Wer heute Essen geht, sollte außer der Geldbörse noch ein Pfund Verständnis einstecken. Er wird es meistens brauchen.
Ist das Lokal zu leer, muss man Verständnis haben, dass nicht alles da ist und die Motivation von Küche und Service niedrig. Daher lange Wartezeit.
Ist es voll, muss man Verständnis haben, dass nicht mehr alles da ist, und Küche und Service überlastet sind.
Mal kommt man zu früh - mal zu spät.
Seltsam ist nur, dass das alles am Preis nichts ändert.
Wir kennen wenige Lokale, bei denen kontinuierlich eine gute Leistung geboten wird. Bei den meisten ist es offensichtlich von Tagesform oder Saison abhängig.
Wer ist schuld? Die Kunden! Denn sie lassen sich arg viel bieten. Wenn wir nur 4 Kriterien erfüllt haben möchten, z.B.: frische Küche, angenehm sitzen, gute Bedienung, schöner Ausblick, dann können wir im Rhein-Main-Gebiet schon etliche Kilometer fahren.
Daher: Es machen nicht zu viele Gaststätten pleite, sondern zu wenige. Und dazu noch die falschen.
Nach 200 Kritiken auf restaurantkritik de (Platinkritiker) mit vielen anderen hierher gewechselt. Die alte Plattform wurde verkauft und wird geschlossen. Die neue ist mir einfach zu niveaulos.
Wer heute Essen geht, sollte außer der Geldbörse noch ein Pfund Verständnis einstecken. Er wird es meistens brauchen.
Ist das Lokal zu leer, muss man Verständnis haben, dass nicht alles da ist und die Motivation von Küche und Service niedrig. Daher lange Wartezeit.
Ist es voll, muss man Verständnis haben, dass nicht... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 3 Bewertungen 3163x gelesen 1x "Hilfreich" 0x "Gut geschrieben"
Allgemein
Shahi hat sich seine herausragende Stellung in Rüsselsheim nicht mit Sterneregen von Eintagsfliegen erschlichen, sondern mit langjähriger Leistung erarbeitet. Und wenn dann selbst zwei Platinkritiker froh das Lokal verlassen, dann wurde wohl viel richtig gemacht.
Bedienung
Die männliche pakistanische Brigade teils freundlich, teils wie die Roboter. Manchmal überaufmerksam, dann wieder völlig unaufmerksam.
Die brauchen schon die harte Hand von Chef oder noch besser Chefin, de feenhaft durch den Saal schwebt. Gestern fehlte sie.
Das Essen
Die Speisekarte ist 20 Seiten stark. Doch wir waren gut vorbereitet. Und bemerkten prompt, dass von den 4 Thalis auf der Homepage 2 auf der Speisekarte fehlten. Doch der Chef war schnell da und regelte das.
Thalis sind wunderbare Möglichkeiten, die Vielfalt der Aromen und Zubereitungsformen dieser virtuosen Küche kennenzulernen. Vier Spezialitäten auf einer Platte - macht bei 4 Personen 16 Schälchen.
Huhn, Lamm, Vegetarisch mit unterschiedlichen Gerichten und Garstufen und Sossen. Ein Feuerwerk der Aromen.
Klar: Die indische Küche ist butterlastig. Daher für Magersüchtige sinnvoller als für andere Problemgruppen.
Im Detail fand ich das Lamm aus dem Tandori etwas fest. Und vermisste die avisierte Raita beim vegetarischen Thali. Die fritierte Teigtasche mit undefinierbarer brauner Creme war da beileibe kein Ersatz.
Alles andere köstlich.
Die Weine ordentlich - und als 0,1er Piffchen sehr großzügig ausgeschenkt.
Manche kritisieren das Lokal als teuer. Nunja. Wenn 4 Personen zufrieden bis glücklich nach Hause gehen, nach zwei Gängen und mäßig viel Getränken, und wenn die Zeche unter 30 € pro Person bleibt, dann kennen wir da Schlimmeres. Und sagen Dankeschön.
Das Ambiente
Die volle protzige Ladung British-Indias. Hohe Qualität und enormes Gewicht des Mobiliars. Für Kitsch zu hochwertig - ansonsten Geschmacksache. Vermutlich authentisch. Und trotz des Alters nicht abgenutzt.
Allgemein
Shahi hat sich seine herausragende Stellung in Rüsselsheim nicht mit Sterneregen von Eintagsfliegen erschlichen, sondern mit langjähriger Leistung erarbeitet. Und wenn dann selbst zwei Platinkritiker froh das Lokal verlassen, dann wurde wohl viel richtig gemacht.
Bedienung
Die männliche pakistanische Brigade teils freundlich, teils wie die Roboter. Manchmal überaufmerksam, dann wieder völlig unaufmerksam.
Die brauchen schon die harte Hand von Chef oder noch besser Chefin, de feenhaft durch den Saal schwebt. Gestern fehlte sie.
Das Essen
Die Speisekarte ist 20 Seiten stark. Doch wir waren gut... mehr lesen
Shahi Tandoori-Restaurant
Shahi Tandoori-Restaurant€-€€€Restaurant0614262263Ferdinand-Stuttmann-Str. 10, 65428 Rüsselsheim am Main
4.0 stars -
"Allgemein
Shahi hat sich seine her..." DagoAllgemein
Shahi hat sich seine herausragende Stellung in Rüsselsheim nicht mit Sterneregen von Eintagsfliegen erschlichen, sondern mit langjähriger Leistung erarbeitet. Und wenn dann selbst zwei Platinkritiker froh das Lokal verlassen, dann wurde wohl viel richtig gemacht.
Bedienung
Die männliche pakistanische Brigade teils freundlich, teils wie die Roboter. Manchmal überaufmerksam, dann wieder völlig unaufmerksam.
Die brauchen schon die harte Hand von Chef oder noch besser Chefin, de feenhaft durch den Saal schwebt. Gestern fehlte sie.
Das Essen
Die Speisekarte ist 20 Seiten stark. Doch wir waren gut
Mittags im Las Brisas. Knallvoll. Junges Volk paart sich mit Opels wichtigen Köpfen. Wir lieben spanisch.
Haben die eine marktlücke entdeckt oder sind sie da reingestolpert?
Es herrscht keine hektik. Aber schallen tuts schon.
Bedienung
Die Patronin ist eine Perle. Ruhig, freundlich, herzlich, warm und mit Blick. Sowas ist selten in der Gastronomie. Und gewiss ein entscheidender Faktor für den Publikumserfolg.
Das Essen
Karte ist klein aber stringent: Tapas, Pasta, Sandwichs, Steaks.
Was sie machen können sie. Und wirkt selbstgemacht. So die Albondiges, die Kartoffeln mit Salsa. Gut die Oliven. Lecker würzig die Tomatensoße. Umwerfend der Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin.
Creme Catalan wieder mal aus. Der Caramelpudding wunderschön arrangiert aber gescshmacksarm und gummiartig. Auch die spanische Tiramisu (mit viel Zimt und sehr flüssig) konnte uns nicht überzeugen.
Das Ambiente
Mit viel Liebe gemacht. Alles was der Mieter machen kann. Alles was der Bauherr machte ist scheusslich. Und das Umfeld möchte man ausblenden.
Allgemein
Mittags im Las Brisas. Knallvoll. Junges Volk paart sich mit Opels wichtigen Köpfen. Wir lieben spanisch.
Haben die eine marktlücke entdeckt oder sind sie da reingestolpert?
Es herrscht keine hektik. Aber schallen tuts schon.
Bedienung
Die Patronin ist eine Perle. Ruhig, freundlich, herzlich, warm und mit Blick. Sowas ist selten in der Gastronomie. Und gewiss ein entscheidender Faktor für den Publikumserfolg.
Das Essen
Karte ist klein aber stringent: Tapas, Pasta, Sandwichs, Steaks.
Was sie machen können sie. Und wirkt selbstgemacht. So die Albondiges, die Kartoffeln mit... mehr lesen
F40 - Las Brisas
F40 - Las Brisas€-€€€Restaurant061429428554Elisabethenstr. 20, 65428 Rüsselsheim am Main
4.0 stars -
"Allgemein
Mittags im Las Brisas...." DagoAllgemein
Mittags im Las Brisas. Knallvoll. Junges Volk paart sich mit Opels wichtigen Köpfen. Wir lieben spanisch.
Haben die eine marktlücke entdeckt oder sind sie da reingestolpert?
Es herrscht keine hektik. Aber schallen tuts schon.
Bedienung
Die Patronin ist eine Perle. Ruhig, freundlich, herzlich, warm und mit Blick. Sowas ist selten in der Gastronomie. Und gewiss ein entscheidender Faktor für den Publikumserfolg.
Das Essen
Karte ist klein aber stringent: Tapas, Pasta, Sandwichs, Steaks.
Was sie machen können sie. Und wirkt selbstgemacht. So die Albondiges, die Kartoffeln mit
Galileio Galilei enttäuscht in der Küche nie. Wunderbar wird hier völlig undeutsch gekocht. Ohne mit Soße zugeklatscht zu werden kommt der gegrillte Fisch daher. Die Nudeln stets al dente und eher Spaghettini als Spaghetti. Köstlich der Schwarze Trüffel über den Linguine. Das Dressing an den knackfrischen Salaten stets mit gutem Olivenöl und Balsamico.. Dazu selbst gebackenes Brot mit Holzofenaroma.
Auch die Weine sind ausgesucht gut.
Der Service schwankt. Ist der Patrone im Hause, läuft es hervorragend. Ansonsten schafft es eine unbedarfte Rasselbande schon mal das Niveau zu senken.
Das Design traumhaft: Die Studierstube des Galileo Galilei. Mittlerweile zwei Jahrzehnte alt und immer noch schön.
Galileio Galilei enttäuscht in der Küche nie. Wunderbar wird hier völlig undeutsch gekocht. Ohne mit Soße zugeklatscht zu werden kommt der gegrillte Fisch daher. Die Nudeln stets al dente und eher Spaghettini als Spaghetti. Köstlich der Schwarze Trüffel über den Linguine. Das Dressing an den knackfrischen Salaten stets mit gutem Olivenöl und Balsamico.. Dazu selbst gebackenes Brot mit Holzofenaroma.
Auch die Weine sind ausgesucht gut.
Der Service schwankt. Ist der Patrone im Hause, läuft es hervorragend. Ansonsten schafft es eine unbedarfte Rasselbande schon mal das Niveau zu senken.
Das Design traumhaft: Die Studierstube des Galileo Galilei. Mittlerweile zwei Jahrzehnte alt und immer noch schön.
Galileo Galilei
Galileo Galilei€-€€€Restaurant, Biergarten06192965479Hauptstraße 61, 65719 Hofheim am Taunus
5.0 stars -
"Sehr zuverlässig gute Küchenleistung" DagoGalileio Galilei enttäuscht in der Küche nie. Wunderbar wird hier völlig undeutsch gekocht. Ohne mit Soße zugeklatscht zu werden kommt der gegrillte Fisch daher. Die Nudeln stets al dente und eher Spaghettini als Spaghetti. Köstlich der Schwarze Trüffel über den Linguine. Das Dressing an den knackfrischen Salaten stets mit gutem Olivenöl und Balsamico.. Dazu selbst gebackenes Brot mit Holzofenaroma.
Auch die Weine sind ausgesucht gut.
Der Service schwankt. Ist der Patrone im Hause, läuft es hervorragend. Ansonsten schafft es eine unbedarfte
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Shahi hat sich seine herausragende Stellung in Rüsselsheim nicht mit Sterneregen von Eintagsfliegen erschlichen, sondern mit langjähriger Leistung erarbeitet. Und wenn dann selbst zwei Platinkritiker froh das Lokal verlassen, dann wurde wohl viel richtig gemacht.
Bedienung
Die männliche pakistanische Brigade teils freundlich, teils wie die Roboter. Manchmal überaufmerksam, dann wieder völlig unaufmerksam.
Die brauchen schon die harte Hand von Chef oder noch besser Chefin, de feenhaft durch den Saal schwebt. Gestern fehlte sie.
Das Essen
Die Speisekarte ist 20 Seiten stark. Doch wir waren gut vorbereitet. Und bemerkten prompt, dass von den 4 Thalis auf der Homepage 2 auf der Speisekarte fehlten. Doch der Chef war schnell da und regelte das.
Thalis sind wunderbare Möglichkeiten, die Vielfalt der Aromen und Zubereitungsformen dieser virtuosen Küche kennenzulernen. Vier Spezialitäten auf einer Platte - macht bei 4 Personen 16 Schälchen.
Huhn, Lamm, Vegetarisch mit unterschiedlichen Gerichten und Garstufen und Sossen. Ein Feuerwerk der Aromen.
Klar: Die indische Küche ist butterlastig. Daher für Magersüchtige sinnvoller als für andere Problemgruppen.
Im Detail fand ich das Lamm aus dem Tandori etwas fest. Und vermisste die avisierte Raita beim vegetarischen Thali. Die fritierte Teigtasche mit undefinierbarer brauner Creme war da beileibe kein Ersatz.
Alles andere köstlich.
Die Weine ordentlich - und als 0,1er Piffchen sehr großzügig ausgeschenkt.
Manche kritisieren das Lokal als teuer. Nunja. Wenn 4 Personen zufrieden bis glücklich nach Hause gehen, nach zwei Gängen und mäßig viel Getränken, und wenn die Zeche unter 30 € pro Person bleibt, dann kennen wir da Schlimmeres. Und sagen Dankeschön.
Das Ambiente
Die volle protzige Ladung British-Indias. Hohe Qualität und enormes Gewicht des Mobiliars. Für Kitsch zu hochwertig - ansonsten Geschmacksache. Vermutlich authentisch. Und trotz des Alters nicht abgenutzt.