Besucht am 18.11.2023Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 165 EUR
Wir waren einmal im Sommer hier und auf der Terrasse draussen gesessen - und damals war es perfekt. Jetzt im Winter haben wir die Weinstube mit Freunden nochmals besucht. Der mit Holz gestaltet Innenraum ist zurückhaltend und unaufdringlich dekoriert. Zum Aperitif hatten wir Absinth mit einer schönen Absinthfontäne aus Glas - mit Silberlöffel und Originalgläsern, dazu gab es Brot, Käse- und Schinkenwürfel. Später haben wir Zwiebelsuppe, die war köstlich, fast ohne Mehl, würzig, weinig, mit leckeren Käsecroutons und frischen Thymian. Danach bleiben wir dem Käse treu und hatten einen Käse in einer runden Holzschachtel mit Tannenrinde - Mont d'Or mit Pellkartoffeln und Endiviensalat. Dazu wurde uns auf Nachfrage - war nicht auf der Karte - ein seltener französischer Gelbwein "Vin Jaune" aus dem Jura, Chateau Chalon, Jahrgang 2014 serviert. Zum Abschluss hatten wir eine Mousse au chocolat und einen portugiesischen Flan mit Orangengeschmack. Die Mousse war dicht und cremig, nicht zu süß und sehr dunkel, die Portionsgröße war vernünftig. Der Orangenflan war nicht ganz so intensiv wie die Mousse, aber der Genussfaktor nach dem eher schweren Käse war extrem hoch. Der Endiviensalat war mit Äpfel und Birnenwürfel angereichert und mit einer sehr feinen klassisch französischen Vinaigrette gewürzt. Dazu gab es ein frisches schmackhaftes italienisches Landbrot. Auf den Käse mussten wir tatsächlich wie in der Karte angekündigt eine halbe Stunde warten, aber das Warten hat sich gelohnt. Anscheinend muss der Käse eine halbe Stunde garen, bevor er so schön flüssig wie ein gutes Fondue ist. Auf jeden Fall hat sich der Besuch gelohnt, nicht ganz billig, aber man musste nicht extra nach Frankreich fahren, um so gut zu essen und zu trinken.
Der Service war sehr freundlich, nicht schnell, aber gut informiert und immer auskunftsfreudig, Man merkt, dass hier mit Liebe und Leidenschaft gekocht wird, vor der Weinstube stand ein Holzfeuer, wo heisse Kastanien zubereitet wurden. Die hat man uns als Gruss aus der Küche gebracht, es war natürlich nur eine Handvoll, aber der Duft und danach der Geschmack haben uns vollends überzeugt: wir kommen wieder. Wenn man hier sitzt, kommt man auch schnell mit dem Wirt und anderen Gästen ins Gespräch. Was uns gut gefallen hat, ist, das die Weinstube auch gute Weine aus Stuttgart anbietet und ganzjährig offen ist. Im Winter ist der Killesbergpark sonst ziemlich tot, deswegen ist es mehr als erfreulich, dass man jetzt eine offene Wirtschaft im Park hat.
Wir waren einmal im Sommer hier und auf der Terrasse draussen gesessen - und damals war es perfekt. Jetzt im Winter haben wir die Weinstube mit Freunden nochmals besucht. Der mit Holz gestaltet Innenraum ist zurückhaltend und unaufdringlich dekoriert. Zum Aperitif hatten wir Absinth mit einer schönen Absinthfontäne aus Glas - mit Silberlöffel und Originalgläsern, dazu gab es Brot, Käse- und Schinkenwürfel. Später haben wir Zwiebelsuppe, die war köstlich, fast ohne Mehl, würzig, weinig, mit leckeren Käsecroutons und frischen Thymian.... mehr lesen
5.0 stars -
"Gemütlich essen und trinken - drinnen und draußen" Jochen KlemmWir waren einmal im Sommer hier und auf der Terrasse draussen gesessen - und damals war es perfekt. Jetzt im Winter haben wir die Weinstube mit Freunden nochmals besucht. Der mit Holz gestaltet Innenraum ist zurückhaltend und unaufdringlich dekoriert. Zum Aperitif hatten wir Absinth mit einer schönen Absinthfontäne aus Glas - mit Silberlöffel und Originalgläsern, dazu gab es Brot, Käse- und Schinkenwürfel. Später haben wir Zwiebelsuppe, die war köstlich, fast ohne Mehl, würzig, weinig, mit leckeren Käsecroutons und frischen Thymian.
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Der Service war sehr freundlich, nicht schnell, aber gut informiert und immer auskunftsfreudig, Man merkt, dass hier mit Liebe und Leidenschaft gekocht wird, vor der Weinstube stand ein Holzfeuer, wo heisse Kastanien zubereitet wurden. Die hat man uns als Gruss aus der Küche gebracht, es war natürlich nur eine Handvoll, aber der Duft und danach der Geschmack haben uns vollends überzeugt: wir kommen wieder. Wenn man hier sitzt, kommt man auch schnell mit dem Wirt und anderen Gästen ins Gespräch. Was uns gut gefallen hat, ist, das die Weinstube auch gute Weine aus Stuttgart anbietet und ganzjährig offen ist. Im Winter ist der Killesbergpark sonst ziemlich tot, deswegen ist es mehr als erfreulich, dass man jetzt eine offene Wirtschaft im Park hat.