Fazit Empfehlenswert. Wir kennen die Mausefalle noch unter vorherigem Besitz und müssen sagen, das sich sowohl kulinarisch als auch im Service richtig was getan hat. Sehr positiv sind uns der super freundliche Service aufgefallen und die ansprechendere Küche. Ein schöner Abend und wir kommen definitiv wieder.
Top Service. Haben wir schon lange nicht mehr so freundlich und natürlich erlebt. Wir wurden an den Tisch begleitet, uns wurden direkt die Karten ausgehändigt, Getränke aufgenommen und über den Abend verteilt wurden wir immer sehr aufmerksam und unaufdringlich bedient. Was uns sehr erstaunte war, das mein Partner als linkshänder erkannt wurde und demzufolge auch eingedeckt wurde. Wirklich Toll und bitte weiter so.
Die Speisekarte war übersichtlich und vielleicht etwas zu klein. 1-2 weitere Hauptgerichte wären schön. Alles in allem aber wirklich in Ordnung und macht direkt einen gehobeneren Eindruck als bei den Vorbesitzern. Bestellte haben wir eine Spargelcremesuppe zu 5,50 Euro und gebackenen Ziegenkäse zu 7,50 Euro. Die Spargelsuppe war sehr gut und auch der Ziegenkäse mit Beilagen war ansprechend. Leider wurde anscheined vergessen eine Seite des zweiten Ziegenkäse Stücks zu backen und daher kam er etwas zu kühl daher. Geschmacklich aber super und gut abgestimmt. Hauptgerichte bestanden aus Rinderroulade mit Klößen und Rotkohl zu 16,00 Euro und einem Zitronrisotto zu 14,00 Euro. Leider kam auch hier der Rotkohl etwas untertemperiert (aber noch warm) und die Sauce zur Roulade könnte einen Tacken weniger Salz vertragen. Aber....alles im Rahmen und nicht Reklamationswürdig. Auch die Weinauswahl ist in Ordnung. Kleine aber erlesene Auswahl.
Das Ambiente gefällt uns wirklich sehr gut. Dadurch das das Restaurant auf mehreren Ebenen ist, kommen einem die Räume klein und gemütlich vor. Die Tische waren in schlichtem und schönem weiß eingedeckt mit vielen kleinen Details die ein schönes Ambiente hervorrufen. Wir würden uns hier noch anstatt der schon etwas besseren Papierservietten eine Stoffserviette wünschen
Fazit Empfehlenswert. Wir kennen die Mausefalle noch unter vorherigem Besitz und müssen sagen, das sich sowohl kulinarisch als auch im Service richtig was getan hat. Sehr positiv sind uns der super freundliche Service aufgefallen und die ansprechendere Küche. Ein schöner Abend und wir kommen definitiv wieder.
Top Service. Haben wir schon lange nicht mehr so freundlich und natürlich erlebt. Wir wurden an den Tisch begleitet, uns wurden direkt die Karten ausgehändigt, Getränke aufgenommen und über den Abend verteilt wurden wir immer... mehr lesen
Mausefalle
Mausefalle€-€€€Restaurant0208384432Bogenstr. 8, 45468 Mülheim an der Ruhr
4.5 stars -
"Super Eindruck mit Potenzial" AmunRe80Fazit Empfehlenswert. Wir kennen die Mausefalle noch unter vorherigem Besitz und müssen sagen, das sich sowohl kulinarisch als auch im Service richtig was getan hat. Sehr positiv sind uns der super freundliche Service aufgefallen und die ansprechendere Küche. Ein schöner Abend und wir kommen definitiv wieder.
Top Service. Haben wir schon lange nicht mehr so freundlich und natürlich erlebt. Wir wurden an den Tisch begleitet, uns wurden direkt die Karten ausgehändigt, Getränke aufgenommen und über den Abend verteilt wurden wir immer
Ich möchte hier weder eine Empfehlung aussprechen noch von einem Besuch abraten. Wir werden wohl nicht noch einmal wieder kommen. Wir haben kein Problem damit für einen schönen Abend mit gutem Service und hervorragendem Essen auch entsprechend zu bezahlen. Wir waren uns aber allesamt einig, das die Erwartungshaltungen nicht erfüllt worden sind und es in der Region Restaurants gibt die diese Art der Gastronomie besser beherrschen.
Hier gibt es nicht viel zu bewerten. Der Service war aus meiner Sicht hervorragend. Wir wurden den ganzen Abend unaufdringlich und aufmerksam bedient. Es wurden durchgehend die Wassergläser aufgefüllt, wir bekamen jedes Gericht ausgiebig erklärt und fühlten uns sehr gut beraten. Wir hätten uns lediglich zu den Weinen etwas mehr Beratung gewünscht - hier wirkten die Empfehlungen und Erläuterungen eher auswendig gelernt als mit Sachverstand dar geboten. Da wir hier die gehobenere Gastronomie bewerten gebe ich für den Sommelier einen Punktabzug
Ich entschied mich für folgendes Menü. Als Vorspeise kam eine Perigord Gänseleber mit Rharbarber, Ziegenkäse und Hefeeis. Als Zwischengang Scholle Müllerin-art mit geschmortem Romanasalat, Petersilienpüree und Zitronensud. Als Hauptgericht entschied ich mich für das Lamm und als Nachspeise für den Schokoladengruß aus Ghana. Alle Gerichte waren natürlich spektakulär und optisch hervorragend angerichtet und so wie man das erwarten darf. Ich möchte jetzt gar nicht jeden Gang im einzelnen bewerten - Alles in allem hat es mich geschmacklich nicht überzeugt. Ich wurde leider nicht mit der erwarteten Geschmacksexplosion begeistert sondern "lediglich" durch optisch schön angerichtete, geschmacklich gute und qualitativ hochwertige Speisen begrüßt. Die Weinbegleitung zu den einzelnen Gängen schien mir sehr passend und gut abgestimmt. Die verschiendenen kleinen Zwischengänge und das ständig nachgereichte Brot mit diversen Dips und Butter haben ihr übriges getan. Für die Erwartungshaltung und den Preis leider nur Mittelmaß.
Tja das Ambiente in der Schote muss man wohl mögen. Der Raum erscheint mir persönlich viel zu klein und auch viel zu kühl. Hat mir leider nicht gefallen.
Ich möchte hier weder eine Empfehlung aussprechen noch von einem Besuch abraten. Wir werden wohl nicht noch einmal wieder kommen. Wir haben kein Problem damit für einen schönen Abend mit gutem Service und hervorragendem Essen auch entsprechend zu bezahlen. Wir waren uns aber allesamt einig, das die Erwartungshaltungen nicht erfüllt worden sind und es in der Region Restaurants gibt die diese Art der Gastronomie besser beherrschen.
Hier gibt es nicht viel zu bewerten. Der Service war aus meiner Sicht hervorragend. Wir... mehr lesen
Schote Gourmetrestaurant | Nelson Müller
Schote Gourmetrestaurant | Nelson Müller€-€€€Sternerestaurant0201780107Rüttenscheider Str. 62, 45130 Essen
3.5 stars -
"Erwartungshaltung zu hoch oder...?" AmunRe80Ich möchte hier weder eine Empfehlung aussprechen noch von einem Besuch abraten. Wir werden wohl nicht noch einmal wieder kommen. Wir haben kein Problem damit für einen schönen Abend mit gutem Service und hervorragendem Essen auch entsprechend zu bezahlen. Wir waren uns aber allesamt einig, das die Erwartungshaltungen nicht erfüllt worden sind und es in der Region Restaurants gibt die diese Art der Gastronomie besser beherrschen.
Hier gibt es nicht viel zu bewerten. Der Service war aus meiner Sicht hervorragend. Wir
Wir sind mehr oder weniger durch einen Zufall am Stella di Mare (heute Gente die Mare) vorbeigekommen und durch eine positive Erinnerung von Oberhausen Kulinarisch an der Marina, entschlossen wir uns hier zu Abend zu speisen. Alles in Allem ein gelungener Abend mit einigen kulinarischen Überrschungsmomenten. Aufmerksamer Service durch den ganzen Abend und wirklich tolle Gespräche mit dem Chef. Klare Weiterempfehlung und wir kommen definitiv wieder
Wir wurden sehr freundlich empfangen und uns wurde ein schöner Tisch in der Nähe der Theke angeboten. Man gab uns die Speisekarten, erste Getränke wurden aufgenommen und eine Aperitif Empfehlung ausgesprochen welche wir auch annahmen. Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass wir sehr herzlich bewirtet wurden. Den ganzen Abend über hatten wir das Gefühl, dass man sich hier auf den Gast freut. Sowohl die Weinempfehlungen als auch ein ausgesprochenes Sonderangebot für eine Menüauswahl des Inhabers kamen sehr positiv an. Ich muss hier lediglich einen Stern Abzug geben, da ich mir gewünscht hätte, dass das auffüllen der leeren Weingläser etwas mehr Aufmerksamkeit verdient hätte.
Für das Essen kann ich nur volle Punktzahl geben. Wir bekamen einen Gruß aus der Küche in Form von warmem Brot mit einer Auswahl von Tomaten, einem Knoblauch-Dip und schwarzen Oliven. Sehr lecker und ein guter Einstieg und passender Begleiter zu unserem Aperitif welcher aus einem wirklich leckeren Veneziano bestand. Als Vorspeise bestellten wir ein Rinder Carpaccio mit Ruccola, Parmesan und schwarzem Trüffel. Diese Kombination hatte ich bisher noch nicht gegessen und war begeistert. Das Fleisch war so wie man es von einem guten Carpaccio erwartet und die Verbindung von Fleisch, Parmesan und dem Trüffel passte wirklich hervorragend. Als Hauptspeise entschieden wir uns für Argentinisches Rumpsteak in Pilz-Nuss-Kruste mit einer Balsamicosauce und als Beilage gab es Tagliatelle geschwenkt im Parmesanleib mit schwarzem Trüffel. Das Fleisch war in dünne Scheiben geschnitten und kam wie bestellt Rare an den Tisch, dazu diese äußerst schmackhafte Sauce und den Trüffel Tagliatelle. Wirklich absolut Empfehlenswert.
Das Ambiente gefiel uns wirklich gut. Holztische, dezente Dekoration eine Vase mit frischen Schnittblumen und an der Decke alte Weinkisten als Regal. Der Geräuschpegel im Restaurant war so das man eine gute Unterhaltung führen konnte und trotz einer aufgestellten Großleinwand (für Fussball) war das Lokal gut besucht. Lediglich ein undefinierbares Klingeln aus dem Hintergrund (vielleicht ein Signalzeichen der Küche für fertige Gänge !?) störte das sonst schöne Ambiente.
Wir sind mehr oder weniger durch einen Zufall am Stella di Mare (heute Gente die Mare) vorbeigekommen und durch eine positive Erinnerung von Oberhausen Kulinarisch an der Marina, entschlossen wir uns hier zu Abend zu speisen. Alles in Allem ein gelungener Abend mit einigen kulinarischen Überrschungsmomenten. Aufmerksamer Service durch den ganzen Abend und wirklich tolle Gespräche mit dem Chef. Klare Weiterempfehlung und wir kommen definitiv wieder
Wir wurden sehr freundlich empfangen und uns wurde ein schöner Tisch in der Nähe der... mehr lesen
Ristorante Gente di Mare
Ristorante Gente di Mare€-€€€Restaurant02082055995Marktstraße 11, 46045 Oberhausen
4.5 stars -
"Trüffel, trüffel, trüffel...." AmunRe80Wir sind mehr oder weniger durch einen Zufall am Stella di Mare (heute Gente die Mare) vorbeigekommen und durch eine positive Erinnerung von Oberhausen Kulinarisch an der Marina, entschlossen wir uns hier zu Abend zu speisen. Alles in Allem ein gelungener Abend mit einigen kulinarischen Überrschungsmomenten. Aufmerksamer Service durch den ganzen Abend und wirklich tolle Gespräche mit dem Chef. Klare Weiterempfehlung und wir kommen definitiv wieder
Wir wurden sehr freundlich empfangen und uns wurde ein schöner Tisch in der Nähe der
Mittlerweile eine unserer Lieblingslocation in Mühleim für schöne Sommerabende. Allerdings besuchen wir hier fast ausschließlich den Außenbereich mit Blick auf die Ruhr - einfach unschlagbar schön. Insgesamt sind wir immer sehr zufrieden. Netter Service und gutes Essen. Ein Besuch wird absolut empfohlen
Das Servicepersonal in der Tomate haben wir jetzt bei mehreren Besuchen immer als sehr freundlich und bemüht empfunden. Zu Stoßzeiten wird es natürlich mit den Wartezeiten etwas länger. Da wir bisher immer nur auf der Terasse gesessen haben, kann ich nur für den Außenbereich sprechen
Bisher aßen wir hier immer den Gyrosteller vom Schweinefilet und das Brot mit Tomaten-Knoblauchbutter. Das vorgenannte Brot gibt es immer vorab als kleine Vorspeise. Die Tomaten-Knoblauchbutter ist wirklich der Hit und in jedem Fall selbst gemacht (Haben wir zuhause schon zum Grillen nachgemacht). Das Gyrosfleisch ist immer sehr Mager und hat eine tolle Würze. Dazu ein wirklich schmackhaftes Tsatziki, etwas Salat und eine Portion Pommes Frites. Wirklich lecker und für einen Preis von 9,90 Euro fürs Hauptgericht und 3,80 für die Vorspeise auch preiswert. Beim nächsten Mal werden wir auch jeden Fall auch einmal die Flammkuchen probieren. Diese sehen wir ständig an unserem Tisch vorbei schwirren und machen richtig Appetit.
Die Außenterasse ist ein wirklich schöner Biergarten. Der Riesenvorteil ist die Lage an der Ruhr. Man kann sich an kleine Zweiertische setzen oder auf lange Bänke und hat somit auch gleich noch die Gelenheit mit anderen ins Gespräch zu kommen. Manchmal sogar etwas Live-Musik.
Mittlerweile eine unserer Lieblingslocation in Mühleim für schöne Sommerabende. Allerdings besuchen wir hier fast ausschließlich den Außenbereich mit Blick auf die Ruhr - einfach unschlagbar schön. Insgesamt sind wir immer sehr zufrieden. Netter Service und gutes Essen. Ein Besuch wird absolut empfohlen
Das Servicepersonal in der Tomate haben wir jetzt bei mehreren Besuchen immer als sehr freundlich und bemüht empfunden. Zu Stoßzeiten wird es natürlich mit den Wartezeiten etwas länger. Da wir bisher immer nur auf der Terasse gesessen haben, kann... mehr lesen
Tomate
Tomate€-€€€Restaurant0208 38 63 20 0Dohne 74a, 45468 Mülheim an der Ruhr
4.0 stars -
"Bester Biergarten mit Ruhrblick" AmunRe80Mittlerweile eine unserer Lieblingslocation in Mühleim für schöne Sommerabende. Allerdings besuchen wir hier fast ausschließlich den Außenbereich mit Blick auf die Ruhr - einfach unschlagbar schön. Insgesamt sind wir immer sehr zufrieden. Netter Service und gutes Essen. Ein Besuch wird absolut empfohlen
Das Servicepersonal in der Tomate haben wir jetzt bei mehreren Besuchen immer als sehr freundlich und bemüht empfunden. Zu Stoßzeiten wird es natürlich mit den Wartezeiten etwas länger. Da wir bisher immer nur auf der Terasse gesessen haben, kann
Endlich mal wieder ein erfrischender und innovativer Restaurantbesuch. Alles in Allem hat es uns sehr gut gefallen. Leider mussten wir etwas suchen, da man von aussen das Restaurant nicht direkt als solches erkennt. Insgesamt empfehlenswert....näheres in den Einzelbewertungen. Unbedingt mal ausprobieren....!!
Unsere Bedienung an dem Abend war wirklich freundlich und nett. Es kam nur immer wieder das Gefühl auf, das der junge Mann entweder noch nicht so lange in dem Job arbeitet oder etwas überlastet war. Ich vergebe hier nur 3 Sterne für die Bedienung, da ich mir von einem Restaurant in der Preiskategorie mehr erwarte. Unsere Bedienung war für 2 Räume eingeteilt welche er nicht immer komplett einsehen konnte. Daher ergaben sich aus meiner Sicht zu lange Wartezeiten für Getränkebestellungen. An dem Konzept sollte dringend gearbeitet werden. Ebenfalls hatten wir einen Tisch für den sogenannten Blackroom bestellt und wurden Anfangs in den a la Carte Raum gesetzt welchen wir dann auf Nachfrage wieder wechselten.
Wir hatten den Blackroom besucht. In diesem Restaurantbereich bekommt man ein Überraschungsmenü kredenzt wo der Gast lediglich die Anzahl der Gänge vorgibt und Nahrungsmittel nennen kann, die er gar nicht essen mag. Die Idee fanden wir gut und haben es nicht bereut. Wir bestellten als erstes einen Aperitif welcher uns empfohlen wurde. Eine Gin-Tonic-Holunderblüten Mischung. Kam richtig gut an und absolut weiter zu empfehlen für Gäste die gerne Gin trinken. Als Gruss aus der Küche bekamen wir einen Parmesanlutscher und Brot mit Dips und Oliven. Der Lutscher war eine witzige und schmackhafte Idee und das Brot war auch hervorragend. Als Vorspeise wurde uns der Wildlachs live geräuchert serviert. Dieser bestand aus einem Stück Wildlachs (unter einer Glasglocke in die Rauch eingelassen wurde) mit einem kleinen Wildkräutersalat und einem Wassabi-Soja Dressing. Der Lachs schmeckte wirklich toll und war genau auf den Punkt zubereitet. Besonders ist mir das Wassabi-Soja Dressing in Erinnerung geblieben - wirklich schmackhaft. Als nächsten Gang bekamen wir ein Stück Schweinbauch....ok, das muss man wirklich mögen. Dieser wurde laut Bedienung ein paar Tage auf Niedrigtemperatur gegart. Leider muss ich sagen das dies in keinster Weise unserem Geschmack entsprach. Als Hauptspeise bekamen wir das Rinderfilet mit Waldpilzen und Drillingen. Filet genau nach unserem Wunsch gebraten und die Beilagen passten sehr gut zum Hauptgericht. Auch hier fiel uns wieder eine hervoragende Sauce auf. Als Nachspeise gab es das "elektrische Sorbet". Dieses bestand aus einem Zitronensorbet und Knisterbrause. Vorher sollte man eine Blüte im Mund zerlassen und dann das Sorbet mit der Knisterbrause essen. Leider kann ich nicht mehr sagen um welche Blüte es sich handelte und ich muss auch sagen, das sich kein Effekt vorgenannter bei mir einstellte. Ebenfalls empfand ich das Sorbet als "normal" und die Knisterbrause hat es für mich auch nicht rausgehauen. Da es sich aber hier um eine persönliche Geschmacksempfindung handelt und ich die Gerichte als allesamt sehr gut dargestellt erlebte, vor allem in den Geschmackskombinationen, vergebe ich 4 Punkte für die Küche. Empfehlenswert ist aus meiner Sicht noch die Getränkebegleitung. Wir bestellten einmal die Weinbegleitung und eine alkoholfreie Getränkebegleitung für je 25 Euro. Die Weine waren alle wirklich Top und passten zu den einzelnen Gängen. Die Alkoholfreie Begleitung bestand vorwiegend aus Getränken die man wahrscheinlich Regional noch nie so bekommen hat. Total Innovativ. Hat uns sehr gut gefallen. Preislich hat es sich m.E. auch gelohnt. 4 Gang Menü für 45,00 Euro
Sowohl der "a la Carte" Speiseraum als auch der Blackroom wirken sehr durchgestylt, loungig und gemütlich. Was ich mir noch wünschen würde, sind komplett eingedeckte Tische und bitte bitte keine Einwegservietten mehr. Das, finde ich, geht bei dem Ambiente und der Preisklasse mal gar nicht.
Endlich mal wieder ein erfrischender und innovativer Restaurantbesuch. Alles in Allem hat es uns sehr gut gefallen. Leider mussten wir etwas suchen, da man von aussen das Restaurant nicht direkt als solches erkennt. Insgesamt empfehlenswert....näheres in den Einzelbewertungen. Unbedingt mal ausprobieren....!!
Unsere Bedienung an dem Abend war wirklich freundlich und nett. Es kam nur immer wieder das Gefühl auf, das der junge Mann entweder noch nicht so lange in dem Job arbeitet oder etwas überlastet war. Ich vergebe hier nur 3... mehr lesen
4.0 stars -
"Style mit Innovation in der Küche" AmunRe80Endlich mal wieder ein erfrischender und innovativer Restaurantbesuch. Alles in Allem hat es uns sehr gut gefallen. Leider mussten wir etwas suchen, da man von aussen das Restaurant nicht direkt als solches erkennt. Insgesamt empfehlenswert....näheres in den Einzelbewertungen. Unbedingt mal ausprobieren....!!
Unsere Bedienung an dem Abend war wirklich freundlich und nett. Es kam nur immer wieder das Gefühl auf, das der junge Mann entweder noch nicht so lange in dem Job arbeitet oder etwas überlastet war. Ich vergebe hier nur 3
Wir besuchten das Restaurant Frintrop auf der ständigen Suche nach uns unbekannten Restaurants im Ruhrgebiet. Etwas versteckt und von aussen sehr unscheinbar fanden wir dieses wirklich empfehlenswerte Lokal. Insgesamt war das Essen gut bis sehr gut und der Service hervorragend. Klare Empfehlung zum Besuch und wir kommen sehr gerne wieder.
Der Service war wirklich sehr herausragend. Von der Begrüßung über die Platzzuweisung, der Weinempfehlung, eines netten unaufdringlichen Gesprächses bis hin zur Biergarten Präsentation stimmte hier eigentlich alles und war genau so wie man es in der Kategorie erwarten darf. Bitte weiter so !!
Hier habe ich die einzigen Punktabzüge zu vermelden. Zur Vorspeise bestellte ich das angebotene Rindercarpaccio. Da ich ein absoluter Liebhaber von ebensolchem bin war ich im erstemn Moment erfreut eine neue Variante angeboten zu bekommen. Rindercarpaccio mit Basilikum und einer Vinaigrette. Als ich meine Vorspeise dann vor mir hatte und den ersten bissen tat war meine anfängliche Vorfreude leider hinüber. Geschmacklich kann ich die Fleischqualität nicht bewerten, da hier alles komplett nach Vinaigrette schmeckte. Wirklich sehr Schade um das Rind !!!
Die Hauptspeise hat es dann wieder raus geholt. Gott sei Dank !!! Ich aß eine Entenbrust mit einer Himbeeressig Sauce. Das Fleisch war auf den Punkt, die Ente in schönen Filetstreifen auf dem Teller drapiert so das man den Gargrad auch gut sehen konnte - dazu die hervorragend abgestimmte Sauce. Das war wirklich ein Traum.
Ich frage mich wie man bei der Vorspeise so versagen kann und dann so ein Hauptgericht auf den Tisch bekommt.
Die Weinempfehlungen der Inhaberin/Restaurantleitung passten hervorragend zu unserem Geschmack. Auch hier volle Punktzahl. Abzug lediglich wegen der versemmelten Vorspeise.
Vorspeisen um 11,00 Euro / Hauptgerichte um 20,00 Euro / Weisswein 6,00 Euro
Das Ambiente im Fintrop....Von Außen wirklich keine Schönheit. Es erinnerte mich sehr stark an eine Eckkneipe. Hier würde ich dringend empfehlen etwas zu tun das einladender wirkt. Der vordere Bereich mit den alten Fliesen und der Theke erinnert ebenfalls stark an eine Kneipe, aber in Verbindung mit der jetzt dort herrschenden Bestuhlung und den schön eingedeckten Tischen baut das Frintrop hier seinen eigenen Charme. Wir saßen in einem separat angeschlossenen Raum in dem sich der selbe Charme wieder fand. Bis auf die Fliesen :-) In meinen Augen aussergewöhnlich, mutig aber auch gemütlich und interessant.
Wir besuchten das Restaurant Frintrop auf der ständigen Suche nach uns unbekannten Restaurants im Ruhrgebiet. Etwas versteckt und von aussen sehr unscheinbar fanden wir dieses wirklich empfehlenswerte Lokal. Insgesamt war das Essen gut bis sehr gut und der Service hervorragend. Klare Empfehlung zum Besuch und wir kommen sehr gerne wieder.
Der Service war wirklich sehr herausragend. Von der Begrüßung über die Platzzuweisung, der Weinempfehlung, eines netten unaufdringlichen Gesprächses bis hin zur Biergarten Präsentation stimmte hier eigentlich alles und war genau so... mehr lesen
4.5 stars -
"Hässliches Entlein oder doch ein Schwan...?" AmunRe80Wir besuchten das Restaurant Frintrop auf der ständigen Suche nach uns unbekannten Restaurants im Ruhrgebiet. Etwas versteckt und von aussen sehr unscheinbar fanden wir dieses wirklich empfehlenswerte Lokal. Insgesamt war das Essen gut bis sehr gut und der Service hervorragend. Klare Empfehlung zum Besuch und wir kommen sehr gerne wieder.
Der Service war wirklich sehr herausragend. Von der Begrüßung über die Platzzuweisung, der Weinempfehlung, eines netten unaufdringlichen Gesprächses bis hin zur Biergarten Präsentation stimmte hier eigentlich alles und war genau so
Waren ein paar Tage in Scharbeutz im Bayside und haben am dritten oder vierten Abend das ROOF besucht. Insgesamt habe ich gemischte Gefühle wenn ich an den Besuch des Restaurant und der Bar denke. Für ein schönes, ruhiges und entspanntes Abendessen ist mir das Roof zu rummelig. Die Geräuschkulisse ist so extrem das man sich bei einer Unterhaltung schon extrem anstrengen muss. Der Service lässt m.E. auch stark zu wünschen übrig. Mit der derzeitigen Performance - keine Empfehlung von mir.
Wer einen guten Drink oder leckeren Cocktail zu sich nehmen möchte sollte unbedingt den Barbereich besuchen. Hier stimmt m.E. einfach alles. Ambiente, Bedienung und die Drinks waren wirklich hervorragend.
Beim Service muss ich echt starke Abzüge machen. Wir kamen ohne Reservierung gegen ca. 20:00 Uhr an und wurden von wirklich niemandem beachtet oder angesprochen. Natürlich war das Restaurant sehr voll und die Bedienungen hatten allerhand zu tun. Trotzdem erwarte ich eine kurze Ansprache mit der Bitte kurz zu warten et.c Zwei unterschiedliche Kellner sowie der Oberkellner gingen mehrfach an uns vorbei ohne auch nur eine Geste der Beachtung zu schenken. Wir sprachen dann eine sehr nette Kellnerin aus dem Barbereich an und diese versuchte dann jemanden für uns im Restaurant zu bekommen. Ich hätte das Restaurant im Normalfall hier schon verlassen. Der Oberkellner bat uns dann einen Tisch an und brachte uns die Menükarten. Auch den Bestellvorgang fand ich nicht so berauschend, die etwas flapsige Art des Oberkellners kam bei mir überhaupt nicht an. Wahrscheinlich aber auch wegen des vorangegangenen Unmutes. Die Unaufmerksamkeiten zogen sich dann über den kompletten Abend hinweg. Leeren Gläsern wurde keine Beachtung geschenkt und weitere Getränke mussten wir uns schon fast erbetteln. Lediglich die Kellnerin aus dem Barbereich, welchen wir nach dem Dinner besuchten, war in der Lage hier mit Gästen zu kommunizieren und diese zu bewirten. Ganz toller Service !!! Hier kann sich die Belegschaft des Restaurant eine Menge abschauen. Zwei Tage später wusste die junge Dame sogar wie ich meinen Gin Tonic trinke und bot dies gleich an. Toll !!!
Da wir ja am Meer sind gibts natürlich Fisch. Wenn auch inkonsequenter Weise nur Thunfisch. Zur Vorspeise gab es ein Thunfisch Tartar mit Fliegenfischkaviar, Avocadocreme und Kräutern. Das Tartar hatte wie zu erwarten Sashimi Qualität und schmeckte in der dargereichten Form wirklich ganz hervorragend. Hierzu gab es etwas Sojasauce, Wassabi und eingelegten Ingwer. Der Fliegenfischkaviar ging hier geschmacklich leider unter. Zur Hauptspeise bestellte ich dann noch auf dem Lavastein gegrillten Thunfisch mit einer Teriyaki Sauce, Rosmarinkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat. Der Thunfisch war Top und auf den Punkt. Die Teriyaki Sauce fand ich gut und die Rosmarinkartoffeln waren ebenfalls gut. Beim gemischten Salat im separaten Schälchen kann man eh nicht viel zu sagen. Bei den Hauptgerichten im Roof hat man die Wahl zwischen verschiedenen Beilagen für Drauf, Dran und Drumherum. Die Idee finde ich eigentlich ganz sympathisch da man hier zu den Fisch- und Fleischgerichten sich sein Hauptgericht individuell gestalten kann.
Vorspeisen um 10 Euro / Thunfisch als Hauptgericht 26,50 Euro / Wein 6,50 Euro / Aperitif 9,00 Euro
Das Ambiente wirkt. Tolle Lichtgegebenheiten, offene Küche / Showküche, schöne Holzmöbel in dunklen Farben. Alles sehr braunlastig mit indirekter Beleuchtung. Genau mein Fall. Was dem ganzen leider hier einen Abbruch verleiht ist der Geräuschpegel. Hier muss dringend was getan werden, da zu einem guten Essen auch ein gutes Gespräch gehört. Das findet hier leider nur schwerlich statt.
Waren ein paar Tage in Scharbeutz im Bayside und haben am dritten oder vierten Abend das ROOF besucht. Insgesamt habe ich gemischte Gefühle wenn ich an den Besuch des Restaurant und der Bar denke. Für ein schönes, ruhiges und entspanntes Abendessen ist mir das Roof zu rummelig. Die Geräuschkulisse ist so extrem das man sich bei einer Unterhaltung schon extrem anstrengen muss. Der Service lässt m.E. auch stark zu wünschen übrig. Mit der derzeitigen Performance - keine Empfehlung von mir.
Wer... mehr lesen
3.0 stars -
"Tolles Ambiente - Mängel im Service" AmunRe80Waren ein paar Tage in Scharbeutz im Bayside und haben am dritten oder vierten Abend das ROOF besucht. Insgesamt habe ich gemischte Gefühle wenn ich an den Besuch des Restaurant und der Bar denke. Für ein schönes, ruhiges und entspanntes Abendessen ist mir das Roof zu rummelig. Die Geräuschkulisse ist so extrem das man sich bei einer Unterhaltung schon extrem anstrengen muss. Der Service lässt m.E. auch stark zu wünschen übrig. Mit der derzeitigen Performance - keine Empfehlung von mir.
Wer
Wir entschieden uns aufgrund einer Empfehlung das Restaurant Brechtmanns Botschaft während eines Kurzurlaubes in Scharbeutz zu besuchen. Der erste Anlauf an einem Dienstag Abend ging leider in die Hose da das Restaurant geschlossen war. Leider fanden wir weder einen Hinweis am Restaurant noch im Internet warum die Botschaft ausgerechnet heute geschlossen hatte. Später stellte sich heraus das aufgrund der Nebensaison Mo+Di Ruhetag wäre. Wir würden uns wünschen das dies aktuell auch für jeden Gast zu erkennen ist (Bei meiner späteren Recherche habe ich festgestellt das die aktuellen Öffnungszeiten nun auch auf der Homepage zu erkennen sind). Nun denn, wir reservierten daraufhin einen Tisch für einen Mittwoch Abend was dann auch reibungslos funktionierte. Was uns wirklich gut gefallen hat ist der Mix der Karte. Man hat in der Botschaft die Möglichkeit zwischen regionalen Gerichten und dem sogenannten Asiatischen Gewürzgarten zu wählen. Wir entschieden uns bei allen Gerichten natürlich für die regionale Küche. Insgesamt fanden wir die Speisen hervorragend, den Service gut bis sehr gut und das Ambiente....o.k. Ich empfehle in jedem Fall den Besuch der Botschaft.
Ich scheue mich davor die Bedienungen mit 5 Sternen zu bewerten, da es 1-2 Dinge gabe die mir aufgefallen sind und nicht so ganz passen. Zunächst wurden wir sehr freundlich begrüßt und an den reservierten Tisch geleitet. Uns wurden Aperitif angeboten und empfohlen, die Speise- und Weinkarte gereicht. Was mir persönlich hier nicht gefiel war der Dresscode der Restaurantleiterin. Eine weitere Bedienung entsprach unserem optischen Bild einer Bedienung in einem Restaurant dieser Güte. Warum dann nicht auch die Dame am Empfang ? Naja, kein Beinbruch....Hinzu kam das die vorgenannte Dame den ganzen Abend äußerst hektisch zwischen Restaurantbereich und Küche wechselte. So hektisch, das es uns irgendwie unangenehm aufgefallen ist. Vielleicht lag das auch an dem schlecht gewählten Platz zwichen Küche und Theke. Eine zweite Bedienung welche uns den Abend über die Speisen servierte war äußert freundlich und professionell. Dieser Dame merkte man Ihr Handwerk an. So wünschen wir uns das.
Das Essen hat uns vollkommen überzeugt mit einem kleinen Wehrmutstropfen welchen wir aber durchaus verkraften und diesmal nicht in die Bewertung einfließen lassen. Der empfohlene Aperitif war ein Zitronengras Sprizz. Fand ich persönlich jetzt nicht so lecker und schmeckte undefinierbar süß....Zunächst gab es einen kleinen Gruß aus der Küche. Brot und Dips...ok bekommen wir mittlerweile überall aber immer eine nette Geste und der Dip aus Quark und Schnittlauch schmeckte super. Zur Vorspeise bestellte ich ein Labskaus auf "Unsere Art". Auf mein vorheriges Nachfragen was eigentlich Labskaus ist (viel von gehört, noch nie gegessen) wurde zuerst erklärt was man unter einem normalen Labskaus versteht und anschließend was die Art des Hauses sei....Ich war gespannt und wurde positiv überrascht. Ein bisschen Kabeljau, ein pochiertes Ei mit roter Beete und einer Gurken Vinaigrette. Geschmacklich war das super abgestimmt und passte hervorragend zu meinem gewählten Grauburgunder. Als Hauptgericht wird hier unter anderem eine Knusprige Flugente für 2 Personen in 2 Gängen angeboten und das war wirklich ein Highlight. Zunächst die Präsentation der gebratenen Ente im Ganzen am Tisch. Toll ! Der erste Gang bestand aus der Entenbrust an Kartoffel-Wirsing Ragout und Apfel-Calvados-Jus. Das war wirklich der Knaller, die Brust war nicht nur ein Hingucker sondern auch geschmacklich ein Erlebnis, tolle Aromen durch die Zubereitung, knackie Haut, kein unangenehmes Unterfett und in Kombination mit den Beilagen und dem empfohlenen Spätburgunder wirklich himmlisch. Hier hätte das Mahl für uns enden dürfen...denn wir waren satt und zufrieden. Aber es kommt ja noch der 2. Gang....Die Keule mit Kürbis, Kartoffeln und Feldsalat. Die Beilagen waren o.k. - aus meiner Sicht leider nicht mehr so herausragend wie im ersten Gang und die Keule war mit Sicherheit auch gut, aber nach dem 1. Gang konnte uns das nicht mehr überzeugen. Ich schwanke hier zwischen 4-5 Sternen und gebe aufgrund des Aperitif´s und des 2. Gangs von der Ente nur 4 Sterne
Das Ambiente in der Botschaft ist wirklich schön. Ein guter Mix aus modernen Einrichtungselementen, alter Struktur und schön eingedeckten Tischen. Was hier leider sehr negativ aufgefallen ist, ist die Spülmaschine im Thekenbereich. Diese kommt wirklich extrem laut daher und mindert das Wohlgefühl beim Speisen und Unterhalten. Ebenfalls würde ich nicht wieder den Tisch zwischen Theke und Küche wählen. Empfehlung von mir, lieber einen Tisch im hinteren Restaurantbereich wählen und dort genießen.
Wir entschieden uns aufgrund einer Empfehlung das Restaurant Brechtmanns Botschaft während eines Kurzurlaubes in Scharbeutz zu besuchen. Der erste Anlauf an einem Dienstag Abend ging leider in die Hose da das Restaurant geschlossen war. Leider fanden wir weder einen Hinweis am Restaurant noch im Internet warum die Botschaft ausgerechnet heute geschlossen hatte. Später stellte sich heraus das aufgrund der Nebensaison Mo+Di Ruhetag wäre. Wir würden uns wünschen das dies aktuell auch für jeden Gast zu erkennen ist (Bei meiner späteren... mehr lesen
4.5 stars -
"gelungener Abendausgklang" AmunRe80Wir entschieden uns aufgrund einer Empfehlung das Restaurant Brechtmanns Botschaft während eines Kurzurlaubes in Scharbeutz zu besuchen. Der erste Anlauf an einem Dienstag Abend ging leider in die Hose da das Restaurant geschlossen war. Leider fanden wir weder einen Hinweis am Restaurant noch im Internet warum die Botschaft ausgerechnet heute geschlossen hatte. Später stellte sich heraus das aufgrund der Nebensaison Mo+Di Ruhetag wäre. Wir würden uns wünschen das dies aktuell auch für jeden Gast zu erkennen ist (Bei meiner späteren
Ich bewerte hier mehrere Besuche im Brauhof Wilshaus. Hier versucht der Eigentümer mit einer tollen Location und tollem Ambiente den Sprung vom Schankwirt zur Küche zu machen welches ihm leider nur teilweise gelingt. Empfehlung für einen Biergartenbesuch bei schönem Wetter, Bierliebhaber oder Schnitzelliebhaber für unter der Woche wenn der Laden ruhig ist und das Personal klar kommt. Preis/Leistung sind hier m.E. auch gut zu bewerten.
Für die Bedienung gibt es von mir nur drei Sterne. Wenns ruhig ist, schaffen die angestellten Bedienungen auch mit einem lächeln zu servieren. Sobald es stressig wird, geht das leider verloren und das Chaos beginnt. Das ist in keinster Weise ein Problem der Angestellten sondern ein Führungsproblem. Ebenfalls würden dem Chef ein paar freundliche Floskeln gut zu Gesichte stehen.
Wir essen hier eigentlich immer das selbe. Gulasch- und/oder Tomatensuppe welche in einem großen Weckglas serviert werden. Schmeckt wirklich super mit einer Scheibe Brot dabei und wirken selbstgemacht. Dazu dann Schnitzel von der hauseigenen Schweinezucht. Die Schnitzel sind wirklich der Knaller wenn die Küche nicht so einen Stress hat....Ich habe hier auch leider schon in Öl triefende Schnitzel serviert bekommen. Ich empfehle hier auch wirklich das Schnitzel Wiener Art zu bestellen, da die Saußen zu Zigeuner- und Schlemmerschnitzel nicht den Anschein machen das sie selbstgemacht sind. Ich gebe hier 2 anstatt nur einem Stern, da ich die hervorragende Qualität der Schnitzel und die Suppen wirklich toll finde. Schade das die Leistung dieser Location so stark von der Auslastung abhängt. Managementaufgabe !!!
Das hausgemachte Bier ist Weltklasse und allein deswegen einen Besuch wert !
Das Ambiente des Hofes verdient volle Punktzahl. Nicht auszudenken was hier Möglich ist wenn der Rest stimmt. Sowohl der Aussenbereich als auch der Innenbereich sind urgemütlich und laden wirklich zum verweilen ein
Ich bewerte hier mehrere Besuche im Brauhof Wilshaus. Hier versucht der Eigentümer mit einer tollen Location und tollem Ambiente den Sprung vom Schankwirt zur Küche zu machen welches ihm leider nur teilweise gelingt. Empfehlung für einen Biergartenbesuch bei schönem Wetter, Bierliebhaber oder Schnitzelliebhaber für unter der Woche wenn der Laden ruhig ist und das Personal klar kommt. Preis/Leistung sind hier m.E. auch gut zu bewerten.
Für die Bedienung gibt es von mir nur drei Sterne. Wenns ruhig ist, schaffen die angestellten... mehr lesen
2.5 stars -
"Super Biergarten aber einige Mängel..." AmunRe80Ich bewerte hier mehrere Besuche im Brauhof Wilshaus. Hier versucht der Eigentümer mit einer tollen Location und tollem Ambiente den Sprung vom Schankwirt zur Küche zu machen welches ihm leider nur teilweise gelingt. Empfehlung für einen Biergartenbesuch bei schönem Wetter, Bierliebhaber oder Schnitzelliebhaber für unter der Woche wenn der Laden ruhig ist und das Personal klar kommt. Preis/Leistung sind hier m.E. auch gut zu bewerten.
Für die Bedienung gibt es von mir nur drei Sterne. Wenns ruhig ist, schaffen die angestellten
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Top Service. Haben wir schon lange nicht mehr so freundlich und natürlich erlebt. Wir wurden an den Tisch begleitet, uns wurden direkt die Karten ausgehändigt, Getränke aufgenommen und über den Abend verteilt wurden wir immer sehr aufmerksam und unaufdringlich bedient. Was uns sehr erstaunte war, das mein Partner als linkshänder erkannt wurde und demzufolge auch eingedeckt wurde. Wirklich Toll und bitte weiter so.
Die Speisekarte war übersichtlich und vielleicht etwas zu klein. 1-2 weitere Hauptgerichte wären schön. Alles in allem aber wirklich in Ordnung und macht direkt einen gehobeneren Eindruck als bei den Vorbesitzern. Bestellte haben wir eine Spargelcremesuppe zu 5,50 Euro und gebackenen Ziegenkäse zu 7,50 Euro. Die Spargelsuppe war sehr gut und auch der Ziegenkäse mit Beilagen war ansprechend. Leider wurde anscheined vergessen eine Seite des zweiten Ziegenkäse Stücks zu backen und daher kam er etwas zu kühl daher. Geschmacklich aber super und gut abgestimmt. Hauptgerichte bestanden aus Rinderroulade mit Klößen und Rotkohl zu 16,00 Euro und einem Zitronrisotto zu 14,00 Euro. Leider kam auch hier der Rotkohl etwas untertemperiert (aber noch warm) und die Sauce zur Roulade könnte einen Tacken weniger Salz vertragen. Aber....alles im Rahmen und nicht Reklamationswürdig. Auch die Weinauswahl ist in Ordnung. Kleine aber erlesene Auswahl.
Das Ambiente gefällt uns wirklich sehr gut. Dadurch das das Restaurant auf mehreren Ebenen ist, kommen einem die Räume klein und gemütlich vor. Die Tische waren in schlichtem und schönem weiß eingedeckt mit vielen kleinen Details die ein schönes Ambiente hervorrufen. Wir würden uns hier noch anstatt der schon etwas besseren Papierservietten eine Stoffserviette wünschen