamun" (Bällchen aus Milch und Quark in Honig gebacken). Sehr süß was ja typisch für südländische Desserts ist.
Insgesamt waren wir mit dem Service und mit den Speisen sehr zufrieden. Die Preise auf der Mittagskarte von 5,35 bis 11 EUR sind als günstig zu bezeichnen. Ohne einen Ortskundigen findet man das Restaurant nicht auf anhieb, da es von der Straße und den üblichen Laufwegen etwas abseits und versteckt liegt. Ein Abbiegen in die Seitengasse ist aber auf jeden Fall empfehlenswert
Dank der Einladung eines Geschäftspartners wurde ich zur Mittagszeit ins Sangam geführt. Versteckt in der Altstadt zwischen schmalen Gassen findet man das Restaurant in einem historischen Gebäude mit hohem Gastraum und dahinter eine Terasse im Hinterhof. Alles ist hübsch und mit indischen Statuen identischem Ursprungs dekoriert.
Sofort steht eine Bedienung parat die uns einen Tisch anbietet und die Karten verteilt. Zum Mittagsangebot kann zwischen einem Salat und der Tagessuppe wählen. Getränkewünsche werden aufgenommen und nach Studium der Karte die Gerichte.
Die Wahl... mehr lesen
4.0 stars -
"Verstecktes Indisches Restaurant mit Flair" AlexanderAkumaDank der Einladung eines Geschäftspartners wurde ich zur Mittagszeit ins Sangam geführt. Versteckt in der Altstadt zwischen schmalen Gassen findet man das Restaurant in einem historischen Gebäude mit hohem Gastraum und dahinter eine Terasse im Hinterhof. Alles ist hübsch und mit indischen Statuen identischem Ursprungs dekoriert.
Sofort steht eine Bedienung parat die uns einen Tisch anbietet und die Karten verteilt. Zum Mittagsangebot kann zwischen einem Salat und der Tagessuppe wählen. Getränkewünsche werden aufgenommen und nach Studium der Karte die Gerichte.
Die Wahl
Besucht am 29.05.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 88 EUR
Kleine Familienrunde am Sonntag-Abend im Coa. Auf Empfehlung haben wir einen Tisch reserviert und werden beim Eintreffen sofort an selbigen geführt. Die längeren Tische sind mit verschiebbaren Sitzbänken versehen die ein leichtes Ein- und Aussteigen ermöglichen. Das Ambiente ist modern und an den Wänden finden sich große Schwarz-Weiß-Fotografien mit Asiatischen Motiven. Eine Wand ist mit Deckeln von Holzkisten beplankt. Alles ist ordentlich, sauber und hat durch viel Holz einen warem Flair. Die Zubereitung der Speisen findet offen hinter einer langen Theke statt.
Zu der Karte werden uns aktuelle Spezialangebote aus der Koreanischen Küche in Form von Postkarten gereicht und unser Getränkewunsch aufgenommen. Neben Tiger-Bier vom Fass gibt es die üblichen Softdrinks, selbstgemachten Eistee sowie akoholische und nicht-alkoholische Cocktails.
Als Vorspeise bestellen wir "Yache Twigim" Buntes Gemüse in Tempurteig gebacken mit Mango-Sesam-Chilli-Sauce (3,90) sowei Garnelen-Spieße. Alles wird optisch ansprechend serviert. Das Gemüse überrascht uns und zusammen mit der Sauce eine hervorragende Kombination.
Als Haupspeisen kommen die "Vietnamesische Frühlingsschale" mit gebackene Frühlingsrollen mit Romanasalat, Reisnudeln, Erdnüssen, Minze, Koriander, Thai-Salat und Zitronen-Chili-Sauce (9,90), "Szechuan Rinderstreifenfilet" mit Paprika, roten Zwiebeln, Brechbohnen, Cashews, Thai-Basilikum, Soja-Sauce und Jasmin-Duftreis (12,90), "Gebackener taiwanesischer Schweinebauch" mit Pak-Choi, Lauch, Spitzkohl. Frühlingszwiebeln, Char Siu-Sauce und Jasmin-Duftreis (11,90) sowie "Kung Pao Ente" mit Udon Nudeln, Shiitake-Pilzen, Pak-Choi, Rotkohl, Lauch, Karotten, Sesam und Honig-Reiswein-Sauce (12,90). Alle Gerichte werden nach angenehmer Wartezeit gleichzeitig serviert. Alles frisch zubereitet und auch hier legt man Wert auf eine optisch ansprechende Präsentation auf rechteckigen Tellern.
Als Dessert versuchen wir uns an "Tempura-Banane mit Ingwer-Honig-Eis", "Schwarzes Sesameis mit Mango-Chutney" und "Cocos-Milchreis mit Passionsfruchtsauce". Sehr interssant ist das schwarze Sesameis das durch seine ungewöhnliche Farbe auffällt und ggf. nicht jeden Geschmack trifft. Doch der nussige Geschmack passt sehr gut zu dem fruchtig-süssen Mango-Chutney. Die recht speziellen Eissorten lassen eine Eigenproduktion vermuten, da es ein solches Eis nicht als Fertigprodukt gibt (zumindest nach meiner Recherche).
Fazit
Alles erinnert ein wenig an das Vapiano-Prinzip - jedoch mit asiatischen Gerichten. Auch hier handelt es sich hier um eine System-Gastronomie im Franchise-Verfahren wobei hier an den Tischen bedient wird. Die Qualität, der Geschmack und der Service sind sehr gut. Wir hoffen dass das Niveau gehalten wird, denn dann ist es definitiv mehr als nur einen Besuch wert. Die Fotos dazu sagen zumindest viel über das Erlebnis aus und geschmacklich waren wir alle überzeugt.
Kleine Familienrunde am Sonntag-Abend im Coa. Auf Empfehlung haben wir einen Tisch reserviert und werden beim Eintreffen sofort an selbigen geführt. Die längeren Tische sind mit verschiebbaren Sitzbänken versehen die ein leichtes Ein- und Aussteigen ermöglichen. Das Ambiente ist modern und an den Wänden finden sich große Schwarz-Weiß-Fotografien mit Asiatischen Motiven. Eine Wand ist mit Deckeln von Holzkisten beplankt. Alles ist ordentlich, sauber und hat durch viel Holz einen warem Flair. Die Zubereitung der Speisen findet offen hinter einer langen... mehr lesen
Coa · Cuisine of Asia
Coa · Cuisine of Asia€-€€€Restaurant071121842566Lautenschlagerstr. 23, 70173 Stuttgart
4.0 stars -
"Asia-Reise im Herzen der City" AlexanderAkumaKleine Familienrunde am Sonntag-Abend im Coa. Auf Empfehlung haben wir einen Tisch reserviert und werden beim Eintreffen sofort an selbigen geführt. Die längeren Tische sind mit verschiebbaren Sitzbänken versehen die ein leichtes Ein- und Aussteigen ermöglichen. Das Ambiente ist modern und an den Wänden finden sich große Schwarz-Weiß-Fotografien mit Asiatischen Motiven. Eine Wand ist mit Deckeln von Holzkisten beplankt. Alles ist ordentlich, sauber und hat durch viel Holz einen warem Flair. Die Zubereitung der Speisen findet offen hinter einer langen
Besucht am 01.06.2016Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Bei Kundenbesuchen werde ich immer wieder zum Stadtmarkt geführt der im Kern aus zwei Hallen umgeben von weiteren Ständen mit kulinarischen Angeboten sowie auch Marktständen mit Obst und Gemüse. Das Angebot ist sehr breit aufgestellt und bietet Leckereien aus aller Welt. Ob Fleisch oder Vegetarisch - hier muss jeder fündig werden und man kann wochenlang Mittags hier immer etwas anderes essen. Hier kann keine Langeweile aufkommen. Durch die Abschottung durch die umliegenden Häuser von der Straße ist der Stadtmarkt geschützt vor Straßenlärm. Der Stadtmarkt hat von 07:00 bis 18:00 an Wochentagen geöffnet - Am Abend sind die Tore geschossen. Aber wer in Augsburg zur Mittagszeit einen Happen essen möchte ist hier definitiv richtig.
Bei Kundenbesuchen werde ich immer wieder zum Stadtmarkt geführt der im Kern aus zwei Hallen umgeben von weiteren Ständen mit kulinarischen Angeboten sowie auch Marktständen mit Obst und Gemüse. Das Angebot ist sehr breit aufgestellt und bietet Leckereien aus aller Welt. Ob Fleisch oder Vegetarisch - hier muss jeder fündig werden und man kann wochenlang Mittags hier immer etwas anderes essen. Hier kann keine Langeweile aufkommen. Durch die Abschottung durch die umliegenden Häuser von der Straße ist der Stadtmarkt geschützt vor Straßenlärm. Der Stadtmarkt hat von 07:00 bis 18:00 an Wochentagen geöffnet - Am Abend sind die Tore geschossen. Aber wer in Augsburg zur Mittagszeit einen Happen essen möchte ist hier definitiv richtig.
5.0 stars -
"Vielfältige gastronomische Auswahl versteckt im Hinterhof" AlexanderAkumaBei Kundenbesuchen werde ich immer wieder zum Stadtmarkt geführt der im Kern aus zwei Hallen umgeben von weiteren Ständen mit kulinarischen Angeboten sowie auch Marktständen mit Obst und Gemüse. Das Angebot ist sehr breit aufgestellt und bietet Leckereien aus aller Welt. Ob Fleisch oder Vegetarisch - hier muss jeder fündig werden und man kann wochenlang Mittags hier immer etwas anderes essen. Hier kann keine Langeweile aufkommen. Durch die Abschottung durch die umliegenden Häuser von der Straße ist der Stadtmarkt geschützt
Mittagspause in Augsburg und mein Geschäftskontakt führt mich in Flannigan's Post. Typisch Irisches Pub-Ambiente empfängt uns. 2 Tische sind belegt - recht wenig - dafür kann sich die Bedienung voll auf uns konzentrieren. Wir bestellen von der Mittagskarte "Chilli Brentino" (Chilli Con Carne vom Rinderfetzen) und einen "Old Fashioned Burger" mit Steakhouse Fries zu je 8,90. Beide Gerichte werden zügig serviert. Burger ist ordentlich in Größe und die Fries keine Tiefkühlware. Auch mein Gastgeber ist zufrieden mit seiner Wahl - das Gericht gab es leider nur noch einmal (sonst hätte ich ebenfalls das Vergnügen gehabt). Auch der Kassiervorang geht fix und wir verlassen den Pub zufrieden.
Mittagspause in Augsburg und mein Geschäftskontakt führt mich in Flannigan's Post. Typisch Irisches Pub-Ambiente empfängt uns. 2 Tische sind belegt - recht wenig - dafür kann sich die Bedienung voll auf uns konzentrieren. Wir bestellen von der Mittagskarte "Chilli Brentino" (Chilli Con Carne vom Rinderfetzen) und einen "Old Fashioned Burger" mit Steakhouse Fries zu je 8,90. Beide Gerichte werden zügig serviert. Burger ist ordentlich in Größe und die Fries keine Tiefkühlware. Auch mein Gastgeber ist zufrieden mit seiner Wahl - das Gericht gab es leider nur noch einmal (sonst hätte ich ebenfalls das Vergnügen gehabt). Auch der Kassiervorang geht fix und wir verlassen den Pub zufrieden.
3.5 stars -
"Irischer Flair und Mexikanische Küche" AlexanderAkumaMittagspause in Augsburg und mein Geschäftskontakt führt mich in Flannigan's Post. Typisch Irisches Pub-Ambiente empfängt uns. 2 Tische sind belegt - recht wenig - dafür kann sich die Bedienung voll auf uns konzentrieren. Wir bestellen von der Mittagskarte "Chilli Brentino" (Chilli Con Carne vom Rinderfetzen) und einen "Old Fashioned Burger" mit Steakhouse Fries zu je 8,90. Beide Gerichte werden zügig serviert. Burger ist ordentlich in Größe und die Fries keine Tiefkühlware. Auch mein Gastgeber ist zufrieden mit seiner Wahl -
Das recht junge Restaurant hat unsere Aufmerksamkeit bei einem Stadtbummel geweckt. Der erste Versuch einen Tisch zu reservieren war erfolglos - also mit einer Woche Vorlauf habe ich am Samstag eine Tisch bekommen. Bei Ankunft um 18:00 war noch wenig Betrieb, jedoch auf jedem Tisch ein "Reserviert"-Schild. Am Eingang wird man bereits empfangen und im amerikanischen Stil im "Resevierungsbuch" nachgeschaut und dann zum Tisch geleitet. Umgehend sind wir mit Abendkarte und Getränkekarte sowie Weinkarte versorgt. Getränkewunsch wird nach kurzer Bedenkzeit aufgegeben und umgehend serviert. Das Wasser kommt in einer großen Flasche mit Bügelverschluss ohne Markenhinweis - evtl. selbst abgefüllt. Als Begleiter kommen noch 2x Rosé 2014 Weingut Dautel Bönnigheim 0,2 zu 7,90.
Steakhaus - d.h. "Fleisch" muss getestet werden. Wir bestellen ein US Rib Eye Steak Center Cut 250g für 27,90 und ein US New York Strip (Rumpsteak Center Cut) 300g für 28,90. Dazu gibt es immer 3 Saucen: Barbecue, Meerrettich und Chimichurri sowie House Fries so viel man essen kann. Alternativ gibt es auch Salat, Baked Potatoe oder Grillgemüse (2,50). Das Steak wird in Windeseile serviert, denn die Steaks werden nur kurz angebraten und kommen denn auf einem über 300°C erhitzten Stein. Es brutzelt entsprechend doll auf dem Tisch was allerdings auch ein Nachteil ist, wenn das Fett auf die Kleidung spritzt. Dies sollte man bei dieser Art der Zubereitung berücksichtigen. Das Steak ist innen dementsprechend roh und man schneidet sich Scheiben ab, um diese dann bis zum gewünschten Punkt auf dem Stein braten zu lassen. Die Steaks sind zart und von hervorragendem Geschmack. Die Saucen bieten dazu interessante Geschmackserlebnisse. Die House Fries sind ebenfalls frisch, heiß und sehr gut. Die Baked-Potatoe ist allerdings etwas Dunkel und die Schale etwas widerspenstig - evtl. schon etwas zu lange auf dem Grill gewesen aber sonst in Ordnung. Salat ist frisch und Dressing schmackhaft.
Als Dessert wählen wir "Apfelküchlein" und "Brownie" mit Vanille-Eis. Beides hübsch angerichtet auf einem recheckigen Teller mit einem Tupfen Sahne sowie Sternfrucht und Physalis. Die Sahne ist allerdings Sprühsahne (gute Qualität - aber Sprühsahne, was man an der Optik und am Geschmack merkt). Das Vanille-Eis ist vermutlich Mövenpick - jedoch nicht selbst gemacht (das Eis steht aber auch nicht hausgemacht auf der Karte).
Fazit
Insgesamt eine gute Leistung und exzellente Steaks. Der Service ist stetig um einen rum - fast schon einen Hauch zu viel wenn zwei verschiedene Bedienungen direkt nacheinander fragen ob man noch einen Wunsch hat. Aber zu viel Service ist ja definitiv besser als zu wenig Service. Das Ambiente ist edel dunkel mit Kupfer, was eine warme Atmosphäre schafft. Insgesamt ein interessantes und schmackhaftes Erlebnis bei einem höherem Preisniveau (knapp 100 EUR für 2 Personen) mit System-Gastronomie-Einflüssen. Auf jedem Fall sollte man auf Sprühsahne verzichten und auch beim Dessert versuchen den Anspruch zu erhöhen.
Das recht junge Restaurant hat unsere Aufmerksamkeit bei einem Stadtbummel geweckt. Der erste Versuch einen Tisch zu reservieren war erfolglos - also mit einer Woche Vorlauf habe ich am Samstag eine Tisch bekommen. Bei Ankunft um 18:00 war noch wenig Betrieb, jedoch auf jedem Tisch ein "Reserviert"-Schild. Am Eingang wird man bereits empfangen und im amerikanischen Stil im "Resevierungsbuch" nachgeschaut und dann zum Tisch geleitet. Umgehend sind wir mit Abendkarte und Getränkekarte sowie Weinkarte versorgt. Getränkewunsch wird nach kurzer Bedenkzeit... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute Steaks in exklusivem Ambiente" AlexanderAkumaDas recht junge Restaurant hat unsere Aufmerksamkeit bei einem Stadtbummel geweckt. Der erste Versuch einen Tisch zu reservieren war erfolglos - also mit einer Woche Vorlauf habe ich am Samstag eine Tisch bekommen. Bei Ankunft um 18:00 war noch wenig Betrieb, jedoch auf jedem Tisch ein "Reserviert"-Schild. Am Eingang wird man bereits empfangen und im amerikanischen Stil im "Resevierungsbuch" nachgeschaut und dann zum Tisch geleitet. Umgehend sind wir mit Abendkarte und Getränkekarte sowie Weinkarte versorgt. Getränkewunsch wird nach kurzer Bedenkzeit
Von Geschäftspartnern wurde ich zum Mittag in das Azsteakas geführt, das von Selbigen häufiger besucht wird.
Ein erstes Zeichen das es keine schlechte Erfahrung werden kann. Zur Mittagszeit ist auch ordentlich was los.
Die Bedienung verteilt die Karten und nimmt schon mal den Getränkewunsch auf. Kurze Zeit später stehen diese
auf dem Tisch und wir bestellen unser Mittagsmahl. Ich entscheide mich für einen Salat mit verschiedenen Fleischmedallions und Knoblauchbrot. Nach angenehmer Wartezeit wird unser Essen zeitgleich serviert.
Die Steak-Teile sind medium wie gewünscht und alle Stücke zart und gut gewürzt. Alles Bestandteile des Salats sind frisch und die Blattsalate makellos. Eine ordentliche Leistung wobei die Preise - wenn ich einen Blick auf die Steaks werfe - bei einem 600g Rib-Eye zu 34,90 nicht teuer. Zur Mittagszeit gibt es Suppe gratis zu jedem Essen. Für Berufstätige bietet die Wochenspeisekarte täglich ein anderes Gericht für 7,20 (Vegetarisch 6,20).
Insgesamt macht das Azsteakas einen guten Eindruck. Service ist zügig - wenn alle Plätze belegt sind kann es ein paar Minuten dauern bis man bezahlen kann. Bei meinen nächsten Besuchen werden wir bestimmt wieder reinschauen.
Von Geschäftspartnern wurde ich zum Mittag in das Azsteakas geführt, das von Selbigen häufiger besucht wird.
Ein erstes Zeichen das es keine schlechte Erfahrung werden kann. Zur Mittagszeit ist auch ordentlich was los.
Die Bedienung verteilt die Karten und nimmt schon mal den Getränkewunsch auf. Kurze Zeit später stehen diese
auf dem Tisch und wir bestellen unser Mittagsmahl. Ich entscheide mich für einen Salat mit verschiedenen Fleischmedallions und Knoblauchbrot. Nach angenehmer Wartezeit wird unser Essen zeitgleich serviert.
Die Steak-Teile sind medium wie gewünscht und... mehr lesen
4.0 stars -
"Ordenliche Steaks und Burger" AlexanderAkumaVon Geschäftspartnern wurde ich zum Mittag in das Azsteakas geführt, das von Selbigen häufiger besucht wird.
Ein erstes Zeichen das es keine schlechte Erfahrung werden kann. Zur Mittagszeit ist auch ordentlich was los.
Die Bedienung verteilt die Karten und nimmt schon mal den Getränkewunsch auf. Kurze Zeit später stehen diese
auf dem Tisch und wir bestellen unser Mittagsmahl. Ich entscheide mich für einen Salat mit verschiedenen Fleischmedallions und Knoblauchbrot. Nach angenehmer Wartezeit wird unser Essen zeitgleich serviert.
Die Steak-Teile sind medium wie gewünscht und
Ein Geschäftsessem am Abend führte mich ins Oosten. Direkt am Main gelegen bietet das Lokal Sicht auf den Schiffsverkehr. Auf der Sommerterasse (heute leider Jahreszeitbedingt nicht bewirtschaftet) hat man Blick auf die Frankfurter Skyline und das neue Gebäude der Europäischen Zentralbank. Auf dem Dach des Lokals ist ein restaurierter Verladekran, der effektvoll beleuchtet wird.
Beim Eintreffen werden wir umgehend an unseren reservierten Tisch geführt und bekommen die Karte gereicht. Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch aufgenommen und zügig serviert. Wichtig - so habe ich von meinem Gastgeber gelernt - ist die Frage nach dem Tagesangebot. Ich entscheide mich für den "Oosten Hafensalat" (15,80) von der Karte und einem Organina (3,50) und später für ein Apfelsaft-Schorle (3,80). Der Salat ist hübsch angerichtet und umfasst neben einem Salatbuqet, geräucherten Lachs, Shrimps, Flusskrebse und angebratenen grünen Spargel sowie ein Dip aus Meerrettich. Ein schöner Querschnitt verschiedener Geschmacksnoten zum Salat. Der Apfelsaft im Schorle ist auf jeden Fall kein Billig-Apfelsaft sondern ein regional produzierter Apfelsaft der mir sehr gut mundet. Der Blick auf den Nachbarteller zeigt grüne Frankfurter Sauce mit Polentatalern und einem offensichtlich auf den Punkt gebrachten Fisch. Alle Gäste sind mit Ihrer Auswahl sehr zufrieden. Unsere Bedienung flink und hat noch am Nebentisch eine Gruppe mit über 20 Personen zu versorgen.
Fazit
Ein schöner Abend mit interessantem Ausblick und ordentlicher Restaurantleistung wobei der Preislevel etwas auf die Nähe zur EZB ausgerichtet zu sein scheint. Aber für einen schönen Event ist es auf jeden Fall eine empfehlenswerte Location.
Der Ausblick im Sommer von der Terasse ist bestimmt auch ein Erlebnis. Beim Blick auf die Karte ist auch eine große Auswahl an Frühstücksvarianten und Frühstücksbeilagen zu finden. Wäre auch spannend gewesen - doch falsche Tageszeit. Vielleicht testet ja einmal ein Frankfurter GastroGuide dieses Angebot.
Ein Geschäftsessem am Abend führte mich ins Oosten. Direkt am Main gelegen bietet das Lokal Sicht auf den Schiffsverkehr. Auf der Sommerterasse (heute leider Jahreszeitbedingt nicht bewirtschaftet) hat man Blick auf die Frankfurter Skyline und das neue Gebäude der Europäischen Zentralbank. Auf dem Dach des Lokals ist ein restaurierter Verladekran, der effektvoll beleuchtet wird.
Beim Eintreffen werden wir umgehend an unseren reservierten Tisch geführt und bekommen die Karte gereicht. Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch aufgenommen und zügig serviert. Wichtig -... mehr lesen
Restaurant Oosten - Realwirtschaft am Main
Restaurant Oosten - Realwirtschaft am Main€-€€€Restaurant, Bar0699494256814Mayfarthstraße 4, 60311 Frankfurt am Main
3.5 stars -
"Am Main mit Blick auf die Skyline und die EZB speisen" AlexanderAkumaEin Geschäftsessem am Abend führte mich ins Oosten. Direkt am Main gelegen bietet das Lokal Sicht auf den Schiffsverkehr. Auf der Sommerterasse (heute leider Jahreszeitbedingt nicht bewirtschaftet) hat man Blick auf die Frankfurter Skyline und das neue Gebäude der Europäischen Zentralbank. Auf dem Dach des Lokals ist ein restaurierter Verladekran, der effektvoll beleuchtet wird.
Beim Eintreffen werden wir umgehend an unseren reservierten Tisch geführt und bekommen die Karte gereicht. Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch aufgenommen und zügig serviert. Wichtig -
Unser traditionelles Weihnachtsessen mit der Familie am 2. Weihnachtsfeiertag hat uns 2015 in die "Weinstube Traube" nach Grunbach im Remstal geführt. Die Wünsche für die Hauptgerichte hatten wir schon vorab kommuniziert. Der Großteil der Familie hatte Weihnachtsgans bestellt.
Als Amuse Geule wird ein deftiger aber feiner Hefezopf mit Zwiebeln sowie eine Auswahl von Brot und Gänseschmalz aufgetischt. Der Hefezopf ist ein Gedicht - fluffig und die Zwiebeleinlage gibt dem ganzen Würze und sorgt dafür das der Zopf nicht trocken ist.
Trotz vollen Tischen wird alles zügig serviert - dafür sorgen viele fleißige Bedienungen.
Meine Wahl des Hauptgerichts war das "Rehragout mit Preiselbeerapfel, Waldpilzen Semmelknödel und Blaukraut". Das Fleisch war zart und die Kombination mit den Waldpilzen und den Preiselbeeren ausgewogen.
Die ofenfrische deutsche Freilandgans mit Maronen, Bratapfel, Semmelknödel Kartoffelpüree und Apfel-Blaukraut war ebenfalls sehr gut. Die Gans war nicht trocken, sondern genau richtig in der Zubereitung. Auf Nachfrage gab es Sauce und Nachschlag bei den Beilagen.
Als Dessert wählte ich das hausgemachte Nougateis im Glas mit Baileys, Sahnehäubchen und Hippe. Der Baileys übertönte leider das leckere Nougateis etwas. Da wäre etwas weniger Baileys mehr gewesen. Aber dennoch eine gute Kombination die man noch ein wenig optimieren kann.
Auch das hausgemachte Spekulatiuseis auf Rumtopffrüchten wurde häufig bestellt und mit Begeisterung verspeist.
Fazit
Ein gelungenes und entspanntes Weihnachtsessen mit hochwertigen Zutaten und einwandfreier Zubereitung. Rundum super Service wie man es bei einem guten Familienbetrieb erwartet. Auch bei Hochbetrieb läuft alles rund und koordiniert ab. Die Preise entsprechend der Qualität und ordentlichen Zubereitung fair
Unser traditionelles Weihnachtsessen mit der Familie am 2. Weihnachtsfeiertag hat uns 2015 in die "Weinstube Traube" nach Grunbach im Remstal geführt. Die Wünsche für die Hauptgerichte hatten wir schon vorab kommuniziert. Der Großteil der Familie hatte Weihnachtsgans bestellt.
Als Amuse Geule wird ein deftiger aber feiner Hefezopf mit Zwiebeln sowie eine Auswahl von Brot und Gänseschmalz aufgetischt. Der Hefezopf ist ein Gedicht - fluffig und die Zwiebeleinlage gibt dem ganzen Würze und sorgt dafür das der Zopf nicht trocken ist.
Trotz vollen... mehr lesen
4.5 stars -
"Familienbetrieb mit sehr guter Küche" AlexanderAkumaUnser traditionelles Weihnachtsessen mit der Familie am 2. Weihnachtsfeiertag hat uns 2015 in die "Weinstube Traube" nach Grunbach im Remstal geführt. Die Wünsche für die Hauptgerichte hatten wir schon vorab kommuniziert. Der Großteil der Familie hatte Weihnachtsgans bestellt.
Als Amuse Geule wird ein deftiger aber feiner Hefezopf mit Zwiebeln sowie eine Auswahl von Brot und Gänseschmalz aufgetischt. Der Hefezopf ist ein Gedicht - fluffig und die Zwiebeleinlage gibt dem ganzen Würze und sorgt dafür das der Zopf nicht trocken ist.
Trotz vollen
Anlässlich eines Geburtstags ist die gesamte Familie am Abend ins Lúc Lác. Nach sehr freundlicher Begrüßung wurden wir an den reservierten Tisch geführt. Als wir feststellten, das dieser etwas knapp geraten ist, wurde fix ein Tisch angestellt und erweitert. Nachdem alle Platz genommen hatten, wurden die Karten ausgeteilt und nach kurzer Zeit die Getränkewünsche aufgenommen. Zügig waren die Getränke serviert - darunter hausgemachter Eistee und Limettensaft.
Die Speisekarte ist übersichtlich und nicht zu überladen, dafür spannend klingende Gerichte. Zudem wird versprochen, das alle Gerichte nur mit frischen Zutaten zubereitet werden und vollständig auf jegliche Farb- und Konservierungsstoffe und Glutamat verzichtet wird. Zudem kann jedes Gericht auch vegetarisch bestellt werden.
Als Vorspeise wähle ich "Goi Cuon" (Vietnamesische Sommerrollen gefüllt mit Hühnchen, Krabben, Reisnudeln, Sojasprossen, Karotten und frischer Minze, dazu ein feiner Dip) und als Hauptgang
"Bun Bo Traditionell" (Scharf angebratenes Rindfleisch mit Zintronengras, auf lauwarmen Reisnudeln und Salat, verfeinert mit Erdnüssen und verschiedenen Kräutern). Da wir mit 11 Personen da waren, ging es einmal quer durch die Speisekarte.
Die Sommerrollen sind in Reispapier gewickeltes Gemüse mit Hühnchen und Krabben, die man in den beigestellten Dip taucht und dann abbeißt. Der Inhalt ist frisch und der Dip wird bis auf den letzten Tropfen ausgedippt. Eine leichte Vorspeise die zudem auch glutenfrei ist.
Das Hauptgericht wird in einem tiefen Teller serviert und man wird aufgeklärt den Inhalt zuerst gut durchzumischen. Unter der Schicht von Kräutern und Rindfleisch verstecken sich die Reisnudeln und die Sauce. Das Rindfleisch ist würzig und zusammen mit den Kräutern und Zitronengras eine perfekte Kombination mit den Reisnudeln. Die gehackten Erdnüsse geben dem ganzen Gericht noch eine nussige Note die dank des vorherigen Durchmischens nun nicht dominiert.
Auch die anderen Gäste scheinen glücklich und zufrieden mit der Wahl ihrer Gerichte zu sein. Alle Teller leer sprechen für sich.
Beim Bezahlen wird es nochmal spannend, da wir getrennt in "Grüppchen" bezahlen und das ist immer eine Herausforderung. Leider musste eine neue Bedienung diese Feuerprobe überstehen, was zu kleinen Fehlern führte. Dank des Personals im Hintergrund war am Ende alles berechnet und richtig zugeordnet. Wir sind da recht entspannt und man hat sich noch 10x entschuldigt das die Neueinsteigerin sich noch nicht so perfekt auskennt. Insgesamt war der Service aber sehr gut - immer freundlich und schnell.
Fazit
Eine handwerklich gute Küche mit gutem Preis-Leistungsverhältnis (ich hatte mit 3 Personen inkl. Vorspeise und Getränken 35 EUR bezahlt). Hier kann man jederzeit - auch mal zwischendurch - essen gehen.
Anlässlich eines Geburtstags ist die gesamte Familie am Abend ins Lúc Lác. Nach sehr freundlicher Begrüßung wurden wir an den reservierten Tisch geführt. Als wir feststellten, das dieser etwas knapp geraten ist, wurde fix ein Tisch angestellt und erweitert. Nachdem alle Platz genommen hatten, wurden die Karten ausgeteilt und nach kurzer Zeit die Getränkewünsche aufgenommen. Zügig waren die Getränke serviert - darunter hausgemachter Eistee und Limettensaft.
Die Speisekarte ist übersichtlich und nicht zu überladen, dafür spannend klingende Gerichte. Zudem wird versprochen,... mehr lesen
3.5 stars -
"Gute Vietnamesische Küche mit ordentlichem Preis-Leistungs-Verhältnis" AlexanderAkumaAnlässlich eines Geburtstags ist die gesamte Familie am Abend ins Lúc Lác. Nach sehr freundlicher Begrüßung wurden wir an den reservierten Tisch geführt. Als wir feststellten, das dieser etwas knapp geraten ist, wurde fix ein Tisch angestellt und erweitert. Nachdem alle Platz genommen hatten, wurden die Karten ausgeteilt und nach kurzer Zeit die Getränkewünsche aufgenommen. Zügig waren die Getränke serviert - darunter hausgemachter Eistee und Limettensaft.
Die Speisekarte ist übersichtlich und nicht zu überladen, dafür spannend klingende Gerichte. Zudem wird versprochen,
Anlässlich eines Geburtstags in der Wochenmitte wollten wir am Abend nett essen gehen. Die Wahl fiel auf das Thai Thaani, das uns schon mehrfach im Sommer beim Vorbeifahren aufgefallen ist. Die Fotos im GastroGuide und auf der Webseite animierten, den Besuch in die Tat umzusetzten. Die Reservierung am Vormittag funktionierte reibungslos.
Beim Eintreffen wurden wir sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Das Ambiente in einem früheren Wirtshaus hat einen speziellen Charme, da sich Thailändisches mit alter Bausubstanz mischt. In einem Abschnitt des Restaurants kann man auch auf dem Boden sitzen und im Sommer ist der Biergarten vor dem Haus in Betrieb.
Die Karte bietet typisch viele Gerichte in den verschiedenen Varianten an (Yang = Ente, Gai = Hühnchen, Nüa = Rind, Muh = Schwein, Gung = Garnelen). Hierbei werden Angaben zu den Schäfegraden gemacht: mild, pikant, leicht scharf, scharf, sehr scharf.
Wir bestellen:
Gäng Bedd Yang - Entenscheibchen in rotem Curry, Kokosmilch, Cherrytomaten,Trauben, Lychees, Ananasstückchen und Thai-Basilikum (18,50), begleitet von einem Singha-Bier.
Nüa Pad Khing - Rindfleisch, gebraten mit Ingwer, Morcheln, Zwiebeln, Champignons, Paprika und Lauch (18,00), als Getränk ein Keller-Pils.
Die Getränke sind umgehend auf dem Tisch. Es folgen Warmhalteplatten und nach angenehmer Wartezeit gleichzeitig beide bestellten Essen in grünen Tonschalen. Das Nüa Pad Khing ist hübsch angerichtet und mit einer Blüte dekoriert. Die Präsentation insgesamt sehr ansprechend. Beide Gerichte sind sehr gut. Die Schärfe des Gäng Bedd Yang besteht nur im Mundraum für kurze Zeit. Also kein Nachbrennen oder Brennen die gesamte Speiseröhre runter. Eine sehr angenehme Schärfe die einen im Anschluss nicht quält. Die Zutaten sind allesamt frisch und die Saucen munden uns sehr gut.
Kurfristig stoßen noch zwei Personen zu uns. Der Umzug an einen 4er-Tisch geht problemlos und alles wird fix umgezogen.
Als Dessert bestellen wir noch 2x Gluay Thood - gebackene Ananasscheiben mit Honig und Vanilleeis (7,50).
Die Ananas wird zusammen mit dem Eis auf Bananenblättern angerichtet und mit Honig dekoriert. Ebenfalls sehr gut.
Zum Abschluss noch einen Mai-Tai, der in der Tat nicht der normalen Mischung entspricht, sondern eine eigene
Interpretation darstellt. Eine sehr dunkle Farbe und der Geschmack beinhaltet Pflaume und eine Spur Zimt. Interessant und ein intensiver Geschmack - wie ein kräftiger Rotwein in Mai-Tai-Form.
Fazit
Ein schöner Abend bei dem man nichts bereut. Eine stets aufmerksame Bedienung und sehr gutes Essen. Was will man mehr. Auf jeden Fall ein Restaurant das man immer wieder besuchen kann.
Anlässlich eines Geburtstags in der Wochenmitte wollten wir am Abend nett essen gehen. Die Wahl fiel auf das Thai Thaani, das uns schon mehrfach im Sommer beim Vorbeifahren aufgefallen ist. Die Fotos im GastroGuide und auf der Webseite animierten, den Besuch in die Tat umzusetzten. Die Reservierung am Vormittag funktionierte reibungslos.
Beim Eintreffen wurden wir sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Das Ambiente in einem früheren Wirtshaus hat einen speziellen Charme, da sich Thailändisches mit alter Bausubstanz mischt. In... mehr lesen
4.5 stars -
"Gute Thaiküche und interessante Longdrinks" AlexanderAkumaAnlässlich eines Geburtstags in der Wochenmitte wollten wir am Abend nett essen gehen. Die Wahl fiel auf das Thai Thaani, das uns schon mehrfach im Sommer beim Vorbeifahren aufgefallen ist. Die Fotos im GastroGuide und auf der Webseite animierten, den Besuch in die Tat umzusetzten. Die Reservierung am Vormittag funktionierte reibungslos.
Beim Eintreffen wurden wir sehr freundlich begrüßt und zu unserem Tisch gebracht. Das Ambiente in einem früheren Wirtshaus hat einen speziellen Charme, da sich Thailändisches mit alter Bausubstanz mischt. In
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Sofort steht eine Bedienung parat die uns einen Tisch anbietet und die Karten verteilt. Zum Mittagsangebot kann zwischen einem Salat und der Tagessuppe wählen. Getränkewünsche werden aufgenommen und nach Studium der Karte die Gerichte.
Die Wahl fällt auf der Mittagskarte auf ein Gericht, welches 3 verschiedene Gerichte nach Wahl des Kochs bietet. Dazu einen Maracuja-Lassi (3,20 für 0,25l), falls eines der Gerichte einen entsprechenden Schärfegrad besitzt. Als Vorspeise wähle ich den Salat. Der Salat ist knackig und frisch und mit einem Yougurt-Dressing mit indischen Gewürzen angemacht.
Zum Hauptgang wird eine große Schale Reis für alle am Tisch serviert und zum Start wird von der Bedienung auf jeden Teller eine Portion Reis aufgebracht. Auf einem runden Serviertablett kommen diverse Schälchen mit den indischen Gerichten. Dazu nochmal ein Schälchen Salat und ein Schälchen Yougurt-Dip. Ein Schälchen "Dal Makhni" (Schwarze Linsen mit Butter zubereitet) also Vegetarisch - ein Schälchen "Mango Chicken" (Zartes Hühnerfleisch in frischer Mango-Safran-Cashewnuss-Sauce) - das 3. Schälchen war ein Curry wobei ich das Gericht nicht mit Namen identifizieren konnte (war aber etwas schärfer). Alles war sehr schmackhaft und am Ende war man gut gesättigt.
Als Dessert bestellte mein Gastgeber noch "Gulab Jamun" (Bällchen aus Milch und Quark in Honig gebacken). Sehr süß was ja typisch für südländische Desserts ist.
Insgesamt waren wir mit dem Service und mit den Speisen sehr zufrieden. Die Preise auf der Mittagskarte von 5,35 bis 11 EUR sind als günstig zu bezeichnen. Ohne einen Ortskundigen findet man das Restaurant nicht auf anhieb, da es von der Straße und den üblichen Laufwegen etwas abseits und versteckt liegt. Ein Abbiegen in die Seitengasse ist aber auf jeden Fall empfehlenswert