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Kulinarisch hat das Örtchen zumindest eine wirklich besuchenswerte Anlaufstelle zu bieten, den Gasthof "Zum Stern", seit über 200 Jahren im Besitz der Familie Gensler.
Nach einem dreistündigen Marsch über die Wasserkuppe (gehörte zum Programm meiner Fitnesswoche in Bad Salzschlirf), bei dem sich die sieben Damen unserer
kleinen Gruppe gegenüber uns zwei Kerlen hochüberlegen zeigten, waren Hunger und Durst angesagt.
Auf Einladung unserer Kurklinik, unter zielsicherer Führung unserer Betreuerin Steffi , landeten wir im "Stern". So wie wohl jede Woche die jeweilige Fitness-Gruppe.
Das Lokal so, wie man sich einen Landgasthof vorstellt. Gediegen, gemütlich, Kreuz an der Wand, eine Jagdtrophäe im Flur. Die Kellnerin, die für uns zuständig war, zünftig in Poppenhausen-Tracht und sehr nett und aufmerksam. Die Klinik zahlt, die Klinik bestimmt. Wir durften zwischen drei Gerichten wählen:
- Lauwarmes geräuchertes Rhönforellenfiet auf Reibekuchen mit Preiselbeermeerrettich und Salat
- Im Vollkornmantel gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln
- Bauernpfanne - Bratwürste auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln
Alle Gerichte wurden ausprobiert und übereinstimmend für ausgezeichnet erklärt. Sowohl optisch als auch geschmacklich gab es nicht das geringste auszusetzen, Preislich lagen alle Gerichte so um die 9 €.
Ansonsten bietet die Karte vielerlei regionale Spezialitäten wie Wild- oder Fischgerichte. Und sehr leckeres regionales Bier zu Preisen, von denen wir Nordlichter nur träumen können. In den meisten Lokalen der Gegend wird der halbe Liter für 2,80 € angeboten.
Zum Lokal gehört auch eine Pension, über 17 Betten verfügt das Haus.
Einige Parkplätze stehen vor dem Haus zur Verfügung, 50m weiter gibt es auch einen öffentlichen Parkplatz.
Also, wer zwischen Fulda und Wasserkuppe unterwegs ist: Ruhig einen kleinen Schlenker für die Einkehr im "Zum Stern" nach Poppenhausen machen